PDA

Просмотр полной версии : Как Собаки... Но Лучше

Страницы : 1 2 [3] 4 5

beata
08.02.2006, 19:15
"Развод" полный!
Сидит 15-летний ребенок и рассуждает, что купит волка и будет воспитывать его как собаку. Интересно, куда она при этом денет своего стафа? А родители будут только рады.) Замечательная сказка.)))
Незнаю,как папа но маме нравится идея насчёт волка,и кто вообще решил что я собираюсь его полностью по собачьи воспитыватьт,у того человека у которого я буду его покупать,они ведут себя как собаки.я если честно даже удивилась насколько они воспитаны,умны и как они его любят!!!

beata
08.02.2006, 19:23
Vesh,конечно в вольере,я может и сумашедщая,но не на столько!:)
И ещё вопрос ко всем кто со мной спорит-Вы все держали волка?Мне кажется нет,так почему вы решили что это так ужасно,из рассказов и книг? Я видела волков у этого человека,где возьму волка(буду называть его Арвидас),и поэтому поняла что значит держать волка,у Арвидаса волки уже не первое поколение живут в доме,а некоторые в вольере!

Andrey_P
09.02.2006, 01:33
Andrey_P, Беата всё-таки собиралась содержать волка на участке в вольере, если я правильно её понял. Волк в квартире - это совсем малореально. Жалко и волка, и хозяев.
Не исключено, что при вольерном содержании проблем как раз будет больше. Ибо волк, не видя хозяев, не сможет уяснить свое место. И однажды, когда кто-то забудет закрыть дверцу, захочет побороться за лидерство в стае... Но вообще-то это, конечно, просто рассуждения, оторванные от опыта. Я, собственно, против очеловечивания животных высказывался... А так Беата в принципе права. Желаю ей удачи, но... :это:

Птитса
09.02.2006, 12:33
beata, у того человека волки ведут себя как собаки потому, что он, их хозяин, жестко поставил себя выше по рангу. Они ему подчиняются, может боятся, возможно заискиваются, так как он их кормит, он их вожак. Но любить человека так, как это делает собака, волк не сможет.
Вы молодая девушка, и сто процентов, что волк почувствует себя главным.
Собаки жили с человеком тысячи лет. А волк дикий зверь. Никому не известно, что у него в голове и в какой момент будет проявлять агрессию.
Только подумайте заранее, если у вас возникнут трудности и вы не сможете держать это животное, куда вы его денете? Обратно тому доброму человеку?

beata
09.02.2006, 17:46
Ну я хочу брать щенка,а не взрослого волка.Мда,насчёт лидрства вы правы,но если с самого начала показать кто главный то в дальнейшем проблем может не быть.

DASHA
09.02.2006, 22:45
Ну я хочу брать щенка,а не взрослого волка.Мда,насчёт лидрства вы правы,но если с самого начала показать кто главный то в дальнейшем проблем может не быть.

Глупая, глупая девочка beata. Как Вы уверены в себе (юношеский максимализм)! Я Вам искренне сочувствую... А проблемы могут быть не обязательно у Вас. Ну, порвет Вас любимец-волк - сами виноваты, пристрелят его, в конце концов. А если он вырвется на свободу и покалечит других людей, животных?
Слышали о волках, которые неделю назад растерзали пару домашних собак и попытались напасть на человека в поселке Загорянском (Щелковский район)? Вот их тоже завел такой же "любитель животных". И, наверное, лет ему побольше, чем Вам. Да и возможностей тоже. А вот поди ж ты, что-то не так пошло, волки оказались на улице. Все закончилось расстрелом волков.

Helga
09.02.2006, 23:27
к тому же у того человека волков много, и им не скучно. а тут вы и волк. ограничение по общению.

beata
11.02.2006, 13:57
А почему вы вообще считаете,что он будет злым и бешеным?Общение не только со мной,я ведь в доме не одна!Например у Арвидаса волки очень дружат с его собаками и никто ни волки ни собаки не пытаются взять лидерство.Его волки уже не первое поколение живут в неволе и их инстинкты уже притупились,по их поведению похоже что они считают себя самыми обычными собаками!Знаете если бы я видела что его волки рвутся,рычат,и в общем дикие,я бы не хотела так волка.Я ведь понимаю что это не собака!

Helga
11.02.2006, 20:46
не поверишь, но у людей полно проблем с обычными собаками, даже самыми диванными, из-за того, что у них достаточно инстинктов осталось, даже после тысячелетий совместного существования с человеком. а волки после нескольких поколений...дикими были, дикими и остались. да, у взрослого мужика, которы знает подноготную волков и может вовремя завалить и надавать на орехи при первых признаках неповиновения - не вопрос. а для проблем с волком не должен он быть диким, злобным и пр.
короче, заводи, ты же уже решила.

Elsie
14.02.2006, 15:14
Вообще-то, если верить Лоренцу (а я ему все же верю - как-никак лауреат Нобелевской премии) - проблемы начнутся как раз позже, года в два, когда у Вас будет уже не щенок, а огромное существо (сильнее собаки, да и зубы у них побольше), которое ни во что не будет Вас ставить. Как Вам подобная перспектива? Что делать будете? Ваше дело, конечно. Волка жалко...

Helga
14.02.2006, 15:27
проблемы будут постоянно, начнутся примерно в год, кога волк подрастет. постоянно придется ставить его на место -хватит сил и умения? с волчицей может быть попроще, но у самок тоже своя иерархия установится.

Vesh
14.02.2006, 20:41
На самом деле, даже если зверя удастся поставить на место, то... Кто-нибудь когда-нибудь наблюдал за стаей животных со сложной структурой? Омеги (звери, находящиеся в самом низу иерархической лестницы) очень угнетены психически. Как люди, находящиеся в глубокой затяжной депрессии. Их жалко, им, быть может, даже хочется помочь, но общаться с ними и даже просто находиться рядом не очень приятно. И нафига нужен такой зверь?

Причём зверь, в отличие от человека, любое проявление жалости и любви "расценит" по-своему, а именно: как проявление слабости и, стало быть, шанс подняться по иерархической лестнице.

Симба
10.03.2006, 11:25
хочется поднять тему в связи просмотренной недавно передачей про знаменитый подмосковный военный питомник, где разводят гибридов ВЕО и волка...
и насколько волки непредсказуемые и постоянно борющиеся за лидерство над человеком. Там очччень наглядно это было показано.
так что заводить волка как домашнее животное - полное безрассудство, имхо конечно, но я бы не рискнула.
и зубки у них поболе будут, чем у собак и кусают они на всю катушку.

DASHA
13.03.2006, 20:45
А еще, наверное, специально для beata (мечтающей о домашнем волке) в воскресенье, 12 марта, в 16.25 была передача К. Набутова "Один день. Новая версия". Если не посмотрели, то многое потеряли. Тема:
Дрессировщики и охотники на волков
Единственный в мире цирковой аттракцион с участием волков гастролирует в Луганске. Эти животные признаны не поддающимися дрессировке, но Виктор и Галина Никулины работают с волками почти 10 лет. Они выгуливают своих подопечных на заднем дворе цирка, и те выглядят почти как собаки. Только опасней в десятки раз. Даже сейчас, после многих лет совместной работы, они могут броситься на дрессировщика. Это сложная работа — научиться дружить с волками.
Это надо было посмотреть, а заодно и послушать, что говорят о волках люди, которые занимаются ими почти 10 лет. Если честно, то было жутковато смотреть на этих дрессированных волков (с их непредсказуемым поведением). Особенно страшно было, когда волк лижется, целуется, а через секунду, безо всякого перехода, его вдруг охватывает агрессия и он бросается на человека (причем КАК бросается!). И дрессировщики не могут предсказать, как тот или иной волк (если не ошибаюсь, их пятеро) поведет себя на следующем представлении. Показали несколько минут выступления Никулиных. Публика в цирке радовалась, веселилась, а я (перед экраном) просто замерла от ужаса - на арене были волки и рыси! Это ж какое мужество нужно иметь, чтобы выступать с этими животными! У меня просто нет слов.

sailormoon
16.03.2006, 17:44
А почему вы вообще считаете,что он будет злым и бешеным?
Я ведь понимаю что это не собака!
инстинкты, милочка, сама себе противоречишь:ха! ха!:
Общение не только со мной,я ведь в доме не одна!
тем хуже для окружающих:танцор:

а если честно, я бы очень хотела посмотреть как это все будет происходить:черный бумер: :черный бумер:

МиГ
19.03.2006, 19:38
да внешне конечно похожи...но характер и инстинкты...

Svetlana
27.03.2006, 23:04
На Питерхант широко обсуждается тема гибридизации волков с ЗСЛ. Приведено много ссылок на сайты о содержании волков у человека. Найду время - закину ссылки сюда. Но суть не в этом. Разговор ведут взрослые дяди с ружжами: охотоведы и егеря, многие из которых держат волков. Так вот все пришли к единому мнению, что как собаку можно воспитать только волчицу, самцы с определенного возраста живут в клетках. Но это еще не все. Сейчас Самарский зоопарк проводит опыты по гибридизации, полученных щенков продают, но... гибриды и 1-го и 2-го поколения продаются только опытным кинологам, дрессировщикам и прочим посвященным. Ни о каком распространении кому попало речи не идет.

KILLER-GIRL
01.04.2006, 21:58
Удалено см. правила

KILLER-GIRL
01.04.2006, 22:04
И вообще,тутхоть у одного человека есть волк?
Если нет то откуда вы можете знать как волки себя ведут дома!По рассказам?Лично я не верила пока сама не увидела,и поняла что ошибалась насчёт волков!

KILLER-GIRL
02.04.2006, 21:21
Ауууу,в этом форуме хоть кто нибудь есть?

Helga
02.04.2006, 21:42
здесь не чат. списки просматривающих форум отражаются внизу страницы каждого сообщения и на главной странице форумов.

KILLER-GIRL
03.04.2006, 20:22
Ну ну,это единственое,что можно ответить.Ну конечно когда видят,что человек прав,сразу делают вид что его не замечают

Vesh
03.04.2006, 20:46
Ну ну,это единственое,что можно ответить.Ну конечно когда видят,что человек прав,сразу делают вид что его не замечают
Человек лев, но крайне задирист, и этим смешон.

KILLER-GIRL
03.04.2006, 23:22
Человек лев, но крайне задирист, и этим смешон.
А,это типа про всех вас?Мой респект,хоть в этом признаётесь!

Helga
03.04.2006, 23:34
для флуда и взаимного задирания с всеобщему удовольствию есть "оффтопик".

KILLER-GIRL
03.04.2006, 23:39
для флуда и взаимного задирания с всеобщему удовольствию есть "оффтопик".
Спасибо,мне и здесь нравится!:круто:

KILLER-GIRL
03.04.2006, 23:40
Так может кто нибудь ответит на мои вопросы?!

Vesh
03.04.2006, 23:50
А,это типа про всех вас?Мой респект,хоть в этом признаётесь!
Нет, это типа про всю Вас. Камбэк на уровне детского сада.

Ротти
04.04.2006, 00:05
Так может кто нибудь ответит на мои вопросы?!Точно, идите в джаз. Там - любой вопрос:большая улыбка:

Vesh
04.04.2006, 00:15
Не ходите, деточка, отпацифиздят.