П
На чем основано ваше "даже"? Поясните пожалуйста.
это не мое "даже". я написала так,как выразились люди на другом форуме.
ЕленаБо
13.02.2010, 16:26
в конце концов родословную можно и купить.
Zhorzh, я выше подробно написала, какие испытания (и неоднократно) нужно сдать для племенного использования. Не знаю, как в Казахстане, в России - так. И что, результаты выставок тоже будете покупать? Тесты - тоже? Дрессировку тоже купите? Мда... мошенников, конечно, везде полно. Не говоря уж о том, что ни один хозяин племенной суки не согласится на вязку с сомнительным кобелем. Для чего вы завели тему? Хотите убедить себя, что ваш пес - не хуже других, с родословной? Так никто с вами и не спорит, лучше! Лучше - для вас. Это для вас он - самый-самый и вы должны любить его, независимо от породности. Но причем тут продолжение рода? Что, извините меня, вам продолжать? И зачем? Какие свойства вашего питомца вы хотите передать потомству? Да если даже и хотите - не факт, что они передадутся, ибо против генетики не попрешь.
И еще на другую тему. Вы представляете себе, насколько развязанный кобель отличается от неразвязанного по поведению? Вы представляете, насколько осложните жизнь - себе и ему? И ради чего такие мучения?
ЕленаБо
13.02.2010, 16:29
Вся наша жизнь сплошная лотерея. А без игр в жизни - пресно :улыбка:
Играть в лотерею с живыми существами - как минимум негуманно. Для каких еще игр их будете использовать, чтобы повеселиться? :подмигивать:
samanta
13.02.2010, 21:42
Это для вас он - самый-самый и вы должны любить его, независимо от породности
точно. почему хозяева двориков не заботятся, пордная ли их собака?а потому, что их пёс - член семьи.и если любишь свою собаку, пофиг(извиняюсь) какой она породы, главное, чтобы была здорова и любима хозяевами!!!
Вы представляете, насколько осложните жизнь - себе и ему?
развязанному кобелю нужны регулярные вязки. иначе... Вы и Ваши гости будете не в восторге от поведения любимца. Вам нужет кобель, который "насилует" всё и вся?
Джери Ли
13.02.2010, 23:46
Играть в лотерею с живыми существами - как минимум негуманно. Для каких еще игр их будете использовать, чтобы повеселиться? :подмигивать:
:ну-ну!:
Согласно определению, приведённому в Уставе Международного гуманистического и этического союза...
Гуманизм — демократическая, этическая жизненная позиция, утверждающая, что человеческие существа имеют право и обязанность определять смысл и форму СВОЕЙ жизни.
Гуманизм призывает к построению более гуманного общества посредством этики, основанной на человеческих и других естественных ценностях, в духе разума и свободного поиска, за счёт использования человеческих способностей.
Если бы в человеческом обществе право на размножение имели бы только сэры, перы и лорды - :улыбка: рождались бы только прынцы Чарльзы Уэльские, а остальные что? :улыбка: Гуманненько ...
Кстати, а как же беленькая собачка БШО - и такие проблемы? Она же с родословной! А Zena91 говорит, что нет риска! Запутались, господа.
Проблемы не в собачьей "нарушенной" психологии, а в неумении их преодолеть или хотя-бы сгладить.
И что значит ваше использовать собачку для игр? Собачки мои - члены моей семьи. Не мы играем и правила игры устанавливаем - жизнь. Просто люди делают вид, что этого нет...
Мнят о себе. :улыбка:
От вздутого самомнения помогает клизма самокритики :большая улыбка:
Почему правда всегда злит людей?
Анекдот перенесен в соответствующую тему: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=9528&page=80
ЕленаБо
14.02.2010, 01:05
Если бы в человеческом обществе право на размножение имели бы только сэры, перы и лорды - :улыбка: рождались бы только прынцы Чарльзы Уэльские, а остальные что? :улыбка: Гуманненько ...
Джери Ли, мы тут про размноженцев собачьих общаемся, если еще не понятно. Человеческое размножение вы сюда к какому ляду приплели? Передергиваете. Некорректненько как-то. Не находите?
Цитатки любите из инета вытаскивать? Ну вот вам цитатка из инетной помойки Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Гуманность
гуманность — противоположность жестокости, то есть стремление не причинять страданий человеку и животным, насколько это возможно.
Многозначное словечко это, Джери Ли. Откройте любой сайт бесплатных объявлений и посчитайте, сколько метисов и беспородных животных предлагают в добрые руки. Да что далеко ходить, здесь на Зоо Доску Объявлений почитайте. Ежедневно не один десяток таких объяв одобряю. Так к чему увеличивать их число, если и так их больше, чем желающих взять? Или что, непристроенных гуманно усыпим и всего делов, как говорится? Именно это я имела в виду, а не Устав Международного гуманистического и этического союза, в который вас занесло.
Ну хочется отдельным странноватым личностям размножать своих животных в наивном желании срубить на этом бабла, прикрываясь байками о здоровье, так пусть размножают, кто же их уймет? И мы с вами тут не уймем. Но только зачем это свое желание прикрывать фальшивыми родословными, объясните мне с гуманистической точки зрения :большая улыбка:
Кстати, а как же беленькая собачка БШО - и такие проблемы?
А почему из всего местного здорового собачьего поголовья вы выбрали несчастную БШО? И на ней единственной сделали свой вывод? Нерепрезентативная выборка какая-то, опять передергиваете.
От вздутого самомнения помогает клизма самокритики :большая улыбка:
Вот это - точно. Перечитайте вслух.
Каждый имеет право на свою точку зрения. Каждый имеет право ее высказать. На нашем форуме переубедить оппонента не является самоцелью. У Вас был замечательный пес, который прожил свою счастливую, надеюсь, собачью жизнь. И была ли у него родословная здесь никого не волнует, Джери Ли. Так же как - есть ли она у Вашего нового питомца. Не надо кидаться грудью на несуществующую амбразузу, здесь так не принято.
Zem
14.02.2010, 01:06
[QUOTE=Zem;632814]
Вы когда пишете - читаете о чем!
У нас столько лиц не похожих на русские, но в паспорте гражданин России и че, они русские?:кто там?:Это на самом деле цитата из моего поста. Пример может и не совсем удачный но по теме катит. У меня к примеру "породистая" собака, я просто не обменял щенячку на родословную уже по этому я называю его дворняга.
Когда предлогают щенка уверяя, что это **** порода - это обман. Даже если пес и его родичи похожи на **** породу. Соб является породистым и может побороться за право участия в размножениии только в том случае если у него документы в порядке. Так же как и человек доказывает свое гражданство не внешностью,а документом.
ЕленаБо
14.02.2010, 01:07
А теперь серьезно. За флуд не по теме буду наказывать. Кто желает общаться на энтографические и прочие темы - создавайте их в оффтопе.
Zem
14.02.2010, 01:16
[QUOTE=Zem;632814]
Вы когда пишете - читаете о чем!
У нас столько лиц не похожих на русские, но в паспорте гражданин России и че, они русские?:кто там?:Это на самом деле цитата из моего поста. Пример может и не совсем удачный но по теме катит. У меня к примеру "породистая" собака, я просто не обменял щенячку на родословную уже по этому я называю его дворняга.
Когда предлогают щенка уверяя, что это **** порода - это обман. Даже если пес и его родичи похожи на **** породу. Соб является породистым и может побороться за право участия в размножениии только в том случае если у него документы в порядке. Так же как и человек доказывает свое гражданство не внешностью,а документом.
Джери Ли
14.02.2010, 12:55
Джери Ли, мы тут про размноженцев собачьих общаемся, если еще не понятно. Человеческое размножение вы сюда к какому ляду приплели? Передергиваете. Некорректненько как-то. Не находите?
Цитатки любите из инета вытаскивать? Ну вот вам цитатка из инетной помойки Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Гуманность
гуманность — противоположность жестокости, то есть стремление не причинять страданий человеку и животным, насколько это возможно.
Помойкой является весь инет :большая улыбка:
Большое спасибо, что объяснили, :улыбка:
теперь понятна жизненная несправедливость и однобокость...
Людям можно плодить больных психически и физически неполноценных, а собак попридержим...:я смущен:, но отказывая безродикам не боитесь вместе с грязной водой выплеснуть и ребенка? Среди них, так же, как и среди элиты много отличных собак во всех смыслах. Так-же, как и с родословной бывают осечки сплошь и рядом (я о БШО). Примеров - много, дело не в ней. Кстати безродики и дрессуре поддаются лучше (их предпочитают в конвойных полках, в КУЦах)
Джери Ли
14.02.2010, 13:16
Каждый имеет право на свою точку зрения. Каждый имеет право ее высказать. На нашем форуме переубедить оппонента не является самоцелью. У Вас был замечательный пес, который прожил свою счастливую, надеюсь, собачью жизнь. И была ли у него родословная здесь никого не волнует, Джери Ли. Так же как - есть ли она у Вашего нового питомца. Не надо кидаться грудью на несуществующую амбразузу, здесь так не принято.
У меня не был, а есть этот пес, вернее теперь два :большая улыбка:
И мне странно, что есть у кого-то проблема раздать щенков!
Только три года назад, когда стало явно видно, что песя старенький от нас отстали (перестали спрашивать, где взять такого щенка, хотя я честно говорила, что родословной у нас нет).
Люди смотрели не на родословную, а на конкретную собаку! По-моему и плодить надо тех, кого хотят, а не только тех, кто имеет по вашему право на это.
По поводу амбразуры :нет: я не Матросов :я умираю от смеха!:
....Ты зрелая, смелая, черным по белому
Пишешь проверенные истины,
Они надоели мне немыслимо...
Опомнись, ведь мы-же не такие!!! :нет:
Зато, согласитесь, какое оживление внесла, народ закопошился.
И, что мне не дадут за это орден? А мож сразу бан?:большая улыбка:
Джери Ли
14.02.2010, 13:28
[QUOTE=Джери Ли;633426] Соб является породистым и может побороться за право участия в размножениии только в том случае если у него документы в порядке. Так же как и человек доказывает свое гражданство не внешностью,а документом.
Бороться за право участия в размножении это скорее подходит для представителей сильного людского пола :дразнить:
Собаки не участвуют в такой борьбе.
Есть простая житейская логика спрос определяет предложение.
Если заранее понятно, что таких, как твоя собака не хотят, то да - не надо плодить. Тут я согласна, а чесать всех под одну гребенку - зачем-же. :наказание:
zena91
14.02.2010, 16:22
Да,вижу вы твердо считаете,что без родословной собаки однозначно лучше?Вообще-то я тоже работаю в структуре,так вот собак без родословных брали из-за отсутствия финансов!И не были они лучшими,а так,средние собаки!И не забывайте,что эти собаки без родословных все-таки не с неба рушнули,а изначально были размножены от собак имеющих родословные!Просто люди не все желают возиться с документами,а щенки всегда продадутся и так!Третится на снимки,выстаки,тесты,дурное дело!Потом Управление деньги начало выделять и закупать с документами собак.Не скажу.что прямо заведомо лучшие,но в соревнованиях побеждали все-таки эти собаки!А у нас вообще вышло постановление,закупать собак,только имеющих официально подтвержденное происхождение!Брака везде хватает,я сказала,риска нет?Странно,наверное заговорилась!Но с плановым разведением все-таки стараются предугадать заведомо нежелательные сочетания,осечки бывают,но это уже любской фактор!У людей полно дебилов,а вы еще и собак таких же разводить хотите?Тут хоть можно как-то регилировать,и так то там пишут съели собаки,то покажут!Между прочим беспородные стаи!Откуда они берутся,сами подумайте!И зачем их пополнять?
Zem
14.02.2010, 17:36
Бороться за право участия в размножении это скорее подходит для представителей сильного людского пола :дразнить:
Собаки не участвуют в такой борьбе. Какой пол-то имеете ввиду? Забанят нафиг за пропаганду дискриминации по половой принадлежности.:я умираю от смеха!:
В природе борятся "зубами". Домашние совместно с владельцами дипломами и званиями. Есть простая житейская логика спрос определяет предложение. :да!: Именно по этому, к одним запись на щенков или на вязку. Другие пользуються добрыми и доверчивыми людьми впаривая им дворняг, от ,смотри какая прелесть, и до не купишь придетьяся выбросить и выбрасывают, или убивают. Просроченый и невостребованый товар. :грустный: Многие и покупают дворняг только потому, что хотят и имеют возможность спасти от подобной участи. Хотя..., удел множества купленых дворняг, цепь, будка и миска прокисших отходов. Пожизненно.:грустный:
Если заранее понятно, что таких, как твоя собака не хотят, то да - не надо плодить.Для того и существует плановое разведение, чтобы покупатель мог приблизительно знать, какая собака получится из купленого щенка. А, в вашем варианте такая возможность полностью исключена.
ЕленаБо
14.02.2010, 19:30
так вот собак без родословных брали из-за отсутствия финансов!
zena91, :друзья на веки!: Я уж не стала заострять на этом внимание, ибо давно не имею к подобным питомникам отношения. Но когда-то - имела непосредственное. И прекрасно помню, каких щенков закупали. И как потом отбраковывали из своих уже пометов неподходящих по психике для службы. Ну и продавали их населению зачастую.... Не думаю, что сейчас там что-то сильно изменилось.
А потом, уже в 90-е, работала какое-то время в Потеряшке. Так вот всех бродящих по улице овчароподобных псов, любой наружности и характера, не пристроенных сразу в частные руки, с удовольствием брали нахаляву структурные питомники. Лично я бы хвастаться, что щенок из российского подобного питомника просто не стала бы )))))
Другое дело - из европейского. В Германии, например, полицейские и военные питомники ведут хорошую племенную работу, опираясь, естественно, на рабочие качества. И отбор там довольно жесткий, приходилось сталкиваться. Но щенка с классными рабочими задатками на сторону никто не продаст, это факт.
Джери Ли
14.02.2010, 20:01
Но щенка с классными рабочими задатками на сторону никто не продаст, это факт.
Начальник - не сторона, как вы выразились, :дразнить: младший от племенного кобеля! Вот вам и факт!
ЕленаБо
14.02.2010, 20:33
А по голове не бейте - это мое больное место :большая улыбка:
А тут это совершенно естественно, не надо комплексовать. Мы все с гордостью носим Почетное Звание Зоопсих. С этим приглашаю подлечиться сюда http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=16470 :большая улыбка:
Сбросить, так сказать, напряжение. :грин: В выражениях ТАМ мона не стесняццо. :псих:
ЕленаБо
14.02.2010, 21:08
Только три года назад, когда стало явно видно, что песя старенький от нас отстали (перестали спрашивать, где взять такого щенка, хотя я честно говорила, что родословной у нас нет).
Люди смотрели не на родословную, а на конкретную собаку!
Хотела удержаться, но расхотела )))
Джери Ли, Вы продавали (пристраивали) когда-нибудь щенков? Если - да, должны бы уже снять розовые очки на этот счет. Во-первых, люди бывают разные, голубые, красные :большая улыбка: Из тех, кто подходят на улице и даже оставляют координаты, берут щенка потом один из сотни. Проходили уже. Наивное представление некоторых, что щенок будет точь-в точь папаша(мамаша), оно - существует. Но мы-то с Вами (надеюсь) чуть-чуть разбираемся в генетике и понимаем, что вот это - действительно лотерея, особенно если вязка первая и без учета возможной наследственности. И очень часто, что от такой вязки не получается ни одного щенка нужного типа, угу? Так что мы не коррелируем восхищение уличных обывателей с нахождением хороших ручек на щенов. Вот оно как! :большая улыбка:
zena91
14.02.2010, 22:39
Когда я с чернышкой по улице иду,народ тоже замирает в восхищении!Многие адреса берут(и я у них брала)когда моя ощенилась,обзвонила всех желающих!И взял только один!Вот вам и процент!У остальных,то что-то случилось,то вот именно сейчас с деньгами сложно,то сейчас не время,вот бы к осени ближе,то отпуск,то болезнь!Причин было много!Я-то легко продала,но сам факт!ЕленаБо,имено так и поступают до сих пор питомники!Если свои суки вяжутся,то большая часть щенков уходит населению(именно не лучших),если у кого-то хороший щенок,значит личные связи сыграли.У меня сука тоже из ведомственного питомника,МЧС,но там хорошее разведение,через клуб,родословные,оценки,все нормально!Мне кобель очень нравился,он не питомниковый,домашний,поэтому и поехала покупать щенка,меня предупредили,что мой выбор 4й!Вот так,в нормальных питомниках.Собака выросла хорошая.
Zhorzh
15.02.2010, 07:53
Для чего вы завели тему? Хотите убедить себя, что ваш пес - не хуже других, с родословной?
Для чего я завела эту тему? хотелось почитать чужие мнения и посмотреть на сколько люди на самом деле в душе являются собачниками. оказалось, что для некоторых собаки без родословной являются всего лишь как бы сказать "второсортным товаром" :грустный:.
P.S. а себя мне не нужно убеждать, что мой пес не хуже других. я знаю, что есть собаки как и по лучше него, так и похуже. вот!
SSM
15.02.2010, 09:37
Кстати безродики и дрессуре поддаются лучше (их предпочитают в конвойных полках, в КУЦах) Ага, а может они просто ничего не стоят для нашего нищего государства? Это чё, если на щена от двух породистых родителей не сделать доков у него особая обучаемость проснется? Не смешите людей, по принятой в некоторых подобных учреждениях методике обучения сапогом все прекрасно поддаются дрессировке на полусогнутых правда, но поддаются. У меня через день перед глазами ползает и обсыкает подъезд такое чудо разведения и дрессировки особо вумными кинологами из структур.
Zem
15.02.2010, 14:32
душе являются собачниками. оказалось, что для некоторых собаки без родословной являются всего лишь как бы сказать "второсортным товаром" :грустный:.Обычно каждый владелец ,если он любит свою собаку,считает ее лучше всех. Нормальный заводчик всегда думает о том какое будущее ожидает щенков от любимой собаки. О чем думает разведенец дворняг, зная, что их больше всего поподает на улицу и в приюты и у них мизерные шансы оттуда выбраться, не понятно.
Зы: В душе, владельцы животных считают себя людьми, а не "собачниками" и т.п.:подмигивать:
zena91
15.02.2010, 15:30
По-моему как раз мысли об ответственности и являются показателем любви к собакам!Иначе бы сейчас не стояло проблемы отстрела бездомных собак!Мне их очень жалко,но всех я себе просто физически не смогу взять!Некотрых удалось пристроить,но это капля в море,которое постоянно пополняют любители размножить свою собаку!У меня с родословными собаки,но вяжу только 2х из них.Остальных не считаю достойными продалжить род.И не потому,что собаки плохие,а просто средние!Пусть плодятся лучшие!Почему вы считаете,что собаки без родословных хуже?Они могут быть прекрасными собаками,но не для получения от них щенков!
Джери Ли
15.02.2010, 20:04
Ага, а может они просто ничего не стоят для нашего нищего государства? Это чё, если на щена от двух породистых родителей не сделать доков у него особая обучаемость проснется? Не смешите людей, по принятой в некоторых подобных учреждениях методике обучения сапогом все прекрасно поддаются дрессировке на полусогнутых правда, но поддаются. У меня через день перед глазами ползает и обсыкает подъезд такое чудо разведения и дрессировки особо вумными кинологами из структур.
Я не стала бы, на вашем месте, не зная структур и методов обучения бросаться с места - в карьер. Кажись, я вас обидела - ну бывает.:я смущен:
alla.sobol
15.02.2010, 21:33
Zhorzh, вначале темы Вы писали, что люди не хотят общаться с Вами потому, что глупые. Не глупые, а практичные. Ваш пёс очень красивый (я посмотрела альбом), но одной красоты мало. Одно дело купить симпатичного щенка, другое - продать. Без документов это очень сложно.И владельцы сук это понимают. Тем более порода у Вас простите, не очень редкая. Не знаю как в других породах, а например у борзых доминирует генотип кобеля. Кобель должен не только иметь успехи на выставках, но иметь и полевые, рабочие дипломы. А сука может вообще в поле не работать. Хозяева кобеля предлагают, а владельцы сук выбирают. Вы не представляете, что значит беременность, роды и вырастить толпу щенков, а потом задарма их раздавать на рынке. В чём смысл? И собаки без родословных не являются "второсортным товаром". Это определённый риск о котором уже здесь писали. Как пример: Когда я училась в школе, моя мама купила шпица на рынке. Из хорошенького, пушистенького, беленького щеночка, выросла желтая дворняжка с головой лаечки и туловищем таксы. Любить его меньше не стали, член семьи, и по уму его ставили в пример всем породистым собакам в семье. Просто откажитесь от идеи с вязкой своего кобеля и любите его таким какой он есть. "Второсортного товара" среди собак не бывает.:нет:
Джери Ли
15.02.2010, 22:48
А тут это совершенно естественно, не надо комплексовать. Мы все с гордостью носим Почетное Звание Зоопсих. С этим приглашаю подлечиться сюда http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=16470 :большая улыбка:
Сбросить, так сказать, напряжение. :грин: В выражениях ТАМ мона не стесняццо. :псих:
Там с психами напряженка - повылечились? Или токмо оживление внести? :большая улыбка:
Зайду, зайду :свистеть:
Джери Ли
15.02.2010, 23:01
По-моему как раз мысли об ответственности и являются показателем любви к собакам!Иначе бы сейчас не стояло проблемы отстрела бездомных собак!Мне их очень жалко,но всех я себе просто физически не смогу взять!Некотрых удалось пристроить,но это капля в море,которое постоянно пополняют любители размножить свою собаку!У меня с родословными собаки,но вяжу только 2х из них.Остальных не считаю достойными продалжить род.И не потому,что собаки плохие,а просто средние!Пусть плодятся лучшие!Почему вы считаете,что собаки без родословных хуже?Они могут быть прекрасными собаками,но не для получения от них щенков!
В нашем Муходрищенске, ну не бегают собаки, даже отдаленно напоминающие овчарок по улице и приюта у нас нет (а жаль). Безродного, абсолютного двора, найденного замерзающим я пристроила в хорошие руки в один день .
И че-то мне каацца, что эта тема уже усем понятна, каждому - свое.
На мой усталый взгляд - плодитесь кто хотите, где хотите и как хотите:читать газету:
ТАЯ.1
04.08.2010, 12:21
Не знаю как вы, но вот вам ситуация. Нет денег любимый пёс умер 3 месяца назад, начинаю сходить сума от того что постоянно слышу его шаги, кидаю под стол вкусняшки. Что делать? Еду на рынок и покупаю щена первого попавшего за копейки буквально, но породистого. Всё хорошо до 6 месяцев никаких проблем, пёсик привит растёт. А ближе к 7 появляются какие то болячки. Бегаю по вет.клиникам мучаю врачей, а они мне "Что вы от нас хотите, хроник он у вас".Теперь собака живёт на одних таблетках. И кто виноват? Конечно Я. Нет что бы подождать поездить по питомникам обратиться в клуб пот копить деньгу:грустный: Сейчас взяли ещё одну собаку, но уже в питомнике. Муж поставил ультиматум "Тока с родословной, потому что больше не хочу видеть как ты переживаешь и льёшь слёзы".
July79
04.08.2010, 12:42
Zhorzh (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=99906)
вы не обижайтесь, собака у вас красивая, даже замечательная, но вот объясните мне, на какой ляд вы ее вязать собираетесь? у вас ведь кабель? вот искренне не понимаю, зачем вязать собаку? для здоровья или вы планируете вязать его постоянно?