Как приучить кошку спать в одном месте? и нужно ли это вообще делать?
просто купили "спальное место", но она спит пока везде ))
Volshebniza
25.03.2010, 14:33
постоянно туда её перекладывать и она поймёт, что это её место, вот и всё. Моя кошка, например, где-то с 3-4 раз понимает, что нельзя на диван, например. То есть не её надо снять с дивана 3-4 раза, чтобы она больше не запрыгивала. Мой совет – перекладывать её в это место, когда она спит, чтобы она просыпалась уже на спальном месте. Иона привыкнет, тем более там будет её запах.
мышЪ
25.03.2010, 15:59
Если вам очень хочется, чтоб она спала в специальной корзинке, то можно попробовать корзинку ставить туда, где кошка спит чаще всего. Лично я - не сторонник навязывания кошкам своей воли:) ей купленная вами вещь может просто не нравиться по каком-то причинам, а может быть, в ответ на ваши попытки ее переложить, она своенравно уходит. Если нет необходимости в том, чтоб котейка спала в спальнике, то и не надо заставлять, имхо.
мармазетка
26.03.2010, 02:39
Может так случиться, что кроватка кошке сама по себе нравится, но место, где она поставлена, категорически не устраивает. Если кошка принципиально не будет спать там, где положено))), то присмотритесь, где ей комфортно и там поставьте кроватку.
АЛИСА1
26.03.2010, 13:14
А как быть, если моей кошке нравиться спать на клавиатуре ноутбука?!
Там ведь тепло, сбоку подогревает, снизу тоже печка.
Стоит отойти в сторону - как тут как тут!
Еще по ходу может что-нибудь "напечатать" или закрытть парочку программ...
Василиска
31.03.2010, 15:38
Мне кажется, бесполезно приучать кошку спать в одном месте. Она будет спать там, где ей в данный момент комфортно, в том числе и в вашей корзинке (иногда).
Meerkata
31.03.2010, 18:56
...Можно просто сделать, чтобы ей было комфортно спать в месте, выделенном ей хозяином:)))
Larissa
03.04.2010, 09:02
Ой, Мирката, чего я только не делала. У меня сейчас антикварные стулья, которые в столовой облюбовали кошки. Что я только не делала.... Потом "сдулась", и застелила стулья флисовыми пледиками. Пусть спят. Это все лишь стулья, деревяшки, а то мои кисятины пушистые. Что было дальше.. Дальше кисы "показали мне " свои любимые лежбища на моем диване, на кровати в гостевой комнате, на кровати в моей спальне и в кабинете мужа, в кресле. Что сделала я? Накупила пледиков флисовых, симпатишных и дешевых и постелила на каждой лежанке. Все! Мир, дружба, жвачка. Пледики раз в неделю стрираются, к приходу гостей, кошачьи делятся своими лежанками с ними. Они у меня вообще убигают прятаться, не любят повышенного к ним внимания. Вообщем лежбища домашних котиков у нас в доме обширны. Хотя и ограничены. :-)
Alex_akwa
05.04.2010, 09:48
Все! Мир, дружба, жвачка. .... Вообщем лежбища домашних котиков у нас в доме обширны. Хотя и ограничены. :-)