PDA

Просмотр полной версии : лечить собу АСД?

Volshebniza
03.04.2010, 15:03
Посоветуйте! У моей лучшей подруги отит у собы. И он осложнен ушным клещом, а может, от клеша и возник. В общем, лечит она сначала клеща, обостряется отит, температура 40, начинает лечить отит, наступает улучшение, потом всё сначала, то ли неправильное лечение, то ли клещ какой-то. Серой сыпет- самое верное лечение, но болезнь не уходит – уже месяц собачка бедная квасится…так вот в одной из наших ветклиник сам ветврач со стажем хорошим таким, советовал дать АСД её питомцу. В ухо капать. Вот, читала о нём в инете, но там могут понаписать, конечно, что эффективная штука и т.д. люди рак ей вылечивают порой, существует более 40 лет. Но хотелось бы выслушать мнение у вас, живых людей с опытом. Либо посоветуйте какое-то мощное лекарство, чтобы вылечить нам её бедняжку. Это сенбернар Анютка, ещё молодая, мы выставляемся, собаководы говорят, что у нас будущее! Спасибо заранее…:помогите:

Helga
03.04.2010, 16:17
найдите нормального врача, сдайте анализы...АСД - вспомогательное лечение ИМХО, не более, а вам надо первопричину убирать.

-dingo-
03.04.2010, 17:26
Скорей всего у собаки вторичное инфицирование. Надо сдать посев и сделать титр на антибиотик (обычно в лабаратории это сразу и делают). Лечить в комплексе: клеща и инфекцию. От АСД хуже не будет, но и суперэффекта не ждите. А уж зАпах..... бррр!!! :)

Volshebniza
03.04.2010, 19:59
Спасибо! Тоже считаю, что лучше к нескольким врачам обратиться, чтобы собрать воедино все мнения, и принять правильное решение. То есть одно АСД принимать бесполезно… но для общего укрепления, как вы думаете? Это ж как иммуностимулятор…

-dingo-
03.04.2010, 21:56
Есть другие, не менее эффективные, но менее вонючие иммуностимуляторы. )))

Helga
03.04.2010, 22:08
нет смысла местно стимулировать иммунитет, если там инфекция и клещ...поздно иммунитетом заниматься.

Matvey
04.04.2010, 01:34
Согласен с Helga, найдите другого врача. Не то, чтобы АСД плохое в принципе средство. О нем я слышал и достаточно много. Кстати, кажется у вас не полные сведения, или я ошибаюсь, но изобретен он был во времена второй мировой войны. Так, что ему как минимум 55 лет и надо сказать слава его не умирает)) В основном слышал о применениях его на людях, вроде бы даже помогает. Так вот не смотря на все замечательные свойства препарата, клещ вряд ли погибнет от него. Ах да вспомнил, кажется, знакомая ретриверу давала 2 фракцию собаке, но там проблемы были с желудком, насколько я помню, колит какой-то, боюсь ошибиться. Им помогло, но в собаку впихнуть эту вонючую субстанцию было нелегко. Принимали кстати достаточно долго, но проблем пока нет

Zem
04.04.2010, 03:19
Я конечно не др,но бороться с такой напастью как отит, приходилось. Скажу,что вылечив первичные признаки имел дурость прекратить лечение и отит вернулся.
То есть даже когда ухи выглядят здоровыми курс лечения нужно продолжить и довести до конца тогда и не вернется. Лечение для нас свелось к походу к ветеринару,который пальцем и какой-то дрянью из пластиковой бутылочки долго и пщательно прочищал ухо. Палец при этом засовывал так далеко,что он едва не показывался из другого уха. Затем прописал какие-то уколы и капли "Отоназол"
Банальной, со слов доктора болезни - банальное лечение.
Стоит ли лечить его экзотической пакостью, изобретенной в первой половине прошлого века? Меняйте ветеринара и побыстрее. Отит, он может и в хроническую форму перейти. Тогда и шаман с бубном может не справиться.

Volshebniza
05.04.2010, 11:53
спасибо большое! Сегодня подруга была в другой ветклинике (долго её пришлось уговаривать, так как давно наблюдалась у одного врача)- Анютке почистили ушко, сделали полный анализ, назначили подходящий антибиотик. Вот что я поняла -ветеринар ветеринару рознь. Кстати создатель АСД,я читала, тоже был ветеринар! А на вопрос о применении АСД сказал, что вреда не будет, а вот иммунитет можно им поднимать после болезни, только предупредил, что нужно брать АСД армавирский, а не московский. Вот в принципе и всё. Спасибо всем ещё раз.

bradeni
06.04.2010, 17:12
Подскажите такой вопрос. У ребенка было обострение цистита. Уролог назначил лечение, сейчас боли сняты, но врач сказал пить канефрон еще месяц. Стоит ли его пить так долго, или лучше заменить каким нибудь отваром травы?

-dingo-
06.04.2010, 18:41
Ээээ... ребёнок какой породы - возраста?

Zem
06.04.2010, 20:15
каким нибудь отваром травы?Канефрон Н - комбинированный препарат растительного происхождения

Volshebniza
07.05.2010, 17:56
Не знаю, но очень удивилась, что моя соседка тоже принимает АСД, она лечит свою гипертонию! Она мне рассказывала, как она долго мучилась с этим запахом, но эффект не заставил себя долго ждать, и она смирилась с запахом, так как здоровье тоже иногда требует жертв!:восклицательный знак: Только она говорила тоже про то, что нужно брать армавирский препарат 20 г флакон, так как брала сначала московский по незнанию. И эффект вообще отсутствовал, и запах кстати был более терпимый. Вот я теперь маму уговариваю. Хотя она привыкла таблетками всё решать!
:мигающий: