нашему коту 5мес. с недавних пор на4али замечать странные вещи: ходит по дому и орет, норовит выбежать в подъезд, по квартире носица как угорелый :), иногда проявляет агрессивность(когда не выпускаем в подъезд)..
Может быть ему нада коше4ку? ;) Но.. с аппетитом у него все нормально.
П.С: у него рановато на4ал выдвигаца апппарат(2.5 мес.) и не для того 4тобы его помыть :). допустим жена гладит его гладит, а он когти на4инает выпускать от удовольствия, и опа аппарат ;)) мокренький весь)
:помогите::помогите::помогите:
Pocket_Disaster
19.02.2010, 23:42
я вас очень понимаю) у нас было тоже самое и с аппаратом, и с мокреньким, и с 3 месяцев началось. И по квартире ходил орал. Кошечку надо, кошечку.
Meerkata
19.02.2010, 23:43
Видимо, созрел ваш ребенок:) Но вязать рано еще (по правилам, насколько я знаю, британцев с года разрешается развязывать). Можно игрушку мягкую купить, пусть балуется:)))
Meerkata
19.02.2010, 23:44
От такой ранней вязки проблемы со здоровьем могут быть...
Оценить готовность могут и эксперты на выставке, они же - дать разрешение на вязку.
shiikaka
19.02.2010, 23:52
а как насчет кастрации? к какому месяцу она делаеца у британов?
нехотим 4тобы на4ал метить
Meerkata
19.02.2010, 23:59
Теоретически, делается в любом возрасте. Чаще котам дают "дозреть". В вашем случае, раз половое созревание произошло, кастрировать уже можно (физиологически организм, считайте, взрослый - ничего в развитии не потеряет).
мышЪ
20.02.2010, 00:04
кастрировать можно не ранее года (в европе), в россии вроде раньше. Организм формируется к году. У вас еще котенок. Близится весна - это инстинкт, наш до 3 лет метил только свой туалет, у некоторых бриты себя ведут иначе. В подъезд его не выпускайте, возможно, у соседей живет кошка, он ее чует, это нервирует. Орать и бегать он так и будет теперь каждый сезон. Если где-то пометит, можно использовать старое средство - уксус. можно купить антигадин. И прежде всего, если напакостит, надо объяснить, что это плохо! Говорите с ним строгим голосом, держите при этом за шкирку, не бейте, грозите перед мордой пальцем, иногда слегка этим пальцем бейте по носу. Но совсем не факт, что котенок прям сейчас начнет метить, вполне возможно, что поорет - успокоится
Pocket_Disaster
20.02.2010, 16:57
Наш кот метить вообще не умеет.он раза три умудрился написать на постель,и на этом все закончилось.тьфу тьфу тьфу:)
Для своих потребностей он у нас использует теплый махровый халат который уже стационарно лежит в кресле.
И антигадин нам не помог.ничего не помогло кроме апельсинового эфирного масла.было время что даже всю кровать мандариновыми шкурками обложили,а то было страшно спать:)сейчас вроде успокоился.
shiikaka
20.02.2010, 18:59
всем спасибо за советы, ниши опасения подтвердились :) буим яйки резать :)
мышЪ
20.02.2010, 19:25
всем спасибо за советы, ниши опасения подтвердились :) буим яйки резать :)
в 5 месяцев?.. ню-ню
shiikaka
21.02.2010, 01:26
я не говорил что прям щас в 5 мес. , посмотрим от ситуации может дотянем до 7. через неделю 6 мес. думаю смогем :)
Litota
21.02.2010, 01:48
Вообще, грамотные врачи делают кастрацию и в очень раннем возрасте, можно даже без использования наркоза (что есть благо), коту это никак не вредит.
Кастрация до возраста, когда он начнёт метить, поможет избежать этих проблем в будущем. Потому что если у кота появилась привычка метить, не факт, к сожалению, что после кастрации -она пройдет..
TVK
21.02.2010, 03:28
Я бы тоже не тянула с кастрацией. Если кот созрел, чего ждать? Ради чего мучить животное и себя? Я своих девочек рано оперировала и ничего, все живы здоровы. Кота кастрировала, как только "виноград" повис. Прожил 20 лет и ни на что не жаловался.
мышЪ
21.02.2010, 07:18
вы меня, конечно, извините, но люди к 12 годам тоже многие "созревают", это говорит о том, что они взрослые и сформировавшиеся? способность к деторождению еще не означает полную зрелость. а то, что вы оперировали и ничего - поздравляю.
у меня ни один кот не метит постоянно - лишь в отместку за что-то, и это после общения с кошками. и давайте будем зубы без наркоза драть , когда болят, это ж во благо, потом и болеть ничего не будет.
TVK
21.02.2010, 16:41
Уважаемая, мышЪ. О пользе и вреде кастрации спорят давно. Считаю, что это должен решать хозяин животного, предварительно взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ".
Про зубы ВЫ совершенно правильно сказали. Не всегда консервативное лечение приносит желаемый результат и приходится удалять (во благо).:подмигивать: Только не понятно почему поступило предложение без наркоза?:мигающий:
Meerkata
21.02.2010, 17:24
Может, имелся в виду общий наркоз? Сейчас да, часто только местную анестезию делают...
Ха - представляю себе кота, которого режут без анестезии:))) И всех людей вокруг него через 5 секунд:))))))
TVK
21.02.2010, 17:34
Получается, что все врачи садюги.:я умираю от смеха!:
мышЪ
21.02.2010, 17:54
TVK, я не выступаю против и также не радею за кастрацию. просто считаю, что все надо делать вовремя и грамотно. а насчет наркоза почитайте высказывание Litota..
shiikaka
21.02.2010, 18:05
Посоветовался с ветеринаром, кастрация делаеца с 7 мес. кот считаеца половозрелым, ваще это все зависит от породы, некоторые созревают рано и тогда можно делать кастрацию с 6 мес.(например: сиамская).
Здоровью кота это не вредит, если он уже созрел :)
TVK
21.02.2010, 18:05
я не выступаю против и также не радею за кастрацию. просто считаю, что все надо делать вовремя и грамотно.
Согласна, что делать нужно все вовремя и граматно. Если животное созрело - пора. Хороший и граматный специалист справится с этой задачей. Если ждать с кастрацией, что получается - кошку нельзя (рано), кастрировать рано (не созрел), а против природы не попрешь.:звонить:
а насчет наркоза почитайте высказывание Litota..
Простите, не поняла кому ответили.
мышЪ
21.02.2010, 18:11
shiikak, а вы уверены, что он метить начнет?) я понимаю, хотите перестраховаться.. но может, если будет хорошо себя вести, то и до 9 месяцев протянете?)
TVK, вам просто "прилетело", была очень возмущена, прочитав эту ересь в 6 утра)))
еще раз повторюсь - я не против кастрации, у родителей кот, которому 17 лет, кастрирован в 2 года, и ничего, ТТТ... правда в ширину он больше, чем в длину)
shiikaka
21.02.2010, 18:17
мышЪ, мы очень хотим дотянуть до максимума:) просто хо4у заранее все подготовить. рук и ног уже не хватает(хавает)), когда он начинает нервничать :))
мышЪ
21.02.2010, 18:22
ну каждый же борется за место под солнцем)), вы ж должны рано или поздно понять, кто в доме хозяин)...он кстати, может и не хочет вас обидеть, меня кот вот порвал один раз, я сидела на дивание, он шел по спинке, начал падать, схватился когтями за мое ухо и шею).. заодно и вспомнила, что пора когти постричь:грин:
shiikaka
21.02.2010, 20:10
мы уже привыкли,что на руках живого места нет:) так то он ласковый кот,но вот если что-то ему не нравится,например,хочет в подъезд,а мы его не пускаем,то тогда не знаем куда от него бежать:))
TVK
21.02.2010, 21:22
TVK, вам просто "прилетело", была очень возмущена, прочитав эту ересь в 6 утра)))
Это Вы мне? Чем Вы так возмущены? Тем, что я высказала свое мнение? Где ересь написана?
мышЪ
21.02.2010, 21:25
TVK, у меня закралось подозрение, что я невнятно выражаюсь. Нет, не Вам, странная привычка все принимать на свой счет))
TVK
21.02.2010, 21:32
Так Вы же обратились к TVK. :мигающий: Наверное, действительно невнятно выразились. Извините.
Litota
23.02.2010, 23:22
ВЫ решили, что про наркоз я придумала что ли? :) И не надо сразу мнения, отличающиеся от Вашего, воспринимать так эмоционально.
Действительно, столкнулась сама с тем, что предлагали кастрацию котов вобще без наркоза. Это совсем не значит, что я так делаю или советую:нет: Но есть практикующие врачи, считающие, что так и надо.
Отношения к ранней кастрации разные. НО отрицательного влияния - ни одного примера я ещё не видела.
мышЪ
24.02.2010, 06:35
Ну наверное слова "можно и без наркоза" воспринимаются именно, как выражение мнения.. говорю ж - ересь.
shiikaka
26.02.2010, 19:59
А вообще считается,что котам не делается анестезия, их просто обездвиживают и они все чувствуют...печально..:((