PDA

Просмотр полной версии : Pedigree- Может Быть Очень Злым!

Страницы : [1] 2

Sammer
29.04.2004, 11:10
Зашла на этот фотрум от отчаинья! Люди, которые имеет в лучших друзьях своих собачек поймут меня! Особенно когда эта дружба длилась на протяжении 13 лет! И вся сознательная жизнь ассоциируется только со своим любимцем! Я сейчас не буду ругаться на педигри, а скорее хочу сделать предупреждение другим хозяевам, которые захотят порадовать свою собачку этим питанием! Вот как было у меня. Моей девочке доберману 13 лет. Да, возраст солидный!Но я знаю что она могла бы еще жить и жить!На протяжении последних лет она переодически болела. Это и печень и как то год назад, когда у нее начались выделение нехорошие ветеринар поставил диагноз рак матки помоему и сказал что если не операция, то она скоро умрет! И что ? Пролечили антибиотиками и прожила год без всяких! А как то с пол месяца назад педигри проводил рекламную акцию. раздавал бесплатно пробники с кормом! И мы прочитав внимательно инструкцию рашили порадовать нашу девочку! СНАЧАЛА БЫЛИ РАДЫ ЕЕ АКТИВНОСТИ И ХОРОШЕМУ АППЕТИТУ! ТАМ ЖЕ ВИТАМИНОВ НЕМЕРЕННО ВСЕ ТАКИ!А потом пропал аппетит....она на ела неделю, дыхание 60 вдохов в минуту!!! какое сердце выдержит!!??Возили к ветеринару!Тот умудренный опятом дедушка сказал: Миокардит, сахарный диабет, долго не протянет!Назначил 14!!!уколов!Сказал глюкозу не давать!А как же тогда ее подкармливать? С ложечки! А как? если она начинает задыхаться и кашлять кровью! Бедная моя девочка....как она наверное мучалась... уколы, клизмы. Может кто то скажет что мы изверги, так мучала собаку!Но это член семьи!Как мы можем своими руками усыпить ее?Сколько раз болела,всегда выкорабкивалась, выхаживали! Надежда вегда умирает последней! Через неделю мы попали к другому ветеринару!Совсем другой подход! Без ренгенов, без анализов, сразу поставила диагноз! Рак....пошел по организму и неизвестно где приземлился....А сердце у нее очень крепкое! Раз столько вынесло!Но было уже очень поздно.... она сгорела....исхудада в несколько раз!И врач сказала что мы ее не поднимем....Но мы не сдавались!Применяли ее лечение! Совсем другие уколы!Но....этим же вечером.....ее сердечко не выдержало...........разорвалось......до сих пор не вериться! я уверенна что она могла еще нас радовать!Как же это тяжело!!!Так суть то в чем?! В том что сколько людей, столько и мнений???Они же ветеринары!!!!От их слова зависит жизнь!!!!Им нельзя ошибаться! Если бы мы попала сразу ко второму врачу, все бы было по другому!!!!Мы бы лечили....продляли жизнь правильным способом!!!!А причем здесь педигри?А при том что ее рак очень медленно протекал, а когда мы дали ей этот корм, с витаминами и всякими стимуляторами, он начал очень быстро разносится по организму, изменились всякие так обменные процессы! Но разве мы могли подумать......Это как предупреждение другим владельцам собак! Будьте осторожны! И очень внимательны! Не кому не пожелаю пережить нечто подобное......

Владимир и Плюша
29.04.2004, 11:26
Я про эту дрянь уже давно нелестные нарекания слышал и никогда не покупал. Даже однажды от продавца магазина, где Педигри продавался я услышал: "Что угодно, но не Педигри".

Кузеныш
29.04.2004, 11:54
Соболезную......... :грустный:

stary
29.04.2004, 11:55
Я принципиально против сухих кормов вообще.. А уж Педигри это то, что я обходила стороной всегда. Мой пёса не кушал ни сухие корма, ни консервы, и слава богу. хотя понятно, что это очень удобно. Но если вы решили кормить свою псу кормами, покувпайте в ветеринарке или в зоомагазинах. По отзывам, Hill's Science plan хорошие, проффесиональные корма. Я добавляла такой корм в кашу, когда были проблемы с печенью. Специальный лечебный корм Хиллс для собак с больной печенью. Результаты были хорошие. Есть у них и корм для собак с раковыми заболеваниями...
А витамины и стимуляторы при раке это вред в любом случае.. потому как начинают усиленно делиться не только нормальные клетки организма, но и раковые...

stary
29.04.2004, 11:57
Саммер, примите мои соболезнования... я знаю, что такое рак и каково потерять лучшего друга.. Мой пёса ушел от нас в феврале этого года... :грустный:

Владимир и Плюша
29.04.2004, 12:02
Sammer
Я вам соболезную.
Говорят, что во всём мире Педигри считается нормальным недорогим кормом, тот, что у нас продаётся у нас и делают. Неужели производителю глубоко наплевать, что продаётся под его маркой в России?

Zoycha
29.04.2004, 12:05
Originally posted by Владимир и Плюша@Apr 29 2004, 09:02 AM
Говорят, что во всём мире Педигри считается нормальным недорогим кормом, тот, что у нас продаётся у нас и делают. Неужели производителю глубоко наплевать, что продаётся под его маркой в России?
У нас тоже педигри считается очень плохим кормом

Shishina
29.04.2004, 12:08
Сочусвую ВАм! помоему педигри вообще отрава. Я тоже против сухих кормов например.

Iriada
29.04.2004, 12:38
Сочувствую вам, Sammer. И спасибо за предостережение :грустный:

Sammer
29.04.2004, 13:21
Огромное спасибо всем за понимание!!!И хотя все отзывы очень хорошие, мне почему то становится только тяжелее....потому что понимаю что шанс был, просто мы его не использовали....да и вообще если бы были умнее и внимательнее то все могло бы сложится по другому! А как тяжело сейчас!!! Как будто часть жизни отровалось...остро чувствум что ее очень не хватает! Тяжело смотреть на пустое место, тяжело , что никто не встречает у двери, тяжело даже что ни кто не будет ночью что бы укрыть одеялом:)).....как же мы ее любим! И как мы теперь без нее будем?! без нашей охранницы, командирши, без нашей девочки.....

Тома
29.04.2004, 13:32
Originally posted by Sammer@Apr 29 2004, 11:21 AM
И как мы теперь без нее будем?! без нашей охранницы, командирши, без нашей девочки.....
Что бы сердце успокоилось два пути 1- время(может год или два), 2- завести новую собаку. И еще совет убрать все что о ней напоминает, особенно фото. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Sammer
29.04.2004, 14:01
Originally posted by Тома@Apr 29 2004, 11:32 AM
2- завести новую собаку.
Поклялась себе что больше никогда в жизни не заведу собаку!Не потомучто не люблю их! Наоборот! А потому что в жизни и так придется пережить много потерь! добровольно добавлять еще.....Слишком это уж тяжело терять любимого друга.....

Юляшка
29.04.2004, 14:02
Sammer
Сочуствую :грустный: жалко собаку...
Только я не очень поняла при чем тут педигри... В других кормах те же самые витамины :неуверенный: Конечно педигри плохой корм, но не из-за того что там витаминов много, а из-за консервантов, красителей, некачественного белка и пр.

stary
29.04.2004, 14:10
Саммер, у меня самой такая же проблема... мучилась, что вдруг я чего-то не сделала...
Но потом я смирилась с ветеринаром... Он считает. что я сделала все, что я могла.. И близкие так же считают.. Пёс умер на моих руках.. но до самого конца я была с ним. Спала по 3 часа в сутки...кормила с ложки и выносила гулять на руках.. я полгода боролась...но рак это то, от чего невозможно уберечь...и то, что невозможно предсказать...Это ужасно..
Боль утраты невыносима... время лечит, наверняка, но прошло 2.5 месяца, а мне не становится лучше.. Как только я вспоминаю последний день... последний час... это невозможно, я не была готова, он сам не был...Он умер у меня на руках... все пришли домой, я давала лекарство, а он дернулся к моей щеке и перестал дышать... через 5 минут перестало стучать сердце.. а потом ночь, лес и свежий песок, увиденный наутро.. Это то, что не забудется никогда..
Сейчас я собираюсь завести щенка, чтобы пережить свое горе.. Где-то в глубине души кажется, что это предательство, но.. то место в сердце, что принадлежало моему мальчику, никогда и никто не займет...

Владимир и Плюша
29.04.2004, 14:17
А я иогда представляю рядом с Плюшей мою Найдочку.

Armonia
29.04.2004, 14:25
Sammer, я вам очень сочувствую и понимаю как тяжело, но мне кажется в первую очередь надо перестать себя казнить, вы сделали все, что могли. Невозможно объять не объятное. То есть этот период, когда кажется, что ты предал ее, когда она смотрела на тебя и ждала, "я виновен больше всех", "вот если бы я только..." он есть у всех нас, но как уже обсуждалось чуть раньше в другой теме, это писала по-моему Ники, если нет, прошу прощения. Лучшая память о вашем любимце, это крепкий толстый потешный щенок. Чтобы вам не слышались в тишине стук когтей, а ожидание, того что сейчас из-за угла появиться ее нос не было таким болезненным. Пусть он писает на ковры, грызет мебель, валяется на спинке и машет лапами, гавкает и радуется жизни.
Это тяжело, но в жизни ничего не изменно, и мы все медленно и верно ползем на кладбище. Так если это так зачем вообще все. Можно, как Обломов, не подниматься с дивана всю жизнь. Жизнь пса не долговечна, это гремучая змея, которая живет 70 лет, но они рождаются, чтобы сделать нашу жизнь счастливой, а мы должны сделать для них все, чтобы счастьем была их достаточно короткая жизнь.
Вы свой долг отдали сполна, она была счастлива и любима, она умерла у вас на руках среди своих любимых людей, и ее всегда будут помнить.
А среди любых встречаются двоечники(это я в отношении ветеринара). А сколько людей они угробили вот такие двоечники.
ГДЕ-ТО УЖЕ РОДИЛОСЬ, ТО МАЛЕНЬКОЕ СМЕШНОЕ СУЩЕСТВО, КОТОРОМУ ВЫ МОЖЕТЕ ПОДАРИТЬ СЧАСТЬЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ. ЭТО БУДЕТ ЛУЧШАЯ ПАМЯТЬ, И КАКОЙ-ТО ЩЕНОК НАЙДЕТ В ВАШЕМ ДОМЕ СВОЕ МЕСТО НА ЗЕМЛЕ, ОН БУДЕТ СМОТРЕТЬ НА ВАС С НАДЕЖДОЙ И ОЖИДИНИЕМ, И ВЫ СТАНЕТЕ ЕЩЕ ДЛЯ ОДНОЙ СОБАКИ СМЫСЛОМ ЖИЗНИ. ОНИ ЖИВУТ МАЛО, НО ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ЭТУ ЖИЗНЬ СЧАСТЛИВОЙ.

Тома
29.04.2004, 14:28
Дорогая Саммер это очень тяжело жить с горем в сердце несколько лет (именно лет - это вам скажет любой кто терял близкого) Но если мы не можем себе купить мать, отца, мужа, ребенка, то собаку можно и я считаю нужно. Подумайте. Ведь 13 лет вы были счастливы и я уверена, что и ваша собака тоже. Жаль, что они живут так мало, но ведь 13 лет счастья бывает не у всех. Все мы когда-то умрем, так что ж теперь...... Лучше жить, радоваться жизни и приносить счастье близким. А еще поверьте есть собачий рай!!!

stary
29.04.2004, 14:38
Армониа, ты права...
Если у вас, Саммер, есть силы и желание, если вы способны любить... значит вы можете сделать жизнь какой-нибудь крохотули счастливой. Пусть не очень долгой, но счастливой.. ведь сколько собак этого не имеют...

Sammer
29.04.2004, 15:36
учитывая что этот кошмар произошел день назад, говорить о новом щенке трудно.......да и аморально мне кажется....
Но все равно спасибо за поддержку!

Тома
29.04.2004, 15:39
Правильно, подождите конца лета. И вы немного успокоитесь. И у вас будет здоровый летний щен.

Кузеныш
29.04.2004, 17:22
Originally posted by Sammer@Apr 29 2004, 10:36 AM
учитывая что этот кошмар произошел день назад, говорить о новом щенке трудно.......да и аморально мне кажется....
Но все равно спасибо за поддержку!
крепитесь!! это трудно.....
и я тоже не сразу решилась на то, чтоб завести еще собаку..не могла просто...морально была не готова, чувствовала, что предаю своего Рэйча...
в течении года у меня не было и мысли о том, чтоб снова завести собаку, хотя дома было скучно, тоскливо, и через три месяца после смерти Рэйча я взяла котенка, тогда мама сказала, что лучше б я собаку принесла, а я не могла...
а вот летом прошло года мне захотелось собаку..хотя я по-прежнему плакала, видя доберманов, потом это желание стало расти и расти...

это придет....вы сейчас переживаете большую утрату...
но подумайте о том, что 13 лет вашей собаке было хорошо сВами....увы, мой Рэйч умер в 7,5...тоже от рака((( :грустный:

тогда...в день смерти и после...тоже думала, что у меня не будет больше такой собаки.....действительно, ТАКОЙ собаки у меня больше никогда не будет...е.му хорошо там,наверху.....он был первый, и самый любимый...

ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!!! :грустный:

Yakoff
29.04.2004, 17:41
Сочувствую Вам `Sammer`
.А мы свою мопсину кормим сух.кормом `Royal Kanin`,а вот про педигри вообще такое впервые слышу!Мы Мотьке косточки для чистки зубов покупаем.А теп-е-е-рь НИКОГДА!!!Вот прямо сейчас пойду и выкину это "Г",...!!!!!!!А вот вопрос к всем опытным собаководам.
А какие корма употребляют ваши любимцы!?

Last edited by Yakoff at Apr 29 2004, 03:47 PM

Аверька
29.04.2004, 18:00
ууф.. какие корма и в каком количестве..это уже жуть..
Я честно лично сама раз 15 писала..Посмотрите по поисковику..темы корма самое большое количество занимают..

Я сторонник сухого.. И тлько сухим кормлю..
Роял канин не качество и тока кот на нем сидит бедняжка.
Я на Боше..

Чтож сто раз одно и тоже то? Тут беда.. а мы про корм..

Кузеныш
29.04.2004, 18:12
А я давала Нутру..но теперь..Я НАШЛА магазин, где продают и Бош, и Ямс и многое другое))0 теперь только туда....)))хотя кормом я кормлю только один раз в день, остальное все либо творог, либо каша с мясом))

stary
29.04.2004, 18:19
А как насчет Hill's?...

Кузеныш
29.04.2004, 18:21
Originally posted by stary@Apr 29 2004, 01:19 PM
А как насчет Hill's?...
его я там тоже нашла))) обалдела просто, вроде небольшой магазинчик а все есть, а то во всех магазинах лучше РК ничего нет

Аверька
29.04.2004, 18:31
да стока тем про Хилс..ну люди?? ну что сложно почитать?

нельзя..нельзя мешать натуралку с сухим..Не берите пример с Кузеныша.

:подмигивать:

Это не Имхо.. я знаю собаку,которая изза этого тепреь дживет на лекарствах.очень сереьзные проблемы с жедудком.

Barry's Mom
29.04.2004, 18:45
Примите мои глубочайшие соболезнования :грустный:
Тринадцать лет для добермана - это приличный возраст.
Про Pedigree ничего плохого сказать не могу - мой пес всю жизнь (тринадцать лет и три месяца) прожил на сухом корме, в том числе и Pedigree - скакал козликом вплоть до операции (я теперь уже не уверена, но веты в один голос твердили, что у него семинома, и необходима кастрация). А после операции так и зачах :грустный: Природу не обманешь, и возрастной предел у каждой породы свой. Расставание, к сожалению, неизбежно.
Держитесь :грустный:

Эрин
29.04.2004, 21:26
Очень Вам сочувствую... Возьмите всё таки щена, и лучше всег - летом. У вас будет больше времени, отпуск, я думаю... Что до Педигри, то по моему это напоминает старую шутку:"Сенсация!!! Огурцы смертельно опасны! Все люди, евшие в XVIII веке огурцы умерли!!!"

Кузеныш
29.04.2004, 23:39
Originally posted by Аверька@Apr 29 2004, 01:31 PM

нельзя..нельзя мешать натуралку с сухим..Не берите пример с Кузеныша.

ууу....то можно, то нельзя..в одних темах пишут, что заменяют одно кормление сухим кормом, теперь - что нельзя...а я даже сухим кормом не каждый день кормлю, а когда ну совсем времени нет на готовку :подмигивать: