PDA

Просмотр полной версии : Ужасно злой котенок

Grejs
17.11.2005, 12:31
:помогите:
Недавно купили в подарок бабушке котенка породы британский голубой короткошерстный(извиняюсь, если не правильно назвала породу). Это девочка. Ей сейчас 3 месяца. Проблема в том, что котенок очень злой. Кусает всех, страшно царапается и при всем при этом, когда сильно разыграется, разозлится, начинает щелкать языком.
Подскажите, что делать с ним? Может он просто так играет и когда подрастет это пройдет? Или может это порода такая?

Fomina
17.11.2005, 14:04
порода называется британская короткошерстная. злым характером не славится. в каком возврате брали? она сама нападает? когда начинает заигрываться и кусаться - попробуйте шипеть и фыркать на неё. и резко убирать руку или что она там у вас кусает в этот момент. вообще котячьи игры бывают довольно грубы, но в процессе взросления котята в играх с однопомётниками начинают понимать, как надо кусать, а как - не надо.

olkin
17.11.2005, 14:15
Я думаю переживать не стоит, хоть у меня совсем мало опыта, я всего как 3 недели являюсь счастливой обладательнецей котенка, могу рассказать пор свою Золю. Она у меня тоже всех кусает...и царапает...кидается на ноги, когда ходишь по квартире, если сидишь на диване запрыгивает и кусает руки...и как я поняла это ей доставляет массу удовольствия, говоришь, что нельзя, фу...практически никогда не реагирует, я даже пару раз плакала, что мне достался такой котенок...а потом поняла, ведь она хочет внимания, как дети, как она еще заставит обратить на себя внимания. Я заметила если она начинает кадаться и ты берешь ее игрушку или мышку, все ноги ей больше не нужны..она полностью переключается на игрушку...а когда устает, приходит, забирается на колени и мурлыкает... С котенком надо заниматься -вот, что я поняла)))):большая улыбка:

Чучик
17.11.2005, 14:58
просто она еще маленькая, не понимает, что нельзя кусаться и царапаться, если хочется играть. Давайте коте побольше игрушек. При попытках кусаться или царапаться, прекращать играть (См Фомину). Ну, и пока можно аккуратненько подстричь коготки...

migay
17.11.2005, 16:25
:помогите:
Недавно купили в подарок бабушке котенка породы британский голубой короткошерстный(извиняюсь, если не правильно назвала породу). Это девочка. Ей сейчас 3 месяца. Проблема в том, что котенок очень злой. Кусает всех, страшно царапается и при всем при этом, когда сильно разыграется, разозлится, начинает щелкать языком.
Подскажите, что делать с ним? Может он просто так играет и когда подрастет это пройдет? Или может это порода такая?
А где взя ли то, не на рынке случайно? Ну, в общем то это не важно теперь, главное не отчаивайтесь, в этом возрасте котята как раз учатся друг на друге, отрабатывают различные приемчики, порой очень жестко отрабатывают. А бабушка теперь у нее единственный объект. Обязательно купите висюльку на резинке, мячики и махалочку ( когда сидите, можете спокойно играть с ней этой махалочкой, пусть на ней отрывается) и никогда не играйте с кошкой руками. Если не известно гнали ли котенку глистов, обязательно купите или "дронтал" для кошек или "празицид суспензию" для котят и дайте, что нибудь одно в дозировке дронтал-1/4 таб. сутра натощак мин. за 20 до еды ( может вырвать) или празицид ( во вкладыше все подробно о дозах написано). Глисты тоже могут давать агрессию, т.к. идет интоксикация. Удачи.:девушка:

Сквор
17.11.2005, 16:55
наша киса тоже была такая же активная в детстве. лично я зодила с расцарапанными руками постоянно. а потом я нашла свой способ ее от этого отучить. когда она нападала, главное-не дать ей убежать. тогда я делала страшные глаза, грозно говорила "нельзя", и легонько щелкала ее по носу. все-как рукой сняло!!!киса стала понимать, что можно, а что нельзя. :черный бумер:

lemura
19.11.2005, 00:49
наша киса тоже была такая же активная в детстве. лично я зодила с расцарапанными руками постоянно. а потом я нашла свой способ ее от этого отучить. когда она нападала, главное-не дать ей убежать. тогда я делала страшные глаза, грозно говорила "нельзя", и легонько щелкала ее по носу. все-как рукой сняло!!!киса стала понимать, что можно, а что нельзя. :черный бумер:

У меня тоже британочка. Как все любит поиграть с руками. И решили мы эту проблему так же, как Сквор. Если ласки переходят грань дозволеного - "нельзя" и по носу. С тех пор так нежно лапками держит, а коготки - ни-ни! На четвёртый раз подействовало.