Вход

Просмотр полной версии : С Какого Возраста Можно Оставлять Щенка Одного?

Страницы : 1 [2]

Marchello
28.04.2004, 03:17
Нда, двух это мысль. Но, боюсь, не потяну - овёс нынче дорог. :большая улыбка:
Однако, сообщения меня успокоили, если все справляются 1-2 месячными щенками, то, думаю, с 3 месячным я как-нить слажу. Оставлю ему в конце концов коридор на откуп, благо там нет проводов и всего одна розетка :улыбка: .
Всем огромное спасибо - у меня камень с души.счастливый:

Для Yakoff:
Рада, что порода Вам нравится - всегда приятно, когда одобряют твой выбор.:улыбка:

Для stary:
Удачи Вам!!!

Armonia
28.04.2004, 06:18
Stary, ты лучше все-таки бери щена попозже, а целлофан и тряпки не оставляй наедятся. Когда у меня были щенки, в месяц они умудрилсь прогрызть линоленум на сквозь, отгрызть 2 плитки от стены и разодрать тряпки на части, а нитки потом из попы тягала.Лучше всего посели там, где ничего нет на полу, кухня или коридор, никаких комнат с проводами, это тебе любой скажет, он маленький, ему много пространства и не нужно пока. Покормила, потом еще миску с едой поставила и на работу пошла, он сам поест, когда ему надо. без проблем. Вообще бульдожки спокойно одни остаются. Игрушек накидай, мячик маленький. И коврик мягкий.

stary
28.04.2004, 13:19
Хнык... на полу у нас везде что-то есть... в кухне-коридоре линолеум на полу... и щели между мебелью есть, куда залезть, и все-таки в коридоре все в обуви ходят...
Вообще, у нас пёса никогда в коридоре не жила.. поэтому мне как-то не привычно...
Оййййй, вообщем я даж не знаю...
Слушайте, мой первый пёс будучи щенком ниразу ничего не погрыз...только пару тапок.. но ни мебель, ни ковры, ни линолеумы, ни провода, ни обои... он даж интереса к ним не проявлял... хотя пёса была гиперактивная...
Эхх... :сушасшедший:

Shishina
28.04.2004, 13:59
Сейчас нам 3 месяца и мы бегаем по всей квартире вроде ничего. Только кошка в шоке :крутящий глазами: :влюбленный: :большая улыбка:

Marchello
29.04.2004, 02:32
Кстати о проводах...
А часто удается столкнуться с тем, что щенки покушаются на провода?

stary
29.04.2004, 11:49
Originally posted by Marchello@Apr 29 2004, 12:32 AM
Звучит, как будто вы ооочень хотите, чтобы пёса на них покусилась... :я умираю от смеха!:

mrsX
29.04.2004, 11:54
съедены два провода от мышек компьютерных. почему-то покушался только на них. у родителей все собаки считали важным не допустить дома звуков радио, поэтому все грызли провод от него :большая улыбка:

Shishina
29.04.2004, 11:57
Originally posted by Marchello@Apr 28 2004, 09:32 PM
Кстати о проводах...
Мы столкнулись с этим. Но есть способ намазать провода перцем или чем то вроде этого. БЫстро перестанет... :большая улыбка:

stary
29.04.2004, 12:00
А есть вроде еще спрей какой-то.. антигрызин.. не знаю, насколько он помогает :ха!:
Но помоему перец горчица или что-то в этом роде должно помочь...Если собака не поклонница корейской кухни :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А вообще, перцем в больших дозах можно и нюх отбить...

Кузеныш
29.04.2004, 13:06
Originally posted by stary@Apr 29 2004, 07:00 AM
А есть вроде еще спрей какой-то.. антигрызин.. не знаю, насколько он помогает :ха!:
Но помоему перец горчица или что-то в этом роде должно помочь...Если собака не поклонница корейской кухни :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А вообще, перцем в больших дозах можно и нюх отбить...
у меня, наверное, Данька - поклонница корейской кухни))) горчицей мажешь - все слижет, и еще сильнее грызть начнет, перец тоже не помогает))
а Антигрызин...у нас вот уже закончился, но будем еще брать, во всяком случае обои рвать перестали, и кошка диваны перестала шкарябать)) используем Антигрызин фирмы Nrixie "Keep off spray"

Marchello
29.04.2004, 14:38
Originally posted by stary@Apr 29 2004, 09:49 AM
Звучит, как будто вы ооочень хотите, чтобы пёса на них покусилась... :я умираю от смеха!:
Щенка у меня еще нет, так что устать до такой степени я еще не успела... :большая улыбка: :я умираю от смеха!:

Просто провода, на мой взгляд, самая большая опасность и от них никуда не денешься. Но не могу же я выдрать всю проводку в коридоре и жить при свечах :я умираю от смеха!:

stary
29.04.2004, 14:40
Хехе :я умираю от смеха!:
Но у меня мой пёса никогда на них не покушался вообще...ТАк что возможно вам тоже повезет :влюбленный:

Marchello
29.04.2004, 14:46
Моя предыдущая собака тоже никогда не интересовалась, так что, надеюсь, мне и в этот раз повезет. :улыбка:

Тома
29.04.2004, 15:01
А мой дурачек, когда ему было месяцев 5, вздумал поиграть с удлинителем. Грыз и лизал то место где на удлинителе розетки. Дело было рано утром мы спали. Услышала собачий мат. Выхожу, сидит грустный и обижено смотрит на удлинитель. :мигающий: Обошлось без последствий. Но провод от колонки он всетаки перегрыз, отгрыз кусок и отнес себе на место. Любит технику ребенок. Да и двое туфель тоже съел. А зимой когда никого небыло стащил с вешелки шубу, тяжелуююююю. Думала хана шубе, ан нет он на ней просто спал. И за эти проказы он не разу физически небыл наказан, только морально - методом внушения и социального игнорирования. А хулиганил он только когда был один и месяцев до семи.

Эрин
03.05.2004, 15:12
Проводку можно смазать резко пахнушими духами, одеколоном, или настойкой красного перца. А лучше всего прегласить мастера, и провести провода под потолком.

stary
03.05.2004, 15:42
хехе... провода на потолке это оригинаааально... :я умираю от смеха!:

Marchello
04.05.2004, 04:27
Жаль только трудно сделать красиво... :я умираю от смеха!:

Ангелина
11.05.2004, 15:54
:счастливый:
Мой мопсик когда был щенком и мы оставляли его одного шёл в укромное местечко и спал до нашего прихода.

Ангелина
11.05.2004, 15:57
Originally posted by Тома@Apr 29 2004, 01:01 PM
А мой дурачек, когда ему было месяцев 5, вздумал поиграть с удлинителем. Грыз и лизал то место где на удлинителе розетки. Дело было рано утром мы спали. Услышала собачий мат. Выхожу, сидит грустный и обижено смотрит на удлинитель. :мигающий: Обошлось без последствий. Но провод от колонки он всетаки перегрыз, отгрыз кусок и отнес себе на место. Любит технику ребенок. Да и двое туфель тоже съел. А зимой когда никого небыло стащил с вешелки шубу, тяжелуююююю. Думала хана шубе, ан нет он на ней просто спал. И за эти проказы он не разу физически небыл наказан, только морально - методом внушения и социального игнорирования. А хулиганил он только когда был один и месяцев до семи.
:большая улыбка:
Хорошо что мой никогда не хулиганил тем более с проводами. Только носки любит таскать...

Тома
11.05.2004, 15:58
Originally posted by Эрин@May 3 2004, 01:12 PM
Проводку можно смазать резко пахнушими духами, одеколоном, или настойкой красного перца.
С таким советом можно собаке нюх отбить. :мигающий:

stary
11.05.2004, 17:00
А моя крохотулечка поподя ко мне в 8 недель будет сразу одна оставатся на весь день.. с 8 утра до 6 вечера... :неуверенный:
Надо, наверное, игрушек побольше...

Leni
11.05.2004, 22:13
В общем да - игрушек побольше, старых тапок, палок (покрупнее, чтобы зубы чесал).
Наша красота по молодости спокойно переносила одиночество, а под взрослость стала очень ревниво относиться к нашему отсутствию - таким взглдом провожает, а инода и гавкнет напоследок все, что о тебе думает!

Но ве-таки приличную обувь спрячте повыше или поглубже, а то моя с каблуков новых туфель очень аккуратно сняла кожу. Если бы я их не взяла в руки, то и не заметила бы этого. Стоят себе и стоят, вид сверху приличный, а вот когда аблуки увидела, то 3 часа с песой не разговаривала.
:крутящий глазами:
Так что обуви и мебели особое внимание!

Ксати я еще сделала такую рекомендацию, что если собака остается дома одна, то нужно для нее включить негромко радио, якобы тогда песа не чувстует себя одинокой. Правда я этого на практике не применялаю :большая улыбка:

Тома
11.05.2004, 22:21
Originally posted by Leni@May 11 2004, 08:13 PM
В общем да - игрушек побольше, старых тапок, палок
А вы не боитесь, что собака привыкнув грызть старые тапки с вашим запахом скорее разгрызет туфли? Игрушка ей уже знакома по запаху - можно грызть. А псу все равно сколько стоит 5 рублей или 100 долларов.

Leni
11.05.2004, 22:44
Моя не привыкла! (Каблуки - это был единственный случай за всю Лаймину жизнь.)
Наоборот - домой приходим, так она каждому его тапки приносит! :крутящий глазами:
А что касается старых тапок, то собака привыкает к запаху хозяина и родной запах дает ей меньше поводов для скуки.

Last edited by Leni at May 11 2004, 08:45 PM

stary
12.05.2004, 15:37
Не не не... чтобы он сам себе не навредил, первое время он будет оставаться в одной комнате.. нету там обуви.. а потом мы на дачу после прививки...воть :влюбленный:

Shishina
14.05.2004, 17:21
У меня у друзей щенок боксера погрызла срьезно только одну вещь - телефон мужа за 450 баксов. Естесно телефону хана а так она у них ничего не грызет. Но там строгая воспитываеть.... :показывать язык:
А от моей маси страдають и провода (правда щас вроде прошло) и носки и тапочки и особенно газетки для туалета вместе с пеленками.
А еще главный объект это мой нос и пальцы :большая улыбка: :влюбленный: :влюбленный:

stary
14.05.2004, 17:52
Мой первый боксер ниразу даже не покушался ни на провода, ни на мебель, ни на что-то подобное... Только тапки грыз и все...

Симба
14.05.2004, 19:33
а мой решил, что он граф Монте -Кристо :большая улыбка: и сделал в стене дыру из комнаты в прихожую. Думали, что кальция не хватает или ещё чего, что он штукатурку ест, но ел он её только в самом начале, а потом и зубами и лапами скоблил, но все оторванное от стены было разбросано по полу , а он подглядывает теперь в дыру, когда мы приходим :ниндзя:

Дженифер
14.05.2004, 20:02
Гы..гы..а у нас...Мотенька сидит дома одна МАХ-3-4часа... :влюбленный: