Вход

Просмотр полной версии : Собачья психология. Мой дом - моя стая.

Страницы : 1 [2]

borzogolic
16.02.2010, 23:47
" Именно потому маленький ребенок, ничего не знающий об этом «языке», легко отличит, когда собачка сердится, а когда улыбается." Чем улыбается-то? Обнаженнные зубы у собаки совсем не улыбку обозачают.

Это начало статьи того же автора.:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: Привел, пусть другие поржут. Такого словоблудства нигде окромя бездарных фантастов не читывал.
Если Вы никогда не видели, как улыбаются собаки, я Вам завидую: Вам еще предстоит сделать это замечательное открытие.

Zem
17.02.2010, 04:03
Если Вы никогда не видели, как улыбаются собаки, я Вам завидую: Вам еще предстоит сделать это замечательное открытие.:да!::да!::да!:Собака выражает свое состояние "настроение" мимикой,но слово "улыбается", применительно к собаке, нужно ставить в большииииие кавычки. Анатомическое строение собак и людей имхо малость различны. Да и в целом, общего между ними не много. Те и другие млекопитающие и только? Если это не так, нафига тогда ветеринары нужны?:не знаю:
Зы:А, утверждение ,что ребеннок что-то там отличит,по собачьей мимике - полный бред и к томуже опасный.

Анрэ
28.02.2010, 19:34
Насколько мне известно, мимика у собак развита очень плохо. Так-как мышц для этого на морде почти нет.

Zem
28.02.2010, 22:41
Насколько мне известно, мимика у собак развита очень плохо. Так-как мышц для этого на морде почти нет.Тем не менее она существует.И участвует в ней вся собака,а не только морда.Развита она достаточно,но с человеческой ничего общего не имеет и иметь не может.

Olchique
01.03.2010, 16:05
Всем добрый день! Не знаю, в тему ли я попала, но есть вопрос. Мой Риччик (дворняга, около года) уже 2 прогулки подряд замечен метящим свою хозяйку (то есть меня, благо в резиновых сапогах), за что я его наказываю. Но теперь теряюсь в догадках - что бы это значило? У него сейчас началась "весна", он вовсю кобелится и пристает ко всем парковым собачкам. Есть какая-то связь? И как правильно себя вести?

Zem
01.03.2010, 18:56
То есть он не вас метит,а сапоги?

Анрэ
01.03.2010, 20:29
Заказ на психологические особенности собаки исходит от человека. Как говорится, сколько людей, столько и мнений, и собак для выбора тоже много. Можно ли в таком случае говорить об идеальном поведении для собак ? Или это дело случая ?

Zem
01.03.2010, 21:42
Конечно, каждый выбирает породу и пытается приспособить собаку под свои требования. Однако,существуют основные принципы поведения собак они не изменнны.
Все что может владелец это зная их умело ими воспользоваться.

samanta
01.03.2010, 21:57
Всем добрый день! Не знаю, в тему ли я попала, но есть вопрос. Мой Риччик (дворняга, около года) уже 2 прогулки подряд замечен метящим свою хозяйку (то есть меня, благо в резиновых сапогах), за что я его наказываю. Но теперь теряюсь в догадках - что бы это значило? У него сейчас началась "весна", он вовсю кобелится и пристает ко всем парковым собачкам. Есть какая-то связь? И как правильно себя вести?
у собаки половое созревание, он сейчас всё метить может, хоть и не обязательно.
что делать? показывать своё неодобрение, отвлекать.
зы: я своё время с кобелём 1.5 года мучилась, "насиловал" всё. потом перерос, стал нормальной собакой.

Olchique
02.03.2010, 13:13
Zem, да, метит сапоги, в которых стою я,-))). А вчера была попытка и на мужа лапку поднять на прогулке. Благо, вовремя отогнал.
Просто я не видела такого поведения ни у одной собаки в парке и дворе. Риччи - мой первый пес, я многого не знаю и могу не понимать его поведения. Поэтому и спрашиваю у более опытных и знающих собаководов, может у кого-то была такая же ситуация?

ИринаБ
02.03.2010, 17:59
У меня такая же ситуация. И тоже с наступлением половозрелости. Ветврач ответил, что такое поведение нетипично для собак. Может, и не типично, но, значит, есть исключения. Мой может так сделать, когда вокруг меня бегает много собак. Вероятно, от хочет показать им что это (то есть я) его собственность? Но я могу и ошибаться. Жду соображение более опытных товарищей.

Zem
02.03.2010, 21:10
Zem, да, метит сапоги, в которых стою я,-))).Вот и пытаюсь разобраться.Метить одна из форм доминантного поведения. Без сапог он вас метит? Если нет - значит пытаеться забить запах сапог, если - да то ваш запах. Доминант всегда перебивает запаховые метки нижестоящих в иерархии. В его владениях - его запах главный. Или пытается забить запах вонючих (для собаки) резинвых сапог или отметить как "свои". Вот приблизительно такие соображения.

ИринаБ
03.03.2010, 13:07
Ну вот... У меня уж точно не сапоги. И чего делать теперь?:неуверенный: Поработать именно с этим поведением не получится - это было всего 2 раза. Вот правда говорят: любовью можно испортить. Надо все как-то в меру. У меня, видимо, не получается: такой мордик, такая носа, и глазки бандитские!:улыбка:

ЕленаБо
03.03.2010, 13:28
ИринаБ (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=88346), а он в тот момент был на поводке? Доступ к собакам и к их меткам у него был?

Zem
03.03.2010, 13:52
любовью можно испортить. Любовью нельзя ничего испортить. Любить собаку, имхо, значит и воспитывать тоже.Советов по воспитанию (определению места в семье) на форуме полно.
А,на прогулке, с собакой заняться дрессировкой и поиграть нужно.
Будете прикидываться столбом или деревом вас все кобели метить будут:большая улыбка:.

ИринаБ
03.03.2010, 14:57
ИринаБ (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=88346), а он в тот момент был на поводке? Доступ к собакам и к их меткам у него был?

Да,на поводке. Уже домой шли, да хозяйка (я, то бишь) языком зацепилась.А, вот вспомнила про третий раз в подъезде: утром на попис выводила, но наверное долго (с его точки зрения) входную дверь запирала, не дождался.

ЕленаБо
03.03.2010, 16:21
Посмотрела ваш график прогулок, я бы добавила дополнительный попис перед сном, хоть на 10-15 мин, раз не может дотерпеть, щенок еще.
А случай на поводке - скорее всего ходящие вокруг собаки приглашали познакомиться\пообщаться и метили где-то рядом. А так как он дотянуться не мог - пометил в ответ то, что было ближе. У него сейчас идет становление собственного статуса, с возрастом все должно устаканиться. Но гуляете вы маловато для его возраста, или недостаточно активно, поэтому в песе есть внутреннее напряжение.

ИринаБ
04.03.2010, 13:15
С вечерним пописом поняла. А гуляем сейчас еще менее активно. Во первых, почти все время на поводке, т.к. может убежать и не отреагировать на подзыв. (уже было, хорошо сука была схозяином и на поводке, а он свободно гулял). Во-вторых,запретили много бегать и прыгать. Раньше хоть с палочной и диском пары выпускали, а оказывается нельзя нам... Порок сердца у него...

Olchique
09.03.2010, 15:17
Zem, спасибо за ответ! Я про запах сапог даже не подумала,-). Без сапог меня не метит, но на мужа-то замах тоже был...
Ведет себя так только в парке, когда вокруг скачет много собак, и у него перевозбуждение по всем статьям. Он делает это как-бы между делом, мечется вокруг от радости, играет, пристает ко всем и периодически убегает от таких же кобелящихся друзей.
Я склоняюсь к тому, что так он все-таки метит "свое-родное" среди всей этой толпы и кутерьмы.
В общем, в последнюю неделю таких нападок уже не наблюдаем, но мы начеку,-).