Вход

Просмотр полной версии : Щеночек боится

Страницы : 1 [2]

stary
24.11.2005, 16:31
У Шерри той-пудель.. помоему их выводят на улицу по большей части...:я смущен:

Яга, я не говорю, что проблем нету, я говорю, что человек больше озабочен другим...:я смущен:

Cherri
12.12.2005, 13:24
Рклетку я купила, гуляю на най в шумных местах. а так уже получше стало, не сильно отбегает или же сразу в руки бежит к нам с мужем:улыбка:

stary
12.12.2005, 15:57
Шерри,

ну вот и славненько:подмигивать:

Cherri
26.12.2005, 10:19
ну теперь только так-почти все время на рулетке.ей даже нравица так ходить! во дворе и так побегаем.
а скажите если собака на меня написала,это что то ей не нравица??

Яга
26.12.2005, 10:50
а скажите если собака на меня написала,это что то ей не нравица??
А при каких обстоятельствах это произошло?

Nastya
27.12.2005, 19:23
У меня песя тоже боялся и людей и машин в 8 месяцев,причем был клинический случай.Когда его взяли он не умел ходить на поводке и в первые дни даже с трудом перебегал из одной комнаты в другую.После этого мы пошли с ним на дрессировку.Собака была увлечена дрессировкой и постепенно привыкла и к людям и к собакам.

ШАТА2
14.01.2006, 21:09
К стати у меня тоже есть вопрос. У меня бульмастиф.(8 месяцев,-47кг.) это такой почти детина как я только начетвереньках, так вот он ничего не боится, кроме одного -это салют, стрельба и все хлопки что с этим связано. В ночь на новый год я его так и не смог вытащить на улицу. забился в угол, весь дрожит, в общем я даже испугался за него,- если честно. Может кто подскажет как его приучить хладнокровно относится к резким хлопкам, ведь вот охотничьи собаки не реагируют же на выстрелы ружья.

Agilitydogs
15.01.2006, 00:12
ведь вот охотничьи собаки не реагируют же на выстрелы ружья.
Ну, это зависит от собачьей нервухи, Есть и ротвики, что при выстреле под кровать прячутся. :неуверенный: Если боится, то приучать надо очень медленно, постепенно наращивая громкость хлопка:бомба: , но очень и очень медленно. Начинать надо с очень тихого хлопка, практически на уровне шума, можно в этот момент играть с собакой или отрабатывать какие команды, если собак испугался, то делать вид, что ничего не произошло и продолжать игру:черный бумер:

ШАТА2
15.01.2006, 16:53
я в принципе тоже так и думал но при тихом хлопанье реакция нормальная, испуг проявляется только при внезапном резком, громком звуке.

Agilitydogs
15.01.2006, 22:03
ну так действуйте постепенно, и главное это ваше спокойное поведение, как бцдто ничего не случилось

ШАТА2
16.01.2006, 01:12
Ну чо так и будеи пробовать. О результатах сообщу попозжа. Хлопушки уже купил.

Zem
16.01.2006, 01:56
Может кто подскажет как его приучить хладнокровно относится к резким хлопкам, ведь вот охотничьи собаки не реагируют же на выстрелы ружья.
Пробовал, у меня не разу не вышло. :( А у петард собаки запоминают запах порхового дыма и трясуться от запаха как и от взрыва.

Agilitydogs
16.01.2006, 03:43
Так начинать стрелять надо не перед мордой у собаки, а с метров так 500. кстати у моей подруги собака очень боялась выстрелов, сразу же убегала, так вот ее учили, что когда она слышит взрыв, она должна бежать к хозяйке и за выполнение команды она получает похвалу и лакомство, теперь собака меньше стала реагировать на выстрелы, а когда рядом находится вторая собака моей подруги, которая выстрелов не боится, так и эта псинка на выстрел не реагирует.

VikKinG
16.01.2006, 19:13
ШАТА
Ну чо так и будеи пробовать. О результатах сообщу попозжа. Хлопушки уже купил.

Кстати, не надо учить только на хлопушках, ведь в городе хватае других резких звуков и где гарантия, что собачка не рванет в подъезд ( с вами на поводке):улыбка: , когда рядом хлопнет глушитель нерадивого автолюбителя...

VikKinG
16.01.2006, 19:50

Конечно, трудно сказать, что произошло не зная подробностей. Осмелюсь предположить, что скорее всего это от желания приобщить хозяина к себе... Он мой, т.е. дать понять остальным, что это место уже застолбнено...

grey
17.01.2006, 22:12
А у меня Грэйка когда совсем маленький был и боялся, я брала на руки и шла на эту псину, которая его напугала
Потом просто на поводке за собой звала, тихонько подтягивала - собаки пятились, это воодушевляло. Приходилось самой и рычать и гавкать. Он смотрел. Сейчас нормулек. Не боиться и не бросается. Дружелюбный, весь в маму (гыыыы :я умираю от смеха!: )

Cherri
24.01.2006, 11:42
да просто лежу вот на кровати,читаю а Фея ходит вокруг и вдруг...присела так на меня и...мокро!
а еще она вчера вот что сделала, я уже спать легла,она как обычно залезла ко мне,походила,все как всегда и стала с рукой играть,покусывать и тут...залезла на руку,так лапками всеми обхватила и начала извините...дрочить! у меня девочка первый раз...эт нормально или как?:неуверенный:

stary
24.01.2006, 11:49
и тут...залезла на руку,так лапками всеми обхватила и начала извините...дрочить! у меня девочка первый раз...эт нормально или как?:неуверенный:

Ну я бы отругала, встряхнула за шкирку и спустила на пол.
Девочка ваша похоже решила установить новую иерархию в вашей стае:неуверенный:

Cherri
24.01.2006, 12:06
а как это понимать новую? у нас щас дома проблемы, муж ушел от нас :-( и с отцом ругань, может она так реагирует? а когда кстати у пуделей течка, моей уже в феврале год а пока не вижу ничего.

АВГУРКА
24.01.2006, 16:26
Про течку надо у заводчика узнать.
Цикл дочери на 95% повторяет цикл матери.