Вход

Просмотр полной версии : Дисплазия У Собак

Страницы : 1 [2]

ШАТА2
18.07.2006, 23:18
http://b.foto.radikal.ru/0607/228c2b8bba11.jpg

ШАТА2
18.07.2006, 23:23
Вот те препараты которые я давал своему питомцу. Мне советовали их давать в течении - 5-6 месяцев но все разрешилось в течении 2, давать надо по одной каждое утро и по 1 каждый вечер. последние витамины по 2 шт.
стоимость их незнаю как где а у нас через посредников 120-130 грн, а в магазине 170-190 грн. и не всегда бывает я всегда заказывал.

Желаю удачи вашим питомцам.

stary
19.07.2006, 13:20
Спасибо большое!:я смущен:

Zem
21.07.2006, 03:21
У моей собаки (девочка бобтейл) стали дрожать задние лапы. Ей 2,5 года, здоровая, веселая, 3 месяца назад родила и благополучно выкормила щенят. Все анализы в норме, а вот рентген показал дисплазию обоих тазобедренных суставов. Посоветуйте, как ей помочь!
А у ког дисплазия-то? У суки или у щенков? И кто допустил до вязки
такую собаку, если дисплазия у суки?
Дисплазия выявляеться не дрожжанием лап а рентгеном.
Какой степени?
Ветеринар выпишет, лекарство и тренировки.
Если конечно это возможно (подправить) вылечить невозможно.
Вперед! Не отчаевайтесь.
Ну у щенков возможна врожденная патология тб суставов, но вам то что?

ШАТА2
21.07.2006, 15:52
У родителей дисплазии можит и не быть просто по статистике 75% крупных пород страдают этим недугом только одни в более легкой форме ну а другим просто не повезло.

Freia
22.07.2006, 09:34
А у маленьких собак бывает дисплазия? У меня чих уже года три вдруг периодически начинает скакать на трех ногах (заднюю поджимает) :грустный: Рентген два раза делали - ничего не нашли.

Barruha
22.07.2006, 11:29
А у маленьких собак бывает дисплазия? У меня чих уже года три вдруг периодически начинает скакать на трех ногах (заднюю поджимает) :грустный: Рентген два раза делали - ничего не нашли.
дисплазия в большинстве случаев выражается на двух лапах,а не на одной. так же она не выражается тем,что собака на одной лапе скачет,а вторую поджимает, обычно собака просто начинает тянуть лапу если рентген ничего не нашел то тем более это не дисплазия,не смотря на то,что она есть и у маленьких пород процент заболевания ею у маленьких пород типа чихуахуа очень низок. эта болезнь распространена у крупных пород собак из-за их тяжелого веса.
хотя с другой стороны странно что рентген ничего не видит,как делали рентген? что по этому поводу говорят ветеринары? с какого момента собака стала хромать

Ajax
22.07.2006, 11:49
У меня никогда не было маленьких собак, все, что я о них знаю - это понаслышке. Так вот у моих знакомых собака чешской породу Pražský krysařík (кому любопытно см. ссылку http://prazsky-krysarik.cz/foto/fotogalerie.php?folder=images/9997), это в общем как карликовый пинчер, только поменьше. И эта кроха у них тоже начала на трех лапах прыгать. Пошли они к вету, а тот им сказал, что собака здорова, и что маленькие породы так часто делают, потому что им четыре лапы просто не нужны !!!!!!!! :))))))))))) Думаете, это на самом деле возможно? Или вет взбрехнул?
Эти знакомые всю жизнь НО держали, теперь состарились, большую собаку бы не потянули, вот и завели эту блоху, а теперь просто в шоке от него :))))

Freia
22.07.2006, 17:29
Да вроде бы, как положено делали рентген. Под наркозом разложили нас, как цыплят табака, а потом еще в нескольких проекциях сделали. Щупали его всего. А потом сказали: "А фиг его знает!" Хромать он вдруг начал, ни с того ни с сего. Бежал-бежал на прогулке, а дальше вдруг побежал на трех ногах, не снижая скорости. По большей части он левую заднюю лапу поджимает, но иногда (очень редко) поджимает и правую. Ни на что вроде не жалуется, трогаю лапки - не пищит.

Barruha
22.07.2006, 17:56
Да вроде бы, как положено делали рентген. Под наркозом разложили нас, как цыплят табака, а потом еще в нескольких проекциях сделали. Щупали его всего. А потом сказали: "А фиг его знает!" Хромать он вдруг начал, ни с того ни с сего. Бежал-бежал на прогулке, а дальше вдруг побежал на трех ногах, не снижая скорости. По большей части он левую заднюю лапу поджимает, но иногда (очень редко) поджимает и правую. Ни на что вроде не жалуется, трогаю лапки - не пищит.
не думаю что это дисплазия если рентген ничего не выявил:нет:

Борзи
23.07.2006, 13:59
У моего бульмастифа дисплазия,она очень тяжёлая собака,но я заметила что много мастифов этим страдает.

Симба
23.07.2006, 17:35
дисплазия - это разрушение суставной сумки.
может выражаться как на одном тбс, так и на двух.
причем стпень дтс может быть разной на разных лапах грубо говоря.
как пример - у нас есть знакомый бордос, у которого была произведена операция на левом тбс по усечению головки сустава и протезированию. а правое бедро - абсолютно здоровое.

Gamba
24.07.2006, 00:37
Ага. А еще суставные сумки есть не только в тазобедренных сочленениях. Еще и в локтевых есть. и в коленных...
А еще дисплазия бывает не только костей, а еще и связок и других тканей...
А у мелких соб чаще бывает недоразвит именно коленный сустав. Но у них последствия менее трагичны - все же вес поменьше, нагрузка на суставы не такая, как у крупняка.
Живут, хромают временами и не плачут.
Да. Дисплазию вылечить невозможно (у взрослых особей), можно только поддерживать бедную собу всяческими комплексами.
А в случае со щенком - так врач не имел никаких оснований ставить ТАКОЙ диагноз собаке младше 15 месяцев, так как развитие суставов еще не окончено.
Поэтому правильный минеральный и витаминный комплекс просто-напросто помог правильно доформироваться растущему организму. Что, впрочем, тоже нелишне.:я смущен:

Яга
24.07.2006, 11:03
Пошли они к вету, а тот им сказал, что собака здорова, и что маленькие породы так часто делают, потому что им четыре лапы просто не нужны !!!!!!!! :))))))))))) Думаете, это на самом деле возможно? Или вет взбрехнул?
Да-да, это встречается. У меня цверги тоже время от времени так прыгали. Не думаю, что это из-за того, что им четвертая лапа не нужна была :)
В выставочном ринге могут снять, а по жизни ничего страшного тут нет.

ШАТА2
24.07.2006, 16:59
А в случае со щенком - так врач не имел никаких оснований ставить ТАКОЙ диагноз собаке младше 15 месяцев, так как развитие суставов еще не окончено.
.:я смущен:

А моему в 6-7 месяцев после ренгена врачи говорили что - Дисплазия. Так кому верить. А в 1,2 года сказали что нет её. Так что врач неправильно дал диагноз или лечение помогло. Я на распутье. ???????????

Симба
24.07.2006, 17:01
на самом деле дисплазию можно выявить на рентгене гораздо раньше, чем в 6-7 месяцев.
есть варианты, когда в два-три месяца ставят степень.
здесь была девушка собаке которой поставили диагноз дтс рано и он подтвердился.

tsuge
17.12.2008, 19:42
скажите пожалуйста если до 1 года дисплазия никак не проявилась,то можно ли надеятся что ее и не будет или все таки нужно обследоваться?

ЕленаБо
17.12.2008, 20:35
Дисплазия может начать проявляться в любом возрасте.

tsuge
17.12.2008, 21:52
тогда что делать регулярно рентген ему? как часто?

-dingo-
17.12.2008, 21:55
Рентген всей собаки? ))) Дисплазия ведь может быть как на передних, так и на задних лапах и в любых суставах. Просто наблюдайте за движением собаки. Если заметите скованность движений или необъяснимую хромоту - вот тогда к вету и на рентген.