PDA

Просмотр полной версии : Как выходить черепашку?Помогите.

Страницы : [1] 2

ira111173
01.02.2010, 14:52
Сын принес маленькую(5-6см) болотную черепашку,нашел в школе в баночке с водой в туалете.Она ест рыбу и сухие личинки,но глаза у нее не открываются и панцырь мягкий по краям.По симптомам я понимаю что это похоже на рахит и дефицит витА.Я живу в городе Хуст,Закарпатской области,Украина,у нас нет ветеринаров и я не могу допустить чтобы она умерла,посоветуйте как быть???????В интернете я вычитала о препаратах которые можно проколоть в\м,я медик и думаю могла бы ее проколоть,только обьясните как правильно и что колоть?

alla.sobol
02.02.2010, 03:28
Загляните на черепахия.ру, там есть раздел введение лекарств. Препарат Гамавит укрепляет иммунитет, подходит как раз черепашкам. Но в Вашем случае надо какие то лекарства. Я к сожалению помочь советом не могу. Дождитесь, может появятся специалисты, пока поищите, здесь были советы про болезни и лечение черепах. А пока постарайтесь создать хорошие условия черепашке. Так же были рекомендации как. Выздоравливайте!

Фагот
02.02.2010, 04:26
Скопируйте этот вопрос в теме "вопросы специалисту" я обязательно отвечу там.Просто не хочется плодить одинаковые темы на каждое животное.
Проблема ваша понятна,она ,в принципе, не тяжела,однако ,учитывая размер животного,потребует от вас терпения и осторожности.
Со всем остальным разберемся.Тему эту я потом удалю.

alla.sobol (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=93222) ,к сожалению,гамавит не рекомендуется использовать для рептилий из-за его ярко выраженного токсического воздействия на их организм.Ошибка в дозе и кранты,тем более для столь мелкого животного.Есть менее токсичные препараты -элеовит или мультивит.

alla.sobol
02.02.2010, 04:47
Фагот, спасибо, не знала.

Фагот
02.02.2010, 05:16
Да было бы за что.Гамавит вообще можно колоть не чаще раза в пол года...он очень долго выходит из организма.Вообще он млекам с их обменом веществ подходи.

ira111173
02.02.2010, 22:33
я не очень в опциях пока только в стадии познания,как скопировать этот вопрос,может вы мне и в этом поможете,уважаемый Фагот,пожалуйста не сочтите за труд.Да и мысли все о черепашке(голова не работает по ночам как "зомби" хожу смотрю как она)Помогите мне разобратся

Meerkata
02.02.2010, 22:38
Просто напишите еще раз свой вопрос (создайте новое сообщение) в ЭТУ (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=30830&page=29) тему. Обязательно вам помогут, Фагот - человек очень опытный:)

ira111173
02.02.2010, 22:40
И еще один нюанс,Фагот,я вам отправила личное сообщ,потому что не знала что и как,я обещаю что разберусь.Вы получили или нет?

ira111173
07.02.2010, 11:19
Спасибо всем кто мне помогал советами,у меня хорошие новости:моя черепашка открыла глазки,кожа чистая без шелушения,лучше ест(особенно ей нравится печень).Стала более активна в воде.Так что мы идем на поправку.Лампу заказала через интернет,через пару дней доставят.Еще раз всем спасибо за помощь,без вас я бы не знала как помочь черепахе и она бы не выжила.

Leodrum
07.02.2010, 15:55
Рад, что у вас все налаживается, НО... С печенью не перебарщивайте! Раз в неделю, не больше при наличии УФ. Иначе есть шанс получить гипервитаминоз. С печенью он конечно меньше, чем с витаминными препаратами, но все же есть. Плюс, не следует потакать ее капризам, иначе она кроме печени скоро вообще ничего есть не будет.

ira111173
08.02.2010, 00:04
она много не ест:2-3 маленьких кусочка печени,чуть больше может съесть рыбки,а сегодня ела только черьвячков дождевых маленьких(я нашла в зоомагазине.Сколько раз в день ее можно кормить и что лучше давать чтобы не вызвать гипервитаминоз?А глазки если открывает то уже не промывать и не капать?Просто тот глазик который она открыла позже она немного прищуривает,но пленок нет.

Leodrum
08.02.2010, 14:20
При наличии УФ источником витаминов является сырая говяжья печень. Остальное это в основном белок. Кормить рыбой. Лучше нежирной морской. Окунем, например. Червяки тоже дело хорошее. Печенку, как я уже писал, раз в неделю. Еще нужно добавить в рацион источники кальция. Кость каракатицы, например. Ее можно купить в птичьем отделе зоомагазина. Еще неплохо подавать корм Reptomin фирмы Tetra, если станет есть. Купите на пробу маленькую баночку. Только именно этот корм, никакой другой. И такой, который гранулями, а не просто сушеные рачки(там на банке нарисовано). Кормить такую маленькую нужно раз в день. Когда подрастет, то раз в два-три дня. Корма давать столько, сколько может съесть за 15-20 мин. Глазки продолжать промывать до полного выздоровления.

ira111173
08.02.2010, 18:08
Спасибо за консультацию,корм поищу,а рыбу я как раз морскую давала.Сегодня она уже сама больше времени проводит в воде,а то до сих пор я делала ей разминки и опускала в воду ,а она все на островок пыталась карабкатся-не хотела в воду,зато сегодня наоборот из воды не выгонишь.Я немного украсила ей аквариум морскими камешками(но не мелкими) и она целый день лазит по дну наверное изучает свою територию.А еще хотела спросить-черепахи слышат или нет?Кстати она у нас девочка и назвали мы ее -Марфа.

ira111173
09.02.2010, 01:46
Спасибо за консультацию,корм поищу,а рыбу я как раз морскую давала.Сегодня она уже сама больше времени проводит в воде,а то до сих пор я делала ей разминки и опускала в воду ,а она все на островок пыталась карабкатся-не хотела в воду,зато сегодня наоборот из воды не выгонишь.Я немного украсила ей аквариум морскими камешками(но не мелкими) и она целый день лазит по дну наверное изучает свою територию.А еще хотела спросить-черепахи слышат или нет?Кстати она у нас девочка и назвали мы ее -Марфа.
Еще одно уточнение:лампа Repti Glo5.0 есть только 26Вт это проблема или нет??????

Leodrum
09.02.2010, 12:05
Не особо. Какой размер террариума? И какое расстояние до островка?

ira111173
09.02.2010, 13:30
Террариум не большой -80х40,а расстояние до островка можно будет регулировать ,у меня светильник для лампы на регулирующейся ножке.

Leodrum
09.02.2010, 18:29
Т.е. вы заказали лампу "компакт"? Ну тогда нормально точно. Только отрегулируйте чтобы расстояние до спины черепахи было 25-30см

ira111173
09.02.2010, 21:04
Все понятно,будет исполнено.Большое спасибо.

ira111173
10.02.2010, 01:30
Все понятно,будет исполнено.Большое спасибо.
Еще я заметила сегодня,что тот глазик который открылся позже-он как бы более яркий чем другой.Ощущение как будто на нем нет защитной "выпуклости",а на другом есть.Что это значит?

ira111173
11.02.2010, 21:26
Это моя малышка ,жду ваших "вердиктов"

Leodrum
12.02.2010, 11:24
Да вроде, нормальная чера. Никакого особого криминала лично я не вижу. Разве что легкий рахит и худовата она, но это поправится, если будете придерживаться правильных условий содержания. Глаза вполне нормально выглядят оба. Судя по глазам, у вас самка))). Только зачем плодить одинаковые темы? Почему не добавить фото в старую?

ira111173
12.02.2010, 19:11
Я не пложу новые темы,я пыталась добавить в старую,но я не очень пока с интернетом,так что извините я по неопытности закинула фото не туда.

Leodrum
12.02.2010, 23:14
Да ладно-ладно. Думаю, модераторы поправят. Если какие сложности, так спросите, поможем.

ira111173
14.02.2010, 17:26
Здравствуйте,похоже у нас с черепашкой очередной трудный период наступает.Что-то у нее вроде вздутия,чуть-чуть проявляется возле задних лапок и немного вокруг шеи.Ест нормально,но в воду не очень ей хочется,больше спит на островке.А сейчас я заметила что и дышит немного учащенно.Что вы мне посоветуете предпринять?Надеюсь что кто-то откликнется,потому что с ветеринарами у нас туго.

Leodrum
14.02.2010, 20:38
Фото дайте. Так ничего сказать не могу. Но то, что больше на суше, плохо.

ira111173
15.02.2010, 02:36
фото выложить не могу(камера неисправна),я за ней целый день наблюдала-она поела мотыля(рыбу не хотела),потом поплавала,один раз испражнилась.Отеки вокруг ножек немного уменьшились и вокруг шеи тоже.Жаль что с фото не получается пока.

Leodrum
15.02.2010, 12:50
Без них, к сожалению, даже гадать трудно. Может, хотя бы с телефона попробуете?

ira111173
15.02.2010, 15:25
Здравствуйте,телефон у меня очень плохо снимает,тем более такую кроху видно очень плохо.Я пару раз за ночь просыпалась,наблюдала за ней ,ночью она плавала,не спала,только под утро заснула.Еще два раза был стул,нормальный без подозрений.А на утро отеков нет ни вокруг шеи ни вокруг лапок.Я только пришла домой,она поела рыбу и мотыля немного и сейчас плавает более активно чем вчера.Как только отремонтируют камеру я вышлю фотки(если отеки появятся).

Leodrum
15.02.2010, 16:58
А до этого запоров не было?

ira111173
15.02.2010, 17:14
Если бы я знала что такое запор у черепахи,вроде бы нет я не замечала,со стулом не было проблем.Может сын ее немного перекормил мотылем в мое отсутствие,может это служить причиной?Сейчас носится в воде как угорелая.Ух!!!Даже настроение поднялось,всем хорошего дня!!!!Спасибо что Вы есть.