PDA

Просмотр полной версии : Как Собаки... Но Лучше

Страницы : [1] 2 3 4 5

Кичи
12.11.2005, 18:37
Волки... Необыкновенные животные... А точнее - необыкновенные собаки. Все, кто не читал "Белый Клык" Джека Лондона - вы мало что знаете о волках!!!Быстрее в библиотеку! Это стоит почитать!
Если вы хоть чуть-чуть заинтересовались этими животными - ПИШИТЕ!!!! :проверь почту!:

Vesh
12.11.2005, 23:55
Originally posted by Кичи@Nov 12 2005, 05:37 PM
Волки... Необыкновенные животные... А точнее - необыкновенные собаки.
Не говорите ерунды! Волки - это не собаки.

Anthropophagus
13.11.2005, 01:00
"Волки - это не собаки."
Говорить такое, то же самое, что и утверждать, что леопарды, или к примеру, рыси - не кошки.

Vesh
13.11.2005, 04:54
Originally posted by Anthropophagus@Nov 13 2005, 12:00 AM
"Волки - это не собаки."
Говорить такое, то же самое, что и утверждать, что леопарды, или к примеру, рыси - не кошки.
Всех кошачьих (кроме, пожалуй, гепарда) в определённом контексте иногда называют кошками. Псовых собаками не называют. Такая вот противоречивая, но великая и могучая русская языка.

Anthropophagus
13.11.2005, 14:48
Ну ты ж понимаешь что это предрассудки.

Дитя природы
14.11.2005, 12:28
Веш, что имеется в виду под утверждением, что "волки это не собаки"?

Что у них норма психической реакции разная на многое, или что они РАЗНЫЕ виды?

Helga
14.11.2005, 15:28
у них все равное. уж виды- точно.

Дитя природы
14.11.2005, 15:38
не-а :показывать язык;
Не виды, Хельга. :улыбка:

собаки - дальние и очень "специализированные" дериваты серого волка (Canis lupus), не более того. Это бесконечный спор с любителями собак, которые, как правило, родство признавать отказываются (не совсем понятно, почему... - волк - поразительный зверь. Куда интереснее своих одомашненных потомков). Но реально - собака - это просто морфа волка с полностью расбалансированными генетическими реакциями и не больше. Геном у них практически идентичен.
(т.е. на самом деле в природе почти нет ОТДЕЛЬНЫХ видов, которые были бы генетически так близки друг другу, как волк и собака. Уже койот отстоит от этой пары на сотни тысяч лет эволюции, а уж о других видах сесейства и говорить нечего...)

Самое главное, Хельга, в моменты формирования домашней собаки в этом ареале просто не было НИКАКИХ других псовых хищников, крмое волка, которые могли бы послужить основой.
Лопается теория.
Насчет признания за доместицированной формой отдельного видового статуса - не выходит. Такого не было ни разу... за исключением, насколько я помню, нескольких видов насекомых паразитов и одной островной формы североафриканского кролика. - У последнего за счет абсолютной изоляции, смены эко-ниши и скорости смены поколений за 200-300 лет сформировалась репродуктивная изоляция.

Anthropophagus
14.11.2005, 15:53
А я думал что волк и койот очень близкие родственники.
Кстати, загадочный красный волк (не тот который дхоль) как оказалось это всего лишь помесь волка с койотом. Он то ли вымер, то ли его крайне мало.

А Кстати эфиопский шакал это шакал или всё же волк?

Дитя природы
14.11.2005, 16:06
С систематикой рода Канис довольно сложно.
Статус эфиопского волка не понятен. - я лично нигде не читал, чтобы проводили всетсторонний анализ его генома и сопоставление с геномом волка и шакалов. Пока, кажется, его признают формой волка со изменившимися поведенческими стратегиями (они живут и востпитывают потомство в стае, где размножается только альфа-пара, как серые волки, но охотятся на грызунов строго по-одиночке, как шакалы). Статус - или вид, или подвид. Но такие отличия могут быть просто результатом очень неблагоприятной для волка экологической обстановки в нагорьях Эфиопии. В частности, там просто физически не осталось никакой добычи, кроме мышей и крыс/сусликов. Охотиться стаей на них - было бы довольно странно.

С рыжим флоридским волком - та же история. "Правозащитники" отстаивают его статус как вида и, вроде бы, краниологические замеры показывают, что это так. Строгие систематики и общества охотников и скотоводов его как вид не признают (с соответсвующими последствиями...).

Койот - самая древний ныне существующий вид этого рода. Он гораздо старше (чуть ли ни на пол-миллиона лет) серого волка, и является аборигеном Северной Америки. Койот возник на этом континенте и никогда не выходил за его пределы ни на Юг, ни на Запад.

Серые Волки Америки, если я не ошибаюсь - иммигранты из Азии в среднем ледниковом периоде, пришли туда вместе с шерстистым мамонтом и черным медведем.

Anthropophagus
14.11.2005, 18:22
Эфиопский шакал это отдельный вид, уж слишком он отличается от обыкновенного волка.

Насчёт красного волка... Мой приятель учится на зоолога, он в универе это проходил. Говорят что как оказалось это гибрид.

Дитя природы
14.11.2005, 18:37
ты знаешь, эфиопского канида, во всяком случае в рамках русской научной школы, принято называть не шакалом, а волком. - Он однозначно ближе к последним.
Значит, это второй уникальный африканский (!!!!) вид волка. Кстати, думаю, что тысяч 100 лет назад, он вел себя как полноценный волк, и охотился стаями на крупную добычу, включая зебр, нубийских ослов и антилоп...
Сейчас его жизненная стратегия изменилась, т.к. биоценозы Эфиопии с тех пор деградировали.

Anthropophagus
14.11.2005, 18:49
А первый кто? Ликаон? Дык это ж не волк!

Дитя природы
14.11.2005, 19:20
а первый - это собственно сервый волк. :улыбка:

Уникальность в том, что это чуть ли не единственный случай, когда северный по происхождению зверь проходит в тропики.
Всегда быват только наоборот. Этот случай - чуть ли не единственный. Ну, медведи еще.

Anthropophagus
14.11.2005, 19:35
А щас сохранились волки в атласских горах?

Дитя природы
14.11.2005, 19:42
там, похоже, уже ничего не осталось. Даже леопардов. Одни макаки еще держатся.
Арабов и туарегов с автоматам слишком много стало... - животных просто выбили... как и везде в странах, где доминируют эти народности.

Anthropophagus
14.11.2005, 20:40
Леопарды вроде есть, в моей книге указан современный ареал леопарда и на спец. сайтах атласский леопард не числиться вымершим.
Вот насчёт медведей не знаю... Но вроде благородный олень должен там обитать по сей день. Обыкновенные лисицы точно бы сохранились.

Anthropophagus
14.11.2005, 20:43
Да, всякие несознательные народы это кошмар. Но слава Богу сирийский подвид бурого медведя пока ещё не вымер, и вроде не в критическом состоянии. До сих пор существует арабский леопард, p.p. nimr.

Marisha
23.11.2005, 22:15
Волки - это хорошо, но называть их собаками - это не серьезно. (Я имела в виду, если представлять их в роли домашнего песика).

дон Мигель
26.11.2005, 17:59
Дитя природы: А разве сейчас не является общепризнанной гипотеза о происхождении домашней собаки от трёх предков: волка (только лайки и чау-чау), шакала и вымершего томарктуса, к архетипу которого возвращаются наши дворняжки?

А эфиопский канид в русскоязычной литературе - всё-таки преимущественно "шакал".

beata
15.01.2006, 18:08
Обожаю волков!Они конечно чем то от собак отличаются,но есть люди которые держат их вмесо собак!Лично я в ближайшее время собираюсь приобрести волка!

Helga
15.01.2006, 18:34
ну если кто-то держит, то это не повод следовать их примеру. волк не енот.
на кой вам волк и где его будете держать, и как обращатсья?

Svetlana
15.01.2006, 19:09
Да и цена недешева)) Недавно в Москве охотники продавали двух прибылых: по 500 у.е.

Эля
15.01.2006, 19:23
А волков в принципе можно приручить?

Helga
15.01.2006, 19:25
можно конечно. но собаки из него не сделать.

Эля
15.01.2006, 19:31
А чем волк от собаки отличается в принципе? Я думала что волки умнее.

Helga
15.01.2006, 20:31
нельзя реководствоваться при сравнении "умнее-глупее", волк например не поддается дрессировке как собака, не будет так служить - есть своя специфика. например волк не будет охранять двор с лаем и выполнять "фас" - можно сказать, что он глуп. это просто другой вид животного.

Svetlana
15.01.2006, 20:45
Да и как охотничью собаку его не используешь: все что поймает - съест сам))) Зато по части поимистости ессно даст фору любой собаке, следовательно можно сказать, что умнее)))

Эля
15.01.2006, 21:16
Поимеет, короче, все что плохо лежит и в лес убежит.
Понятно :)

Svetlana
15.01.2006, 21:30
Дык, умный же!) А вообще на мой взгляд стремление завести себе дома экзотическое или даже неэкзотическое, но дикое животное, рассматриваю, как способ удовлетворения эгоцентричных амбиций пресыщенного буржуа с его иллюзорным и убогим понятием о жизненном успехе и месте человека в Природе. Во как))))