Если бы я знала что такое запор у черепахи,вроде бы нет я не замечала,со стулом не было проблем.Может сын ее немного перекормил мотылем в мое отсутствие,может это служить причиной?Сейчас носится в воде как угорелая.Ух!!!Даже настроение поднялось,всем хорошего дня!!!!Спасибо что Вы есть.
Да у меня появилась интерестная информация по поводу моей черепахи.Сын признался что он ее не нашел,а купил в одном из наших "зоомагов"(если это можно так назвать),просто я ему говорила что я против заведения черепахи из-за большой ответственности.Пошла я в этот магазин ито что я там увидела привело меня в ужас:два больших террариума без воды(только вонючая грязная лужа),естественно без каких-либо ламп,в одном красноушки разных возрастов,в другом болотные.Продавец не знает что за виды черепах он продает,а на вопрос почему черепахи не двигаются и у них опухшие глаза--он сказал что они в спячке.Так что вот из какого "АДА" моя черепашка попала к нам.
Leodrum
15.02.2010, 18:48
Понимаю вас, зрелище жуткое. Но, к сожалению, довольно обычное... Как и ситуация с продавцом... Вздутие могло быть из-за запора или из- зи повышенного газообразования. В принципе, мотыль мог дать такую реакцию, если был не живой уже, читай дохлый. Вообще, лучше его помаленьку уже исключить из рациона, а если давать, то живой. Иначе он разлагается в кишечнике и дает интоксикацию.
ira111173
15.02.2010, 22:47
Большое спасибо Leodrum,вы очень помогаете мне советами.:друзья на веки!::бис:
ira111173
25.02.2010, 01:07
Привет всем -кто не спит.Нашла я лампу Repti Glo 5.0,так что уже получаем УФ- ванны.У меня опять вопросы:1-оставлять ли на ночь лампу накапливания или выключать,черепаха не замерзнет?Мне прислали еще лампу Nait Glo,которую можно включать на ночь,но она не греет.И вопрос 2-черепаха капризничает в еде,не хочет рыбу,не хочет мотыля,про сухой корм вообще молчу.Печень хватает только так,что делать с ее капризами---оставить сутки без кормления?(с моей собакой это срабатывает).Жду советов по моим вопросам.
Leodrum
25.02.2010, 12:47
Уже проснулся))) На ночь вообще можно свет не оставлять. Ведь вода подогревается? Удобнее всего приобрести таймер. Он сам буде включать-выключать свет. Найт гло этим животным не нужна. Вреда, конечно, нет, но и пользы тоже. Капризам не потакать. На сутки оставить для черепахи маловато. Вот на три-четыре дня - другое дело. Одной печенкой кормить нельзя, чревато гипервитаминозом. Если сядет на один вид корма, то потом вообще замучаетесь, поэтому лучше пресечь в зародыше. У меня красноухи с болотником сейчас едят только натуральные корма, от сухого категорически отказываются, хотя раньше лопали за милую душу. А все из-за того, что у меня не было возможности 2 недели доехать до зоомага за сушняком. Теперь вон бастуют)))
ira111173
25.02.2010, 13:29
Я знаю что печень нельзя часто,подержу ее на голодном пайке,потом посмотрим.Сегодня заметила у нее на шее слева,как бы маленькую припухлость(крохотную),не знаю будет ли видно на фото.Посмотрите,пожалуйста видно ли или это у меня уже параноя развивается от моей черепахи????Одно фото вид справа ,для сравнения.
Leodrum
26.02.2010, 13:16
Нет, на этих фото я ничего такого не вижу. А можно вид сверху с вытянутой головой?
ira111173
27.02.2010, 02:17
Вот все что у меня получилось:
Leodrum
27.02.2010, 10:33
Видно плохо, боюсь ошибиться. Но есть подозрение на отит. Это серьезно, надо к ветеринару тогда. Не обязательно к герпетологу. Вот что Фагот говорил по похожему случаю. http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=30830&page=25 Тут пока такого нет. Может, и вообще привиделось. Попробуйте еще на вет.ру к Васильеву сходить. Но фото очень уж нечеткие... Кста, у него многие из разных концов страны стажировались. Может, кого из ваших краев посоветует.
ira111173
27.02.2010, 20:46
Попробовала еще пару раз сделать снимки,вроде сейчас получше видно.Вместе с этим выкладываю фото "домика"для черепахи. Я не знаю что получится с поиском доктора,а что может сделать ветеринар----вскрыть припухлость?Вроде док который лечит мою собаку согласился посмотреть,но не уверена я ----захочет ли он возится с черепахой.
Leodrum
01.03.2010, 11:44
Мда, на отит похоже, все-таки. Попробуйте курс байтрила пока. Может, удасться без нагноения обойтись. В крайнем слкчае, ветеринар должен вскрыть, очистить и зашить. И после, опять же, курс байтрила. Надо, чтобы он посмотрел и пощупал, есть ли напряжение в шишке. По поводу объема: ИМХО, слишком много камней. Зачем столько? Они только занимают место, где она могла бы плавать. В качестве суши можно использовать один-два больших.
ira111173
01.03.2010, 11:53
Привет,лишнее уберу из аквариума.Врач обещал зайти сегодня,а по поводу байтрила проблема,у нас его нигде нет.....Чем можно заменить???
Leodrum
01.03.2010, 15:42
Ничем, он самый лучший. Остальный препараты не дают такого результата. Попробуйте вновь вариант с интернетом. Вот инструкции по лечению, если врачу надо. http://www.cherepahi.ru/content/view/111/123/
ira111173
02.03.2010, 01:35
Привет,приходил врач---он сомневается что это отит,говорит что не похоже.Я пока ищу байтрил,потому что есть только 10%.Если найду 2.5% то какая доза моей "дюймовочке"----она весит 70г?А ванночки или мази не надо никакие?Я еще заметила что у нее кожа опять шелушится немного.Но сама она шустренькая такая уже,носится по аквариуму,я убрала камни,она изучает територию.
Leodrum
02.03.2010, 12:35
А врач представляет, как выглядит отит у рептили? Ну, если нет, то и хорошо. Если нет, то колоть, ессно не надо. Но найти не помешает все равно. Дозы написаны на том же ресурсе, на который я уже давал ссылку. Плохо запоминаю цифры((( По-моему, 0,4 мг на 100 г веса. Колоть удобно инсулиновым шприцом с делениями в мг, а не в МЕ.
ira111173
02.03.2010, 14:46
ДА-ДА,я и кальций ей колола инсулиновым ,другим и невозможно---там иголка больше чем наша лапка.Что-то не успокоил меня врач на счет диагноза.Эта шишечка не увеличивается,но и не пропадает.Лия активна,сегодня поела рыбу хорошо,больше в воде находится.Я надавливала на шишку,а потом справа для сравнения Лия не реагирует====значит ей не больно ????Еще я вычитала что для того чтобы кожа не шелушилась и профилактика дерматозов разной этиологии,можно в воду добавлять кристалик метилен-синего,что скажете,надо?Если найду байтрил,то наверное все же поколю ей курс.
КотКот
02.03.2010, 17:53
байтрил можно поискать при ближайшей ветеринарной клинике, у них точно должно быть. Я сама только что из ветеринарки, брала у них байтрил
ira111173
03.03.2010, 14:40
Нету байтрила,предлагают энрофлоксацин---говорят аналог байтрила.Что делать????Нету в нашем городе ничего для черепах,даже врача.
ira111173
06.03.2010, 01:03
Добрый вечер,байтрил я не нашла,говорят был но выбросили по негодности.На меня смотрят как на инопланетянку и удивляются что черепахи болеют.У моей красавы опухоль уменьшилась сама по себе----не понимаю как это произошло?!?!!Но у меня без проблем наверное не может быть:сегодня заметила что у нее что-то с правой передней лапой,она ее как -то странно загибает как будто у нее судорога.В воде лапка работает,а когда кормлю----видно что она щадит лапку,пробовала ощупывать--не реагирует,никаких видимых повреждений не вижу.Я наверное вас достала со своей черепахой,но что поделать,я прикладываю все усилия --а она с одной болезни в другую.Так что,ответьте мне пожалуйста--что за неприятность очередная нас постигла????
ira111173
06.03.2010, 02:01
Добрый вечер,байтрил я не нашла,говорят был но выбросили по негодности.На меня смотрят как на инопланетянку и удивляются что черепахи болеют.У моей красавы опухоль уменьшилась сама по себе----не понимаю как это произошло?!?!!Но у меня без проблем наверное не может быть:сегодня заметила что у нее что-то с правой передней лапой,она ее как -то странно загибает как будто у нее судорога.В воде лапка работает,а когда кормлю----видно что она щадит лапку,пробовала ощупывать--не реагирует,никаких видимых повреждений не вижу.Я наверное вас достала со своей черепахой,но что поделать,я прикладываю все усилия --а она с одной болезни в другую.Так что,ответьте мне пожалуйста--что за неприятность очередная нас постигла????
еще добавлю пояснений про лапку:сейчас высмотрела я---черепашка когда выбирается на берег,то как-будто становится на коленку передней лапкой,т.е она у нее выгибается в другую сторону Это травма???
Leodrum
06.03.2010, 11:36
А фото того, как выбирается можно? И уколы ей давно делали? Похоже, у одной моей было такое после уколов. Видимо, не удачно попали, когда кололи. Довольно долго так было, но потом прошло само. Если есть возможность, сделайте рентген лапы на предмет перелома. Возможно, она где-то ей зацепилась среди скал в аквариуме. И еще, пальцы все шевелятся нормально? Если достать лапу и заставить опираться на пальцы, никакой не вызывает болезненных ощущений?
ira111173
07.03.2010, 01:12
Привет,я не колола ее в ближайшее время ничем,пальчики работают---она упирается в мою руку и отталкивается.Но идет странно---как будто лапка сломана.
ira111173
07.03.2010, 14:40
Привет,я не колола ее в ближайшее время ничем,пальчики работают---она упирается в мою руку и отталкивается.Но идет странно---как будто лапка сломана.
И еще такой у меня вопрос----какие симптомы при наличии глистов у черепах и какой вид имеют испражнения???
Leodrum
08.03.2010, 00:55
Ну да, так и было. Как уже писал, прошло само. Перелома не было тогда. Делали рентген и ничего не нашли. Если глисты давно и их много, то понос. Но они как правило присутствуют в кале. А что, есть опасения? Для успокоения совести можно их прогнать.
ira111173
08.03.2010, 01:54
Я уже не знаю---все в этой бедной черепахе настораживает меня.Испражнения нормальные,но меня настораживает то,что последние 2 дня после стула из нее выходит еще что-то наподобие слизистой нити с темненькими прожилками.Я кормила ее молодой крольчатиной,может это непереваренные волокна или все-таки глисты????НА вид не вялая,иногда даже слишком носится по аквариуму,чуть хуже аппетит.Leodrum,если это глисты ,то какие есть препараты из тех что не только для черепах____напомню что в нашем городе НИЧЕГО нет для черепах.Так что какие препараты можно давать из тех ,что для других животных????
Leodrum
09.03.2010, 11:45
Как гонять есть все там же. http://www.cherepahi.ru/content/view/118/123/ Препараты вполне "нечерепашьи". Может, пока оставить ее в покое? А то залечишь. Условия нормальные, ест хорошо, вот и пусть пока плавает, раз нет спецов, чтобы показать. А то мы сейчас нафантазируем и замучаем животинку.
ira111173
09.03.2010, 13:45
Привет,я тоже подумала пока ее не трогать,плавает,ест,спит то в воде,то на суше,я заметила,что если она голодная,то высмотрит меня через стекло аквариума и быстренько на сушу,голову вытянет и ждет---когда ее покормят.Она у меня умничка,у нее появился шанс выжить и она изо всех сил держится за него своим беззубым ртом.Спасибо за помощь.