PDA

Просмотр полной версии : Можно ли подружить кота и собаку?

ЖУЖА
11.02.2010, 18:20
Подскажите пожалуйста как можно подружить кота с щенком? Ситуация такая: кот 4 года и щенок 4.5 месяца вестик. До того как завели щенка кот свободно ходил по квартире играл или просто носился,зависал на когте точке. По вечерам приходил на руки за своей порцией ласки. Щенок уже месяц живет у нас.Первые два дня кот вообще не разговаривал с нами,и не мурлыкал когда его гладили.Сейчас кот большую часть времени проводит на холодильнике(уже научился не падать когда открываю дверцу).По квартире передвигается по большей части у меня на плечах или короткими перебежками до предметов на которые можно запрыгнуть.Может находится в комнате с собакой и смотреть на нее сверху как на недоразумение. Погладить себя позволяет,но сам на руки не приходит,и перестал играть. Щенок кота не кусает,просто подбегает понюхать,за что получет от кота лапой по морде.Поведение кота вызывает беспокойство, потому что когда забирала у мамы на время двух такс(девочек 10 и 12 лет) кот вел себя уже на второй день как обычно,даже с младшей собакой заигрывал.Хотелось бы узнать как можно подружить кота и щенка?

Zem
11.02.2010, 19:30
Дружить насильно не заставишь,но со временем привыкнет. Правда щенок в опасности получить когтем в глаз.

ЖУЖА
12.02.2010, 18:23
Дружить насильно не заставишь,но со временем привыкнет. Правда щенок в опасности получить когтем в глаз.
Да,я уже думала об этом, кот он только бьет лапой без когтей,но достаточно сильно.Когда дома я слежу чтоб щенок не подходил,а когда кот один он сам не спускается. Правда он как то смог "пометить" собаку) Пришлось отмывать голову щенка)

-dingo-
12.02.2010, 19:03
Раз пометили, значит свой! :большая улыбка:

Zem
12.02.2010, 19:08
Да,я уже думала об этом, кот он только бьет лапой без когтей,но достаточно сильно. Кот очеь быстро выпускает когти не заметите. Знакомые брали щенка к взрослому коту.
Сейчас все нормально,если не считать,что пес одноглазый. У меня наоборот котенок к взрослому псу не дружат, но и не сорятся не разу. Кошка уже выросла. Вот такая разница....

Тигрра
12.02.2010, 22:45
Я бы в таком случае подстригала коту когти, всё же безопаснее чуток будет.
Всю жизнь у нас бывали одновременно собака и кошка с самыми разными отношениями.
Один раз была настоящая дружба.
По моему опыту, лучший вариант — когда котёнок попадает в дом, где уже есть собака, а не наоборот.
Но и во втором случае бывает по-разному: от взаимной приязни до вооружённого нейтралитета.

Zem
13.02.2010, 00:04
Я бы в таком случае подстригала коту когти,У некоторых кошководов подобные предложения вызывают почему-то крайнее возмущение и обвинение в живодерстве.
Кхм... потому и не предложил.

зы: Люблю собак,но кошки, они как-то всегда тоже присутствовали:улыбка:.

Тигрра
13.02.2010, 00:33
У некоторых кошководов подобные предложения вызывают почему-то крайнее возмущение и обвинение в живодерстве.
Кхм... потому и не предложил.
Я ж не удалять когти рекомендую, упаси боже.
Своей кошке подстригаю когти постоянно, она почти ничего не имеет против. И собаке подстригаю тоже, потому что по асфальту почти не гуляем, сами не стираются.

maxru
13.02.2010, 12:41
а мы все не решаемя щенка подаренного в одной комнате держать с котом)) кот взрослый уже)) ну конечно придется со временем их примирить.

ЖУЖА
15.02.2010, 12:14
У нас кот вроде смягчился)) сегодня спать пришел ко мне) хотя в ногах спала собака. До дружбы далеко :потанцуем?:но уже стал свободнее по дому перемещаться. И расстояние между котом и собакой в одной комнате сокращается.:обморок: Надеюсь щенок подрастет и перстанет на кота внимание обращать.