А вообще считается,что котам не делается анестезия, их просто обездвиживают и они все чувствуют...печально..:((
Простите, где это считается? За всю свою жизнь первый раз услышала прос такое! Где это практикуется?
мышЪ
26.02.2010, 21:17
кем считается, и кто такое делает?) хотя "врачи" разные бывают
shiikaka
27.02.2010, 16:33
Просто от многих слышал,что под наркозом подразумевается обездвиживание. Поэтому сам был в шоке, просто слышу не первый раз об этом.
воробей
27.02.2010, 16:41
Да ну ерунда какая то...наркоз он и в африке наркоз, уснул и нет ощущений, это же не перидуральная анастезия...хотя и при ней голова ясная, а боли нет.
Linali44
27.02.2010, 23:06
Это все природно,у кого раньше у кого позже. Моя кошечка беспородная зеленая милитари,начала хвост подымать в полгода и до года так четыре раза по неделе! ужас! Но потом операция,один день в клинике и все! операция под наркозом,глазки смазываются каждые три минуты,скальпель лазерный,ни крови ничего,только паленым пахнет,потом обработка шва,и смазка чтоб не лизала. Вот и вся операция! Больший стресс она испытывает когда маникюр делаю ей! Приходится носок на голову,а иначе как куснет по сильному! Вообще всегда были сиамичи и мальчики и девочки,вот это я понимаю коты,ни метят в доме,умнейшие,и все переносят с большей терпимостью и выдержкой!
мышЪ
28.02.2010, 06:33
:мигающий:носок на голову - это сильно! И правда, чего эт ей маникюр не нравится.. странное существо какое
Slawa
28.02.2010, 11:10
Носок, он помогает... Но не всем. Знакомая своей британке так когти стрижет... Услышал - обрадовался, но ничего не вышло - моя моментально его снимать научилась...
Linali44
28.02.2010, 16:53
Всегда котики у меня были общительные,или может мне так казалось,например своеобразно будили,ложились на лицо,спали вместе,игрались,ласкались,а вот последняя кошечка только и говорит что шиии! покусать когонибудь. Мы с мужем называем ее мезантропом. Муж за два года так и не подружился с ней,шипит как только видит,только со мной какое то общение,типа напасть из за угла,людей не любит,на кухне даже не смотрит что готовится,что едится. Привередливая в еде,будет страйки устраивать,но ждать вкусного. И еще плюется метра на три. Когда ест и вдруг попадется кусочек не того,кааак плюнет! На руках вообще не сидит,вырывается,человеческих ласк не признает! в общем эгоистичное поведение мезантропа аутиста! а так хочется ласки и игры! и ладно бы какой то особой расы,а так зеленый обыкновенный,такие как десятками на мусорках сидят,а запросы королевские! Что делать? но наверное характер уже не исправить...
-dingo-
28.02.2010, 23:14
запросы королевские!
Аналостанка. :улыбка:
Larissa
01.03.2010, 04:05
Королевская Аналостанка, это Динго в точку!
У меня с младшей такая же картина была, до 7 лет меня за прислугу держала, подай-принеси-накорми! А друг - мой муж. Зато после кастрации появилась таки ласковая нотка в голосе, и ластится стала чуть больше. Но все равно - недотрога.
Терпите хозяева, это все же кошки нас заводят, короли нуждаются в свите:-)
мышЪ
01.03.2010, 04:35
Терпите хозяева, это все же кошки нас заводят, короли нуждаются в свите:-) и как ни странно, нам это очень нравится:круто:
shiikaka
01.03.2010, 18:13
Да уж:) нам с женой тоже иногда так кажется,что мы живем в его квартире,а не он в нашей:))))
Elvira-Dacenko
06.05.2010, 16:09
У меня шотландский вислоухий кот и начал он орать как раз в период весны, метить.На тот момент ему исполнилось 7 месяцев. В принципе я заранее знала,что кота буду кастрировать,но ждала чуда,что мой особенный и метить не будет.Не сбылось. В ветеринарке спросили сколько коту месяцев,так как после 8 месяцев уже нет смысла кота кастрировать -так пояснил ветеринар.
Кота нашего не разнесло,хотя все пророчили,что его после кастрации разнесет. Он у нас большой сам по себе, пушистый,очень активный.
Так что осоветуйтесь с ветеринаром. Если не будете искать коту невесту,то и не мучайте животное. Все эти таблетки подавляющие инстинкты самца -вредные для здоровья.