PDA

Просмотр полной версии : Переход на другой корм

Страницы : [1] 2

Антон_Е
25.02.2010, 20:58
Здравствуйте Уважаемые форумчане!

Что-то странное начало происходить со стулом кошечки (5 мес. короткошерстый перс ). Кормили пропланом для котят с чувствительным желудком. Потом плавно перешли на взрослый, так как он менее жирный.

Вот, совсем недавно, решили сменить корм на менее дорогой корм, Ямс.
мешаем до сих пор эти 2 корма (3-4 дня уже как переводим). Кошаня гадит где остановится. Причём очень жидко, а то и вовсе какой-то слизью.

Что можно предпринять в этом случае? Мне нужна помощь, не знаю что делать.

ps. кошка активная, носится как лошадина по квартире, играет.

Meerkata
25.02.2010, 21:37
Возможно, кошке новый корм не подойдет, раз такая резкая реакция ЖКТ. Я бы на вашем месте вернулась к старому пока что и посмотрела, что будет с пищеварением.

Антон_Е
25.02.2010, 22:25
Да вот сижу вспоминаю, и понимаю, что с момента приобретения у неё редко когда был "оформленный" стул, всегда густовато-жидковатый....

Meerkata
26.02.2010, 00:03
Слизь наводит мысли про глистов. Гнали?

Meerkata
26.02.2010, 00:05
Да вот сижу вспоминаю, и понимаю, что с момента приобретения у неё редко когда был "оформленный" стул, всегда густовато-жидковатый....
В таком случае лучше обследоваться у вета. Значит, что-то очень не то с пищеварением.

Антон_Е
26.02.2010, 01:21
нет, глистов не гнали. если предположить, что это они, то какой препарат лучше взять? или к вету лучше? :(

КотКот
26.02.2010, 02:29
однозначно- лучше к вету. Всегда и во всех вопросах сначала нужно нести к специалисту. Нести на осмотр. Сдавать анализы. Он-лайн диагностика- штука ненадежная. А у кота явные проблемы с желудком, так что ноги в руки- и скорее к хорошему вету. Пока не поздно.

мышЪ
26.02.2010, 03:53
к ветеринару, конечно, обязательно. но и глистов прогнать не помешает, если никогда этого не делали. мы покупаем Drontal, раз в полгода. иногда сами даем, иногда ветеринар скармливает. Ямс, кстати, хороший корм, но ведь может быть и индивидуальная непереносимость у котенка. Попробуйте хиллс подавать, но не для чувствительных желудков, а обычный, тогда понятно будет - от корма это или нет.

Larissa
26.02.2010, 18:47
Антон_Е а вы просто так котейку кормили пропланом для котят с чувствительным желудком или по рекомендации врача? Если последнее, то подберите для котишки корм с помощью вашего доктора. Это лучший вариант. По поводу Ямса - корм из серии вискасов-фрискасов, чуть выше классом, это мы на собственном кошачьем опыте убедились. Советы по корму давать не могу - страны все же разные да и к своему корму я шла тоже через ветеринаров и консультантов.
Если интресно по кормам, посмотрите темы на форуме. Переход на другой корм у нас проходил около месяца, это с наблюдениями за стулом и состоянием шерсти.

Антон_Е
26.02.2010, 19:35
Larissa
В общем история такая. Как подарили котейку кормили обычным пропланом для котят. Стул был очень жидкий, бока были раздутые. В зоомаге посоветовали деликат взрослый, он менее жирный. Вроде всё нормализовалось. Но стул всё равно был не "оформлен", но не совсем жидко.

Мы бы так и остались на проплане, но стало бить по карману, студент всё таки :)

shiikaka
26.02.2010, 20:15
Корма смешивать не рекомендуется. У знакомых было тоже самое, им помог Perfect fit для чувствительных желудков. а глистов необходимо прогнать.
P.S. и по цене для студента подойдет:))

Larissa
26.02.2010, 20:59
Антон_Е обратите внимание как тут посоветовали на глистов. Если не гнали, то перед прививкой стоит. Я не очень разбираюсь в кормах на вашем рынке, но послушайте меня и наших, проведите часок другой в кошкином магазине, почитайте составы кормов, где-то у нас на форуме, в темах о корме была раскладка по составам, наиболее благоприятным для кошек. Я понимаю, на первый взгляд мои слова могут показаться бредом - ну тетке просто делать нечего. НО я вас уверяю, я тоже преодалела этот скептис и просмотрела не один десяток сайтов по поводу корма. В магазине вы сравните составы и цену и все же выберете, то что вам подойдет по цене. В свое время я была без ума от Игл пака, но у меня уже котейки достаточно в возрасте и потому я ушла на более дорогой и более качественный. Вам посоветовали проплан. Многие говорят, что он неплох. Для моих важно чтобы в корме не было By-Meat продуктов, уменьшенное количество фосфатов и целлюлозы. Мои-то кастрированные.
Потом, смешивать корма не стоит - это так, но переход с одного корма на другой идет постепенно. Просто в одно кормление дается один корм, в другое - новый.
Еще. Какой корм предпочитает ваш котя: сушку или консервы?
Я сижу дома уже 5 дней, у меня и моих родных нет возможности связаться с моим магазином для покупки консервов, посему мои лопают сушку. Очень довольны, желудок и кишечник работают отлично, больше нормы скушать просто не могут, мне даже кажется, что младшая слегка похудела, что ей явно на пользу.

Larissa
26.02.2010, 21:01
Антон_Е и еще вам, как студенту, сушка встанет гораздо дешевле консервов, волный набор витаминов и минералов, только воды всегда должно быть вволю.

Антон_Е
26.02.2010, 21:24
Larissa, shiikaka и всем остальным, Спасибо вам!

Что касается сушки и консервов, то консервы не давал, поэтому сказать ничего не могу. Кормим только сушкой, пьет вроде достаточно хорошо. Только вот после каждой покормки возле мисок начинает по полу скрести, как будто закапывает что-то :) Что это?...

Что касается рынка, то у нас в Самаре, можно найти практически любой корм, только. Вопрос в том, что выбрать....
Месяца 3 назад перечитал сотни страниц на этом форуме о вреде вискасов и кормёжке сушкой и натуралкой. Голова кругом пошла о_О...
В общем, я даже не знаю как поступить, точнее как действовать с опробацией корма. Вот к примеру куплю я несколько видов, как мне понять, что котейке хорошо? Ведь для этого время нужно, да и если слушать советам, то нужно постепенно новый корм подмешивать в старый.
Я в растерянности.

Helga
26.02.2010, 21:52
ничего, это обычное поведение кошек. остатки маскирует:)

купите корм премиум-класса, аккуратно на него переведите, посмотрите пару недель...если ок - на нем и оставите.

Larissa
27.02.2010, 03:37
Что касается рынка, то у нас в Самаре, можно найти практически любой корм, только. Вопрос в том, что выбрать....

О, Самара - почти земляки. Я до приезда в Канаду жила в Тольятти, в Самаре училась:большая улыбка:! Но это так, отступление.
Покупать надо не несколько видов сразу, а один. Попробуйте как я. Я 4 раза меняла корм для кошек.
Первое: почитала статьи на нашем форуме о рационе минералов и витаминов.
Второе: определила проблемы своих кошавок (у страшей - проблемы с шерстью, лишний вес, запах изо рта, у младшей - лишний вес и запах.)
Третье: пошла в хороший магазин, не супермаркет звериный, где корма в основном эконом класса и премиум, пошла в небольшой, посмотрела на упаковках все что мне нужно на тот раз было, взяла пробник. Хозяйка так вручила.
Четвертое. Дала пробник на утренний корм, потому как утром у меня они и сапог скушать готовы. Вечером давала их привычный. Так кормила дня три, потом просто заменла и вечернюю кормежку на новый и начала наблюдать: за аппетитом, стулом, поведением, шерстью. Результатов не очень заметила, но продолжала кормить в течение месяца полтора. Потом встретилась с хозяйкой магазина, та посоветовала корм классом выше. Но я не поверила сразу, еще на форумах потусовалась, выбрала другой. Кошки его стали есть, но с меньшей охотой.
Рискнула еще раз - перевела на тот, который порекомендовали. Оказалось - оптимально. Сейчас на этот же корме уже второй год, только перебрались на чуть более высокий уровень, ну там отличия только в добавках Омега3 и Омега6 и сниженном проценте некоторых солей фосфора.
Как происходит переход вроде понятно. Если не очень кушает, не тревожтесь. Дело в том, что в корма эконом класса, как и в человечью еду добавляют не всегда полезные вкусовые добавки - усилители вкуса. Что-то вроде Вегеты с моносодиумглютоматом. Вкусно как, а вредно как!!! В Канаде, например, MSG запрещен законом, так же как и гормон роста. Так о чем бишь я, да - кошки тоже привыкают к этим вкусовым добавкам и их трудно уговорть кушать нормальную еду. Помучайтесь недельку-две, уговорите, голод не тетка и даже не дед Мороз, кушать будут.

Антон_Е
27.02.2010, 11:51
Larissa
Спасибо за советы. Я сегодня не удержался, купил опять проплана для котят и хилс, на всякий случай. Посмотрим, если ничего не изменится, к вету поедем.

Взял глистогон "Паразицид", не знаю, хороший или нет, но про дронтал я начитался и отказался в аптеке.

Так что, будем экспериментировать, хотя я понимаю, что это не совсем хорошо ставить такие эксперементы над любимцами, но всё же.

samanta
27.02.2010, 20:26
но про дронтал я начитался и отказался в аптеке.

извиняюсь, начитались чего??? хороший препарат...

Meerkata
28.02.2010, 15:16
извиняюсь, начитались чего??? хороший препарат...
Попадались подделки какое-то время назад часто (неск. человек на форуме про это говорили), они или просто не действовали, или... коту был кирдык:(((

samanta
28.02.2010, 20:20
теперь понятно. буду знать.
коту был кирдык:(((
грустно(((((

Meerkata
28.02.2010, 20:22
Да, я тоже впечатлилась... :(

мышЪ
01.03.2010, 00:33
мы дронталом глистогоним, не пугайте! покупаем у ветеринара в кабинете.. три года уже

Антон_Е
03.03.2010, 00:03
2 день эксперимента. вроде всё норма. Проплан вечером, утром перфект. После глистогона начался кошмар, ГАЗЫ!!! Аж утром от звуков просыпаешься. И что вы думаете.....стала моя катейка гадить по утрам под дверь, после того, как я её выставляю из комнаты, так как спать не даёт, всё норовит лапой по ушам достать. В общем, сходит утром в 5 часиков в лоток, не доделает дела, и давай под двери....

Я в восторге! Это как понимать ))))))))))))))))

Larissa
03.03.2010, 07:24
Антон, странно, что газы. Про переход на другой корм все понятно. А вы не думаете, что газы не от глистогонки?
А что гадить стала киса под дверью, это скорее от того, что выставляете за дверь, как бы форма протеста, нет?

Larissa
03.03.2010, 07:28
Ха, мои сегодня после 2 недельного отсутсвия консервов(сидели на сушке 2 недели), просто снесли меня с ног: когда я уронила банку с консервами на пол, просте смели почти всю дневную ному, за тряпкой идти не пришлось, даже пол подлизали и не подрались ни разу.

Антон_Е
03.03.2010, 10:51
Ема...сёдня ночью случилось нЕчто. Слышу на кухне, какой-то погром, встаю, захожу, и вижу как котейка разности в клочья пачку перфект фит о_О

Причём стояли 2 пачки, перфект и проплан, выбрала перфект....чтож они туда добавляют?!

мышЪ
03.03.2010, 17:31
Не любит она наверное этот корм, решила уничтожить одним махом))

-dingo-
03.03.2010, 18:07
А в миске какой корм был насыпан?

Антон_Е
03.03.2010, 21:31
-dingo-

Нет, но с вечера бала вдоволь накормлена, да и не было никогда подобного :)

Alis-a
06.04.2011, 00:31
Мне кажется дело не в цене. И должно быть какое-то разнообразие. Постоянно один и тот же корм это же не дает работать пищеварению. Ну и качество питания конечно важно - чтобы не контрафакт и не просроченное было.