У моей собаки (девочка бобтейл) стали дрожать задние лапы. Ей 2,5 года, здоровая, веселая, 3 месяца назад родила и благополучно выкормила щенят. Все анализы в норме, а вот рентген показал дисплазию обоих тазобедренных суставов. Посоветуйте, как ей помочь!
milek
11.11.2005, 20:31
Диета. Хотя бы роял канин для собак с больными суставами. Особо не утруждать сильными физ. нагрузками... Зря вы её вязали... Теперь щенки-носители гена дисплазии. :грустный:
Last edited by milek at Nov 11 2005, 07:33 PM
АВГУРКА
11.11.2005, 20:50
Ходили ли к нормальному вету?
Если ходили - то что он посоветовал? А диагноз точен? И почему все проявилось только сейчас? Может быть собака не получала необходимых витаминов во время беременности и лактации?
Если точно - то какая стадия?
Предлагают оперировать или попить витамины? Какие?
Mona
12.11.2005, 18:58
Спасибо за ответы. Вязала потому, что не знала о дисплазии. Собака здоровая, экстерьерная, со всеми документами. Всегда носилась, как лось, хотя для степенных бобтейлов это не очень характерно. Захромала только после того, как я раздала всех щенят. Стадия у нее не больше 2 (я думаю) и , кстати, как выяснилось, для сук это даже допустимо (в плане размножения), хотя и нежелательно. Пищевые добавки все я ей даю, но слышала, что есть еще уколы какие-то. Может еще кто-то что подскажет,- какие нагрузки, массаж. Очень уж печальное зрелище- стоит такой лохматый слон и задняя ножка у него дрожит. :грустный:
АВГУРКА
12.11.2005, 21:21
Вы в Москве?
Тогда бегом к Еремину.
Кто же лечит дисплазию самостоятельно!
Mona
12.11.2005, 21:40
Да, в Москве. А что за Еремин? И разве дисплазия лечится?
АВГУРКА
13.11.2005, 03:21
Еремин Дмитрий Андреевич.
Клиника "Беланта" . 340-84-68 Братеево.
Адрес - в прикрепленной ветке.
Не вылечивается до конца, но ваша задача - максимально облегчить жизнь собе и не дать перейти дисплазии в следующую стадию.
Какое лечение - решит врач.
Может - уколы, может - операция.
Только к Еремину. Он - светило в болезнях ног собак крупных пород. Знаменитость и просто классный врач.
Симба
14.11.2005, 12:28
вобще, странно...
какая степень - 2? это В имеется ввиду? :неуверенный:
а врач что, не определил по снимкам степень, если вы предполагаете сами?
Silva, как ты думаешь, может это быть просто (как допущение) ослабление связок после родов? в виду нехватки полезных веществ там всяких?
уж больно настораживает отсутствие диагностированной степени.
ДТС не каждый врач определит по нескольким снимкам...а тут один.
как снимали - седативы/наркоз собаке делали? в скольких проекциях был сделан снимок?
АВГУРКА
14.11.2005, 18:48
Originally posted by Симба@Nov 14 2005, 11:28 AM
вобще, странно...
какая степень - 2? это В имеется ввиду? :неуверенный:
а врач что, не определил по снимкам степень, если вы предполагаете сами?
Silva, как ты думаешь, может это быть просто (как допущение) ослабление связок после родов? в виду нехватки полезных веществ там всяких?
уж больно настораживает отсутствие диагностированной степени.
ДТС не каждый врач определит по нескольким снимкам...а тут один.
как снимали - седативы/наркоз собаке делали? в скольких проекциях был сделан снимок?
Я думаю, что врач этот был - из обычной ветеринарки. Где лечат все, но вылечивают лишь отдельных зверей. Где уж им стадию поставить - они и определяют то не всегда правильно, даже снимки читать не умеют.
В лучшем случае - разрезать-зашить могут. Тем более (как я поняла) даже рекомендаций никаких не дали.
Вот чего я и думаю.
Пример: Азиатка хромала на переднюю лапу. Сделали два снимка в разных ветеринарках - говорят, что нет ничего.
А она хромала уже второй месяц. Потом додумались привести собу к нормальномк врачу. А снимки дома забыли. Муж поехал домой за ними, а жена осталась в очереди. Так он без снимкой глянул - вывих. Дернул за лапу - порядок. А тут муж и снимки припер. На них тоже все было видно. Только прочитать их никто не мог.
Врачей хороших вообще мало, а ноги - только к профессионалу, специализирующемуся именно на ногах. Ведь может, что там и нет никакой катастрофы. Может не хватило ей во время беременности минералки, глюкозамина, щены всю высосали, она и обессилила (такое тоже могет быть).
Так что расстраиваться рано - брать все, что есть (снимки, анализы) и бегом к грамотному вету.
А уж самолечением точно заниматься не стоит.
Симба.
:друзья на веки!:
Вопросы правильные задаешь товарищу. Думаю, что ответов не будет, так как нормального обследования собы не проводилось :восклицательный знак:
danny
14.11.2005, 21:14
Originally posted by silva2005@Nov 13 2005, 02:21 AM
Еремин Дмитрий Андреевич.
Клиника "Беланта" . 340-84-68 Братеево.
Адрес - в прикрепленной ветке.
silva2005,
а можно мне попросить адрес мыла того доктора.
У нас в Болгарии собачке друзей поставили диагноз "дисплазия", а собе 9 месяцев, и специальных врачей для ног у нас нет, и снимок всего один...
Они без нервов вообще остались от тревог - если будет адрес они попробуют посоветоваться по нету, фотку покажут. Даже если ответ будет, что вроде снимок неправильный, надо фоткать - это тоже какое нибудь успокоение. А может даже знают какого нибудь специалиста - коллегу, тут у нас в Болгарии.
Или, если надо, договорятся о поездке в Москву...
Спасибо заранее!
АВГУРКА
14.11.2005, 23:34
Originally posted by danny@Nov 14 2005, 08:14 PM
У нас в Болгарии собачке друзей поставили диагноз "дисплазия"
А может даже знают какого нибудь специалиста - коллегу, тут у нас в Болгарии.
Или, если надо, договорятся о поездке в Москву...
Спасибо заранее!
В Москве 2 светила по ногам :
Еремин Дмитрий Андреевич http://www.belanta.ru и
Самошкин Игорь Борисович - это гораздо дороже, но по качеству - считается, что то же самое.
Адрес его клиники посмотрите на http://www.yandex.ru
Наберите их ФИО и получите всю информацию по ним обоим.
danny
15.11.2005, 09:59
Спасибо огромное! Сразу передам инфу друзьям!
stary
15.11.2005, 17:58
Мона,
ну как там пся? Чего нового от докторов? :неуверенный:
Zoycha
21.11.2005, 14:59
Диета. Хотя бы роял канин для собак с больными суставами. Особо не утруждать сильными физ. нагрузками... Зря вы её вязали... Теперь щенки-носители гена дисплазии. :грустный:
У дисплазии НЕТ гена. Здесь работает ПОЛИГЕННОЕ наследование. И все не так просто и однозначно, как некоторым хотелось бы это представлять...
Barruha
25.11.2005, 01:30
dobriy den!na schet displazii mogu dat neskolko sovetov..etu bolezn nelza vilechit,no mojno oblegchit sobake jizn i ne dat bolezni razvitsa.na primer,sobaka doljna (jelatelno) poluchat tabletki v sostav kotorih vhodit glukozamin,eti tabletki ne iz deshevih,no ochen pomogayut.k tomu je mojno davat korm s soderjaniem glukozamina,a glavnoe sobaka doljna lejat na myagkom matrase,a jelatelno na krovati ili chto to na podobee,v obshem staratsa sdelat tak chtob kogda sobaka vstavala,ei nujno bilo vstavat ne v verh,a tipa sprigivat.eshe nujno staratsa kak mojno menshe negrujat sobaku progulkami.a glavnoe ne vyajite ee,displazia peredaetsa s potomstvom...budu rada,esli smogla pomoch:):нет:
stary
25.11.2005, 11:57
Барруха,
что значит не нагружать прогулками? Если есть глюкозамин, лежать на диване и гулять по 10 минут в день... я не думаю, что это облегчит собаке жизнь...
Гулять наоборот надо, но соизмерять нагрузки с возможностями и наблюдаться у врача...
Barruha
25.11.2005, 22:57
ya ne govoryu,chto gulyat nado 10 minut i to ,chto ne nado gulyat voobshe.no progulki po chasu nujno sokratit eto uj tochno.chtob pomoch vam luchshe uznat o balezne zaidite v etot sait: http://www.ridgeback.org.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=13&page=16
k tomu je ne sleduet zabivat,chto eta bolezn mojet razvivatsa.u moei sobaki est predposlednyaya stadia displazii i tolko blagodaya etomu lecheniyu o kotorom ya govorila u nee net poslednei stadii.
s odnoi storoni,stary,vi pravi nujni dlitelnie progulki,no s drugoi oni ne jelatelni,k tomu je esli eto deistvitelno displazia,to sobaka posle dlitelnoi progulki doljna nachat prihramivat,tak kak bol dast o sebe znat
Zem
10.12.2005, 05:53
Дейсвительно к врачу надо. И поскорее. Рентген делать,
обычно под наркозом делают. Соответственно собаку 12 часов не кормить. Иначе диагноз не определить.
Лекарства довольно дорогие, обычно уколы.
Поправляйтесь.
ШАТА2
18.07.2006, 17:29
Всем у кого дисплазия у питомцев.
У меня бульмастиф. Ему сейчас 1,2 года. Когда ему было гдето приблизительно 6 месяцев непомню точно обратили внимание что после сна когда всает то прихрамывает на заднюю лапу пока не расходится. Подозрение сразу на дисплазию, потом сделали ренген и точно она -ЗАРАЗА. Сразу закупили кучу припаратов которые врачи посоветовали вплоть до внутресуставных уколов. В итоге поругались с заводчиками и так далее. в общем пали духом. месяца три сидел на этих глюкозаминах и максах и еще чего то там ничего непомогало пока, - пока не один совет бывалого. я купил своему питомцу биодобавки (на основе акульего хряща для человека) ХЦ- формула , КАЛЬЦЫЙ-МАГНИЙ -хелат , хондроитин, Витозаврики Два месяца прошло. И если честно я забыл уже что такое Дисплазия. На прошлой недели делали ренген так как еще сомневались так врач сказал что я ему пудрю мозги, хоть я и показывал ему снимок который он делал пол года назад. Даже следа никакого неосталось. Может это уникальный случай но меня он полностью устраивает
stary
18.07.2006, 17:47
Спасибо за опыт!:я смущен:
ШАТА2
18.07.2006, 18:41
Нема за шо !!!!
stary
18.07.2006, 18:51
Что такое ХЦ формула?:большая улыбка:
Ozzy_old
18.07.2006, 18:53
Стари, надеюсь это про любопытство?
ШАТА2
18.07.2006, 18:54
Я сейчас на работе. Писал по памяти. Вечером буду дома посмотрю точное название на коробочках которые остались и сброшу. Могу сфоткать и отправить фотки внешнего их вида на тему о дисплазии если есть желание.