Вход

Просмотр полной версии : Проблемы С Зубками

Страницы : [1] 2

Sergkow
30.04.2004, 08:14
Была ли у кого аналогичная проблема?
У щенка меняются зубки. Часть поменялась как надо, т.е. новые зубы выталкивают старые.
Вчера обнаружил, что одни не выпали, а стали уже расти новые, как бы сзади старых, причем старые держаться очень хорошо . Подскажите пожалуйста, что делать в этой ситуации? Очень бы не хотелось, что бы у щенка были кривые зубы"
С уважением,
Сергей

Юляшка
30.04.2004, 09:50
Попробуйте раскачивать старые зубы, должны выпасть.

Кузеныш
30.04.2004, 10:08
мож слишком много кальция даете? :ха!: а сколько щенке месяцев, скажите??
дайте что-то чтоб собака могла грызть и этим расшатывать зубы

Shishina
30.04.2004, 10:57
можно кости давать! Помоему коленку.

Sergkow
30.04.2004, 11:33
Щенку 4 месяца и дело в том что молочные зубы очень крепко держаться и расшатать не получиться, да и не даст ;-)
На счет перебора кальция сомневаюсь, кормлю кормом класса суперпремиум (Хилс) и иногда (через день) творогом с кефиром, дополнительно кальций не даю.
Спасибо за советы, после работы пойду за костями.
С большим уважением,
Сергей

Iriada
30.04.2004, 12:24
Косточки и игрушки.
Я своей во время игры выбила молочный зуб... когда пришла в себя, в пасти своей крохи обнаружила 6 клыков! Потом лишние все же выпали, но 2 зуба - во время игры :подмигивать: главное не таскать их за игрушку, чтобы зубы расшатать - прикус может испортится.

FWD
30.04.2004, 13:05
Sergkow

А какая порода собаки ?

Просто например у карликов такое иногда бывает правилом.
Маленькой мы 2 раза примерно в 5-6 -месячном возрасте такие "невыпадашки" удаляли.

А у наших "среднеразмерок" они через некоторое время вылетали сами (при грызении косточек или "кусачной" игре)

Irisha
30.04.2004, 13:11
Действительно, дело в породе...
Например у нас была та же ситуация, и, испугавшись, повезли собу к ветеринару. На что он сказал, что мучать собаку не будет, сами выпадут.
И действительно зубы через какое-то время выпали сами.
Но....у меня английский бульдог, а им позволено иметь не голливудскую улыбку, и кривые зубы - не порок. Дело в том, что вовремя невыпавшие зубы влияют на рост коренных. Так что, в зависимости от породы....решайте.

Таисья
30.04.2004, 18:10
А кто знает, какова вероятность того, что при недокусе молочных зубов, коренные вырастут неправильно? Заводчик сказал, контролировать ситуацию и массировать десны, когда будут рости взрослые зубки. Молочный прикус в 2 месяца был правильный, за 1,5 месяца испортился, хоты мы не давали псу "тянуть".

Nicol` Poli
01.05.2004, 01:14
Всего три недели назад пришлось моему весту удалять зубы ( верх. клыки ), под наркозом. Ей 6 месяцев, тогда было 5,5. Перед выставкой пришлось, врач сказал, что и не выпали бы сами. А потом я узнала, что и братику нашему удаляли так же. Возникает "замок", одни клыки цепляются за другие и не выпадают. Но если хоть один выпал ( клык в ряду ), то и другой выпадет. Попробуйте пораскачивать руками, и игрушкай тянуть, но не на себя, а из стороны в сторону ( что б прикус не испортить ) Ну и конечно косточки, но немного, а то они очень крепят.

Таисья
16.06.2004, 20:31
Подскажите, пожалуйста. У нас все 4 клыка растут, хотя молочные еще не выпали, сидят крепко. Порода - такса - карликовая (зубы для нас очень важны), позвонила ветеринару, он сказал, что скорее всего удалять придется с наркозом. Меня беспокоит, насколько опасен для моего малыша наркоз. Может кто-то сталкивался с подобными ситуациями. Удалить до воскресения обязательно нужно, у нас первая выставка :сумасшедший:

nastena)
16.06.2004, 22:33
а нам недавно удаляли 2 клыка, без наркоза........было конечно больно, но не хотелось наркоз делать......наркоз на сердце сильно влияет..... :грустный: а мелкой с наркозом удаляли, там зубов слишком много было......

Таисья
16.06.2004, 22:42
Originally posted by nastena)@Jun 16 2004, 08:33 PM
а нам недавно удаляли 2 клыка, без наркоза........было конечно больно, но не хотелось наркоз делать......наркоз на сердце сильно влияет..... :грустный: а мелкой с наркозом удаляли, там зубов слишком много было......
Вот и у нас все 4 клыка удалять надо, а "мелкой", это какой? И как она перенесла? Вы взвешивали ее перед наркозом?

Тома
16.06.2004, 22:43
Originally posted by Таисья@Jun 16 2004, 07:31 PM
Удалить до воскресения обязательно нужно, у нас первая выставка :сумасшедший:
Таисья, вы о чем думаете? о собаке или о выставках? У вас что эта выставка последняя в этом году? Вы готовы рискнуть здоровьем собаки ради собственных амбиций? :грустный:

Таисья
16.06.2004, 22:55
Originally posted by Тома+Jun 16 2004, 08:43 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тома @ Jun 16 2004, 08:43 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Таисья@Jun 16 2004, 07:31 PM
Удалить до воскресения обязательно нужно, у нас первая выставка :сумасшедший:
Таисья, вы о чем думаете? о собаке или о выставках? У вас что эта выставка последняя в этом году? Вы готовы рискнуть здоровьем собаки ради собственных амбиций? :грустный:[/b][/quote]
Ой, какая Вы злюка, Тома :бе-бе-бе!: Сами же понимаете прекрасно, что дело не в именно этой выставке, зубы каждый день растут, можно упустить время, и ряд потом ничем не выравнять. Вот именно о здоровьи собаки я и думаю: стоит ли вообще вся эта наша бурная кинологическая деятельность страданий моей бедной песы? Целый день сегодня мучаюсь :я смущен: А с другой стороны: кобель невыставочный - проблемы с сексом у моего мальчика будут, ВОТ! :показывать язык; Получается красота требует жертв :неуверенный:

Тома
16.06.2004, 23:12
Ха, вы думаете, что все выставочные кобели не имеют проблем с секом?
Это большое заблуждение!!!! :дразнить:

Таисья
16.06.2004, 23:40
Originally posted by Тома@Jun 16 2004, 09:12 PM
Ха, вы думаете, что все выставочные кобели не имеют проблем с секом?
Это большое заблуждение!!!! :дразнить:
Согласна, только лучшие, надо стремиться :я невозмутим:

nastena)
17.06.2004, 01:41
мелкая- это йорк :влюбленный: ее взвешивали, она тогда и 2 кг не весила....... наркоз делали очень слабый, но все равно мне кажеться зря :грустный: т.к ризинюхе удалили так, пришлось правда втрое держать....... :показывать язык; Зато зубки у нас теперь ровные и красивые :влюбленный: у вас тока 4 зуба может и без наркоза получиться....... посоветуйтесь с ветеренаром :восклицательный знак: у йорка их было штук 8 наверное..... :сумасшедший: причем пару моляров :сумасшедший:

Armonia
17.06.2004, 02:59
Молочные зубы надо выдирать обязательно, так как они не только влияют на рост навых, но и могут привести к сильнейшему кариесу в будущем. Дело в том, что так сказать, корешки молочных зубов все-таки растворяются и подгнивают инфицируя здоровые растущие зубы. Все это выдирание под наркозом, клонечно, класс, но я просто дергаю сама и не имею проблем. Клыки вообще обязательно, если не выдернуть старый. вырастет кривым новый и потом эксперт на выставке найдет у вашей собаки перекос челюсти и никто не будет слушать про не выпадающие клыки. Соба с перекосом претендовать на выше чем "оч.хор" в идеале не может. Зубки расшатываются, а потом или сами выпадают или надо дернуть. Я сначала просто пинцетом дергала, только надо ухватиться покрепче, а потом выклянчила у знакомого врача зажим хирургический и стало вообще без проблем. Я, конечно, не претендую, но по моему, выдирание молочных зубов щенку под наркозом - это просто сдирание денег с владельца на пустом месте. И никакой заботы о здоровье животного тут нет и в помине. Никто из моих во всяком случае знакомых опытных кинологов и разведенцев, с многолетним стажем ни о каком наркозе никогда и не думает, зажимом дернули и все дела. Только клыки надо аккуратно дергать, не вверх, а в сторону их наклона так сказать, то есть тянуть по направлению к голове, назад. И хорошо расшатать до этого, с нажимом в разные стороны. Может как-то путано написала, но смысл,я думаю понятен.

Леся
17.06.2004, 03:25
Согласна с тем, что надо удалять молочные зубья. И как можно быстрее. Коренные будут кривые. Они же растут не прямо(где мешают молочные), а куда есть свободное место.
А по поводу косточки во время смены зубов я бы тоже не советовала. Мы забрали у своей в это время даже резиновые игрушки. И не давали ничего грызть вплоть до вырастания всех новых зубов. Любые грызалки портят прикус, ведь зубки новые растут ещё очень нежные и испортить очень легко. Зато теперь у моей собани прикус идеальный. :дразнить:

Аверька
17.06.2004, 18:09
Originally posted by Тома@Jun 16 2004, 08:43 PM
Таисья, вы о чем думаете? о собаке или о выставках? У вас что эта выставка последняя в этом году? Вы готовы рискнуть здоровьем собаки ради собственных амбиций? :грустный:
Слушай.. советов не даешь,так нелезь плиииииззз. Ну правда надоело када в собаках ты дискуссию устраивать начинаешь такие.
Я свою собаку брала именно изза своих амбиций и не стыжусь этим. И я рада када я иду на мою собаку любуються. И насчет здоровья.. Вредит здоровью генотипу собак,то когда племенную работу ведут из непонятно каких собак,када приличные собаки изза порчи одного зуба не участвуют в разведение, када с полным набором зубов собака на выставке загрызает другую изза проблемы психикой.
Если вы некомпетенты в этом вопросе,то пожалуйста не надо такие дисскусии устраивать.

Я соверщенно точно знаю,что если моя великолепная собака,имеющая отличные гены,именитых родителей,собственные амбиции и выставочный характер будет нуждаться в том чтобы удалить клык-Я УДАЛЮ ЕГО! Можете называть это моими амбициями, но я назову это озадаченностью племенной работой и участием в разведении ХОРОШИХ собак..
И с самого начала каждый заводчик определеяет цели появления в его доме собак. Те которые не думают о их здоровье не заводят выставочных собак. А те кто заводит собак для выставок,понимают что идут на жертвы. Или вы думаете мне не больно вместе с моей собакой,када ей плохо?

Эрин
17.06.2004, 18:31
Аверька, я тебя не понимаю. Хорошая собака по-твоему это собака, у которой родословная в три тома? Тебе важно лишь то что собака может учавствовать в выставках? Мне кажется, собак любят не за это. Тебе ли объяснять за что? Или я все таки тебя не так поняла?

nastena)
17.06.2004, 19:02
вот вот......... ты сказала так, как будто если бы у твоей собачки не выросло пару зубов, то ты пошла бы ее и усыпила :сердитый: Да и кстати многие заводят дорогих породистых собак для себя :влюбленный: и у многих здоровые ухоженные дворняги :улыбка: Вот.....

stary
17.06.2004, 19:35
Все, как обычно, свалили в кучу.

Аверька, твой пост и правда навеевает мысли, что для тебя собака - выставка. А когда придет время, и она в выставках участвовать не сможет? Усыпишь что-ли? Надеюсь нет :неуверенный:

И что значит твоя фраза: "Те которые не думают о их здоровье не заводят выставочных собак. "???!!!
То есть если мне выставки до фени, я не думаю о здоровье собаки? :сердитый:

Эрин
17.06.2004, 19:46
Значит, без выставки собака заболеет? :ха! ха!:

Armonia
17.06.2004, 21:10
Originally posted by Аверька@Jun 17 2004, 04:09 PM
Я соверщенно точно знаю,что если моя великолепная собака,имеющая отличные гены,именитых родителей,собственные амбиции и выставочный характер будет нуждаться в том чтобы удалить клык-Я УДАЛЮ ЕГО! Можете называть это моими амбициями, но я назову это озадаченностью племенной работой и участием в разведении ХОРОШИХ собак..
Ой, ну не надо так резко, не все на этом форуме держат выставочных собак, многие просто собак для дома и любви, а у кого-то просто зверь неизвестной породы, зато любимый, ну и что? Не понять твоих амбиций человеку, который просто выходит гулять с собакой 2-3 раза в день и все, и увлеченно расказывает на выгуле как он или она сегодня, к примеру, сперли колбасу, или еще чего-нибудь.
Аверька, все правильно, шоу собака должна быть идеальной и мы все часами занимаемся, ставим в стойки, чистим, моем, триммингуем, гуляем, наращивает мускульную массу и так далее, но если честно, я вообще не понимаю, как такая пустяшная проблемка, заниимающая 10 минут работы максимум, как удаление молочного зуба, не важно клыка или резца, может организовать такую свару. У любой собаки зубы лишние драть надо, не важно шоу она или нет

Armonia
17.06.2004, 21:19
Originally posted by nastena)@Jun 17 2004, 05:02 PM
вот вот......... ты сказала так, как будто если бы у твоей собачки не выросло пару зубов, то ты пошла бы ее и усыпила. Да и кстати многие заводят дорогих породистых собак для себя. и у многих здоровые ухоженные дворняги. Вот.....
Настена, никто я думаю никого не усыплял бы, не надо утрировать, но шоу собака отличается от просто собаки, ее содержание, корм и образ жизни тоже. И люди, которые занимаются разведением и выставочной карьерой собак по другому оценивают животных. И в этом ничего плохого нет, ибо такими людьми двигается разведение и вообще прогресс в кинологии. И если Аверька считает зубы в пасти собаки и хочет, чтобы их был комплект, это правильно, собаку с неправильной зубной системой в идеале нельзя пускать в разведение, это раз, два - это не выставочная собака, если бы я оставила себе щенка в питомнике, а у него были проблемы с зубами, перекос челюсти или еще чего вырасло, я бы продавала такую собаку просто на диван кому-то, чтобы любили, и смотрела более предпочтительное по экстерьеру животное именно себе для выставок и разведения. И в этом ничего такого особенного нет. Это просто кинология - стремление к идеалу в живом собачьем мире.

Тома
17.06.2004, 22:29
Даю совет: когда надо было ребенку делать операцию я тянула сколько позволяло его состояние. Последствия наркоза непредсказуемы. Знаю случай когда у ребенка после наркоза(удаляли зуб) открылся(если так можно сказать) аутизм. Наркоз сложная штука и его надо по возможности избегать!!!!

Аверьке посвящается.... :подмигивать:

Юляшка
17.06.2004, 22:34
У моей собаки вылез коренной клык, а молочный не выпал. Так и ходит с пятью клыками. Мне врач сказала не вырывать пока, подождать месяцев до 10. И выставлялись мы уже три раза с такими зубами и стали три раза лучшим щенком, один раз на Национальной монопородке. Эксперты тоже люди и все понимают, не придираются к щенкам.

nastena)
18.06.2004, 01:33
Юляшка, до 10 месяцев мне кажеться слишком долго, но у голых вроде зубы не так строго судяться :неуверенный:

Armonia, я выставляю своих собак и поэтому и удаляла им зубы....... :ох!: ничего не имею против удаления :большая улыбка: но если сейчас у моего щенка не хватит зубов до комплекта, я не пойду вешаться и буду так же ее любить :большая улыбка: речь там шла не об удалении.... :сумасшедший: