PDA

Просмотр полной версии : Переход на другой корм

Страницы : 1 [2]

-dingo-
06.04.2011, 01:00
Постоянно один и тот же корм это же не дает работать пищеварению.
Это как? :мигающий: Объясните пожалуйста.

Meerkata
06.04.2011, 01:14
Постоянно один и тот же корм это же не дает работать пищеварению
Пожалуйста, приведите аргументы. Это ветеринара мнение?

Bessi
06.04.2011, 14:43
Пожалуйста, приведите аргументы. Это ветеринара мнение?
Видимо нет. :нет:
Alis-a, а вот скажите-у вас давно кошка? Такие забавности нам рассказываете...

Ольга и зверье
25.04.2011, 04:26
Мне кажется дело не в цене. И должно быть какое-то разнообразие. Постоянно один и тот же корм это же не дает работать пищеварению. Ну и качество питания конечно важно - чтобы не контрафакт и не просроченное было.

Ну, по-моему, о просроченном и контрафактном тут вообще никто не говорит. А вот откуда это мнение про необходимость смены корма???

Наш ветеринар вообще считает, что не надо трогать, если хорошо идет и дергаться только если прямо беда.

Мы уходили с Аканы Пасифики на Bento Kronen Premium Versele Laga бельгийский. Очень довольны по итогу. Ушли легко, кот перестал закапывать еду и трясти лапами, на сегодняшний момент Бенто меня устраивает больше. Да, в Пасифике не было зерна вообще, в Бенто есть, но переваривает он его лучше, кукурузы и пшеницы там нет, по составу химическому он более чем достойный, делается не в России. Так что мы пока довольны, и переход был легче, чем я ожидала.

Amber
25.04.2011, 19:40
Дело в том, что в корма эконом класса, как и в человечью еду добавляют не всегда полезные вкусовые добавки - усилители вкуса. Что-то вроде Вегеты с моносодиумглютоматом. Вкусно как, а вредно как!!! В Канаде, например, MSG запрещен законом, так же как и гормон роста.
Larissa, а если не секрет - на чем вы остановились?
Мне было бы очень интересно узнать, дело в том, что путем переборов я остановилась на канадских производителях и та информация, которую вы сообщаете - еще один аргумент (для меня) в пользу моего выбора. :улыбка:
У нас в рационе гипоаллергенный 1st Choice с мясом утки, беззерновой.

Pro plan я бы не выбрала, во-1, из-за количества кукурузы в составе, а, во-2, из-за сведений, что у них во многих артикулах содержится "вкусоароматическая кормовая добавка".
Чем злоупотребляют и др.производители кормов эконом-класса, что ни для кого не является секретом.

tricky
03.05.2011, 19:41
Кормите кошку мышками и все будет ок !=)

Alis-a
12.05.2011, 11:21
Bessi, моей кошке 1,5 года.

Ольга и зверье, я имела в виду, что не стоит кормить кошку только сухим кормом, лучше всего сочетать влажные и сухие корма от одного производителя. Нельзя же кошке одной сухомяткой питаться!

Amber
12.05.2011, 18:19
лучше всего сочетать влажные и сухие корма от одного производителя.
Ерунда.

Ничто не мешает мне кормить свою кошку сушкой из Канады и консервами из Италии, Schesir, и все замечательно.

Такое утверждение, мне кажется на руку лишь самим производителям и их рекламщикам, но никак не животным.

Для которых главное - качество и здоровье.

Meerkata
12.05.2011, 23:31
Нельзя же кошке одной сухомяткой питаться!
Можно узнать, чье это утверждение?

Вода при сухом корме, конечно, обязательна.

elenia
18.05.2011, 22:06
Ерунда.

Ничто не мешает мне кормить свою кошку сушкой из Канады и консервами из Италии, Schesir, и все замечательно.

Такое утверждение, мне кажется на руку лишь самим производителям и их рекламщикам, но никак не животным.

Для которых главное - качество и здоровье.
А что не так? по-моему и Schesir и Pronature holistiс, если это его имели в виду, правда хорошие корма. Да что там хорошие, качественные и полезные (см. состав). Только можно ли мешать корм сухой с влажным?

Meerkata
18.05.2011, 23:43
Можно, но лучше не за одно кормление. И следить, сколько пьет кошка воды после сушки.

Amber имел в виду, как я понимаю, что это корма разных производителей.

Alis-a
19.05.2011, 21:00
Можно узнать, чье это утверждение?

Вода при сухом корме, конечно, обязательна.

Это мнение нашего ветеринара. Да, имела в виду, что при кормлении сухим кормом кошке необходимо достаточное количество воды каждый день.

И про питание сухими кормами в сочетании с влажными - тоже ее совет.
Можно кормить 50 на 50% влажным и сухим кормом. Так и разнообразить дневное меню можно:счастливый: Правда меня предупреждали, что тогда корма должны быть одинакового качества или одной марки.

Amber
20.05.2011, 00:52
А что не так? по-моему и Schesir и Pronature holistiс, если это его имели в виду, правда хорошие корма. Да что там хорошие, качественные и полезные (см. состав). Только можно ли мешать корм сухой с влажным?
Пронатюр Холистик не просто хороший, а очень хороший корм. Вы пробовали?

Для меня всё так. Не вижу противоречий. О холистиках много положительных отзывов в интернете, продукт на российском рынке хорошо себя зарекомендовал.