Как беспомощно и глупо себя чувствуешь, смотря в эти милые седцу, наполненные горечью боли и страха глаза... Повторяешь заветные для тебя слова и веришь, что он действительно понимает, действительно старается изо всех сил. Веришь и надеешься...(((
Вчера были у врача - делали рентген. Кишечник раздут + какая-то патология с тазом. Опять уколы каждый день. Но после визита к врачу покакал, поел, а сегодня сутра поел совсем не много и уж очень тяжело дышал (кишечник давит на желудок и легкие). Дали нам время до четверга, если станет хуже, то выход только один...
Больно(
Larissa
14.04.2010, 04:10
Дар`я, дорогая.. Как вас понимаю... Держитесь! ОЧень за вас болеем!!
Дар'_я
14.04.2010, 10:03
Ходим в туалет два-три раза в день, но передвигаемся ну очень тяжело, только по необходимости. По-моему, животик немного спал. Вчера обнаружила, что у нас нет ни одного клыка???!!!!!! Что совершенно меня испугало. Мы болеем, но взрослеть не забываем...
fru-fru
14.04.2010, 10:51
Вы анализы сдали какие-нибудь?
гравицапа
15.04.2010, 12:01
Очень странно про калицивироз... Дар"я, а Вы ротик ему осматривали? При калицивирозе там должны быть язвочки, это самый яркий симптом. А у Вас все-таки больше похоже на вирусный перитонит((((( Кровь сдавали? Кал на коронавирус?
Дар'_я
15.04.2010, 12:53
Почему у ветеринаров не возникает желания их делать? Лучше котенка залечить до смерти, полагаясь на свои догадки? Я же не знаю какие и на что надо сдавать анализы! Сегодня на прием...
Сутра по-моему было хуже, хотя в туалет сходил (если это можно назвать ходьбой - ну уж очень мы плохо передвигаемся), но вот от еды отказался.
Поедем сегодня к третьему ветеринару, послушаем ее мнение. Очень-очень надеюсь на выздоровление, хотя муж опустил руки...(((
воробей
15.04.2010, 13:12
Дар'_я настаивайте на сдаче анализов кал на короновирус , кровь на FIP и биохимию крови. Не теряйте время. Удачи вам, крепитесь.
fru-fru
15.04.2010, 15:49
Дар'_я, не нужно ходить в клинику и ждать совета ветеринара.
Звоните туда и говорите : " Мне нужно сдать кал на короновирус, кровь на FIP и биохимию. У вас можно это сделать и сколько будет стоить? Когда будут результаты анализов?"
Ветеринария, к сожалению, в нашей стране сфера услуг, так что требуйте, не просите. Вы за это платите.
Дар'_я
16.04.2010, 11:20
Вчера после приема отправились в другую клинику, уже третью. Захватили ссобой все выписки и рентгеновский снимок. Там нам первым делом взяли кровь на анализ, а сегодня отвезли кал. С лечением газов в кишечнике врач согласился с предыдущим ветеринаром, но посмотрев на рентгеновский снимок брюшной полости сказал, что проблема в тазе и скорее всего у него был перелом. Будем лечить таз. Сегодня утром не досмотрела и он неудачно слез с дивана.(((
Как он мог сломать кость, что мы даже не заметили этого? Как-то ВСЕ сразу произошло... навалилось комом.
Larissa
16.04.2010, 12:15
Простите, я чего-то не понимаю в этой жизни, но диагноз про сломанную кость меня просто шокировал!! Я не хочу вносить сомнения в ваше и без того уставшее сердце, но давайте ждать всех анализов. Слованная тазовая кость -это серьезно, но какое для этого должно быть падение.. и откуда?
-dingo-
16.04.2010, 12:19
Может врождённое искривление? Сломать тазовую кость в домашних условиях очень сложно.
Дар'_я
16.04.2010, 12:22
Если так, почему до сих пор это никак не проявлялось? Бегал, играл...
гравицапа
16.04.2010, 12:31
Как-то странно все это... мы перелом лечим сейчас, так кошка навернулась из-под потолка, упала на угол тумбочки, сверху свалилась другая. Ребенок от ужаса и боли обкакался, она 3 дня вообще ходить не могла, только плакала... а у нас далеко не перелом таза!
Larissa
16.04.2010, 12:33
Больше все же на заболевание похоже... Хотелось бы все-таки дождаться анализов.
Дар'_я
16.04.2010, 14:55
Результаты будут известны вечером! Надеюсь, хорошие.
Дар'_я
19.04.2010, 11:40
Анализы получены. Диагноз - лямблиоз. Следствие - вздутие, малая подвижность из-за болезненных ощущений, запор. С тазом у нас все хорошо, возможно возрастная дисплазия (если я правильно поняла). Назначено лечение.
Живот стал меньше, после обезболивающего, приехав домой, сначала с опаской стал проявлять интерес к мячику, через полчаса уже бегал как и раньше. Мы час умилялись, игрались с ним. Порядком устав, полчаса умывался, и уснул, наверное, наконец-то безболезненным сном. Не знаю, может еще рано радоваться, но так счастливы, что он пошел на поправку.
Дар'_я
19.04.2010, 11:48
Страшно подумать, что во второй клинике нам предлагали его усыпить!
Сменить три клиники...три, чтобы услышать один диагноз, и получить эффективное лечение, хотя еще рано об этом говорить, но результат видно.
гравицапа
19.04.2010, 13:26
Фууу, слава богу!!! Лямблиоз - это конечно ужасно неприятно и лечится долго, но ЛЕЧИТСЯ!!! И наконец-то Вам попались нормальные врачи. Держим за вас кулачки, поправляйтесь!
А что значит, возрастная дисплазия? Она с возрастом не проходит, так же, как и неправильный прикус, помогает только операция, кажется резекция головки бедра... Другое дело, что у очень многих кошек есть дисплазия в той или иной степени, но про нее можно вообще не узнать, пока не сделаешь снимок, поскольку кошкам она дискомфота не приносит, как правило. Проявляться она тоже может не сразу, а когда угодно в течение жизни. Это Вам нужно уточнить, насчет дисплазии и ее лечения. А что кстати назначили? В легкой степени вполне хорошо могут помочь такие препараты, как Кафорсен, Хондартрон, Страйд для кошек, ну и конечно витамины с кальцием.
fru-fru
19.04.2010, 15:10
Дар'_я, очень рада за вашего малыша. Дай бог, на этом его проблемы закончатся. :да!:
Какой вывод можно сделать из всей истории?
СДАВАЙТЕ АНАЛИЗЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
при любой неясной симптоматике.
Дар'_я
20.04.2010, 10:00
Очень...оооочень надеюсь, что все наладиться. Состояние хорошее. Научился звать, чтобы с ним поиграли (так мило!).
Сказали, что лямблии будут "выходить" около двух недель.
К ВЫВОДАМ хочу добавить, если Вам не дают вразумительного объяснения меняйте либо клинику, либо врача. Отгадывать диагноз очень интересно, но питомцу это не поможет!
Дар'_я
20.04.2010, 10:05
В легкой степени вполне хорошо могут помочь такие препараты, как Кафорсен, Хондартрон, Страйд для кошек, ну и конечно витамины с кальцием.
Врач настоятельно рекомендовал не нагружать итак измученого котенка, и сначала вылечить лямблиоз, а после проводить дальнейшее обследование.
alla.sobol
20.04.2010, 13:22
Врач настоятельно рекомендовал не нагружать итак измученого котенка, и сначала вылечить лямблиоз, а после проводить дальнейшее обследование.
Наконец то грамотный врач!
Дар'_я, а что назначили для лечения лямблиоза?
Дар'_я
20.04.2010, 17:09
Напишу какие препараты, а дозировку завтра.
Римадил - 1 раз в 24 часа - до субботы; Атропин, веракол, леарсин/мамордика композ. - 2 раза в сутки. Это мы кололи с пятницы до вчера. Атропин, веракол, леарсин/мамордика композ.: вторник, среда - 1 раз в сутки, четверг - перерыв, пятница - 1 раз в сутки. При этом - 2 раза в сутки - 1/2 капсулы сорбекса, 1/2 капсулы креон 10000; 3 раза в сутки - 1/8 табл. метронидазол (200 мг); 1 раз в сутки - дуфалак 3-4 мл.
fru-fru
20.04.2010, 20:23
Ну, собственно, от лямблий здесь только метронидазол. Всё остальное для улучшения пищеварения и дефекации. Атропин в качестве анестетика/спазмолитика видимо.
гравицапа
21.04.2010, 02:54
Абсолютно согласна насчет не нагружать, конечно сначала лямблии надо лечить. Просто не очень согласна с "возрастной" дисплазией... интересно по этому поводу услышать мнение фру-фру, она знающий человек. Лиарсин дает хорошие результаты в плане нормализации пищеварения, мы правда с Вераколом ставили. И позволю себе усомниться, если что, кидайтесь тапками - полкапсулы Креона 10000 не многовато? Мы Панзинорм пили по таблетке в 2 суток, потому что его делить нельзя, и то много было...
fru-fru
21.04.2010, 11:20
гравицапа, спасибо за комплимент, но я довольно узкознающий, про дисплазию сказать ничего не могу, не сталкивалась(это больше проблемы породистых животных) и потому не копалась в этой теме.
Дар'_я
22.04.2010, 11:35
Читала тут на форуме о питании, и у меня возник вопрос - мы в связи с болезнью кормим котенка Royal Canin Recovery (консервы), до этого кормили телятиной с гречкой/овсянкой, стоит ли после выздоровления переходить опять на говядину, не даст ли это осложнений?
Честно говоря, разница между телятиной и консервой очень заметна - шерстка стала меньше лезть, стала более шелковистой и блестящей. Хотя наш первый ветеринар говорил, что лучше кормить говядиной с кашей, в консерве мало "живого".
Mavra
22.04.2010, 11:50
Так результат же налицо! В мясе тоже очень сложный состав сейчас ))), и тоже живого не оч.много. Так что вопрос крайне противоречивый и не простой, и каждый делает выводы сам, по своему опыту. У моих, причем у всех, на кур одной из двух местных птицефабрик аллергия!, а на кур с другой птицефабрики - нет. Так что ... думайте сами
Дар'_я
22.04.2010, 12:10
Естественно понимаю, что и коров/телят подкармливают непонятно чем, иногда самой противно есть мясо настолько ненатуральным кажется. Я больше склоняюсь к корму, достаточно удобно и не надо покупать витамины "на развес" (он их ел с удовольствием, но уж очень они сомнительно выглядят), но может я и не права...
fru-fru
22.04.2010, 12:18
Не могу не съязвить.
Конечно, для изготовления консервов и сушки животным используют специальных коров и кур, выращенных на чистейших альпийских лугах, никогда в жизни не пробовавших антибиотиков. Всё лучшее братьям нашим меньшим. :показывать язык;
И специальную экологически чистую кукурузу в качестве наполнителя.