Вход

Просмотр полной версии : Щеночек боится

Страницы : [1] 2

Cherri
22.11.2005, 12:23
Привет всем! я новичок тут...
у меня той-пудель, ей уже 9 месяцев. когда ходим гулять она очень часто боиться собак посторонних.некоторых она знает,они ее обнюхивают и она не боится.а многих пугается и убегает...при этом даже из дали только увидит,уже в кусты.
это что то с психикой или пройдет? дома у нас кот,она с ним во всю резвится!:я смущен:

stary
22.11.2005, 13:03
Само не пройдет... само ничего не проходит, только усугубляется обычно. Собаке не хватает социализации.
Она каких собак боится? Всех или больших? Выбираете адекватных особей, подходите на поводке и даете им нбхатся и все прочее. При этом - если собака боится - не жалеть и не успокаивать. Игнорировать. Если не боится и даже пытается играть - подбадривать.
:сэр: :девушка:

Iriada
22.11.2005, 14:02
Стари, я не соглашусь - что собаку не надо успокаивать - если она боиться... надо в любом случае подбадривать, но не сюсюкаться - это да! успугалась собака? подбадрите ее, главное - чтобы и сам хозяин себя вел уверенно и спокойно... и чтобы это не было жалостью.... а то собака решит - что таким образом она внимание хозяина привлекает - тогда от страха не избавитесь..... но просто приободрить собаку - надо обязательно.... ну как это - когда напугана собака - а ее еще и кинуть одну?

Евгеньна
22.11.2005, 14:13
Cherri, а Вы сами не боитесь встречи с другими собаками? Мне кажется, что это может быть основной причиной. Если пытается убежать, то на поводок ее, а самой идти и делать вид, что ничего не произходит. Поговорить по мобильнику, завязать шнурки на ботинках... А при близкой встрече не помешало бы самой выразить дружелюбие к подошедшей собаке, хотя бы голосом, но искренне.

stary
22.11.2005, 14:13
Бррр...

Ириада, я не говорю про бросить одну. Я говорю, что жалеть не надо. У подбадривать как? можно поробовать заинтересовать собаку палочкой, совместной игрой с собакой другой.. Но любое почесывание за ухом воспримется собакой, как одобрение...
Но это мое мнение, возможно я не права:я смущен:

Евгеньна
22.11.2005, 14:16
Stary, мне кажется, если собаку почесать за ушком и похвалить, когда она испугалась и убежала, то это только закрепит такую реакцию...

stary
22.11.2005, 14:26
Stary, мне кажется, если собаку почесать за ушком и похвалить, когда она испугалась и убежала, то это только закрепит такую реакцию...
Ну а я о чем?...:мигающий:

Евгеньна
22.11.2005, 14:29
Я плохо тебя прочитала ) Сорри...

stary
22.11.2005, 14:40
Нитиво:показывать язык; :свистеть:

Iriada
22.11.2005, 14:50
Да нет! что вы! если почесать за ухом и жалостливо еще что-нить сказать - собака не перестанет от этого бояться.... Задача хозяина показать - что бояться - нечего!
Просто когда моя трусиха чего-то боиться - оставить ее одну - это усугубить ее страх! Но и сюсюкаться - тоже нельзя. Я в таких ситуация просто треплю по холке - не то что бы в жесте ласки и жалости, а уверенным жестом - как бы встряхнуть что ли... и спокойно иду дальше.... собака намного быстрее успокаивается... могу еще уверенно сказать - все, хватит! а если собака проходит спокойно мимо кого-то (особенно если этот кто-то еще и гавкает на нас) я хвалю собу :улыбка:
Желеть и успокаивать - сюсюкаясь или защищая как бы - нельзя...

stary
22.11.2005, 15:14
Ириада,

страх может так же выражатся в лае... не только в дрожании...
Все равно я склоняюсь к тому, что если стоит задача - не закрепить трусость и переороть страх перед чужими собаками в целом - надо искать себе больших собак и дружится с ними. И в первое время не реагировать на проявления страха. Делать вид, что все в полном порядке. Собака привыкнет за пару раз, деватся ей будет некуда...

АВГУРКА
22.11.2005, 16:59
А я думаю, что хозяйка сама боится.
Ну вот только подумайте сами (Стари, Ириада, Евгеньна), если бы вы гуляли с той-пуделем. Да я бы, после своих азиатов, от страха умерла бы за этого тоя.
Да еще девка.
Девки вообще только двух видов бывают - или несутся как полоумные, ко всем, или опасаются слишком сильно.
Совет один - гулять как можно больше в компании, подбадривать собаку голосом, поглаживанием. Только самой быть уверенной, что все это не страшно.

stary
22.11.2005, 17:15
Авгурка,

а с этим никто и не спорит:счастливый:

Iriada
22.11.2005, 19:28
Ириада,

страх может так же выражатся в лае... не только в дрожании...
Все равно я склоняюсь к тому, что если стоит задача - не закрепить трусость и переороть страх перед чужими собаками в целом - надо искать себе больших собак и дружится с ними. И в первое время не реагировать на проявления страха. Делать вид, что все в полном порядке. Собака привыкнет за пару раз, деватся ей будет некуда...

Не спорю... и в принципе - все правильно говоришь, я просто пыталась выразить мысль - что собаке надо откуда-то черпать уверенность :улыбка:
У меня карликовый пудель - просто молча все кусает... не важно какого размера к нам собака подходит...

stary
23.11.2005, 12:22
Ириада,

у тебя бойцовый пудель?:большая улыбка: :показывать язык;

Iriada
23.11.2005, 14:37
Ириада,

у тебя бойцовый пудель?:большая улыбка: :показывать язык;

Не то слово!!!!!!! :я умираю от смеха!: :дразнить:

stary
23.11.2005, 14:49
Ириада,

ну тогда... намордник в студию:я умираю от смеха!: :круто:

Cherri
23.11.2005, 16:44
Само не пройдет... само ничего не проходит, только усугубляется обычно. Собаке не хватает социализации.
Она каких собак боится? Всех или больших? Выбираете адекватных особей, подходите на поводке и даете им нбхатся и все прочее. При этом - если собака боится - не жалеть и не успокаивать. Игнорировать. Если не боится и даже пытается играть - подбадривать.
:сэр: :девушка:
да поразному.но чаще больших...но и мелочь тоже.я с ней без поводка гуляю,она семенит всегда рядом.но как увидит кого-то-деру.там где я гуляю все собаки адекватные,сто лет их всех знаю,никто ее не обидит.

Cherri
23.11.2005, 16:52
Cherri, а Вы сами не боитесь встречи с другими собаками? Мне кажется, что это может быть основной причиной. Если пытается убежать, то на поводок ее, а самой идти и делать вид, что ничего не произходит. Поговорить по мобильнику, завязать шнурки на ботинках... А при близкой встрече не помешало бы самой выразить дружелюбие к подошедшей собаке, хотя бы голосом, но искренне.
вы знаете,если честно сама боюсь,за нее естественно а не за себя.у меня был пик Яцик,умер.и теперь я боюсь за Фею. и бось когда она убегает,у нас машин много.а всех собак на пути я всегда радостно приветствую:я их сто лет всех знаю! даже хозяева смеются когда я говорю: привет Мотя, наш лучший друг! и Фее так говорю,пусть его знает.Яцу всех знал и она пусть знает что они добрые малые.:сэр:

stary
23.11.2005, 17:50
Шерри,

ну тогда купите рулетку, гуляйте пока на ней, чтобы она не убежала при встрече с собаками. А дальше - как мы тут вам рассказали:подмигивать:

panda
23.11.2005, 17:57
у меня пес начал боятся заходить в подъезд, упирается перед входной дверью сначала, говорю "рядом"-не идет, упирается, тащу волоком, входит и по-стеночке, по-стеночке, коряво так, паралелльно полу:сердитый: .
Такая же штука, когда на прогулке доходим до определенного места (просто торец многоэтажного дома)-машин\собак\людей\детей\трамваев и всякого такого ничего нет-ровное место.
Что за непонятная веСЧь:помогите: ??? Может кто чего подскажет?

Гуляет нормально, веселится-бесится, если другие собаки-все нормально, а вот эти "зоны" непонятные ???

Меня, в основном, заботит "заминка" перед входной дверью в подъезд

Яга
24.11.2005, 12:33
панда
Вероятно, в этих местах собаку что-то напугало, вы могли и не заметить.
Попробуйте заходить не торопясь. Остановитесь в дверях, покормите вкусненьким. Пройдите несколько раз туда-обратно. Хвалите, когда не боится.
А вообще, вспоминайте, что могло ребенка напугать. Будем плясать от этой печки.

Евгеньна
24.11.2005, 14:16
вы знаете,если честно сама боюсь,за нее естественно а не за себя.
Ну вот с этим стоит активно бороться. Собака легко может "считывать" твой страх. И бояться следом за тобой. ТЫ же как-никак вожак стаи (ее), а раз вожак боится... Это ведь может стать основой для непослушания.
И, наверно, стоит начать гулять на рулетке. А то нехорошо получается, что собака от тебя при опасности убегает. Так и под машину попасть недолго... Ты для нее должна стать самым безопасным местом в мире, где она может спрятаться от всех невзгод.
В общем не бойся сама, и учи собаку доверять тебе

Яга
24.11.2005, 14:56
Вот про рулетку позвольте поспорить :улыбка:
ИМХО На обычном поводке удобнее команду "Ко мне" отрабатывать. Тем более, что проблемы уже есть.
Я бы в данном случае использовала длинный тонкий поводок.

Евгеньна
24.11.2005, 15:02
Можно и так. Только к длинному поводку еще приспособиться надо... А рулетка просто на прогулке удобнее, опять же ИМХО )

Яга
24.11.2005, 15:12
Евгеньна
Да, для хозяев удобнее (хотя кому как). Но с точки зрения воспитания: нельзя быстро сделать рывок, собаку просто подтягивают, она привыкает тянуть и т. д.
Конечно, для уже отдрессированной собаки время от времени гулять на рулетке - нормально.
Но когда "рулеточные" щенки приходят на площадку, с ними намного дольше приходится биться над рядовостью и подзывом. И с хозяевами соответственно.

Симба
24.11.2005, 15:13
ой, на рулетке мы оооооччееееень быстро освоили "ко мне!"
с поводком обычно было наоборот - я ему "ко мне!" - в результате я сама к нему :большая улыбка:

stary
24.11.2005, 15:34
Я тоже на рулетке учила... а закрепляла на длинном поводке...
Потому как дернуть и подтянуть собаку мне было не удобно.. поводок путался в руках и ногах..
Но все - дело привычки.
Да и про рулетку я говорила к тому, что у человека собака на улице без поводка - при виде собаки убегает. Проблему поставили, как страх перед собаками, а не как не послушание:показывать язык; :помидор:

Яга
24.11.2005, 15:45
Ну когда нет проблем в отношениях - собака бежит к хозяину в случае опасности, а не куда глаза глядят.
Хотя с тоями этими... Сейчас я выдам любимую фишку Ротти о наследственности. Надо бы еще и на родителей посмотреть. может, их вообще гулять не водят (сейчас это принято к сожалению). Тогда откуда у щенка нормальному поведению в обществе взяться?

Симба
24.11.2005, 15:53
кстати, у нас в р-не был случай. той от страха спрыгнул (вроде так было) с рук хозяйки и удрал.