Вход

Просмотр полной версии : Помогите Пожалуйста!

Страницы : 1 [2]

Санчо
15.05.2004, 02:12
Привет, Эльчик! Вот я и добрался. Тут выше по тексту кто - то написал, что прочитал на этикетке с присыпкой состав, который включал и крахмал. Подозреваю что и без указания состава, крахмал в детскую присыпку может входить по умолчанию. Тальк - минерал, в природе часто в виде слюды. Помнишь, в школе, полевой шпат с блестящими вкраплениями - слюдой. Крахмал - углеводы. Я нигде букву л не пропустилл?

Санчо
15.05.2004, 02:15
Допустим, что у тебя сухой воздух, и соответственно жарко. Вот к твоим потным зверям песок и липнет.

Эля
15.05.2004, 02:15
Так присыпка-присыпке рознь, видать..
Я покупаю совершенно обычную, советскую. так сказать...
:показывать язык:

Санчо
15.05.2004, 02:30
Вот и молодец. Я ведь тоже ее добавляю, без указания содержания крахмалла, вот и говорю - повнимательней... Песок у меня самопальный, как и прочее, такому тальк весьма кстати. Он придает шерсти завершающий шик и блеск. Функция у него как у масла, только сухого...

Эля
15.05.2004, 02:32
"л" лишняя.. :клево!:

А так я, конечно, молодец...
Против этого не попрешь...
А что за самопальный песок?
:крутящий глазами:

Игорь
15.05.2004, 12:02
Originally posted by Санчо@May 15 2004, 01:15 AM
Вот к твоим потным зверям песок и липнет.
Санчо, насколько я знаю, у шиншилл нет потвых желез, соответственно они не потеют

Mirta
15.05.2004, 21:52
Вот меня тоже фраза насчет потных зверей озадачила :мигающий:

solni
16.05.2004, 03:57
да, это у меня присыпка с крахмалом... :неуверенный:
обычная детская присыпка.. :неуверенный:

так что, не сыпать значит? прям напугали совсем.. :сушасшедший:
(придется порцию песка сменить...а то он уже пару дней в таком купается- с тальком..:грустный: )

да, песок кажется влажным.. в Питере вообще влажность высокая..

Санчо
17.05.2004, 23:14
Песок с крахмалом, конечно, надо сменить. А про потных шиншилл - это шутка для Эли. Хотя, я думаю, у грызунов потовые железы вполне могут быть, ма-аленькие такие, и не везде, и не у всех (хе - хе ). Это у собак их нет и они спасаются от перегрева высунув язык и часто дыша. Шиншиллы язык в жару не высовывают, значит уже есть подозрение, что они пользуются другим способом для охлаждения своего организма. На мысль о том, что у шиншилл все - таки есть потовые железы меня натолкнуло наблюдение за самками незадолго до родов и в процессе этого процесса. Суть в том, что у них становится влажной шерсть от шеи до пуза (на груди между передних лап). А вобще не открыть ли новую тему по поводу потения шиншилл? ( Это тоже шутка).