PDA

Просмотр полной версии : Минеральная подкормка

Страницы : [1] 2

Spacepower
01.12.2005, 19:00
Можно ли давать среднеазиатской черепахе "минеральную подкормку для всех видов птиц с йодом"? Состав: крупнозернистый речной песок, мел, зола, древесный уголь, кальций в различных формах (написано, что этих самых форм кальция здесь "более 10"), измельчённая яичная скорлупа, микроэлементы (какие именно - не указано...), соли йода. Черепашенции нужен кальций, но как ей его давать, ума не приложу. Костную муку найти нигде не могу, витамины для черепах тоже ((( Прочитала где-то, что можно давать черепахам кальциевые камешки для птиц, чтоб они их грызли и восполняли дефицит кальция. Но этих камешков тоже не нашла! (честно говоря, я вообще поражаюсь, почему в зоомагазах нашего города думают только о нуждах кошек, собак и грызунов, а для черепах что-то найти - это тааакая редкость!.. :( )Теперь вот думаю - эквивалентна ли эта минеральная подкормка кальциевому камешку?

milek
01.12.2005, 19:20
Состав вроде подходящий. Плохо черепахе от этого точно не будет. Вот только пропорции мин. веществ для птиц и черепах разный. Неужели в Вашем городе не продают подкормок для рептилий типа reptimeniral или reptivit. Можете просто немного добавлять в корм молотую яичную скорлупу или костную муку, главное для черепахи, особенно сухопутной, это у/ф лампа. Без неё кальций всё ровно в больших пропорциях будет выводится из организма, это "палка о двух концах"...

Spacepower
01.12.2005, 19:42
УФ-лампу планирую купить в ближайшее время, как стипуху получу )). Если найду лампу в магазинах... Иначе заказывать придётся... Только я не знаю, какую выбрать, какая больше для моей черепушки подойдёт. Их по черепашьему росту подбирают или как? Моя черепушка 19 см.Подкормки для рептилий видела года два назад только в одном магазе, и более они мне на глаза нигде не попадались. Дефицит-с... А молотую яичную скорлупу я боюсь давать: вдруг там инфекция какая? И если я перемелю не слишком мелко, черепаха не поранит себе горлышко? Там же края острые!

Igel
01.12.2005, 23:57
... А молотую яичную скорлупу я боюсь давать: вдруг там инфекция какая? И если я перемелю не слишком мелко, черепаха не поранит себе горлышко? Там же края острые!
Я молотую скорлупу электрокофемолкой добываю .

МиГ
02.12.2005, 05:31
ну раз ужж про подкормку,то на до ли давать какие-нибудь подкормки водяной агаме(изумрудный дракон),если да то какие и как?

alin
02.12.2005, 10:19
Лампа нужна REPTI GLO 8,0 15 Ватт, 45 см

Spacepower
02.12.2005, 15:48
alin, спасибо огромное за совет!

DimDim
02.12.2005, 16:34
А молотую яичную скорлупу я боюсь давать: вдруг там инфекция какая? И если я перемелю не слишком мелко, черепаха не поранит себе горлышко? Там же края острые!
Я своей даю скорлупу от перепелиных яиц - она тонкая, легко дробится в пальцах на мелкие кусочки, а если даже и не дробить, Чапа ее прям сама откусывает, причем весьма охотно, по настроению.

Lesy
02.12.2005, 19:50
А мне удалось урвать подкомку "L\M Tropical Magic Calcium" пр-ва США. Содержит кальций,D3,E,C,A,Тиамин. "Для всех рептилий" Кто об этой смеси может что-нибудь сказать: съедобная или нет и сколько ее нужно среднеазиату длиной 9.5 см? (Там есть мерная ложечка величиной с таблетку анальгина)

milek
02.12.2005, 20:02
Хорошая вещь, Lesy!:круто:

Lesy
03.12.2005, 19:16
А сколько ее ему давать??? И как часто?

Maffy
27.01.2006, 16:32
А мне удалось урвать подкомку "L\M Tropical Magic Calcium" пр-ва США. Содержит кальций,D3,E,C,A,Тиамин. "Для всех рептилий" Кто об этой смеси может что-нибудь сказать: съедобная или нет и сколько ее нужно среднеазиату длиной 9.5 см? (Там есть мерная ложечка величиной с таблетку анальгина)
Я тоже купила почти такую же, только мультивитаминую. Только инструкция на ней уж очень неконкретная. Там написано:"Для мелких рептилий - 1/4 мерной ложки, для средних - 1/2, для крупных -1 мерная ложка. А что они считают мелкой или средней рептилией? Мне, правда, проще. Черепашка моя совсем мелкая - 6 сантиметров в талии. Так что я со спокойной совестью даю ей 1/4 ложки. И вообще, я совсем недавно читала на этом форуме про эту подкормку. Но, склероз замучил, вспомнить где и найти не могу. Если кто может, подскажите, как часто ее надо давать.

Lesy
29.01.2006, 02:22
Я тоже купила почти такую же, только мультивитаминую. Только инструкция на ней уж очень неконкретная. Там написано:"Для мелких рептилий - 1/4 мерной ложки, для средних - 1/2, для крупных -1 мерная ложка. А что они считают мелкой или средней рептилией? Мне, правда, проще. Черепашка моя совсем мелкая - 6 сантиметров в талии. Так что я со спокойной совестью даю ей 1/4 ложки. И вообще, я совсем недавно читала на этом форуме про эту подкормку. Но, склероз замучил, вспомнить где и найти не могу. Если кто может, подскажите, как часто ее надо давать. Только имейте в виду, что четверть ложки- это не в день, а в неделю!!!:подмигивать: А крупные рептилии- это змеи, крупн. ящерицы, динозавры и т.д.:улыбка:

Maffy
31.01.2006, 18:45
А четверть ложки лучше давать раз в неделю или по щепотке каждый день?

Lesy
31.01.2006, 18:52
А четверть ложки лучше давать раз в неделю или по щепотке каждый день? Мне врач сказала:" Это Ваши проблемы. Главное, чтобы ЧП получала в неделю нужную дозу.":круто:

Симба
08.02.2006, 18:22
кто-нибудь может подсказать, где купить в Питере кальций с 0% фосфора пр-ва Rep Cal?
или в может, в московских инетмагазинах где-нибудь есть?
спасибо!

Maffy
08.02.2006, 18:38
Подскажите, как давать подкормку двум черепахам? Едят-то они из одной миски, одна - больше, другая - меньше. Дело в том, что у меня прибавление в благородном семействе. Мне отдали двух замечательных сухопутных черепах. Едят они вроде бы хорошо, только с величиной порции никак не определюсь - остается еда и ,соответственно, подкормка. Еще вопрос! Если я даю им подкормку, надо ли посыпать еду чем-то вроде скорлупы?

Lesy
09.02.2006, 01:31
Если даете подкормку, то скорлупа необязательна. По поводу дозировки- вопрос, конечно, интересный. А если не посыпать сверху, а перемешать с кормом. Черепашки-то едят пропорционально весу, значит и дозу свою будут получать. Можно раз в неделю кормить их любимым блюдом( чтобы точно съели всё), смешанным с подкормкой. А сильно они отличаются по росту?

Maffy
09.02.2006, 06:47
Ну, наверное, большенькая на сантиметр крупнее в талии. Но ест она заметно больше.

Lesy
09.02.2006, 17:44
Мне кажется, что разница не очень большая, т.е. раз они по весу не слишком различаются, можно подкормку смешивать с кормом. А там уж сколько съест, столько съест. Можете проконсультироваться здесь http://www.spbzoo.ru/?page=questions&id_theme=5&m_act=7 или здесь http://zooclub.ru/consult.php

Maffy
12.02.2006, 17:28
Вчера попыталась кормить отдельно, насыпая каждому его часть подкормки. Какое-то количество пищи не доели, что-то съели потом все вместе, что-то разнесли по террариуму. В общем, наверное нереально донести до каждого черепунделя его долю подкормки. Буду насыпать раз в неделю нужное количество подкормки в общую миску, а там кто сколько съест!

Lesy
12.02.2006, 20:45
Вот и правильно. Проще надо на жизнь смотреть. Кстати, то, что более крупная черепашка ест значительно больше может означать, что наголодалась у прежних хозяев( или Ваш корм больше по душе). Наестся- будет есть столько же, сколько остальные.

Maffy
20.02.2006, 16:46
А моему стаду очень понравилась скорлупа перепелиных яиц. Хрумкают за милую душу. Наверное, все-таки кальция в организмах маловато. Или сам процесс понравился.

Lesy
20.02.2006, 17:48
А моему стаду очень понравилась скорлупа перепелиных яиц. Хрумкают за милую душу. Наверное, все-таки кальция в организмах маловато. Или сам процесс понравился. Везет Вам! А мой не стал есть. Вот и приятного аппетита!:поздравляю!: Только советуют сырые давать, не вареные. И помыть снаружи, а то кабы чего не вышло.

Татьянка
20.02.2006, 18:25
Только советуют сырые давать, не вареные. И помыть снаружи, а то кабы чего не вышло.
Кабы что, к примеру?

Maffy
20.02.2006, 18:47
Везет Вам! А мой не стал есть. Вот и приятного аппетита!:поздравляю!: Только советуют сырые давать, не вареные. И помыть снаружи, а то кабы чего не вышло.
Спасибо, что сказали. Интересно, большая разница между вареной и невареной скорлупой? Перепелиные яйца я и сама люблю.

Татьянка
20.02.2006, 21:17
Да зачем перепелиные мыть-то? Тем более варить.
Они вообще показаны врачами к употреблению в сыром виде даже детям алергикам в ясельках...

Lesy
21.02.2006, 02:08
Да зачем перепелиные мыть-то? Тем более варить.
Они вообще показаны врачами к употреблению в сыром виде даже детям алергикам в ясельках... Мои дети, например, их сырыми не едят:нет: , только вареные. Соответственно и скорлупа получается вареной. А мыть, чтобы не насобирать глистов, например.:мигающий:

Lesy
21.02.2006, 02:13
Спасибо, что сказали. Интересно, большая разница между вареной и невареной скорлупой? Перепелиные яйца я и сама люблю. Думаю, что разница небольшая. Ведь кальций при варке не меняется. Сама об этом узнала (что лучше сырая) на форуме.

Татьянка
26.02.2006, 14:25
Какие глисты?
Перепел специфическая птица. У них даже салмонелеза СОВСЕМ не бывает... Где-то у меня информация по ним.