PDA

Просмотр полной версии : Синдром Горнера

мышЪ
27.02.2010, 06:22
Сталкивался ли кто-то с этой проблемой у кошек?
Перерыла множество статей, на англоязычных сайтах вообще пишут, что у 40% животных причины не выявлены, типа можно не обращать внимания, если ему это не мешает, то и нам не должно мешать.
Остальные мнения о причинах расходятся - от глубокого отита до опухоли мозга. В литературе советуют прежде всего долгое наблюдение, ведение календаря, чтобы понять периодичность. Первый раз заметила эту гадость , когда у Демы заболели уши. Были у троих разных ветеринаров, они говорят, что 90% - от отита. Может быть, кто-то знает, как определить причину, не делая томографию?
У нас сданы все анализы, кроме проверки сердечной д-ти, и сделаны все необходимые прививки, но насколько я понимаю, по этим данным ничего понять нельзя.
И еще - после курса капель у кота слегка упал кончик левого уха, как вернуть ему нормальное состояние? Хрящ не сломан, кровоподтека нет, но он сильно чесался... мог повредить наверное.. а нам еще интерчемпиона получать, если все ок будет....

Pocket_Disaster
02.03.2010, 01:11
Синдром Бернара Горнера это сугубо неврологическая проблема.Уши здесь не причем. И зачем вы спрашиваете о синдроме,вы его собрались лечить?
Делайте анализы крови,не знаю делают ли кошкам анализ ликвора,но и его было бы неплохо.Ну а номер один в поиске причины это конечно томография.

Pocket_Disaster
02.03.2010, 01:12
А как он у вас проявляется кстати?

мышЪ
02.03.2010, 02:07
Я не знаю, что такое ликвор. А спрашиваю затем, чтобы разобраться в ситуации. Пообщавшись с довольно большим количеством знающих людей, пришли к выводу, что это не синдром горнера, а больше похоже на анизокорию. нас дезинформировал молодой ветеринар, который просто не знал, что сказать. часто вообще такое бывает, что люди не знают, а говорят)

Pocket_Disaster
02.03.2010, 17:19
Анизокория это тоже сугубо неврологическая проблема. Хотя это может быть еще последствие болезни глаз,типа глаукомы или что то в этом роде,или после глазных операций.в офтальмологии к сожалению я не сильна.
Можно вместо томографии сделать банальный рентген,я думаю на нем можно увидеть проблему если она есть.

Выздоравливайте.

Pocket_Disaster
02.03.2010, 17:21
Ликвор это спиномозговая жидкость.

мышЪ
02.03.2010, 21:46
спасибо за пожелание выздоровления. с глазами никогда проблем не было у нас.. в общем, мы пока отметаем самое страшное, а с мелкиими проблемами и бороться легче:)