PDA

Просмотр полной версии : Ежик не кушает((

Страницы : 1 [2]

Marys
09.03.2010, 23:23
Фруша, спасибо за совет. Попробую витамины. Так как возраст все-таки. Относительно молодости иголки стали немного реже. Заметного выпадения нет, но и новеньких подроста пока не видно, обычно весной появляются. Сегодня Тепка баловался, приопустил иголк на лбу и с сопением нападал на руку, я его тихонько хватаю за мордочку, придерживаю, он берет пальцы в рот, слегка придерживает. Ощущается, что зубков осталось мало. Возраст. Похоже у Тепки начинается гон, он более активно начинает со мной играть, активнее бегает по ночам, иногда метит порог. Привет Фру-Фру от нас с Тепкой.

ФРУША
11.03.2010, 22:55
Марус
от витаминов иголки должны потихоньку начать востанавливаться, только надо 14 дней давать потом 14 дней перерыв. Активность тоже повыситься.
"Похоже у Тепки начинается гон, он более активно начинает со мной играть", а как он с вами играет?
и что значит палец прикусывать? Фруша никогда не прикусывает....он через 2 вязанные перчатки ноготь прокусывает. Вообще когда Фруша кусаеться то это значит, я его чем то достала и он сильно недоволен или просто я на дороге лежу....когда Фруша бегает по дивану, а я лежу смотрю телевизор он подходит и просто кусает потому что я лежу с той стороны дивана с которой он любит прыгать, а я мешаю. При этом кусает за ту часть тела к которой подошел:) "нефиг на дороге лежать, ты мне мешаешь"

Marys
13.03.2010, 19:38
Фруша, Тепа сейчас больше стал бегать. Зимой перекусит, сходит в туалет и спать. А теперь бегает играет, с кульками. Пытается грязно приставать к меховым тапкам, метит у порога. А за пальцы он сейчас только возмет, кусать особо уже нечем. Раньше играл как собака, только я одевала толстую кожаную варежку. Нападал, отскакивал, вцеплялся и висел. Кстати, если играю голой рукой, он понастоящему не кусает. Я его в шутку хватаю за ножки или подкрадываюсь сзади рукой. Тепка кружит, хватает, сопит. Играть может долго, полчас, минут сорок, отдхнет и опять.

ФРУША
14.03.2010, 20:42
странно, Фруша совсем не играет, я предлогала ему игрушки для кошек, плюшевых ежей- бесполезно...может мне просто не удалось понять что ему в качестве игрушки нравиться.
"Я его в шутку хватаю за ножки или подкрадываюсь сзади рукой. Тепка кружит, хватает, сопит",а Фруша просто сопит и ощитиниваеться
мы с ним гуляем по дивану...Фруша бегает и все время пытается спрыгнуть, а я мешаю. (лежу на диване, он бегает и если думает что я лежу на пути, то кусает меня причем всерьез)

Marys
16.03.2010, 01:13
С игрушками Тепка тоже не играет. Он предпочитает мои тапки меховые, пакеты. К тому же он очень любопытный. Если видит новый предмет обязательно обнюхает и облапает передними лапами. Принимал деятельное участие в ремонте. Воровал кисточки, все осмаривал, на засыхающем цементе стяжки умудрился оставить свои следочки. Очень растроился, что не пустили клеить обои и лачить пол. Тепка бегает по дому где хочет, наверно по-этому ему хочется иногда общения, тем более, тчо кушать приходиться просить. Вода стоит всегда. Лружил со старой морской свинкой, соревновались кто первый будет у холодильника. А с новой дружить не хочет. Поначалу даже пытался укусить, но несколько окриков хватило, чтобы он ее не трогал. Теперь только опускает иголки и шипит, и старается убежать от нее. Наверно у ежей бывают разные характеры. Я думаю у вас с Фрушей тоже найдется общий язык. Больше общайтесь по возможности, наблюдайте за ним, кормите с рук, разговаривайте.
Хотя конечно, ежи считаются одиночками, такие они.
Может просто Тепка попал ко мне когда ему было 1,5 - 2 месяца, я его выходила. Вот он ко мне и привык.

ФРУША
16.03.2010, 11:18
Марус,
"Я думаю у вас с Фрушей тоже найдется общий язык. Больше общайтесь по возможности, наблюдайте за ним, кормите с рук, разговаривайте."
Это вы мне советуете?.....мне кто проверяет у спящего ежа дыхание каждые 15-20 мин (даже ночью встаю посмотреть как он там)!, кто немного замершего ежа своим телом отогревает!....совет просто смешон, я его наверно уже достала своим вниманием. Да меня супруг к Фруше ревнует, за то что ежу внимания больше уделяю.
кстати когда Фруша ко мне попал ему было 44 дня и общий язык мы с ним с первой минуты нашли! Просто он не играет в понимании "играет кошка" ему больше всего нравиться бегать и с дивана прыгать

Marys
16.03.2010, 22:18
Фруша, я вовсе не хотела вас обидеть, прошу извинить меня. Конечно у ежей разные характеры, как и у всех животных. И понятно, что играть в кошачьем или собачьем смысле ежик не будет. Они совсем другие. Еще раз извините, если допустила бестактность.

ФРУША
17.03.2010, 10:26
проехали :)

ФРУША
09.04.2010, 16:24
марус, как Тепка, иголки стали лучше?

Борибон
24.07.2010, 12:39
Привет всем любителям ежиков.
Подскажите: мой Боренька не ест уже 5-6 дней. Раньше тоже бывало не ел, но не так долго. Подскажите что делать.

-dingo-
24.07.2010, 13:19
Встречные вопросы: какой возраст ежа, как давно у вас живёт, чем кормите?

Борибон
24.07.2010, 14:11
Ежику около 2,5 лет. Живет у нас где то два года. Есть консервы ките кэт и вареную курицу.

Борибон
24.07.2010, 14:35
Поведение у него обычное. Много спит, копает апилки у себя в домике. Сегодня выходи попить, немного повозился и пошол спать, а еду не тронул.
dingo, у нас в Ростове нет специалистов по ежам. Я вот слышала что в случае чего им можно уколоть амоксициллин. Может на всякий случай уколоть его?

-dingo-
24.07.2010, 18:04
Нет, антибиотики "на всякий случай" колоть не надо.
Измените питание, купите или наловите сверчков, кузнечиков, жуков, лягушат. Мясо лучше давать сырым, ёж хищник, ему необходима сырая клетчатка. Пока что можете поить Гамавитом, по 1 мл в день, 10 дней.

Борибон
24.07.2010, 18:22
Большое спасибо за ответ. Я уж очень переживаю. Неделя без еды много. Аэто лекарство продается в обычных аптеках? И еще вопрос. Если никогда не ел сырого мяса начинать можно.

-dingo-
24.07.2010, 18:31
Гамавит - в зоомагазине или вет.аптеке.
Конечно мясо можно, но только постную говядину. И сразу много не давайте, чтоб поноса небыло. И обязательно нужны насекомые.