PDA

Просмотр полной версии : Ежик не кушает((

Страницы : [1] 2

=Katrin=
24.02.2010, 22:22
Всем доброе время суток!
Мой ежик уже 3 дня ничего не кушает, хотя пьет воду и молоко. Даже не представляю с чем это может быть связанно...
Всегда бегал с повышенным апетитом, а тут вдруг резко прекратил свои деяния у тарелки. Здоровье и самочуствие у него хорошее, так же полон сил и энергии. Только я боюсь, что с его отказом от пищи все это благополучно закончится.

Кто может помогите советом. Заранее приношу свои благодарности.

racooh04
24.02.2010, 22:55
Еж не истощен? Нормально упитан?

Marys
24.02.2010, 23:17
Если в туалет ходит нормально, упитанный. То возможно все впорядке, просто решил подержать диету. Молока лучше не давать - может растроиться желудок. У меня ежу уже пятый год. Уменьшается аппетит перед спячкой. Попробуй легкий корм типа "Гурме-мусс" кошачьего. Надесь со зверьком все будет в порядке

=Katrin=
25.02.2010, 07:58
Если честно, мой ежик питается одной курицой, от другого категорично отказывается с самого первого дня его жизни в нашем доме :скучно:
По поводу веса, сегодня брала его на руки, немного полегчал - опять в проводах лазел, модем мне отключал :счастливый: сегодня опять ничего не ел, попил только молоко :сердитый:
У меня ежик первый год, летом подарили... это нормально что он не впадал в спячку, если быть точной днем спит как убитый, а ночью бегает (просыпается в радиусе от 12 до 2 ночи)

Meerkata
25.02.2010, 10:38
Если честно, такое питание ежику не подходит... Сами понимаете, мало витаминов, минеральных веществ...
Ежи - насекомоядные животные (мясо у них в рационе тоже должно быть, но основа питания - насекомые, их можно посмотреть в зоомагазине). Вот ТУТ (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=61090) написано довольно много про их питание (примерно с 40 поста).
В спячку некоторые виды, вроде, не впадают (выложите фото, тогда тут смогут определить вид вашего). А что по ночам бегает - нормально, ежи ночные животные.

ФРУША
25.02.2010, 13:04
katrin если у вашего ёжика все впорядке со здоровьем.....он бодр, температура тела нормальная, много бегает, даже скажем активнее бегает чем раньше то у него просто гон. в этот период они могут меньше есть или становиться более привередливыми в еде.
Кстати от молока необходимо отказаться
курица это хорошо, но еще необходимы насекомые
а вообще выложите фото, так будет проще что-то сказать

=Katrin=
25.02.2010, 13:39
http://s49.radikal.ru/i124/1002/8f/f92e11da5f29.jpg

Можно ли ему сок??? По причине того, что воду он не пьет.
И нужно ли добавлять насекомых в фарш потому, что так он их не ест?
Он у меня вообще смотрю через чур привередливый :скучно:

ФРУША
25.02.2010, 15:54
поздравляю у вас ушастик- такой же как у меня (см аватар- это Фру-Фру)
1. ушастые ежи в спячку в условиях квартиры не впадают.
2. почти не пьют ....мой в месяц не больше 30-40 гр выпивает и то не всегда, однако свежая вода должна быть всегда.
3. если он не хочет насекомых (а ушастики должны есть не менее 60 % рациона насекомых), то можно или выдавливать ему на носик чтоб слизывал или добавлять в фарш, постепенно уменьшая долю фарша и увеличивая насекомых.
Взвести вашего ёжика, его вес надо разделить на 7 - это то что он должен съедать за день(в день 2 кормления- утро и вечер с разницей в 12 часов)
пример вес ежа = 450 гр / 7 = 64.2 гр / 2= 32 гр за одно кормление.
Под насекомыми понимают тараканов (мадагоскарские, кубинские, блапика, мраморные), саранчу, сверчков, зоофобусов, мучных червей

зоофобусы и мучные черви идут как мясные продукты, причем зоофобус очень жирный и его не больше 4-5 шт в неделю

также ушастики едят филе курицы, кролика, телятины - 35-40%
и фрукты овощи - 5 %

Сок ушастику не особо нужен, лучше купить какие нибудь поливитамины в сиропе или геле например сана сол или киндер био виталь и по 1 капле в день давать.
сок он может и будет пить, но надо только чтоб сразу выпил и сок должен быть свежевыжатым, а не консервированным.

Вообще в природе ушастики живут в пустынях, полупустынях, в горах и очень мало пьют- это нормально

на счет привередливости они все такие, а в гон становяться еще вреднее.

=Katrin=
25.02.2010, 16:34
Спасибо Вам большое за такое подробное пояснение :реверанс:
У Вас очень красивый ежик и имя у него оригинальное :счастливый:

ФРУША
25.02.2010, 18:12
а вашего как зовут?
Фруша у меня уже 3 года, так что если что обращайтесь, чем смогу помогу

=Katrin=
25.02.2010, 18:39
Моего ежонка прозвали Эфиоп, хотя сама называю фуфырышка :большая улыбка: он у меня первый год, да и возраст думаю у него примерно год. Подарили летом, в тот момент он был с половину ладони. У меня ежик впервые. Обидно, что он вечно злой и кусается :грустный: Максимум раз в день может ко мне подойти и дать погладить ему носик. Если честно, даже незнаю какой подход ему нужен. Его маленькие дети и мой любимый "раздраконили" :сердитый:

ФРУША
26.02.2010, 10:50
если ежонок был в полладони, то это 1.5-2 мес, так что Эфиопу месяцев 10
"Обидно, что он вечно злой и кусается " Фруша тоже кусаеться когда хочет сказать "отвали", тем более что "Его маленькие дети и мой любимый "раздраконили". Ежи очень самостоятельные и не предназначены как игрушки для маленьких детей
"Если честно, даже незнаю какой подход ему нужен" побольше общения, кормите с рук, разговаривайте с ним, гладьте, чешите за ушком или под нижней челюстью, можно животик гладить.
Я Фрушу даже поцеловать могу и за ухом почесать и когти одна ему стригу и т.д. а достигнуто это постоянным общением, укусил....категорически нельзя его сразу отпускать иначе решит что победил и потом так же будет делать. наоборот погладить, ласково поговорить, почесать под нижней челюстью, тоесть дать ему понять что вы его не боитесь и только потом отпускать.

Кстати а живет он у вас где?

=Katrin=
26.02.2010, 16:54
Легко сказать... :грустный: Он если укусит, то вцепится мертвой хваткой :сердитый: а к брюшку вообще не подпускает :фингал: единственное носик иногда дает погладить :грин:

ФРУША
26.02.2010, 22:30
Фруша через 2 вязанные перчатки ноготь на сквозь прокусывает.....еслиб он был размером с кошку/ собаку то тиранозавр бы отдыхал:)
Первый год мне было стыдно на работу в блузках с коротким руковом ходить ...все руки в синяках....еще подумают что муж побил:)
да и сейчас если за палец укусит, то он гноиться пару дней, а следы до месяца держаться и тем не менее Фруша для меня как ребенок и я все ему прощаю
так что терпение, терпение и еще раз терпение и главное ЛЮБОВЬ к ЁЖИКУ
знаете у нас был случай когда я перевернула Фрушу колючками вниз и смотря на него , гладя по живитику говорила что нельзя меня кусать, что я не вкусная и тут Фруша начал облизываться:)...похоже он считает иначе (хи-хи-хи)

P.S.теперь понимаете почему ёж для детей не игрушка!

Marys
26.02.2010, 23:05
Привет, любителям ежей! Интересные у вас ежики. Мой тоже сильно кусался в детстве. Постепенно понял, что во время игры так сильно кусаться не следует. Для игр я использовала толстую замшевую варежку. На ней мой Тепка отрывался по полной. Сейчас ему уже пятый год. Он обыкновенный европейский еж. Подобрали мы его, когда ему было около 2 месяцев, он повесился на сетке ивывернул переднюю лапку. Он почти не дышал, к тому же перегрелся на солцепеке. Молоко он пил оди раз, когда был без сознания. Выкормили мы его вискасом для котят. Слушает он из всей семьи только меня. У остальных на руках сидеть не будет. Правда гладить дает. Чужих может и укусить, причем сам проявляет агресию, нападает. После прихода чужих, метит коврик у порога. Что можете расказать о привычках ваших ежей? Было бы интересно узнать:улыбка::поздравляю!:

=Katrin=
27.02.2010, 00:00
Излюбленное дело моего ежика - спать в тапке, поэтому на ночь приходится их на табуретку класть (чтобы не обгадил :я умираю от смеха!: ) Ежик до сих пор ничего не ест((( Мне уже как то боязно... Он точно не умрет? Пока вроде полон энергии и сил(и все также больно кусается).

ФРУША
27.02.2010, 10:33
Катрин,
если полон энергии, то это гон- они всегда быстрее бегают и меньше едят и как следствие худеют.
Кормите насильно, намазывайте ротик фаршем чтоб слизнул, витанинами - 1 капля геля в день
Катрин, Марус ежи какашками метят территорию- это нормально
И то что ёж нападает на посторонних тоже нормально. Фруша тоже это делает когда к нему в клетку посторонние руки суют, а когда муж просто рядом проходит Фруша уже начинает фыркать и выставлять колючки- не любит его.

Марус, вы пишите что ежу 5 лет. Раскажите пожалуйста о нем по подробней. Особенно меня интерисует чувствуеться ли что Тепка уже пожилой ёж или он еще в самом расцвете сил?
Спрашиваю потому что ежи живут 6-8 лет, а ветеринар вообще сказал что 5 лет, а остальное подарок от бога. Я очень сильно люблю Фрушу и надеюсь что про 5 лет это не правда.

=Katrin=
27.02.2010, 12:46
Ура!!! он у меня кушать начал :большая улыбка: конечно только с рук, но все равно это очень хорошо :счастливый: Теперь могу спать спокойно :клево!: А часто у ежиков период гона происходит??? Фруша, твой ежик очень хорошо выглядит :счастливый: Я не думаю, что он проживет 5 лет, только намного больше :я смущен:

ФРУША
27.02.2010, 16:16
Спасибо Катрин
гон у ежей.....? научно факт не установлен у Фруши пару раз в год
насчет кушать с рук ЗАКРЕПЛЯЙТЕ ЭФФЕКТ!!! так ежей и приручают к себе

Marys
28.02.2010, 22:52
Привет! У моего гон раз в год - весной. Обычно после спячки. Кстати, большая любовь, особенно в это время он испытывает к моим тапкам. Они мягкие, в виде собак. Он и играет с ними, надевает на голову и носит. Ну ингода "любит" их, ежихи то нет. По квартире никогда не какает. Метил (какал и писал) на мои спортивки, он из них делал гнездо и раставаться не хотел. Дорогая Фруша, ваш ежик еще довольно молод, и будет долго вас радовать. Мой еще полон энергии, только некоторая проблема с питанием, много зубов выпало. Но варенную курицу, протертую вилкой, кошачьи муссы, тертое яблоко и любимый желок ест отлично. По ночам, будит - хочу есть. Вес нормальный - 1250 гр. Правда, он в этом году мало спал, поэтому придерживаю кормление, пусть больше бегает. Молодого обязательно кормила с рук. Еще, иногда, когда он вредничает, приговариваю: "Ай как вкусно!". Еж начинает облизоваться и кушать.
Энергии у него мног. Я тоже растроилась, узнав, сколько они живут. Но пока ежик со мной и радует меня. Фруша и Кетрин желаю вашим ежикам всего самого хорошего:круто::круто::круто:

ФРУША
28.02.2010, 23:03
Спасибо за пожелание Марус
Для меня Фруша .....самое дорогое что у меня есть в жизни (детей нет и не будет, так что Фруша их успешно заменяет) думаю вы поняли что он для меня

Чтобы у вашего иголки не выпадали ему нужны сырые перепелиные яйца вместе со скорлупой по 1 шт в неделю.
После спячки придерживать кормление нельзя- в течении теплого времени года ёж должен набрать полноценный вес для спячки и вес надо набирать равномерно.
Марус я надеюсь что ваш ёжик тоже еще долго будет вас радовать

Marys
01.03.2010, 21:25
Спасибо, Фруша! Иньересно про перепелиные яйца. Иголки сильно менялись в детстве, при этом их меньше не ставало, быстро шло обновление. У взрослых обновление идет не так заметно. И иголки, и волосяной покров у Тепки прекрасные. Подпуш вокруг иголок густая. Иголки блестящие. Спячки почти не было и еж не сбросил вес. Посте настояшей спячки он после 1400 гр весил чуть больше 600 гр!!! Вес потом набирал быстро. Я заставляю его больше побегать, просто ночью долго играть совсем не хочется. Он любит играть с большими пакетами, но ночью не разрешаю - сильно шумит. Игра условно называется "Приведение". Еж внутри пакета ловко бегает по всей квартире. Еще он играет в "партизан". Бжит до угла секциии, например, потом вдруг шлепается на живот и ползком продвигается дальше. Долпозает до угла, осматривается, бодрымгалопом делает круг по комнате, потом повторяет снова. Маршруты для разветок разные. Играет ли ваш еж? Мой придумывает разные штуки, играет и со мной.:улыбка:

ФРУША
01.03.2010, 23:01
Фруша всего 12 см в длинну и живет он в большой клетке, там у него стоит колесо 28 см в диаметре и он в нем бегает. Каждый день он гуляет по дивану с которого очень любит прыгать, а я соответственно ловлю. На пол выпускаю только летом в кухне, когда пол теплый. Ушастикам меньше +24 нельзя
Играть Фруша как таковое не играет. Кошку может понюхать лапками потрогать, а она его... я и игрушки для кошек покупала и игрушечных ежей (плюшевых) предлогала- не играет

Marys
02.03.2010, 22:11
Тепка крупнее. Вылезит померяю. Холодов он не боится. Как же Фруша греется когда в квартире холодно? У нас зимой иногда +12.
Мой с дивана не прыгает, когда он был маленьким. то гулял только на диване. Когда подходил к краю, я его окликала. Сейчас он только подходит к краю, нос вытянет, понюхает и пятится. Вобще, резкий оклик "Нельзя" он наверно понимает. Потому что перестает делать, то за что окликнули. Еще он явно знает, что делать нельзя. Когда он хочет обратить на себя внимание и другие средства (как сопение, трогание лапкой, бочком потереться о ноги) не действует, Тепка делает то что нельзя. Без проигрошно обычно, взбирание на клетку морской свинки или пугание ее из-под тряпки, которой накрыта часть клетки.
Раскажу как мы еще играем. Игру придумал Тепка. Он залез под кресло и смотрю торчит мордочка, вся несчастная. Застрял. Я приподняла кресло он вылез, через некоторое время он опять лежит.
Оказывает он специально залезает с другой стороны. Потом изображает засыпаного горняка, спасатели - спасайте! Я какое-то время его спасала. Потом, когда он лежал в самой эффектной позе, я достала корм и провела под его носом. Что тут было! Он стал брыкаться, лапка мелькает из-под дивана, пока развернулся, потом галопом понесся на кухню. Вот так. иногда он любит просто побалдеть, полежать на ручках, только чтобы гладили.

ФРУША
02.03.2010, 23:05
около клетки круглогодично стоит обогреватель на 1,5 кв, когда я дома то обогреватель включен, когда на работе то обматываю клетку (1 м на 60 см) одеялом с маленьким окошком для доступа свежего воздуха.
Ушастики вообще живут в диапазоне +24 ...+35 обе границы если превышены то ёж впадает в спячку, только при ниже + 24 может не проснуться
Если выше +35 то ставлю вентилятор
Слово «нельзя» единственное которое Фруша просто игнорируетёё ну из вредности не понимает
Марус, а у вас что за парода, может фото покажите?

Marys
06.03.2010, 19:28
У меня обычный европейский белогрудый еж. Точных размеров не скажу, рулетка ему очень не понравилась. Что-то около 26 см, чуть больше может. Фотография немножко плохая делал брат, а меня нет фотика:показывать язык;

ФРУША
07.03.2010, 00:30
Марус
или фото действительно, не очень или ваш ёж лысеет
витамины даете?

Marys
07.03.2010, 18:28
Фотка неочень. На спинке блик. Иголки всегда были пестрые. Иглы не выпадают. Кроме перепелиных яиц какие витамины вы посоветовали бы?:улыбка:

КотКот
07.03.2010, 18:35
поправьте меня, если неправильно предполагаю -но, кажется, можно тетравит...

ФРУША
07.03.2010, 19:13
сана сол в сиропе, киндер био виталь гель, флорадикс мультивиталь - любой из них по 1 капле в день 14 дней, потом перерыв на месяц. Даже скорее не по капле, а макаете палец в сироп и мажите ежу нижнюю губу- он облизывает
хорошие были вита сол 8 в 1 для хомяков, но их уже с пол года в продаже нет

Марус, у всех ежей иголки пестрые, я про другое, мне кажется или они немного редковаты?