Здравствуйте, знакомая просит помощи, сама она на форумах не седок, поэтому обратилась ко мне.
У них собачка родила месяца 4 назад, всех щенят уже раздали, оставили себе самую полюбившуюся, так вот уже месяц ее выгуливают, но до улицы она просто терпеть и не пытается, гуляют часто, довольно много, но она все равно прудит на пол, что им можно посоветовать? Собачка привитая, резвая, активная.
borzogolic
17.02.2010, 21:18
Здравствуйте, знакомая просит помощи, сама она на форумах не седок, поэтому обратилась ко мне.
У них собачка родила месяца 4 назад, всех щенят уже раздали, оставили себе самую полюбившуюся, так вот уже месяц ее выгуливают, но до улицы она просто терпеть и не пытается, гуляют часто, довольно много, но она все равно прудит на пол, что им можно посоветовать? Собачка привитая, резвая, активная.
Какой породы и какого пола Ваша собачка? (Мочевой пузырь кобеля крепче, чем оный у суки, и тойчику терпеть труднее, нежели кавказцу, зато физиологически малыши созревают гораздо раньше.)
Как часто ее выгуливают? Собственно, в 4 месяца терпеть любой щенок может совсем недолго. Алгоритм же приучения очень простой: радостно хвалить за лужу в нужном месте, т.е. на улице, и стараться выводить не тогда, когда мне удобно, а когда щенусу нужно. К полугоду все должно наладиться.
Лола
17.02.2010, 22:12
на сколько я знаю, это питбуля смесь и лабрадора (недоразумение случилось на даче, не усмотрели они). оставили себе сучку.
да, выгуливают часто, она вообще страшно непослушная, а это так совсем отказывается понимать, знакомая с ней проводит на улице по часу.. и ласкает и приговаривает знаменитое письписьпись.. ничего...))
надо будет им все же посоветовать упорнее стараться...)
-dingo-
17.02.2010, 22:27
По вопросам приучения к улице тут: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=5607 А вообще сейчас на улице холодно, если долго гулять, так можно и застудить щенка...
Лола
17.02.2010, 22:32
спасибо, ну уж сколько гулять они меня спрашивать не будут, но об этом скажу обязательно)
Fivare
05.10.2010, 15:28
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - ньюф, сука, 9 месяцев, не всегда терпит до прогулок, хотя гуляем довольно часто - в 8, 12, 17 - 19 на площадке с собаками резвится и в 23. Иногда за ночь лужу может надуть, иногда и днем в перерыве между прогулками. У нас до этого колли был, он в этом возрасте уже терпел хорошо, трех выходов на улицу в сутки ему было достаточно. Правда, кобель был.
samanta
05.10.2010, 19:59
чем кормите? излишек каши, т.е. воды может часто приводит к тому, что собака не может дотерпеть.
Fivare
06.10.2010, 10:36
Кормим сухим кормом. Пьет вроде не очень много, особенно как похолодало. Думали что может на полу мерзнуть - но на ковре спать не захотела.
alla.sobol
06.10.2010, 10:51
сука, 9 месяцев,
Очень похоже на инфекцию в мочеполовой системе. Срочно сдайте анализ мочи. И почитайте, как это сделать вот в этой теме:
Очень похоже на инфекцию в мочеполовой системе. Срочно сдайте анализ мочи. И почитайте, как это сделать вот в этой теме:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=768678#post768678
Огромное спасибо! Очень полезная штука!
А анализ обязательно сдадим, как-то про инфекцию я и не подумала!
Fivare
06.10.2010, 11:00
Кстати, какает раза 4 за день. Перекармливать не должны, вроде, строго следим, чтоб не поправлялась излишне.
alla.sobol
06.10.2010, 11:57
Моя тоже на каждой прогулке присаживается "по большому":большая улыбка: Это нормально.
строго следим, чтоб не поправлялась излишне.
А вот в еде щенка ограничивать нельзя. Организм сам регулирует, когда, сколько надо. У Вас ньюф., а не спаниэль, - не обожрётся.:я умираю от смеха!: Если боитесь, что наберёт вес, лучше гоняйте на прогулке побольше.
ЕленаБо
06.10.2010, 12:13
А вот в еде щенка ограничивать нельзя.
Алла, они на сушке. На сушке ограничивать в еде по норме НАДО. В том смысле, что не нужно превышать норму в два раза.
Кстати, если собака на каждой прогулке "присаживается по-большому", это говорит о том, что корм у нее усваивается фигово, т.е. избыток углеводов. На хорошей сушке, как и на мясе, какашки маленькие, твердые и темно-коричневые и один раз в сутки. Проверено на своих собаках при переходе с одного корма на другой и с сушки на мясо.
alla.sobol
06.10.2010, 12:28
не нужно превышать норму в два раза.
Ну так я ж не про два раза, а про добавку дать, если ребёнок не наелся.
это говорит о том, что корм у нее усваивается фигово, т.е. избыток углеводов.
А мы ели Эуканубу, потом Акану и Ориджен. Что уж лучше может быть?:неуверенный: И не усваивалось?!
А сейчас вернулись на нормальную еду и вроде как все равно в каждую прогулку какием.
Только не пугайте меня, что у нас проблемы с ЖКТ.:мигающий:
ЕленаБо
06.10.2010, 12:38
Ну так может плохо усваивается сушка у собы? Мы и на Хиллсе, и на любой другой сушке гадили по три-четыре раза и очень объемно и копрограмма показывала неусвоение, пришлось соскочить на натуралку. А на мясе+чуть овощей стали один раз, хотя и прибавили в весе. А второй собаке подбирала сушку полгода, пока не нашли свою - ПроПлан лосось с рисом, только на ней все нормально со стулом. Так что - каждому свое, получается.
Fivare
06.10.2010, 14:11
Ну с каками она терпить сколько надо )) Получилось три раза выйти - три раза покакали, но больше 4 никогда ) А вот с "пописами" проблема, сегодня и два часа не вытерпела после прогулки ((
ЕленаБо
06.10.2010, 15:04
Fivare (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=118322), а такой "нетерпеж" у нее всегда был, или внезапно проявился недавно? Это я к тому, что кроме проблем с мочевыделительной системой, у деффок такое бывает перед течкой.
Fivare
06.10.2010, 18:05
Течка у нас была уже, месяц назад. Такое всегда было, просто не акцентировали на этом внимание - летом жарко было и пила ОЧЕНЬ много, потом течка началась. Но во время течки она хоть и часто просилась первые пару дней, но лужицы были небольшие. А сейчас уже и пьет не много, т.к. дома прохладно достаточно, а выходить приходится не меньше 5 раз в день, иногда и дополнительно выпрашивает. Причем выходит именно на "попис", сама заворачивает домой. А бывает такое что и вообще не просится - спит себе, а потом вдруг подскочит и в коридор, на тряпочку.
Vishi-dalm
08.10.2010, 00:09
Течка у нас была уже, месяц назад. Такое всегда было, просто не акцентировали на этом внимание - летом жарко было и пила ОЧЕНЬ много, потом течка началась. Но во время течки она хоть и часто просилась первые пару дней, но лужицы были небольшие. А сейчас уже и пьет не много, т.к. дома прохладно достаточно, а выходить приходится не меньше 5 раз в день, иногда и дополнительно выпрашивает. Причем выходит именно на "попис", сама заворачивает домой. А бывает такое что и вообще не просится - спит себе, а потом вдруг подскочит и в коридор, на тряпочку.
Возможно что это не инфекция, а слабый сфинктер (крышечка мочевого пузыря). Знаю, что лечится. Обратитесь к врачу.
Vishi-dalm
08.10.2010, 00:17
Девочки вобще долго приучаются ходить на улицу. Бывает, что до 6-7 мес прудят дома. Я бы пока ругать за то, что писает дома не стала, но как только собака сделает на улице - сразу ей лакомство, у хозяйки - куча радости в голосе! При этом полное игнорирование, если писает дома.
Так должно продолжаться, пока щен не станет ходить на улицу (хотя бы через раз). Если при этом он иногда ходит дома - не наказывать, но повозмущаться голосом, и снова хвалить на улице.
Далее когда уже совсем почти всегда будет ходить на улицу, но всетаки напрудит дома - поругать голосом, но строже, чем я писала выше.
Удачи!
nika75
11.11.2012, 18:13
:помогите:у нас та же проблема ,мальчик чих, почти 8 месяцев,на улице делаем все дела,но и дома бывает раза 3-4 и пи-пи и ка-ка.обычно часа через 2,2.5.Гуляем часто 3-4 раза.так вот,в связи с этим хочу узнать:собак дом и улицу когда начнет различать или он у меня вредничает просто?
Adele
29.11.2012, 15:51
С крупными собаками таких проблем не было, а вот с маленьким (шпиц) нередко, но с другой стороны, лучше пеленку раз в день поменять, чем в ливень или мороз идти гулять, он и сам в плохую погоду нос из дома не высунет.