Вход

Просмотр полной версии : С Какого Возраста Можно Оставлять Щенка Одного?

Страницы : [1] 2

Marchello
26.04.2004, 21:41
Думаем взять щенка 3 месяцев, но необходимость работать остается :улыбка: . Может получиться, что иногда от 2 до 4 часов щенок может быть дома один. С какого возраста это возможно и через какое время после появления щенка в доме можно пытаться его оставить одного. Подскажите, пожалуйста, от этого зависит сможем ли мы сейчас взять собаку.

Юляшка
26.04.2004, 21:58
Да без проблем щенок посидит 2-4 часа один. Главное как только возьмете малыша побыть с ним первые несколько дней, а потом можете оставлять. В 3 месяца щенка нужно будет кормить 4 раза в день, это примерно через 4-5 часов, вот это время щенок вполне может посидеть одни, главное что бы была водичка рядом, игрушки и газетка для туалета.

Тома
26.04.2004, 23:18
Только закройте другие комнаты и уберите лишнее. Обувь, удлинители, книги. От скуки съест все.

Marchello
26.04.2004, 23:46
Для Юляшка:
Уф, спасибо, успокоили. Это было основной проблемой. Теперь с чистой совестью продолжать поиск щенка. :улыбка:

Для Toma:
Ага, обязательно. Спасибо за предупреждение.

Ксения_СПб
27.04.2004, 00:07
А вообще лучше брать к отпуску :большая улыбка: ведь предстоит много работы... какашки, разорванные тапки, игрушки запихнутые в вазу, сваленные на пол книги (и испробованные на вкус), засунутая голов в такую дыру из которой самому не вытащить... :сушасшедший:

Yakoff
27.04.2004, 00:14
Извините,что вопрос не на эту тему :подмигивать: .А какого щенка вы хотите взять?

Marchello
27.04.2004, 00:37
Э-э... Брюссельский гриффон. Вот.
Если что знаете полохое-хорошее, не таите. :улыбка:

Marchello
27.04.2004, 00:41
Для Yakoff:
Даже если это не в тему. :подмигивать:

Для Ксения_СПб:
К отпуску хорошо б, но кто ж его даст. :большая улыбка: Придется справляться со всеми делами одновременно. Лишь бы щенок часа 2- 4 мог подождать. :улыбка:

mrsX
27.04.2004, 01:28
да в легкую они ждут. я своего с трех с половиной уже на полный день оставляла, только на обед приезжала покормить и погулять. никаких проблем не было. а уж про два-четыре часа и говорить смешно

stary
27.04.2004, 01:34
Мне в скором времени предстоит примерно такая же ситуация...
Поэтому вопрос назрел, а можно щенка оставлять дома одного, скажем, посадив его в детский манеж (если пес по размерам маленький), чтобы пока меня нету дома, он сам себе не навредил.. :мигающий:

Marchello
27.04.2004, 01:57
Для stary и mrsX:

А у вас, если не секрет, какие породы?

mrsX
27.04.2004, 02:13
у меня лабрадор

Кузеныш
27.04.2004, 10:05
на 2-4 часа можете смело оставлять песу)))
у Аверьки насколько помню в этом возрасте больше чем 4 часа одна дома сидела)))

только, действительно, не забудьте все спрятать и убрать. Даже если ваш щенок не будет проявлять к чему-то свой интерес при вас, все равно убирайте. Вас не будет и интерес появится)))

Shishina
27.04.2004, 11:08
Я конечно может и вредная и ужасная хозяйка но моя йоркширская девчонка уже в 1,5 месяца сидела дома одно по 8-9 часов. Правда я ей еду оставляла воду игрушки и т.д. и сидела она в загороженном углу комнаты. И ничего теперь нам уже 3 месяца и мы упитанинькие самотоятельные. Не боимся одни оставаться а когда хозяева приходят очень радуемся... :большая улыбка: :влюбленный:

Irisha
27.04.2004, 13:26
Я, когда брала щенка, взяла на пятницу отгул и просидела певые три дня с собакой дома. Ей тогда было ровно два месяца. А в понедельник уже пошла на работу, приезжая на обед, чтобы погулять и покормить (ой, я в два месяца еще не гуляла, вру). Ну, там, чтобы все поубирать и покормить конечно же.
Т.о., моя соба сидела одна с 9 до 13, а потом с 14 до 18. И ничего...
Главное купить по-больше игрушек, и конечно же все убрать. Идеально, если позволяет место, отгородить кусок комнаты, сделать что-то типа загона, где будет место собаки, миска с водой, газетка для туалета, ну и место для недлинных передвижений.

stary
27.04.2004, 16:14
Я собираюсь завести английского бульдожку.
И какой месяц после того, как у него появится новый дом, ему придется дома быть одному часов 10 :( У меня не получится приехать днем покормить. Придется корм оставлять или что-то такое... Потом уже, после прививок, я его отправлю на дачу, там ему скучно не будет.
Так значит, можно все-таки оставлять его в детском манеже? Ему там вроде должно хватить места..А если прогрызет? :влюбленный:

Irisha
27.04.2004, 17:13
Originally posted by stary@Apr 27 2004, 01:14 PM
Я собираюсь завести английского бульдожку.
И какой месяц после того, как у него появится новый дом, ему придется дома быть одному часов 10 :( У меня не получится приехать днем покормить. Придется корм оставлять или что-то такое... Потом уже, после прививок, я его отправлю на дачу, там ему скучно не будет.
Так значит, можно все-таки оставлять его в детском манеже? Ему там вроде должно хватить места..А если прогрызет? :влюбленный:
Ну, если ты в манеж сумеешь поместить все, что я описала выше, тогда....
Только я сомневаюсь, что есть такие большие манежи. Не мучай собаку...

Аверька
27.04.2004, 17:21
Все правильно сестра :подмигивать:
Я взяла щенка за три дня до его ДР в 2 месяца. Это время попало на праздники 8 марта и вместе с недельным отгулом получаеться я просидела первые полтора недели с собакой..За это время мы выучили что дома делать "нельзя",что просто "фу", а что "фууууууууууууууууу я сказала" :я умираю от смеха!:
После этого дня три собака жила в таком режими дома. Я и муж уходили в 8-8.15 утра. Муж приезжал в 13-14 дня и вечером я появлялась гдето часам к 17-18. Собака оставалась с игрушками,погрызунами, газеткой и водой. Ела она только 4 раза в день в нашем присутствии (еще одно кормление было перед самым сном).
Через три дня муж не сомг приезжать в обед.Собака гдето к концу третьего месяца перешла на трехразовое питание сушняком в бифидоке..(это вообще то слишком рано). И сидела одна дома с 8 утра до 17-00. (!!!) Она просто спала..С котом развела их по разным комнатам,атк как узнала что собака являеться причиной запора моего кота методом поедания :я умираю от смеха!:

Собака у меня вполне адекватная..это и по фото видно и можете поверить на слово :показывать язык: Так что главное чтоб вы ее любили очень. Я если честно против оставления еды между посещениями щенка..У меня после этого собака совсем разбаловалась..Ела только когда захочет..миска стояла по целому дню.. а потом сжиралось налетом..или наоборот с утра все сьедалось и собака к вечеру уже хотела опять.. Так что лушче сделать большие порции и меньше количество кормлений..зато и потом проблем будет меньше. На личном опыте могу уверить.Шенок на 4-х разовом кормлении прекраснос ебя чувствует..если конеШно вы даете ему полную норму. А сейчас у нас у Стефы в 4 месяца уже трехразове..И она прекрасно выглядит.И собираеться участвовать в мае на первой своей выставке :я умираю от смеха!: :влюбленный:

Irisha
27.04.2004, 17:27
Originally posted by Аверька@Apr 27 2004, 02:21 PM
С котом развела их по разным комнатам,атк как узнала что собака являеться причиной запора моего кота методом поедания :я умираю от смеха!:

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Yakoff
27.04.2004, 17:50
Originally posted by Marchello@Apr 26 2004, 10:37 PM
Э-э... Брюссельский гриффон. Вот.
Если что знаете полохое-хорошее, не таите. :улыбка:
О-о!Брюсельский грифон!Мне они так нравятся,такие лапочки,у нас во дворе две девочки 7-мес. гуляет одна пушистенькая,а вторая нет,но они из одного помёта.Они вроде маленькие,но такие смелые! :влюбленный: :большая улыбка:

Last edited by Yakoff at Apr 27 2004, 03:55 PM

stary
27.04.2004, 18:04
Хм.. я и не собираюсь собаку мучать. Я не имела ввиду засунуть щенка в коробку и пусть сидит там... У меня же был пес, и по словам ветеринара, редко за какой собакой ухаживают так, как за ним. Чтобы в 12 лет выглядеть на 5...Так что, Ириша, ни к чему такие "сомнения" :грустный:
И что делать, если нету ни у кого возможности ни приехать днем... ни взять отпуск...надо же как-то выкручиваться...

Irisha
27.04.2004, 18:17
Originally posted by stary@Apr 27 2004, 03:04 PM
Хм.. я и не собираюсь собаку мучать. Я не имела ввиду засунуть щенка в коробку и пусть сидит там... У меня же был пес, и по словам ветеринара, редко за какой собакой ухаживают так, как за ним. Чтобы в 12 лет выглядеть на 5...Так что, Ириша, ни к чему такие "сомнения" :грустный:
И что делать, если нету ни у кого возможности ни приехать днем... ни взять отпуск...надо же как-то выкручиваться...
Ну, не обижайся, пожалуйста.
Понятное дело, что у тебя есть опыт и ты сама прекрасно знаешь, как правильнее всего поступить. :клево!: :большая улыбка: :большая улыбка:

stary
27.04.2004, 18:50
Я не обиделась... если тока чууууть чуть :влюбленный:
На самом деле опыт есть... приличный.. но с взрослой собакой. Когда наш пёса был мелким, с ним дома всегда кто-то был... Одного стали оставлять, когда он подрос:) А тууут я даж не знаааю... просто боюсь, что он навредит себе, если я его просто в квартире оставлю...Надо огородить наверное чем-то кусок комнаты..а чем?...и на полу в комнате ламинат... вздуется от лужиц :я умираю от смеха!: ПОСОВЕЕЕЕЕЕЕТУЙТЕ!!!

Irisha
27.04.2004, 18:58
Originally posted by stary@Apr 27 2004, 03:50 PM
Я не обиделась... если тока чууууть чуть :влюбленный:
На самом деле опыт есть... приличный.. но с взрослой собакой. Когда наш пёса был мелким, с ним дома всегда кто-то был... Одного стали оставлять, когда он подрос:) А тууут я даж не знаааю... просто боюсь, что он навредит себе, если я его просто в квартире оставлю...Надо огородить наверное чем-то кусок комнаты..а чем?...и на полу в комнате ламинат... вздуется от лужиц :я умираю от смеха!: ПОСОВЕЕЕЕЕЕЕТУЙТЕ!!!
Значится так...советуем....
Как я делала (на полу тоже ламинат)....конечно пришлось помучаться. Огородила место методом перевернутых табуреток и стульев , прикрытых полотенцами. На пол постелила сначала газеты, затем купила широкий целлофан и настелила его, сверху снова газеты, которые менялись. Но лучше всего придумала Юляшка. Она приучила собаку делать все на тряпочку. Последовав ее присеру, я стала стелить старое махровое полотенце, а сверху газатку, в общем все впитывалось...
кстати, чтобы не мудрить, если средства позволяют, купите специальные салфетки для собачьего туалета, все впитывают и никакого запаха.
И еще одно, англичане с раннего детства очень хорошо понимают, где туалет. Мне рассказывали заводчицы, что собаки еще слепенькие и слабенькие ползли на газетку делать свои дела. Так что домой я привезла собаку, приученную к газетке.
дерзайте, и все получится. :я умираю от смеха!:

stary
27.04.2004, 19:01
Уй пасиба... буду думать:) чем загородить... за неимением табуреток... :сушасшедший:
А салфетки где взять? :мигающий: В магазинах я такого не видела...
Кошачий гигиенический наполнитель не подойдет? Гранулы этти...

Irisha
27.04.2004, 19:16
Эти гранулы или песочек очень хорош при уборке, извините, какашек. Посыпали, подождали минуту и спокойно собирайте.Очень помогает.
по поводу туалета...я тоже его купила, только соба уже в три месяца туда не помещалась. И ОООООчень любила разносить этот самый наполнитель по всей комнате.

кстати о загородке. Я немного слукавила...., т.к. у моей собаки своя комната (пока есть одна свободная). С загородочкой не вышло, собака поднимала лай, просилась на свободу :я умираю от смеха!: .

Так вот какая мне мысль пришла...Если твои родители на даче в это время будут, может ты какую-то комнату мало-помалу освободишь от ненужных для собаки вещей, мелких и опасных, и решение будет готово.

stary
27.04.2004, 20:21
На даче будут бабушка с дедушкой, мама тож работает, так что и она будет дома утром\вечером..
Выделить комнату...свою можу, но у меня тута компьютер и куча проводов, которые некуда деть...А если за диван залезет и вылезти не сможет???Но зато у меня нету никаких низких полочек... встроенный шкаф от пола до потолка, диван и письменный стол (под которым провода :грустный: ). И комната на солнечной стороне... но от солнца спасают жалюзи...
А он из комнаты просится выпустить его не будет? Вдруг я уйду, а он будет надрываться весь... или потом будет мою комнату стороной обходить?

Таисья
27.04.2004, 22:10
Originally posted by mrsX@Apr 26 2004, 11:28 PM
да в легкую они ждут. я своего с трех с половиной уже на полный день оставляла, только на обед приезжала покормить и погулять. никаких проблем не было. а уж про два-четыре часа и говорить смешно
Та же ситуевина, 3,5 месяца и только я не могу даже на обеде вырваться. У пса доступное пространство: кухня и коридор, кошку в комнате закрываем вместе с ее туалетом и миской. Щен видно весь день спит: старушки рядом на шум не жалуются, спецно спрашивала. Когда на работу ухожу, каждый раз террирорию осматираваю: нет ли какой опасности для ребенка.

Таисья
27.04.2004, 22:17
Originally posted by stary@Apr 27 2004, 06:21 PM
А он из комнаты просится выпустить его не будет? Вдруг я уйду, а он будет надрываться весь... или потом будет мою комнату стороной обходить?
Мой, хитрюга, когда дома один никуда не просится: знает, что никто не пустит. Думаю, комнату вашу обходить не будет, куда ж он без вас? :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

Nicol` Poli
28.04.2004, 01:29
В декабре я приобрела себе 2 лабров: брата и сестру в возрасте 1 мес. Боялась, вдруг разберут щенов, и я не смогу выбрать ( а мне хотелось забрать лучших, т.к. собаки интересны и по родословной, и мама с папой супер )
Буквально на 2 или 3 день стала оставлять их в специальном большом загоне ( на четверть комнаты ). Но приходила либо сама, либо муж кормить их каждые 3 часа. Намучались поначалу: тяжело, такие малыши. Сейчас им 5 мес, кушаем 3 раза в день. Я довольна, воспитала как хотела, на подкормку денег не жалела. У меня то был грамотный заводчик, но бывает, что щенов одной кашей кормят.
Но большой плюс, что их было двое. Не так страшно без мамы, да и некогда скучать. Так что берите сразу двух! :крутящий глазами:

Last edited by Nicol` Poli at Apr 27 2004, 11:35 PM