Вход

Просмотр полной версии : Где спать вашей кошке?

Страницы : [1] 2

Snow
04.03.2010, 10:35
Где спать вашей кошке?

А ну-ка, признавайтесь, где спит ваша кошка? Свернувшись клубочком у ваших коленей на прабабушкином пуховом одеяле? Заняв большую часть вашей подушки, так что там уже не остается места для вашей головы? На стуле, стоящем рядом с кроватью? Или лежит возле закрытой двери в вашу спальню? А может быть, в своей собственной постели в другой части дома?

Недавно проведенный опрос показал следующие результаты:
Около 96% владельцев позволяют своим кошкам спать в их спальне.
Почти 50% разрешают им спать в своей постели.
И 38% разрешают им спать на своей подушке.

Следует также заметить, что молодые кошки предпочитают подушку, а животные старшего возраста любят спать в ногах.

Хотя все кошки спят разное количество времени, что зависит от их возраста и характера, в среднем представители семейства кошачьих проводят ежедневно от 13 до 16 часов свернувшись калачиком и забывшись сладким сном. Когда кошка собирается поспать, ей требуется тепло и уют. Она ищет место, где она будет чувствовать себя комфортно и безопасно, и к тому же подходящая температура воздуха. Когда на улице тепло, она ищет прохладный уголок, где можно вытянуться. А холодными зимними месяцами она ищет место на солнышке или возле источника тепла и там сворачивается калачиком, чтобы уменьшить теплопотерю.

Собственная комната. Некоторым людям нравится спать вместе с кошкой, но не всем. Если вы хотите, чтобы ваша кровать была полностью в вашем распоряжении, или чтобы ваша кошка выбрала себе другое место, вам надо устроить своему любимцу комфортабельное ложе или купить для него роскошную подстилку в зоомагазине.

Положите листок бумаги посередине футбольного поля, и, в конце концов, кошка уляжется на него. Кошки любят спать на чем-нибудь. Это может быть все что угодно от сложенного полотенца или одеяла до специально купленной в зоомагазине подстилки. Обычно это небольшой, не очень толстый матрасик, который хорошо стирается. Одни имеют электростатический заряд, чтобы притягивать к себе шерсть и чешуйки кожи, а другие сделаны из овчины или искусственного меха, чтобы кошечке было очень тепло и уютно.

Постельки для кошек могут сильно различаться по дизайну и цене - от ложа в виде чаши до гамака и раскладушки. Кошкам очень нравятся постели чашевидной формы, так как их дизайн повторяет контуры кошачьего тела, свернутого в клубок. Некоторые из них для удобства снабжены съемными шерстяными подстилками. Однако ваша кошка вполне может быть без ума от плетеной корзинки, корзины для белья или постой картонной коробки с постеленным внутрь одеялом.

Кушетки, шезлонги, мягкие стулья и диваны тоже подходят вашей кошке, хотя они слишком громоздки и не так транспортабельны. Они удобны и красивы, но сделаны, тем не менее, специально для людей.

Кошачьи деревья предназначены специально, чтобы удовлетворить тягу кошки к высоте. Некоторые из них также дают кошкам возможность точить когти, что они очень любят делать, проснувшись. А если у вас несколько кошек, то дерево может обеспечить спальными местами их всех.

Домашней кошке иногда может захотеться почувствовать, что такое воля. Вот почему ей так нравится лежать, вытянувшись на подоконнике. Она оценит, если вы дадите ей возможность сидеть на окошке, выходящем на солнечную сторону и к тому же на задний двор, где происходит столько интересного. Однако следите, чтобы окно было закрыто или имело прочную противомоскитную сетку, так как ваша кошка вполне может попытаться выбраться наружу.

Если вы хотите, чтобы у вашей кошки было собственное спальное место, устройте его в удобном безопасном месте с подходящей температурой. Там не должно быть слишком холодно и сыро. Не ставьте постель в тех местах, где слишком много ходят, а также рядом с собачьей подстилкой или около задней двери. Устройте кошке постель в тихом уголке в том помещении, где собирается вместе вся семья, например в гостиной или на кухне. Если хотите, можете поставить ее в спальне. Известно, что некоторым кошкам нравится спать на холодильнике, откуда они могут наблюдать за членами семьи и где тепло от работающего двигателя.

Соседи по комнате. Не страшно, если вы позволяете кошке спать в ее излюбленном месте - вашей кровати. Животные любят прикорнуть в мягкой постели рядом со своим любимым хозяином и зачастую это удовольствие обоюдно. Защитники этого метода утверждают, что это усиливает связь между человеком и кошкой, не говоря уж об уюте и тепле, которые дает вам тихо мурлычущая подружка. Для взрослых кошечка это все равно, что плюшевый медвежонок для детей.

Но прежде чем вы одобрите эту на первый взгляд невинную привычку, имейте в виду следующее: кошки редко спят всю ночь и просыпаются они слишком рано для нормальных людей - обычно в 4-5 часов утра. Они захотят поесть, а потом потребуют, чтобы вы с ними поиграли. Кошки не равнодушны ко всему, что двигается, и если этим окажется ваша рука или нога, вас ждет весьма болезненное пробуждение.

Хотя кошки очень чистоплотны, они все же наступают лапами в свой лоток. У вас может быть аллергия на кошек и спать в этом случае лучше подальше от вашей любимицы. Проблемы поведения, однако, можно решить при помощи дрессировки. Вы можете научить кошку не шуметь, пока вы не проснетесь, или самостоятельно уйти из комнаты. Твердое "Нет", сказанное несколько раз, прекратит игру с вашими ногами, а сказанное несколько сотен раз прекратит все остальное. И можно мыть ей лапки после туалета или стелить поверх постели полотенце или покрывало.

Как говорится в стихотворении Элеонор Фарджеон, "Кошки спят везде - на стуле и столе..." Немного везения и твердости характера и выбор спального места для кошки останется за вами.

P.S. ждем комментарии и замечания к статье
http://zooclub.ru/cats/uhod/7.shtml

nastya94
16.03.2010, 05:41
Мой кот по жизни спал со мной. Зимой обычно по одеяло залезет и уляжется под ногами, греет так)
А лето или под боком спит, или сверху, на животе)

Caricia
16.03.2010, 15:28
Теплый пол в ванной - наше все! :) Кот спит там на матрисике, или просто развалившись в любом месте. Еще вариант - на кошачьем домике, или если доча пустит в комнату - у нее на спинке дивана, а если никто не видит - у дочи на подушке :) Муся спит на спинке дивана, или на компьютерном кресле, или с кошаком в ванной, на теплом полу.

Астория
02.04.2010, 13:08
Асяндрик спит в зависимости от настроения и температуры или с нами на диване, или на полу под столом, или в ванной на коврике...но последние несколько месяцев придумала себе утренний ритуал...:дразнить:
Звонит будильник на мобильнике, Ася сломя голову несется к нему, усаживается сверху и в таком положении сидит (как баба на чайнике) пока он не смолкнет..затем с громкий мурчанием громоздится на мою подушку..а что там находится моя бедная не проснувшаяся голова, её мало волнует..вот так она уляжется, хвостик мне на лицо разложит...и ура!!! "с новым утром!! С новым счастьем!!!":верхом на коне:зато процесс пробуждения сокращается в разы...

Nastya-nastya :D
25.04.2010, 21:21
Не знаю как у вас,но у меня кот ночью отказывается спать где-либо,только возле меня на кровати.
Ну а днём как получится.:круто:

Pocket_Disaster
25.04.2010, 22:11
Мой Кошмарик спит в своем домике часто. Я ему сама делала,большая коробка оббитая внутри поролоном и искусственным мехом.Еще любит точнее полностью присвоил махровый халат,спит там почти все время.
Когда лежу на кровати и смотрю телевизор,то спит на другом конце возле подушек. А когда иду на кухню готовить,часто приходит и ложится на стул рядом спать:)на руках с детства не любит спать.
Хотя я его везде пускаю,даже на подушки.он чистюля,и я с ним везде готова быть вместе:)

Lya-Lya
26.04.2010, 11:14
Наша Ляля спит исключительно с мамочкой на подушке!

Дар'_я
26.04.2010, 13:29
Наш Кузя ночью спит с нами в ногах на специально сооружденной "кроватке" из пледа, а днем в своей кровати, еще может в шкафу среди вещей, но уж очень любит на руках и коленях, а еще если и ушко почесывают...

Bessi
26.04.2010, 18:11
Моя красотка спит почти всегда со мной на моей же подушке под моим одеялом. Головой на подушке< а тушка под одеялом.:улыбка:
Когда была маленькой-спала на моей голове.

Pocket_Disaster
27.04.2010, 08:11
О!мой тоже спал на голове:) путался в волосах и спал всю ночь.а сейчас на голову только залезает:)

Maisa
30.10.2010, 11:46
Моя всю жизнь спит у меня в ногах. Помню, правда, когда маленькая была тоже на голове пыталась спать. И волосы мне мусолила

Strix
30.10.2010, 12:40
Ну что, моя раньше спала в ногах. И вообще, где хочет. А три года назад, когда я вышла из больницы, легла мне под бок, на больную руку. И с тех пор так и спит, разве что не НА руке, а ПОД рукой, или я ее обнимаю в калачик и прижимаю к боку. Уходит в ноги (или на свою лежанку из пледа на полке) поутру очень тихо, я не просыпаюсь, хотя сплю слишком чутко, на мой взгляд))) Или вообще не уходит, а спит со мной по подъема на службу.

КотКот
30.10.2010, 13:32
ночью, естественно, спит со мной. Без вариантов. А не ночью - на компьютерном столе, в своей "юрте".
http://s009.radikal.ru/i308/1010/2f/c25a6a1edb62.jpg (http://www.radikal.ru)

little_kitten
25.03.2011, 14:25
самая большая радость для моей кошки - поспать в раковине в ванной)))

Alis-a
30.03.2011, 22:05
У нас кошка спит где хочет, но стараемся отучить ее от спанья с нами. Но с утра все равно часто просыпаюсь с нею в ногах. Вот как отучить?

Evgeniya
01.04.2011, 20:45
Мой коте ночью тоже со мной,днем чаще на аквариуме и возле него

Alis-a
06.04.2011, 00:34
Кстати спать с кошкой, если есть проблемы со здоровьем, даже полезно.

Ольга и зверье
12.04.2011, 11:17
самая большая радость для моей кошки - поспать в раковине в ванной)))

О, у нас первый кот так спал:))) И еще ложился в ванну теплую, как только выключали воду и лежал на мокром и теплом, дурень:))))

Второй кот спит на шкафу:))) У него там гнездо - одеялко, корзиночка и старая полка:))) Иногда снисходит до поспать с мамой на ее подушке.

Днем спит на коврике в прихожей, сиротка:)))

nusen
12.04.2011, 12:02
Наша "коровка" разве что на люстре не спала. :большая улыбка:

Милушка
12.04.2011, 18:20
Ясь спит:
1) на кровати
2) в раковине в ванной
3) в ванной после того, как спустят воду
4) в шкафу на полке, закопавшись в свитера
5) на верхней полке компьютерного стола
6) на полу - или посреди комнаты, или в углу коридора (прижавшись боком к мешку с картошкой)

Нюся спит:
1) на кровати у меня в ногах (ночью)
2) на кровати рядом со мной (ночью)
3) на аквариуме (днём)
4) просто на кровати (днём)
5) на коврике в прихожей, перед входной дверью.

Ещё по утрам Нюся любит приходить ко мне под одеяло и лежит - мурчит у меня под боком. Оба любят спать на подоконнике. Я положила для них на подоконник подстилку из старого пледа. Часто можно увидеть их спящими на кресле и на диване. Хорошенькая кошачья кроватка, стоящая на стуле в очень удобном (на мой взгляд) углу комнаты, уже год как скучает без посетителей.

MasyaRom
12.04.2011, 20:05
Оооо! За 16,5 лет где только не спала наша про-матерь семьи ;)
Любимое место: у меня на груди носом к носу с громким мурчанием. До сих пор. Муж сильно возмущается по понятным причинам ;) Киса забирается верхом, как только я ложусь на спину. Стоит заметить, что к мужу на грудь кошь взбирается, только если я физически отсутствую в кровати.
На подушке спит на моей (я не против - сплю без подушки).
Строго между нами с мужем может устроиться (ревнует видимо).
На полотенце в ванной на теплом полу.
В одной из двух своих лежанок в гостиной. Вообще домики - больное место... Никак не смогли привить любовь к ним у нашей кисы! В один из домиков она повадилась справлять большую нужду... Один из домиков был в панике покинут, когда младший бандос шестимесячного возраста выволок кошь оттуда за хвост. Потом до его двухлетия бабуся жила на шкафах во время его бодрствования.
А вот старшего детя она воспитывала: спала там, где спит он. На пеленальном столике или прямо рядом с двухнедельным в кроватке (если родители вышли за дверь). Или на подоконнике, если детя вынесли на балкон. При этом, как только сын просыпался, бдительная кошко-мать бежала орать и кусать меня за ноги, гнала к ребенку! Радионяня не была нужна ;)
Сейчас она приходит помурлыкать каждому из детей на ушко, когда они ложатся спать :) А потом приходит в нашу спальню.

Марла
22.04.2011, 16:23
наша красотуля появилась в доме раньше ребенка и очень к нему ревновала. Царапала, метясь в глаза. Пришлось стерилизовать. Теперь спить в нашей кровати. Мне это нравится, но иногда хочется растянуться попривольней. Буду теперь устраивать ей уютную лежанку. По-моему, в Ле Муррре был неплохой выбор

tricky
03.05.2011, 20:15
У меня кошка Муся спит там до куда сможет доползти пока её лень не одолеет .=)
А так у неё есть корзинка но, она её только грызет почему то !=)

Villy
10.07.2011, 17:14
Наш кот очень любит спать на наших кроватях, ему бязательно надо спать с кем-то из семьи. Сворачивается в ногах и засыпает

Valencia
11.07.2011, 22:25
Афоня спит у меня, пардон, между ног (я сплю на животе, ноги в виде цифры 4, вот как раз в окошко четверки он и ложится)))
Прежний котик Микс спал в том же самом месте, положив голову мне в подколенную ямку. Видимо, там им нравится))

Lyna
13.07.2011, 02:48
Или с нами или с ребенком. Если с нами, то в ногах ложиться, а с малым на подушке рядом, и попробуй еще согнать)))

мирлина
26.07.2011, 13:47
моя Маська спит ночью со мной (в ногах).а днем спит-на клаве у ноутбука,на ковре в гостинной,на диванах,на подоконнике,или самое любимое-когда я работаю-приходит , ложиться на документы и спит! а еще - если кто оставил пакет на полу или вещи-сразу на них ложиться и спит.

Nobodies
12.10.2011, 12:08
Моя киса ночью спит со мной на подушке, а днем где захочет, но чаще на компьютерном столе)

Marina-Cat
11.11.2011, 18:54
У меня кот спит исключительно возле лица, причем его необходимо обнимать, ели что он об этом напоминает небольшими пожамкиваниями по носу и губам когтями. Если мне приспичит перевернуться на другой бок, кот встает и сонный спокойно обходит вокруг головы и ложится опять же у лица!

NeOchenVzroslaya
18.11.2011, 21:26
Фух!... Я думала, что только моя кошь любит спать на коврике в ванной и в коридоре. Причём в коридоре, на синтетическом коврике после которого она бьётся током! Может таким образом она хочет сказать чтоб мы её не трогали, а то разряд получим?)))) Ещё может поспать на диване и под ним. Но она у нас не так давно и молодая ещё, так что предпочтения могут поменяться)
И пока не могу согласиться, что кошки любят спать на чём-то, у нас спокойно спит на голом полу:улыбка: