ИМХО: лишние зубы у выставочных собак тех пород, где прикус имеет важное значение в оценке экстерьера и допуске в разведение надо драть, НО желательно БЕЗ наркоза - можно по одному зубу день, но врда это принесет гораздо меньше, чем один-единственный наркоз. И бегите от тех врачей, которые говорят, что удаление без наркоза невозможно.
Если молочный зуб не выпадает, то качать его нужно ТОЛЬКО "вдоль" десны (т.е. если это клык, то вперед-назад, а если резец, то вправо-влево), т.к. иначе можно "разворотить" десну - а то достаточно неприятно для собаки.
Аверька
18.06.2004, 10:27
Ну вы даете....
да я заводила именно выставочную собаку... Не потому что я думаю о себе, а потому чтоу меня небыло выбора. Я захотела из этого помета забрать именно ее.. А ее определили каак алиментного щенка и оценили как лучшую по экстерьеру.. Я поехала за ней в Москву..упрашивала на выставке..Мне отдали ее с условием что я буду с ней заниматься, и ходить на выставки. Выбора другого у меня не было. А влюбилась я именно в этого щенка.
А отвечала я Томе конкретно на ее высказывания. Потому как я считаю если человек задает вопрос,то отвечать ему надо по теме потому как для этого человека важнее ответ,чем разглагольствование о совести.
У каждого своя мера совести.. и от того,что тут опять начнется спор о том что такое "бойцовая" собака (как всегда заканчиваются такие споры) ничего хорошего не получится. Если хочешь поспорить,ради бога-открой тему.. А тут будь добра помоги человеку.
Я имела ввиду ХОРОШАЯ собака с точки зренеия племенной работы..не более того. Что за глупости вы тут напридумывали? Что значит я усыплю собаку? Я в своей собаки души не чаю.. и именно поэтому занимаюсь ее выставками,зубами и всем остальным.. А не наоборот.
Зачем действительно все валить в одну кучу? Это был ответ Томе не более того.
"Те которые не думают о здовроье собак" - это значит,что те кто не будет считать зубы собаке,не будет спрашивать о том,как удалять зубки,тот кто не будет мучительно размышлять как отказаться от наркоза -ТОТ не заведет собаку для выставки. Он заведет точно такую же собаку,или не такую,но просто не будет ходить с ней на выставки. И это незначит что он будет ее меньше любить-ЭТо конкретно значит,то что хозяин не будет думать о карьере собаки. И чтов этом аткого? У меня у родителей живет дворняга.. Они любят ее и я люблю ее,но они не заморачиваться с попытками научить ее в стойке. Вот что я хотела сказать своим постом.
ПРосто люди вот ту общаються,собираються встречаться, а по сути никто никого не понимает,не слышит а делает собственные выводы из постов,незная какой человек на самом деле,его отношения к собаке-И сразу все начинают делать собственные выводы,причем иногда уже на выводых написавших ранее, а не самом ответе ....
Отвечаю по очереди:
Эрин- неправильно поняла..
Настена- Именно это я и мела ввиду.. Буду усыплять..причем так чтоб моя собака мучилась в агонии.. Именно для этого я ее и брала..И сижу на этом форуме, и когда тока хотела брать собаку,замучала всех тут вопросами что да как..
:клево!:
stary Я когда хотела заводить собаку не думала с ней участвовать в выставках..но меня вынодили обстоятельства.. Надеюсь я ответила на втой вопрос?
Эрин: не заболеет.
Армония.. если показалось резко простите.. Не хотела..Не со зла.. :я умираю от смеха!:
Тома: Не надо посвящать мне то,что не дай бог пережить..Вот это как раз звучит как проклятье вслед. Я была в ситуации выбора. И при этом один раз перед выбором собственной жизни и смерти. Никому это не посвящу. Кстати я не говорила что буду своей собаки делат наркоз.
Еще раз Настена:
я выставляю своих собак и поэтому и удаляла им зубы....... ничего не имею против удаления но если сейчас у моего щенка не хватит зубов до комплекта, я не пойду вешаться и буду так же ее любить речь там шла не об удалении....
Вот.. это я и имела ввиду. Тока пока я еще не удаляла ничего. пока еще есть запас времени.
ЛЮди.. я люблю свою собаку.. очень..она у меня самая самая самая.. :влюбленный: :влюбленный: -чтоб не было больше мыслей у вас о моем отношении к собаке.
А тепреь вопрос,до какого времени можно ждать смены зубов? У нас все клыки окромчя одного выпали уже.. а вот под этим зубиком уже второй виден. Надо подождать,или уже драть? (я боюсь что ей будет больно)..... :грустный:
Last edited by Аверька at Jun 18 2004, 08:36 AM
Тома
18.06.2004, 10:46
Советую проблему собаки решать представив сначала это проблему как свою собственную. Вам лечили, вырывали зубы? Под наркозом? Нет? Вам было смертельно больно?
Я ничего не имею против вырывания зубов. Я категорически против наркоза!!!!!! :я протестую!:
nastena)
18.06.2004, 10:48
я извиняюсь..... :я смущен: Неправильно поняла твои высказывания........если кореной уже наполовину вылез, то надо удалять..... больно будит, но все проходит быстро, и собака через 5 минут радостно бегает :влюбленный:
Аверька
18.06.2004, 10:50
Originally posted by Тома@Jun 18 2004, 08:46 AM
Советую проблему собаки решать представив сначала это проблему как свою собственную. Вам лечили, вырывали зубы? Под наркозом? Нет? Вам было смертельно больно?
Я ничего не имею против вырывания зубов. Я категорически против наркоза!!!!!! :я протестую!:
ОТлично..вот этот овтет и требовалось сказать,до моей гневной тирады :я умираю от смеха!: Наконец то по теме.
Я тоже против наркоза.. и против споров.. :большая улыбка: -ну так между словом..
Аверька
18.06.2004, 10:53
Originally posted by nastena)@Jun 18 2004, 08:48 AM
я извиняюсь..... :я смущен: Неправильно поняла твои высказывания........если кореной уже наполовину вылез, то надо удалять..... больно будит, но все проходит быстро, и собака через 5 минут радостно бегает :влюбленный:
Ничего страшного...Это я иногда виновата..на эмоциях не умею мысли высказывать прилично :большая улыбка:
Зуб еше не наполовину вылез..тока виднеться начинает.. Подождать пока еще?
nastena)
18.06.2004, 10:57
да...... и попытаться самой его потихоньку расшатывать..... :подмигивать: и руками и игрушками, косточки из жил хорошо помогают :улыбка: тока все равно 2 пришлось удалить :сумасшедший: Я сама вначале пишу, а потом уж думаю :я умираю от смеха!: :да!:
Тома
18.06.2004, 11:04
Originally posted by Аверька@Jun 18 2004, 09:50 AM
ОТлично..вот этот овтет и требовалось сказать,до моей гневной тирады :я умираю от смеха!: Наконец то по теме.
Я тоже против наркоза.. и против споров.. :большая улыбка: -ну так между словом..
Аверька, да я об этом с самого начала и говорила, только как всегда в завуалированной форме... забыла, что надо военным докладом. Постараюсь исправиться.
Аверька
18.06.2004, 12:42
Originally posted by Тома@Jun 18 2004, 09:04 AM
Аверька, да я об этом с самого начала и говорила, только как всегда в завуалированной форме... забыла, что надо военным докладом. Постараюсь исправиться.
Бросай свою завуалированность нафих.. Изза тебя и я под огонь попала,вся завуалировалась :я умираю от смеха!:
Эрин видишь решила подогреть публику :улыбка: Видно между строк читать не научилась..надо ее в "разговоры" теперь перетаскивать :я умираю от смеха!:
stary
18.06.2004, 13:40
Originally posted by Аверька@Jun 18 2004, 08:53 AM
Ничего страшного...Это я иногда виновата..на эмоциях не умею мысли высказывать прилично :большая улыбка:
Дя дя дяяяя...!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :дразнить: :дразнить: :дразнить: :дразнить: :дразнить: :дразнить: :дразнить: :дразнить:
Аверька
18.06.2004, 13:53
Originally posted by stary@Jun 18 2004, 11:40 AM
Дя дя дяяяя...!!! :
неее.. я тетя!!
Да и как вы..приличные люди,могли такое обо мне подумать?
ну вот скажите?
Эрин ввела в заблуждение массы.. :большая улыбка:
Юляшка.. усынови меня... тыж хотела..
*шопоотом* Юляшка плохого не пожелала бы себе.. :я умираю от смеха!:
stary
18.06.2004, 14:13
Ну мож и тётя... Уговорила :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Юляшка
18.06.2004, 20:31
Originally posted by Аверька@Jun 18 2004, 11:53 AM
Юляшка.. усынови меня... тыж хотела..
*шопоотом* Юляшка плохого не пожелала бы себе.. :я умираю от смеха!:
Да запросто! Приезжай :я умираю от смеха!:
nusy
19.06.2004, 01:38
Originally posted by Юляшка@Jun 17 2004, 08:34 PM
У моей собаки вылез коренной клык, а молочный не выпал. Так и ходит с пятью клыками. Мне врач сказала не вырывать пока, подождать месяцев до 10. И выставлялись мы уже три раза с такими зубами и стали три раза лучшим щенком, один раз на Национальной монопородке. Эксперты тоже люди и все понимают, не придираются к щенкам.
голым такое позволительно:-) :я умираю от смеха!: у меня теперь другая проблема, мой старший ксоло потихоньку начинает терять зубы, и главное что ничем не болеет, просто как сказал врач "шаткость зубов из-за возраста"
Таисья
19.06.2004, 13:02
Последнее время я не перестаю удивляться: такие невинные вопросы, как мой, вызвают такие дискуссии, далеко не приятного содержания:грустный: И не хотелось бы показывать пальцем...
А у нас все хорошо :большая улыбка: Зубки вырвали, аж 6 штук: 4 клыка и 2 болтались. Нам сказали, что больше молочных зубов нет. Тяжело конечно пришлось, но что делать... Песе делали седативное в вену, а потом пришлось местно еще немного обезболить (надрезали десну в одном месте). У нас его ветеринары забрали и отдали уже без зубов, т.е. мы не видели этой процедуры, мы с мужем нервно ходили на улице. :грустный: От успокоительного он быстро отошел: такой пьяный ходил, еле на ногах держался, но на кошку все равно нападал, темперамент не пропьешь :показывать язык;
Всем большое спасибо за поддержку и советы :друзья на веки!:
Тома
19.06.2004, 13:46
Поздравляю, постарайтесь в ближайший год избегать наркоза.
А у нас сами выпали клыки... Вчера посмотрела зубки,нетуууууууууууу...
Так что обошлось и без дерганья :улыбка:
Теперь осталась два зубика и будет полный комплект..Да они ита уже шатаются :влюбленный: