"За" и "против"? Я свою собаку кормлю в основном сухим кормом, когда молодая была иногда покупал собачьи консервы. Сейчас почти постоянно сухой корм, когда остаётся еда со стола, кормлю ею. Я не думаю чтоб ей не хватало витаминов, так как она ест всё подряд, овощи, фрукты, даже шкурку от картошки. Время от времени в миску с сухим кормом кидаю сырое куриное яйцо. Говорят, сухие корма вредны, а что скажите вы? Понимаю, сырое мясо гораздо лучше, но это слишком накладно выйдет. А сухой корм помимо всего прочего удобней. В общем, ваши "за" и "против". И какой корм по-вашему лучше? Я покупаю всегда разный, чтоб не приедался.
Симба
16.11.2005, 17:12
тема эта уже всплывала ни один раз:)
на тему что лучше корм или натура - ожно спорить вечно и так и не придти к общему знаменателю. поэтому лучше просто кормить правильно. корм это или натура - значения не имеет.
корм для собаки лучше тот, который ей подходит больше всего. ессно, нужно рассматривать корма супер-премиум класса. или премиум. опять же лучше придерживаться одной марки корма, но можно внутри этой марки покупать разный (с рыбой, с курой, с мясом и т.д. главное нельзя самому назначать собаке лечебные диеты).
Anthropophagus
16.11.2005, 18:17
Я ей сам назначаю диету, так как знаю её вкусы. А какой корм считается лучшим? Я не покупаю очень дорогие корма, напирмер Педигри у нас дорогой, и я не верю что он как-то особо лучше других. Совсем дешёвые я тоже не беру, так как они невкусные (сам пробовал:-))
stary
16.11.2005, 18:20
Эээ... и какой же вы корм покупаете? Если Педигри дорогой... :мигающий:
Симба
16.11.2005, 18:20
диету я имела ввиду лечебную.
если у вас Педи дорогой, то какой корм дешевле?
Anthropophagus
16.11.2005, 18:43
Напирмер Бонзо, и ещё несколько сортов.
stary
16.11.2005, 18:49
Это хто?:мигающий: :мигающий: :мигающий:
Anthropophagus
16.11.2005, 19:36
Ну у нас есть такой корм.
кинусик
17.11.2005, 14:44
мама дорогая!!!!
Вы издеваетесь?
Тут дискуссии шли, чем лучше кормить: сушкой или натуралкой, причем сушка рассматривалась "суперпремиум", и то порой разгромляема была, а тут Педди... дорогой...
Полестайте "ветки" , найдите про корма - много интересного для себя почерпнете!
Lion
17.11.2005, 15:27
Короче ясно. Можно даже тему закрыть.
stary
17.11.2005, 17:02
кинусик,
это не мама дорогая.. это... даже не хочу выражать свои эмоции:сэр:
:мигающий: :мигающий: :мигающий:
кинусик
17.11.2005, 17:40
Знаешь, Стари, когда я делюсь со своими сотрудниками или соседями о том, как мы Кина кормим, как переживаем, чтобы он вырос здоровым и психически и физически, сколько сын с ним занимается - меня не понимают!:грустный: Многие считают, что мы маемся дурью, имеем до фига времени и сводных денег, если позволяем себе покупать такой дорогой корм и возить щенка к вету на такси. Да, 15 кг мешок Про Пак для щенков у нас стоит 40 евро, его хватает на 2 месяца, и машины у нас нет, поэтому на прививки мы возили Кина на такси. Но мы готовы были к таким расходам, потому что хотели собаку, хотим чтобы он прожил как можно дольше и беспокоимся о его здоровье. Но не все люди это понимают, моя свекровь, например, кормит свою собаку абы чем, со стола, а может вообще не кормить целый день. У меня сердце кровью обливается, когда я вижу, как его уродуют, а ничего поделать не могу. Так что отношение ко всему этому автора данной темы - для меня не новость
stary
17.11.2005, 17:49
кинусик,
то-то и оно, что для меня тоже не новость. Просто для меня не ясно, зачем брать собаку тогда.
На меня думаешь смотрят иначе? Когда летом я вывожу его на море за 70км от дома. В другое время года ездим в лес почти каждые выходные. Частично из-за пся прибретена машина. На выставки уходит уйма денег. И это при том, что я их посещаю не так часто. Не говоря уже о том, сколько мне обходится его питание, на мой взгляд правильное. Как часто мне говорят - переводи на сухой корм.
Вообщем - это диагноз и обычным людям это видется, как психическое расстройство:большая улыбка:
кинусик
17.11.2005, 17:52
Стари,
а может наоборот?
Lion
17.11.2005, 17:54
У нас педигри считается дорогим кормом. Я пробовал многие корма - все они одинаковые на вкус. Вешают просто лапшу. Корм есть корм и все вы прекрасно догадываетесь из чего его делают.
Симба
17.11.2005, 18:01
видать, вкусы у всех разные... Педи и другие корма (подороже) даже пахнут по-разному. уж не говоря о вкусе:)
я не догадываюсь из чего делаются некоторые корма, я просто знаю. и исходя из этих знаний педи кормить не буду.
хотя педи тоже разные бывают. сколько у вас стоит кг? может, вся эта критика и необоснованна...
Тошка
17.11.2005, 18:06
Был у нас период, где-то 93-96, было раздолье отечественных дешевых сухих кормов, в гранулах и порошке. Про премиум и суперпремиум в провинции не говорили - даже понятия такого не ходило. А Педи считался жуть дорогим. Так вот тогда львиная доля собов на этом ... ммм... ну, пусть - корме, ходила с новообразованиями. Их тогда все гамузом называли "липомы". Тестов на доброкачественность и злокачественность не делали, удаляли так. Соб очень много умирало. Когда я брала Игната и с пеной у рта клялась никакой сушки - у меня срабатывала именно эта информация. Что дешевые корма - канцерогенны. Симба, прости - просто жуткий испуг, никакой статистики. Когда встал вопрос о временном и постоянном переводе Игната на сушку, я забодала всех ветов - собирала статистику об опухолях. Статистика нашего города такова: уменьшение количества опухолей в 5 раз. Имею глубоко укоренившееся подозрение: теперь народ все чаще кормит качественной сушкой.
Стари, категорически протестую против фразы обычным людям это видется, как психическое расстройство. Это не обычные люди, а странные. Если мягко.
кинусик
17.11.2005, 18:17
Мы вчера закончили 1-ый мешок Про Пака, я специально вырезала аннотацию, чтобы сегодня написать, чего там пишут и забыла на работу взять. Самое главное, что я там прочла - нет никаких Е, хотя под Е с определенным номером прячутся всякие аминокислоты, ненасыщенные жиры с длииинным названием, но бывает и красители и концентраты. Завтра принесу, напишу, чего там входит.
Lion
17.11.2005, 18:23
Педигри если не ошибаюсь 4 или 6 кг стоит около 10-ти долларов.
Тошка
17.11.2005, 18:34
Педигри если не ошибаюсь 4 или 6 кг стоит около 10-ти долларов.
Кажется, дневная пайка Педи на крупную собаку 350-400 г. Если 4 кг - то 30$ в месяц.
Да, я ненормальная.
stary
17.11.2005, 18:45
Стари, категорически протестую против фразы обычным людям это видется, как психическое расстройство. Это не обычные люди, а странные. Если мягко.
Тошка, ну ты же поняла суть и то, о каких я людях.. :подмигивать:
stary
17.11.2005, 18:46
Кажется, дневная пайка Педи на крупную собаку 350-400 г. Если 4 кг - то 30$ в месяц.
Да, я ненормальная.
Ты не одна!!! Я ненормальная раз в 5... :мигающий:
Кстати, ты обсчиталась. 4кг это 10 долларов. И на крупную собаку надо грамм 600 минимум Педи.. Итого где-то 18кг, это.. Да, 30 долларов..
Lion
17.11.2005, 19:32
Знаете что, если вы так любите своих собачек, то вообще не надо их кормить сухим кормом, а покупайте сырое мясо и кормите им, и иногда давайте фрукты и овощи. И не надо мне говорить что сырое мясо собакам нельзя, я даже спорить на эту тему не соибраюсь.
Тошка
17.11.2005, 19:51
Lion, ни одна душа ни в этой ветке, ни в другой не говорила что сырое мясо собакам нельзя. Так что даже если бы вы и собрались спорить - право, не знаю, с кем.
Просто для информации: из тех, кто высказался в этой ветке
Стари кормит свою собаку мясом.
Я кормлю свою собаку только мясом.
Lion
17.11.2005, 20:19
Тошка, ну молодец, значит вы богаты. А я не особо, и собачьим кормом кормить значительно удобней. Это не значит что я ей мясо не даю совсем. Она вообще всё есть, я кормлю её овощами, фруктами, шкуркой от яблок, от картошки, авокадо, яйцами и т.п. Она даже лук есть.
Симба
18.11.2005, 10:20
Что дешевые корма - канцерогенны. Симба, прости - просто жуткий испуг, никакой статистики.
Тошка, а за что? я точно также против дешевых кормов - там же какой только дряни не намешано:слепой: я бы в жизни не стала кормить собаку дешевым кормом. Если у собаки отменное здоровье, то она и будет его тратить всю жизнь на то, чтобы бороться с последствиями кормления этой дрянью, если здоровье слабое - то все болячки повыползают раньше.
так что не надо извиняться - я с тобой полностью солидарна в этом вопросе. :друзья на веки!:
а сейчас я в первую очередь смотрю не на цену, а на то, кто производит корм. Как например Эдванс - дорогущий, а лабает его тот же концерн, что и педи с вискасами. :свистеть:
Тошка
18.11.2005, 10:28
Симба, да это я просто не дописАла... Я тогда слюной брызгалась на все корма без исключения. Стыдно сказать, на корню обхамила человечка, который только-только начал Хиллс в город завозить. Делить котлеты на мух и мясо я начала попозднее.
Я тебе за ИП спасибо говорила или забыла? Если забыла - спасибо громадное. На время отпуска хоть знаю, чем кормить песу.
А с котом я проиграла вчистую. Практически всю сушку суперпремиум пробовала давать - поносит, рыжий мерзавец.
LisaAlisa
18.11.2005, 10:36
Вот прочитала я все здесь написанное и задумалась, а хорошим ли кормом я пичкую своего псину, и пичкать ли им вообще? Я даю ему корм - Пронатюр, и как мне кажется он не из дорогих. 20 кг стоит 1200. Кто-нибудь знает об отзывах о нем? Вообще, 2 раза в день я даю ему корм (моченый) а один раз мясо или творог с кифиром. Как мне кажется к корму он равнодушен, я когда видит мясо или творог, то радуется как ненормальный. И один раз я ему дала попробовать каши геркулесовой, так ему она тоже больше корма понравилась. Может попробовать другой корм, повкуснее?
Симба
18.11.2005, 10:44
Лиса Алиса, а какая у вас собака? Пронатюр для некоторых пород очень подходит.
Евгеньна
18.11.2005, 10:50
У меня Хард трескает Пронатюр, аж за ушами трещит ))) Без всяких побочных эффектов. Причем щенячий есть отказывался, а взрослый понравился