PDA

Просмотр полной версии : Что я сделал не так?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

египтянин
27.03.2011, 23:58
Все четверо белые, а у четвёртого, последнего отметина тёмная на голове, ну сто процентов, как у Горбачёва по форме.))))

Bessi
28.03.2011, 01:23
Все четверо белые, а у четвёртого, последнего отметина тёмная на голове, ну сто процентов, как у Горбачёва по форме.))))
27.03.2011 22:44
Ну еще бы:большая улыбка: от таких родителей какие еще могли быть ?
Стало быть-котята колорные получились? Слава Богу, что все закончилось хорошо:поздравляю!:
А последы все же зря не посчитали. Кошка могла их съесть вообще-то.
Следите за ее самочувствием.

Милушка
28.03.2011, 01:29
Египтянин, поздравляю с удачным дебютом в родовспоможении! :поздравляю!:
Котят поздравляю с Днём Рождения, Дейли - с новорождёнными!
Желаю крепкого здоровья и вкусного молока! :поздравляю!::поздравляю!::поздравляю!:

египтянин
28.03.2011, 13:59
Спасибо всем за помощь и поддержку!)) Мы всей нашей, большой теперь, семьёй благодарим вас за внимание и участие.)) Несмотря на теоретическую подготовку, мы были напуганы. Попробуй тут не испугаться. Роды-то с задержкой и сложные. Ну, по крайней мере, для нас.))
Мы пытались понять, почему у здоровой кошки два котёнка из четырёх шли задом наперёд. Или это в порядке вещей? Как бы там не было, мы подумали, что ещё могло посодействовать этому её поведение во время беременности. Я не буду вспоминать неделю до родов, она за день до них обошла всех надзирателей, проникла в "запретную высотную зону" и забралась под потолок в таком месте, где раньше даже не пыталась лазать. Да-да, вот такая у нас беременность была. Обмануть, забраться наверх, удрать на шкаф и там уже извиняться.)))) Сделать вид, что ждёшь пока тебя спустят вниз, но в последний момент спрыгнуть самой.(( Из-под потолка-то.
А баталии с Чипом. Любит она его погонять.))) Кстати, с того времени, как у Дейли чётко обрисовалась картина беременности, Чип ни разу не подошёл к еде первым. Накладываешь ему одному, отказывается есть. Начнёт приём пищи только после того, как поест Дейли. Выводов не делаю, только факты.))))
Добавим сюда супер активные охоты на тараканов в 24.00 по ванной (через вентиляцию, от соседей залезают), грохот на весь дом.)))
Вот такая "примерная" у нас мамаша.
На данный момент Дейли чувствует себя хорошо. После появления второго котёнка у неё появились материнские чувства. И она оказалась отличной мамой. Котята вроде в норме, но с выводами спешить не буду. "Старший" самый крутой (его сразу видно, он более развит) по-быстрому наелся до отвала и спать. И ему всё равно, что "малолетки" драку устроили.)))
Пока о них хватит. Подождём, пока всё утрясётся и они оформятся.
Чип оказался очень любопытным папашей. Подойдёт к домику, встанет на задние лапы и смотрит. Потом отходит и начинает за нами бегать и требовать к себе особого внимания. Похоже он начинает ревновать.)))
Ну, пока всё.
Ещё раз всем спасибо.

Милушка
28.03.2011, 14:09
А баталии с Чипом. Любит она его погонять.))) Кстати, с того времени, как у Дейли чётко обрисовалась картина беременности, Чип ни разу не подошёл к еде первым. Накладываешь ему одному, отказывается есть. Начнёт приём пищи только после того, как поест Дейли. Выводов не делаю, только факты.))))
В кошачьих сообществах очень часто встречается матриархат. У меня тоже кошка кота строит, как капрал новобранца.

Надеюсь, скоро будем всем форумом придумывать имена для котят и рассматривать новые фото! :браво::улыбка:

египтянин
28.03.2011, 15:20
В кошачьих сообществах очень часто встречается матриархат. У меня тоже кошка кота строит, как капрал новобранца.

Надеюсь, скоро будем всем форумом придумывать имена для котят и рассматривать новые фото! :браво::улыбка:
Вот, когда будем полностью уверены, что всё в порядке, когда примем "оперённый" вид)))), тогда и сфоткаемся. ))) А пока... "никаких фотографов!!!! Никаких заявлений для прессы!!!" :большая улыбка:
Насчёт заявлений, это я погорячился.))))) Вобщем:
"...Когда одна палочка и девять дырочек...Когда король обнажит голову..." (с) ну и далее по сказке.))))

Эмэль
28.03.2011, 17:18
египтянин (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=104286), поздравляю! Вы с честью выдержали это нелегкое испытание! Кстати, моя старшая кошь однажды рожала весьма оригинально - по одному белому котенку в понедельник, среду и пятницу! Так что кошки наши - те еще чудотворцы!

Bessi
28.03.2011, 17:39
Читала,что обычно кошка с котятами (или беременная) - априори приобретает самый высший статус в любом прайде. Даже в человеческом:я умираю от смеха!: Невзирая на ее статус в девичестве. Так что Дэйли -важная матрона теперь. Поэтому Чип и ел вторым.

Милушка
28.03.2011, 18:01
моя старшая кошь однажды рожала весьма оригинально - по одному белому котенку в понедельник, среду и пятницу! Так что кошки наши - те еще чудотворцы!
Здорово! :круто: Проблем с выбором имён нет :улыбка: Можно так и назвать: Понедельник, Среда и Пятница :большая улыбка:

-dingo-
28.03.2011, 18:12
Мы пытались понять, почему у здоровой кошки два котёнка из четырёх шли задом наперёд.
У хищников это без разницы.

Slawa
29.03.2011, 09:33
Читала,что обычно кошка с котятами (или беременная) - априори приобретает самый высший статус в любом прайде.

Ну, не так чтобы априори, но стремятся поднять статус - точно. И умные кошки с мамашей предпочитают не связываться - она дерется за котят... От глупых шерсть летит. Как голландцы шутили - Бетта разметила границы своей территории шерстью остальных кошек. :-)

АЛИСА1
30.03.2011, 00:13
Египтянин!
Поздравляю с пополнением!
Только сегодня попала на форум, не отрываясь прочитала вашу эпопею. Даже не предполагала, что роды могут так затянуться!
Но ваша кошачая семейка и тут оригинальничает)))
Представляю, что начнеться, когда детки подрастут - по примеру таких родителей они у вас по потолку как мухи бегать будут))))
Не пропадайте больше!

египтянин
30.03.2011, 12:14
по одному белому котенку в понедельник, среду и пятницу!
Когда Дейли рожала, я не спал двое суток))). Это же как хорошо, что она "скромницей" оказалась, я бы не выдержал неделю без сна.:большая улыбка:

У хищников это без разницы.
Не пытаюсь Вас оспорить, но только неделю назад читал, что это плохо. Впрочем, я прочёл за пол-месяца пол-инета, и часто мнения не совпадали у авторов статей.

Египтянин!
Поздравляю с пополнением!
Только сегодня попала на форум, не отрываясь прочитала вашу эпопею. Даже не предполагала, что роды могут так затянуться!
А представьте наше состояние.)))
Но ваша кошачая семейка и тут оригинальничает)))
Неа))) Вот когда они неделю проведут спокойно и без приключений, тогда я скажу, что они оригинальничают.:большая улыбка:
Представляю, что начнеться, когда детки подрастут - по примеру таких родителей они у вас по потолку как мухи бегать будут))))
Уже... Им уже хочется познавать мир.))) они уже перелазят... по матери. Очень энергичные.
Не пропадайте больше!
Это от меня не зависит.(( Даже в мелочах.)) Вот только сейчас "любимый" провайдер дал сеть. А то не было больше суток.

Чуть не забыл. Если я правильно разобрался, то у нас три девочки и один мальчик.))

АЛИСА1
30.03.2011, 22:13
Ваш первенец наверно сильно опережает в развитии остальных? В этом возрасте разница в сутки очень заметна! А первый кто - мальчик или девочка? Не будет он притеснять остальных?

египтянин
31.03.2011, 16:22
Ваш первенец наверно сильно опережает в развитии остальных? В этом возрасте разница в сутки очень заметна! А первый кто - мальчик или девочка? Не будет он притеснять остальных?
Вы знаете, разница не очень заметна. Вполне возможно потому, что это девочка (если не ошибся, а знатоком я себя не считаю). Кстати, эта малышка всем (окрасом, формой головы, шерсткой) копия Чип. Увидеть бы её через год.))) Есть ещё одна с такими же ушками и шерсткой. Остальные в маму.
Притесняют в этом коллективе только последнюю - с пятном на голове. Причём делают это дружно, все трое. А так они все любители подраться.))
Представьте себе картину: лежит спокойно Дейли, кормит детей. Четыре "сардельки" дружно сосут молоко и... вовсю дерутся.)) Вернее, дерутся двое средних, яростно, всеми четырьмя лапами каждый)) метелят друг-друга, не выпуская сосков. Супруга, добрая душа, решила прекратить это безобразие, и развернула бойцов в противоположные стороны...
Эти красавцы не захотели так банально прерывать интересное занятие и дружно напали на новых соседей. "..И грянул бой, полтавский бой..." Теперь дрались все четверо.))) И делали они это настолько шумно, что проснулся Чип и подошёл посмотреть на творившийся бедлам.))
Чип, по отношению к Дейли и котятам, ведёт себя спокойно и корректно. Только сильно любобытствует. Подойдёт, встанет на задние лапы и долго рассматривает котят. Причём, есть Дейли с котятами или нет, есть кто-нибудь из нас рядом или нет, не имеет значения. Всегда одинаковое поведение.
Дейли сильно устаёт от детей.))) Вчера вышла из "норы", пошла к Чипу. Улеглась рядом и начала вылизывать. Так в неопределённо-неестественной позе и уснула.))) Мать из неё получилась отличная. Не мёрзнут и не голодают котята. На днях запищал чайник, так Дейли и про еду забыла бросилась к детям.
Так вот и живём.)))

Strix
31.03.2011, 17:14
Хорошо живете, молодцы, поздравляю! Будем ждать фоток))) И рассказов! Рассказывать-то вам никто ведь не запрещает?)

египтянин
01.04.2011, 19:22
Как-то забылось за этой суетой, что в начале марта в прошлом году умер Ричард. А уже в конце месяца я писал на форуме, что у нас появились Чип и Дейл.))) Пролетел год, наше семейство, можно сказать внепланово, увеличилось и, несмотря на огромный объем необходимой информации и некоторый опыт, так и подмывает спросить какую нибудь ерунду.:большая улыбка:
За этот год Чип стал солидным и сильным котом с мощным голосом. Открыть дверь, подпёртую семикилограммовым грузом, для него не проблема. Впрочем он и сам не пёрышко, на первое марта Чип весил 4,850 кг. По какой причине двери подпираем? Всё очень просто. Иногда необходимо перекрыть доступ в комнату именно Чипу, но так как этот тихоня научился прыгать на дверные ручки и открывать их, то приходится применять другие преграды.
А так у нас всё в порядке. Дрессировка была успешной. За этот год мы многому научились.)) Научились понимать наших питомцев, научились вовремя их кормить. Лично я выучил несколько фраз на кошачьем языке и теперь стало несколько проще. Знаю такие предложения: "Чип, я очень тобой недоволен." ; Чип, я начинаю сердится." ; "Дейли, брысь" ; "Дейли, кому сказано, брысь!".
Хотите верьте, хотите нет, но это действительно разные фразы, четыре различных рыка-шипения. Что самое непонятное и смешное, так это то, что хвостатые хулиганы так ни разу и не были наказаны, но реакция на фразы-рыки поразительная.
Если звучит "Я начинаю сердится", то: или быстренько падаем на бок и очень извиняемся.))) или отходим на пару шагов "это не я, это большие пацаны". Но если звучит "Я очень сердит", неважно где, неважно как, но тот, кто виноват, прячется куда попало и бегом. Повторяю, ни разу не ударил.)))
А есть рык-рёв :большая улыбка: Он означает, что я в ярости))). В этом варианте на всякий случай прячутся оба.))) Но как только выясняется, что виноват один, и второго ругать не будут, он тут же выползает на свет божий.)))

Кажется, в декабре я спрашивал по поводу Чипа. Не ходил в лоток, мочился малыми дозами. Мы боялись, что у него МКБ... Ага)) Уже))
Отправляю супругу с ним к вету, но перед тем как уйдут, поставил лоток в коридоре, где пиратствовал Чип. Моментально всё изменилось. С тех пор с лотками полный порядок. Ну нравилось ему это место))), почему не знаю, но нравилось. Вот он его себе и выбивал.
Вообще-то Чип вечно что-нибудь чудит.)) Он, например, не верит рукам. его невозможно погладить, он убегает. Да оно и понятно.)) Эти руки предатели, то в ушах ковыряются, то гадость разную в рот суют, то уколы делают.))) А ноги нет, ноги хорошие.))) Вот так вот.)))

Bessi
01.04.2011, 22:43
Египтянин, да умные они-умные:большая улыбка: Действительно с кошкой можно вполне общаться и воспитывать словами. Проверено.
А мне кажется что Чип метил так. Они ведь метят не только задрав лапу на дверной косяк. Они так же и кучками могут и лужами. И кошки в том числе. А можно вопрос: к слудующей течке как их содержать будете?
Могут повязаться-даже не заметите. :я смущен: Трусы одевать будете на котика?:

египтянин
04.04.2011, 14:53
Египтянин, да умные они-умные:большая улыбка: Действительно с кошкой можно вполне общаться и воспитывать словами. Проверено.
А мне кажется что Чип метил так. Они ведь метят не только задрав лапу на дверной косяк. Они так же и кучками могут и лужами. И кошки в том числе. А можно вопрос: к слудующей течке как их содержать будете?
Могут повязаться-даже не заметите. :я смущен: Трусы одевать будете на котика?:
После того, как ему поставили в коридоре лоток, он успокоился и не пускает туда Дейли. У них сейчас три лотка на двоих. Один общий, а два других под строгим надзором, не дай бог, кто нибудь из них покусится на чужое.))) Вполне возможно, что этот хитрюга совмещал два дела сразу, выбивал себе уютное место и метил территорию.

Мы ничего больше не планируем. Хватит.(( Мы только предполагаем, как оно будет. И надеемся, что получится как надо.
Трусы - это шутка или серьёзно?:мигающий: Если серьёзно, то объясните что? как? и где? и размеры? )))
А если подскажите, где можно приобрести когтенепробиваемые брюки и футболки, то буду Вам признателен всю оставшуюся жизнь.)))
Это я продолжаю историю о любви Чипа к ногам. Когда он в первый раз начал вокруг меня кругами ходить и жалобно подмяукивать, то в первый момент я его не понял. Это не было похоже на просьбы о еде или игре. Но Чип явно меня звал за собой. Пришлось встать и идти за его хвостом.
Постоянно оглядываясь и, уже радостно мяукая, он привёл меня на кухню, вышел на середину и растянулся на полу во весь рост. Затем начал кататься и мурчать, постоянно оглядываясь на меня. Я нагнулся погладить и поиграть с ним, но Чип не принял игры, он явно был не в восторге от рук. Вот тогда-то я его и погладил ногой (босой). Всё!!! С этой минуты Чип не признаёт никаких ласк или игр при помощи рук. Только ноги!)) Он действительно от этого в полном восторге.)) Чего не скажешь про меня. Ноги обувать и одевать нельзя, а этот враг)) царапается. Да...чуть не забыл.))) Когда я увидел, как Чип балдеет от таких игр и ласк, у меня невольно вырвалось - "Ж..а с ручкой." само собой ласково. Он запомнил эту фразу. И если я молчу, то он начинает беспокоиться, становится напряжённым. Этой же фразой я могу вызвать Чипа из его домика.))
По этой причине мне и нужны брюки когтенепробиваемые, да и футболка не помешает...)))

Bessi
04.04.2011, 15:09
Трусы - это шутка или серьёзно? Если серьёзно, то объясните что? как? и где? и размеры? )))
А если подскажите, где можно приобрести когтенепробиваемые брюки и футболки, то буду Вам признателен всю оставшуюся жизнь.)))
Про трусы не шутка. Используют заводчики племенных животных для контроля вязок и рождаемости так сказать. Другое дело, что не на каждого оденешь и не с каждым прокатит. Некоторые коты в трусах просто не метят, ну и повязать по-настоящему текущую кошь не смогут.
Я предложила этот вариант, поскольку мне показалось, что кастрировать своих красавцев не собираетесь. В качестве трусов подойдет детский бодик самый маленький, либо подгузник детский для новорожденных:большая улыбка: Серьезно.
Про когти: да просто стричь раз в пару недель и вся недолга. Специальной гильотинкой для стрижки кошачьих когтей.

египтянин
05.04.2011, 02:14
Так! У нас новости и вопросы.))
Начали прорезаться глаза у старшей (-его). Подскажите, мне ничего не делать , или как то их обработать надо?

Я предложила этот вариант, поскольку мне показалось, что кастрировать своих красавцев не собираетесь. В качестве трусов подойдет детский бодик самый маленький, либо подгузник детский для новорожденных:большая улыбка: Серьезно.
Не совсем так. Мы уже раз запланировали и кастрацию и стерилизацию.(( Подошло время, а нас вет отговорил, посоветовал подождать до года. Мол так мочеточники будут полностью развиты. Согласился на свою голову. Проблемы со здоровьем и семейный финансовый кризис сделали контрольный выстрел нашему желанию стерилизовать котят. Поэтому и не планируем, боимся, что опять наперекосяк пойдёт.

Про когти: да просто стричь раз в пару недель и вся недолга. Специальной гильотинкой для стрижки кошачьих когтей.
Это не болезненно.?
Я ведь раньше считал, что обрезание когтей и их ампутация это одно и тоже. Только здесь сообразил, что это не так. А так, всё время считал это варварством.))) Поэтому и не знаю подробностей.

Bessi
05.04.2011, 10:51
египтянин, ну начну по-порядку:
Начали прорезаться глаза у старшей (-его). Подскажите, мне ничего не делать , или как то их обработать надо?
Ничем не надо обрабатывать. Это же естественно. Если заметите корочки и неб.выделения-промывайте просто чаем ромашковым глазки и все.
Не совсем так. Мы уже раз запланировали и кастрацию и стерилизацию.(( Подошло время, а нас вет отговорил, посоветовал подождать до года. Мол так мочеточники будут полностью развиты. Согласился на свою голову. Проблемы со здоровьем и семейный финансовый кризис сделали контрольный выстрел нашему желанию стерилизовать котят. Поэтому и не планируем, боимся, что опять наперекосяк пойдёт.
Ваш вет хрень посоветовал, извините. Если все же надумаете и решитесь на операцию, то кошку и кота кастрировать, то есть кошке надо удалить и яичники и матку. Это важно.
Это не болезненно.?
Я ведь раньше считал, что обрезание когтей и их ампутация это одно и тоже. Только здесь сообразил, что это не так. А так, всё время считал это варварством.))) Поэтому и не знаю подробностей.
Вчера 14:09
Отстригаем прозрачную часть когтя и все. Главное-гильотинка хорошая должна быть и кота фиксировать во время стрижки надо. Посмотрите на кошачий коготь и сразу поймете про прозрачную часть. Дальше идет розовато-мутное - вот там как раз кровеносные сосуды и главное там ничего не отстричь. Вообще это просто. Некоторые у врача стригут, если боятся, но за деньги:я смущен:

-dingo-
05.04.2011, 19:43
Полностью согласна. :я поддерживаю!:

alla.sobol
05.04.2011, 20:28
А можно дурацкий вопрос про когти? А зачем их обстригать? Чтоб не царапалась, мебель не драла ? Я своей никогда не стригла :мигающий: Иногда, когда пол подметаю нахожу прозрачный коготь. Выходит, она их сбрасывает как змея шкуру?

-dingo-
05.04.2011, 20:32
Верхний старый слой отслаивается, это нормально.

Meerkata
05.04.2011, 21:22
Если никому ничео не мешает - и не стригут. А вот если отросли, да еще и самой кошке мешаются (например, за ткань она постоянно цепляется), то тогда стоит подстричь.
Вот так:
http://pitomez.ru/UserFiles/Image/articles/nail/img0.jpg

И еще, да прощу я сама себя - почитайте статью. Там и причины того, почему кошке надо стричь когти, перечислены. Да и все остальное - четко и по делу.
http://www.kitty.ru/Care/Kogot.htm

египтянин
07.04.2011, 11:37
Век живи - век учись, а дурнем помрёшь.))) Спасибо за инфу. Очень кстати. А то уже нагнуться боишься. Стал тесто замесить, а на спину уже Дейли карабкается. Нагнулся пробку в ванной вставить, а более четырёх кг. живого веса на спину прыгают. Полез за тумбочку достать безделушку, не успел нагнуться, как оба на мне.))) А коготки не слабые.

А у нашего пополнения уже у всех глаза прорезались, а у первых открылись полностью.)) Не знаю, какие у них будут характеры, но сейчас они больше на Дейли похожи.))) Дерутся, когда не спят, пищат, если мать на них садится. Но может, они все такие в этом возрасте.)))

-dingo-
07.04.2011, 12:06
египтянин, так уже можно и пофоткать малышей, мм? :)

египтянин
12.04.2011, 16:57
египтянин, так уже можно и пофоткать малышей, мм? :)
:большая улыбка: Прочитал Ваш пост в тот же день и подумал, что да... таки, уже можно))). Котята воюют, мама спокойна, в телефоне есть камера, что ещё надо хорошему фотографу?))) И началась бурная подготовка к фотосессии )). Выбрал место, подготовил фон:большая улыбка: (за это время собралась вся семья домой) Пока готовил всё, обратил внимание на какую-то нервозность кошко-мамы, но не придал значения. И вот пришло время.))) Подходим к гнезду, а там... только два котёнка. Надеюсь, не надо объяснять, в каком состоянии мы находились.))) а уж про то, какие мысли нас посетили, я вообще промолчу.))) В это время, с раздражённым ворчанием, типа:"Стоят тут всякие на дороге, мешают работать." мимо нас протрусила Дейли. Подозрительно оглядела нас четверых ( к нам уже Чип присоединился), ухватила поудобнее котёнка и потащила его. Чип первый понял, что она затеяла и тут же дал всем понять, что он против такого беспредела.))) Нам же осталось только посмеяться.
Дело в том, что ещё будучи котятами, Дейли и Чип всеми правдами и неправдами пытались "захватить" коробок из-под пылесоса. Но в нём лежал "хозяин", а когда его доставали, то хвостатым не давали в коробке обжиться и решительно прогоняли. Тем не менее, что Чип, что Дейли любили полежать сверху, и всегда прогоняли друг-друга от него.
А в этот день я делал уборку и оставил пылесос в комнате. Этим и воспользовалась Дейли.))) Но что интересно, ведь помнила, что всегда оттуда прогоняли, а тут решительно пошла на захват.)))) Воспользовалась своим положением кормящей мамы.:большая улыбка:
Чип теперь ходит кругами вокруг и жалуется всем на несправедливость. А мы решили повременить ещё с фотками, Дейли больно нервная стала.

Bessi
13.04.2011, 14:16
египтянин, чем кормите кошу? Кормящая кошь должна получать достоточное количество кальция. Это обязательно. Она может нервничать и по этому поводу.