PDA

Просмотр полной версии : Спасённые друзья

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Нимфея
11.12.2010, 12:57
Эмэль,Cantando, спасибо за сочуствие...( Лечи лапу,вроде не сильно её беспокоит,не хромает,как с задней было. Порез ,думаю, всё-таки осколком,уж очень ровный,прям как лезвием...(( На подушке пальца... Зайка уже так обречённо лапу подаёт,всё дает делать,мажем левомеколем,хлоргексидином промываем... Зализывает,гуляли сегодня без повязки , -закровила опять...(((
Девочки,без света ужасно, но иногда так романтично (если недолго)). У нас как отключают,- дети шёлковые,уроки делают,пыль трут, игрушки разбирают -лепота...)))

Милушка,какой очаровательный Тотошка!)) Уже целый Тотошище!))) Кудрявое чудо! А какой он вырастет , знаешь? Большой будет?)

Алла, наказывать пёсов вообще тяжело... У меня Лорка слова понимает,а вот мелкий...Ооох..)) Утром от избытка чувстсв - кидается на тапки,причём ТОЛЬКО на мои и когда я их надену. Идти невозможно,да и обслюнявленные тапки -не очень удобно носить. Так вот щёлкнула ему по носу с "Фу!",пришлось дважды,-он на попу шлёпнулся и сидит с таким видом...Ну с ТАКИМ видом!!! И моргает глазюками обиженно. Хотела сразу жалеть,еле сдержалась...

cantando
11.12.2010, 13:22
а большой порез? я своей когда прихватила чуть подущку, когда когти подстригала, заклеила клеем медицинским, БФ-6..

а последний раз, когда коготь закровил, марганцовкой прижгла..но это коготь.. с приюта врач научила..

Нимфея
11.12.2010, 13:28
Порез длиной в сантиметр где-то,ровно поперёк подушки пальца... Я клеем не стала сразу,он щиплет,мне её жалко так,только одну лапу вылечили..(( А потом ,я если мажу - то бинтую сразу,она ж лижет её..

Bessi
11.12.2010, 13:28
Милушка, щен у тебя классный (чмок-чмок). И правда щенок-собака. Терьеристый такой парнишка :показывать язык;Мне кажется, таким и будет. А на фото это ты? У вас там морозно судя по фотографиям...

cantando
11.12.2010, 13:45
клей же высыхает сразу.. у нас конечно был не клей а жидкий пластырь.. а российских лекарств у нас нет практически.. всякие мазьки- кремчики, травки, биодобавки только.. всё прикрыли..гады.. ни цитрамона, ни антибитиков..

Еленочка
11.12.2010, 14:34
Пообщавшись с Еленой Гордеевой,по ее совету стала больше говорить с Бортом) я и так с ним говорила, а теперь вообще всегда, когда только есть возможность)))Так что теперь на меня на улицах люди смотрят как то с улыбкой, и это мягко говоря)))Идет себе девушка и сама с собой говорит))Так как Барт бегает где-то, его не всегда видно)))):большая улыбка::большая улыбка:Так что думают все, что я немного "того"..))))
А когда Барта видят то в этом убеждаются....Как это можно идти и говорить с собакой..он же все равно ничего не понимает...)):свистеть::грин:

Нимфея
11.12.2010, 15:52
Еленочка, они ВСЁ понимают.) ВСЁ. И даже необязательно говорить об этом вслух, они чуют настроение,мне кажется иногда,что они телепаты,настолько чуткие существа.))
Наташ, он засыхает, но остаётся горьким. ) Потом вообще не даст лапу.) С ней либо по-доброму,либо "заваливать",как у вета на осмотре на столе. Но там она очень переживает,поэтому ценю доверие и стараюсь не лечить как-то неприятно. Так же и мелкий, - кинула таблетку в пасть,- горькая,пеной плевадся,потом есть отказывался и пить,- недоверял,обиделся...

cantando
11.12.2010, 16:20
ну так горький- может не будет лизать?
не знаю, моя вообще не даёт лапы, но если кровило.. намордник одела, она при этом такой вид сделала, что типа всё, щас отрежу ей лапу, убегала от меня в другую комнату, ну ничего.. а как по другому -то..объясила,что по другому никак.. и быстро всё старалась делать, чтобы она не особо успела сообразить, что с ней делают...обижалась конечно,но лапу -то залечили.. обижается, давала чо-нить вкусненькое.. ничего....она понимает, что на мамочку обижаться -табу..

Нимфея
12.12.2010, 13:12
Вот- вот.) Сегодня пришлось -таки мазать этим БФом... Старшая кормила сыром, а я намазала . Лорсен дёргаться начала -щиплет,видимо,- младшая говорит,-"Ты ей подуй на лапу-то,больно же...!" Сидела ,дула..Хорошо,Игоря рядом не было.))) А то сказал бы,что мы уже под хвост дуть готовы...Кстати ,- пару раз лизнула и не стала!)) Горький,-это хорошо!))
А сам,кстати,наряду с высказываниями что мол,ты слишком с ними носишься, вчера мне вечером заметил,- " А ты им кашу что,не греешь?"Я говорю:"... ну она же не из холодильника... " А он ,-" Ну и что,они с холода приходят,лучше -то погреть,наверное?"...
И это Я с ними ношусь...)))))

cantando
12.12.2010, 15:51
конечно, полижет, горько,и не будет, но хоть грязь не попадёт.. потерпит, ничего страшного..
и быстрее заживёт..

Милушка
12.12.2010, 19:19
Милушка,какой очаровательный Тотошка!)) А какой он вырастет, знаешь? Большой будет?)
Нимфея, спасибо :улыбка:

Я тут на форуме в пуделиной ветке нашла формулу расчёта взрослого роста собаки: берёшь рост в холке в возрасте 3 месяца, делишь на три и приплюсовываешь эту треть. Получается рост взрослой собаки плюс/минус 1 см. Тотошка ровно в 3 месяца был в холке 35 см:

35+35/3=46,7 (+/- 1 см)

Значит, в холке он будет от 46 до 48 см.
Вес среднего сложения собаки такого роста: от 15 до 20 кг.

Терьеристый такой парнишка. А на фото это ты? У вас там морозно судя по фотографиям...
На фото – я :да!:. Сейчас у нас уже довольно тепло: от -2 до 0. А когда ездили в деревню, действительно, был морозец.

Терьеристый такой парнишка.
А мой муж назвал Тотошку метисом пуделя :большая улыбка:

P.S. Знаете, что этот "пудель" сегодня учудил? Мама залезла купаться, а он забежал в ванну, сначала возле ванной прыгал-прыгал, а потом как сиганёт - и прямо в ванную, прямо в воду!:сумасшедший: Вот юморист! :дразнить:

Эмэль
12.12.2010, 19:43
Милушка,ты думаешь, этот расчет верен для любых собак? Мне кажется, дворяне не укладываются в стандарты:улыбка:! Я не про Тотошку, он-то как раз будет именно такой, как рассчитала. С квадратным форматом обычно собы вырастают пропорциональные. Но сколько я видела псов с головой чуть ли не овчарки, с длинным туловищем и на коротких лапах:да!:!

ИринаБ
13.12.2010, 00:07
Эпитетов было много.:большая улыбка: И по наглой белой морде настучала сожранным учебником. Это был второй сожранный учебник французского языка, за первый я пожурила. (Доча учится в буржуйской гимназии и учебники заказывают где то за границей, определённое кол-во. Просто так в магазин не пойдёшь и не купишь.) Жрала бы себе алгебру или химию, они в каждом магазине - так нет жеж .

:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::браво::браво::браво:
Алла, так ты эту разорванную книгу-то ей в миску на ужин! Ты дочитала книгу borzogolic, как она своих учила? И ты попробуй!

cantando
13.12.2010, 02:28
Вау, меня опять в звании повысили.. я сама себя на вы буду называть..

Еленочка
13.12.2010, 11:27
Люди))У меня два вопроса - во первых - у моего зверя появилась перхоть..Кто знает что надо делать?Так ее вроде не видно, но вчера, когда начала его расчесывать на улице...Ужас......
А второй вопрос: ничего страшного если Барт вчера, пока я мыла посуду, вытащил из мусорника и сожрал головы от копченой рыбы?))))Помойная собака эта только и ищет способа залезть в мусорник и стащить что-то оттуда)))

Нимфея
13.12.2010, 11:49
Еленочка,а читала,что перхоть может быть от шампуня, от неправильного кормления (особливо вермишель,белый хлеб,печенюшки), от стресса... Спроси у нашей Елены Валерьевны,она тебе всё распишет чётко.))
А про помойку - крепись.))) У нас меньшой - помоечник ещё тот. Прячем,чаще выносим. Копчёности ,конечно,не самое полезное пёсу,но от разового утащения -может ничего не будет?.. Я всё завязываю в пакетики ( и запаха нет,и есть шанс успеть достать из пасти,если таки влезет.))

Еленочка
13.12.2010, 11:55
о))Сразу понятно стало)0Печенюшки))С ним мой малый всегда печенюшкой поделиться любит))будем проводить теперь воспитательные беседы по поводу того, что нельзя собачке давать печенье)))

Эмэль
13.12.2010, 13:47
Кстати, я заметила, что перхоть чаще появляется именно зимой...А как у остальных?

Милушка
13.12.2010, 14:17
Милушка,ты думаешь, этот расчет верен для любых собак? Мне кажется, дворяне не укладываются в стандарты:улыбка:! Я не про Тотошку, он-то как раз будет именно такой, как рассчитала. С квадратным форматом обычно собы вырастают пропорциональные. Но сколько я видела псов с головой чуть ли не овчарки, с длинным туловищем и на коротких лапах:да!:!
Я эту формулу нашла в ветке пуделей, они тоже квадратного формата. Расчёт для средних и королевских пуделей, как я поняла. А для коротконогих собак и для собак очень мелких или очень крупных размеров могут быть другие формулы, конечно:да!:.

Милушка
13.12.2010, 14:19
Кстати, я заметила, что перхоть чаще появляется именно зимой...
Зимой воздух суше, это, наверное, тоже одна из причин...

Любасик
13.12.2010, 14:38
Кстати, я заметила, что перхоть чаще появляется именно зимой...А как у остальных?
да-да) сама хотела это написать) именно зимой, у нас тоже такая проблемка, но никаких неудобств не предоставляет это, моемся зимой редко, шерсть длинная и грубоватая, волос жесткий.и у кота перхоти полно, но сейчас его не моем, для него стресс большой очень.

Любасик
13.12.2010, 14:53
Усы и борода отросли, мордёнка стала похожа на пион или махровый георгин. Весит 6800 (взвешивали 7 декабря), так что кабанчик тот ещё:

http://s002.radikal.ru/i199/1012/06/16a8fdc6c915.jpg (http://www.radikal.ru)

ох,Милушка, вот это Тотошечка!вот так вырос!!!на этой фотке так вообще гигант=) ну ооочень красивый!просто великолепный малыш, да и ещё добродушный)
борода....усы..... кажется Тотошка превращается в моего Боцмана только с хим.завивкой:я умираю от смеха!: (ну не пуделя метис это уж точно!)
нарыла фотку где Боц-подросток (месяцев 5, как раз перед укусом...) такой он смешной, страшненький) облезлый:большая улыбка::я умираю от смеха!::большая улыбка::грин: постараюсь выложить сегодня.

Милушка
14.12.2010, 14:30
борода....усы..... кажется Тотошка превращается в моего Боцмана только с хим.завивкой:я умираю от смеха!: (ну не пуделя метис это уж точно!)
Похоже, Тотошка будет бородатой собакой с длинной кудрявой шерстью светло-рыжего цвета (он у нас постепенно светлеет). Движения у него не пуделиные, движениями он пока больше на фокстерьера похож (разве что чуточку поспокойнее). Но вообще энергии через край :верхом на коне:

Любасик, фотки юного Боцмана в студию! :браво:

Keks
14.12.2010, 15:06
а на пшеничного терьерчика не похож?

Эмэль
14.12.2010, 15:41
Милушка, что какой-то терьер заходил в гости к бабушке Тотошки, это без сомнения!до чего ж, наверное, интересно наблюдать за ним - каждый день, небось, что-нить новенькое выдает!

Милушка
14.12.2010, 16:54
а на пшеничного терьерчика не похож?
Keks, кто ж его знает, чего там намешано? :не знаю: Я тоже думаю, что Тотошка - метис какого-то терьера, вполне возможно, что пшеничного... :крутящий глазами:

до чего ж, наверное, интересно наблюдать за ним - каждый день, небось, что-нить новенькое выдает!
Да хулиган! :показывать язык; Кошку Дусю мамину замучил уже: она не в состоянии столько играть, сколько ему надо для счастья :верхом на коне: Она от него сначала пряталась на диване - он научился туда запрыгивать; она стала прятаться на журнальном столике - он научился и туда запрыгивать. Теперь она прячется на гладильной доске... Тотошка прыгает вокруг гладильной доски - тренируется :большая улыбка: Что дальше Дуся будет делать - не знаю :не знаю: Остаётся только шкаф...

Эмэль
14.12.2010, 17:12
У меня на шкаф кошки "на раз" сигают. Правда, не от собак - спать они там любят. Погоди, Тотошка подрастет, успокоится. Даже жалеть будете, что так быстро вырос. Да и Дуся привыкнет. Помню, у брата жил фока, так он запросто скакал по столам, подоконникам! Прыгал на полтора метра от пола, когда брат с работы приезжал! Мать его затерроризировал, помнится. Отнимал у нее полотенце кухонное, а отдавал только за колбасу. Прям сознательно это делал, по ее рассказам. Хватал полотенце и бежал к холодильнику, фулюган малолетний! А потом пропал... Брат с ним гулять пошел, пес забежал в проулок и исчез. Сколько не искали, как в воду канул...

Нимфея
15.12.2010, 12:29
Эмэль,печальная история... Потеряшки - это такие нервы,представляю... Мои девочки с кружка идут, если задериваются минут на 10 -15 ,- я одеваюсь встречать моментом ,или папа...
А кошки-собаки ведь также беспомощны,как дети..
А по поводу "фулюганства" скажу,- мелкий у нас освоился,от радости кидается на тапки,причём только на ногах которые. Идти невозможно,отогнать -практически тоже,снимаешь тапки - он несёт ,тычет в ноги,одевай,мол,непорядок ,и снова...и снова... Я на форуме мопсячьем почитала, что с таким поведением делать,там практически так же и говорят, -подождите годик-полтора...Вы ещё скучать будете по хулиганствам,когда ваш мопс станет взрослым,спокойным и флегматичным.)))

cantando
15.12.2010, 12:33
Нимфея, как у Лорсен лапа? заживает?

Нимфея
15.12.2010, 12:35
Наташ, затянулась,не кровит, но порез виден ещё очень. И прихрамывает с утра со сна... А гоняет -только в путь,и не лежит с обречённым видом,как с задней.))