Спасибо, Галина. А в августе-сентябре вы в Москве будете? Сейчас просто звонить нет смысла, т.к. уезжаю. А что за стена? Какой дом?
Вот видите, народ, а вы говорите не выдержит!
Domino
26.06.2004, 01:23
Ответила Вам в личном письме :я смущен:
Галина
01.07.2004, 22:02
Дом у нас самый плохой вариант хрущевки, но стена на которой весит терр капитальная. Уехать всем одновременно нам не удастся никогда, т. к. пристроить все наше стадо невозможно, так что звоните, когда понадобится.
XiAndr
09.07.2004, 22:15
А я собираюсь сделать настенный террариум: я сделаю специальную подставку и повешу её на стенку, а на неё сам террариум (из аквариума), а завести я хочу гекконов Эублефаров - самца и самку.
:помогите!: И ещё подскажите, им хватит террариума на 75 литров ?(по моему хватит) :помогите!:
Milka
10.07.2004, 03:08
Originally posted by Алексей kab@Jun 25 2004, 08:40 PM
Вот видите, народ, а вы говорите не выдержит!
Tak tam kronshteini vicyat :дразнить:
Алексей kab
14.07.2004, 23:26
Originally posted by XiAndr@Jul 9 2004, 09:15 PM
:помогите!: И ещё подскажите, им хватит террариума на 75 литров ?(по моему хватит) :помогите!:
Хватит конечно, если он горизонтальный и главное - это площадь дна, а не литраж. :восклицательный знак:
Last edited by Алексей kab at Jul 14 2004, 10:26 PM
XiAndr
16.07.2004, 18:55
Да, он горизонтальный.
Спасибо за помощь.
Галинка-малинка
05.09.2004, 09:23
Всем доброе утро! Позвольте поднять старую тему новичку. Просто зачем разбрасывать вопросы об одном и том же по всему форуму? Новичкам удобнее искать информацию в одном топике?!
Дитя природы спросил, но как-то четкого ответа я не услышала, да и ситуация у меня немного иная. Хочу сделать террариум+флорариум в одном флаконе. Напольный. Задняя и боковые стенки - фанера, ДСП или МДВ, что там уж придумается и на что хватит денег. У меня балконе стоят алюминивые профили, очень довольна, поэтому вопросов о дверцах не возникает - закажем такую же конструкцию. Планирую размеры сего 2500(высота на всю комнату)х1200(длина)х50(глубина, маловато, но таковы размеры кусочка квартиры, куда это все будет ставится). Всю верхнюю часть планирую отдать растениям (в основном, ароидным; может потом разорюсь и на орхидейки). Придется видно делать террасы+дополнительное разноуровневое освещение.
1. Возможно ли так сделать? Т.е. внизу рептилия, на верху растения?
2.Так как муж аж со скандалами настаивает на змее, будем покупать змею. Посоветуйте: кого бы можно завести, чтобы был красивый окрас, неагрессивный, не ломал-топтал цветы (я готова ему туда и коряги сделать и ветви и все, что нужно), более-менее неприхотливого, для новичков?
3. Какое пространство нужно выделить рептилии для нормального развития?
4. Напомните, какие технические приспособления нужны для нормального роста и жизни змейки (освещение...и т.д.)?
Спасибо огромное! И, пожалуйста, не считайте меня сумасбродной.
Helga
05.09.2004, 16:59
опять про змею...муж уже дал согласие покупать мышей и кормить ими???
Дитя природы
06.09.2004, 12:30
Идея классная! :-)
Если Вы хотите сделать помещение с прицелом на растения прежде всего, идеально, конечно же, было бы завести ярких и очень красивых древолазающих и наземных амфибий... - от них растениям урона не будет точно. Хотя бы потому, что они легкие, не имеют когтей и почти не двигаются :-)
Касательно рептилий - сложно, но можно. В Вашем случае, безусловно, ни о каких питонах/удавах речи быть не может. - Туша весом в 70-300 кг от всех Ваших ароидных и орхидных красавиц оставит размазаннуую по коре и веткам зеленую кашу. Исключение, разве что, - парагвайская анаконда, которая из воды не высовывается и на деревья не залезает.
Мне кажется, можно брать некрупных (полу-)древесных змей. Какие-нибудь мелкие зеленые плетевидки - будут счастливы в таком помещении, не попортят Вам растения и кормить их надо лягушками, а не мышами (соответственно, нет возни с убийством грызуна или вырыванием ему зубов перед подачей на стол змее). Или мелкие и очень яркие (есть такие, кажется, наверняка Антр и ОНейл знают) лазающие полозы. Даже наш амурский - очень хороший вариант. Змея красивейшая, осваивает весь объем террариума, а не только дно, и спокойная.
Но кормить его надо мышами... (мелкими яйцами и воробьями /цыплятами тоже можно). И он большой вырастет... под 2 м и толщиной с запястей Вашего мужа. Соттветственно, нежные растения он поломает в конце концов.
(как вариант - емкости с мелкими хрупкими орхидами и папоротниками нужно размещать посреди стенки террариума так, чтобы змея не могла дотянуться ни откуда головой до них и зацепиться, чтобы залезть. - Т.е. подальше от дна и ветвей для лазанья.
Жирные ароидные растения даже от довольно тяжелой змеи не пострадают, по-моему. Они толстые и растут быстро. А вот папоротник и орхидея - могут.
По объему такого сооружения у вас не должно возникть беспокойства - хватит на любое террариумное животное вообще, за исключением обыкновенной игуаны и питонов/удавов. Все остальные будут счатливы по уши.
(я бы даже подумал о ярусном разделении зон обиатия.... Т.е. сделать на дне достаточно мощный и красивый водоем (просто надстроить этот террариум над аквариумом длиной 1-1,5 м и высотой соответсвенно, см 60. Дальше - разноярусное дерево и ветви, пенопластовые или пробковые уступы на задней и боковых стенках, декориторванные корой, древесными грибами и мхами. И закрепленные на разных уровнях емкости с грунтом и растениями, тоже декорированные мхом. - Это дико красиво. В акве может жить парагвайская анаконда или вообще водяная змея (они противные и страшные по виду, но заду на сушу не выходят и яд у них не совсем смертельный :-))) ) а сверху - плетевидки или древесные змеи.
Если же в аквариуме не будет никого, кроме толстого слоя песчаного дна, рыбок и водных цветов, то на лесной подстилке на уровне пола может жить крупная древесно-наземная ящерица. На нижних толстых переплетающихся над водой ветках - семейство водяных агам. А на тонких верхних - мелкие неядовитые древесные змеи.
:-)
Галинка-малинка
06.09.2004, 20:10
Дитя природы, ТАК ВКУСНО! Теперь мы точно заведем что-нибудь. Только, чтобы воплотить Ваши фантазии-предположения. УХ,,,!
Дитя природы
07.09.2004, 11:56
Да! я умею вкусно готовить! Особенно, когда в бреду! :-))
На самом деле, в таком проекте ничего особенно дорогого нет, за исключением системы освещения. Вот это - действительно ОХ...
Все остальное - просто надо уметь и, главное, любить работать руками. Материалы все дешевые. Мхи, древесные грибы и лишайники привозятся из ближайшего елового леса за одну-единственную целенаправленную поездку на машине. Пенопласт - в любом строй-магазине, клей тоже. (кстати, аквариумный герметик прекрасно клеит дерево, кору, мох и пенопласт, а не только стекло).
Просто работы очень много. Но зато она инересная и результат должен быть красивыми.... Даже без всяких животных вообще. Громадные палюдариум вертикального типа - это всегда красиво.
Только надо учесть, что он должен быть закрытым с системой принудительной вентиляции. Иначе Вы никогда не сможете поддержать там влажность на уровне 75-85% и половина троп. растений в малых емкостях на стенках и ветвях просто высохнут.
Особенно с учетом того, что поливать их на верхотуре архи-сложно.
У меня похожая проблема с эпифитным деревцем несморя на то, что оно высотой всего в 1,2 метра.
Галинка-малинка
07.09.2004, 20:53
(мечтательно-просительно) Вот бы посмотреть на деревце!
Дитя природы
08.09.2004, 12:22
Бе-бе-бе Галинка :-)))
я стесняюсь его показывать - оно ведь совершенно самопальное и, в сущности, без малейших представлений о подобных штуках делалось. ПРосто я как-то раз увидел в журнале картинку, мол "эпифитное дерево - это хит в дизайнероском искусстве интерьеров великих мира сего" в каком-то бенелюксе. Увидел и увидел. А потом у меня фикус умер. А скелет остался. Ну я взял и сделал из него что-то, отдаленно напоминавшее корягу с папоротниками. :-)
ПРоблема в том, что у меня, как раз, руки не оттуда растут, поэтому выглядит это деревце смешно :-))))))))))))))))))))))))))))))))))
Галинка-малинка
08.09.2004, 22:07
[QUOTE=Дитя природы,Sep 8 2004, 10:22 AM]Бе-бе-бе Галинка :-)))
Б@лин, мне это так близко, я тоже так дразнусь.
Все великое или смешно или трагично. Уж пусть будет смешно. Жалко, что сие творение не увидеть. Особливо мне теперь интересно взглянуть на скелет фикуса в роли основы.
Last edited by Галинка-малинка at Sep 8 2004, 08:11 PM