PDA

Просмотр полной версии : Агрессия

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Ротти
11.11.2005, 13:43
Originally posted by stary@Nov 11 2005, 11:25 AM
2. Тебе отвечать на этот вопрос? :мигающий:
Не понимаю счас тебя. Просто надо осознавать, что все собаки разные. Для каждого хозяина своя собака самая лучшая, но они все разные. Я поначалу думал, что он, спусти его с поводка, будет всех подряд рвать, а ты всех подряд лечить. Если он не кусает, а только пытается завалить, то лечить, в случае драки с жеской кусающей собакой придется его. А он рвется в бой.
Тем более на поводке гуляй.
Зачем тогда намордник ему? Если он не кусает?

stary
11.11.2005, 13:58
Ротти,

чтобы не пугать хозяев :улыбка:

Если исходить из твоей точки зрения и смирится с его генетической агрессией... тут понятно.

Но я не думаю, что дело у нас в генетической агрессии именно как таковой. Агрессия у меня ассоциируется со злобой. Так вот мне не видется в нем злобы. По крайней мере пока. Почитай мой предыдущий пост.

Вот именно, что лечу только я и только его. Никому никаких увечий он не нанес. Он и рвется не с целью укусить...
Мне тут не ясно. Просто ходить на поводке? И отдергивать? я пытаюсь понять, как это скорректировать вообще. Понимаешь, он когда видет собаку - ложится на землю и лежит, пока собака не подойдет. Он всегда так встречал всех своих друзей и до сих пор встречает так почти всех собак. Только потом, когда они приближаются .. вскакивает и начинает ерепенится. Если это кобель. Если сука - припадает на лапы и заигрывает.

хельга
11.11.2005, 14:06
stary, ты намордником еще больше напугаешь хозяев. Раз в наморднике - значит опасен.

А что именно не понимаешь? На поводке однозначно одергивай, если сам начинает, если другой задирается - тоже одергивай. Ну а если чужой кобель всерьез полез в драку - тут отпустить прийдется однозначно.

В свободном полете пробуй отзывать. Если драка началась - спокойно разнимаешь и уводишь. Я своего хвалю только тогда, когда не он спровацировал драку. Если мой виноват - разнимаю, отвожу в сторону, ну и бурчу под нос что-то типа: "старый чемодан - а туда же в драки лезешь и т.д.") и успокаиваю, но тут уж без похвал,хотя и без ругни особой.

stary
11.11.2005, 14:31
Знакомых хозяев :подмигивать: Я про них :большая улыбка:

Ладно, будем посмотреть, что будет дальше. :я смущен: Но не думайте, что я от вас отстану :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Скоро выставка... пойдем... посмотрим... представляю уже, что там будет. :сумасшедший:

Симба
11.11.2005, 14:33
может, успокою тебя немного. :я умираю от смеха!:
когда у моего сложный возраст был (как у Зорика) он на выставках вел себя идеально :улыбка:
и у знакомого на улице собака тоже иногда так делает (рычит и т.д.) а на выставках нормально.
тока когда рядом с рингом будете, сразу высмотри кобелей-провокаторов и держись от них подальше. :подмигивать:

stary
11.11.2005, 14:35
Нде? Ну посмотрим. Надеюсь уйдем целые оттуда :большая улыбка:

хельга
11.11.2005, 14:50
Не выдумывай, все нормально будет на выставке.
Удачи и побед!!!!!!!! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Симба
11.11.2005, 14:53
присоединяюсь!!! :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:

Plim
11.11.2005, 15:00
Дааа, почитал и загрустил. Мой старый хрыч до сих пор на всех задирается, мальчик, девочка, большая, маленькая собака, без разницы. Причем "нигадяй" всю прогулку высматривает врагов и не дай бог хозяин зазевается, усе, считай клиент прокомпостирован.... делает он это молча, без предупреждений. Это потом начинает орать когда у него отберут жертву........падонах и мерзавец. Сколько его не ругали за драки и забиячество, безполезно, только хитрее становится. я то его знаю, поэтому зорче орла обозреваю прогулочные окресности в посиках его потенциальных жертв и успеваю поймать эту харю прежде чем он заметит противника.... а вот жена моя недавно пострадала.......они с ним одного веса, оба по 50 кг...... так этот гад уронил девушку пытаясь поймать французкого бульдога......Задолбал хмырь...... отдам его на котлеты корейцам :ну-ну!:

Яга
11.11.2005, 15:32
Плим
Не завидую я корейцам. С таких котлеток неизвестно че приключится может :я умираю от смеха!:

Стари
Я до двух лет (собачьих) регулярно собиралась вешаться. Сейчас жить можно :большая улыбка: Не без проМблем, но терпимо.

хельга
11.11.2005, 15:40
Originally posted by Яга@Nov 11 2005, 02:32 PM
Я до двух лет (собачьих) регулярно собиралась вешаться. Сейчас жить можно :большая улыбка: Не без проМблем, но терпимо.
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Супер!!! Тока я всегда обещала сначала своего подлючку повесить!!!!!!!

stary
11.11.2005, 15:52
Яга,

бум бороться :подмигивать: :влюбленный:

Симба,

надеюсь! Должно.. хотя с нашей лысой мордой... :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:

хельга,

угу.. а моя фраза месяца "я тебя породила, я тебя и убью" :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

АВГУРКА
11.11.2005, 15:59
Originally posted by Яга@Nov 11 2005, 02:32 PM
И я.
Только сначала до 2-х, потом - до 3-х, потом - до 4-х.
А когда в 5.5 лет он тяпнул мужика (впрочем, это был, наверное, в сумме где-то 10 раз - если посчитать всех пьяных, строителей, бегунов, лыжников, велосипедистов, мотоциклетчиков и просто "подозрительных" , с его точки зрения, особ), и мужик оказался шибко принципиальным и не повелся на деньги, а решил довести это дело до суда - тут то я и перестала с ним гулять. Теперь муж гуляет. А я , наконец-то, наслаждаюсь жизнью.

Гуляю с сукой. ВОТ ОНО - ГДЕ НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ.

Яга
11.11.2005, 16:05
Вот и у нас тоже главные враги - люди. С собаками как-то проще.
Нет, ну на самом деле первые 2 года - самые трудные. Потом уже как-то достучаться можно.

Симба
11.11.2005, 16:10
Яга, это прямо тенденция какая-то:))))
у меня Симбус офонарел чуть раньше чем Зорик у Stary, а успокоился окончательно (почти :я умираю от смеха!: ) тоже где-то недавно - в два года и месяц наверно :я умираю от смеха!:
это сколько им лет по-человечески в этом собачьем возрасте?
по-моему - подростковый возраст :я умираю от смеха!:

stary
11.11.2005, 16:53
Симба,

в районе 14-16 лет :я умираю от смеха!:

Ждем, пока перебесится подросток.. :ну-ну!: :ну-ну!: :ну-ну!:

Кстати, Симбус как успокоился? Сам? Или ты его успокоила? :большая улыбка:

Евгеньна
11.11.2005, 16:57
Вчера вечером провела эксперимент над собой и Хардом. Заткнула себе рот и позволяла Харду подбегать ко всем собакам, к каким он захочет. :большая улыбка: Оговорюсь сразу, собак крупнее Харда не было, и декоративных тоже. Только два раза проходили мимо собак на "рядом", оба раза идеально (кося левым глазом в сторону предполагаемого противника), причем один раз даже без поводка :влюбленный: .
Все прошло достаточно безболезненно, даже хорошо поиграл с питбулем-кобелем взрослым, тот его поучил малость.
Только с одной лайкой вышел конфликт, когда она равнодушно прошла мимо, не пожелав понюхаться с ним. Хард решил прихватить ее за холку, рыча при этом. Вмешалась хозяйка лайки, обозвав Харда хулюганом и пригрозив ему пальцев. Ему этого хватило. В следующую встречу песа даже головы не повернул в сторону этой лайки, хотя и был в свободном полете.
Вот тут и возник вопрос, может стоит попросить других хозяев ругать Харда за его выходки?

Симба
11.11.2005, 17:11
не, ругать тока хозяин может. больше - никто, а то у него субординация по отношению к тебе нарушиться. :улыбка:

Stary, я на рывковой ц. дергала, душила.
потом другую тактику выбрала- отвлекала его командами, сыром. если проходил молча - то хвалила и давала сыр.
если рвался и реагировал на нельзя - то тоже хвалила.

Тошка
11.11.2005, 17:19
Дык козлячий возраст у четырехлапых мужиков - 18-36 месяцев. Потом можно на валерьянку не тратиться. А пока - предмет №1 в собачьей аптечке. Но потребляют хозяйки. У нас с одной подругой был когда-то тост-пожелание "Хряпнем по 40 капель валерьянки и пусть их хватит на 2 часа прогулки".

Евгеньна
11.11.2005, 17:22
Тошка, Харду только 15 и уже :плач:
Впереди 21 месяц козлячеств... :сумасшедший:
Валерьянку цистернами где-нибудь продают? :большая улыбка:

Тошка
11.11.2005, 17:32
Евгеньна, чем мне тебя утешить...
Разве что такой раскладкой: а когда приходит нестерпимое желание завести вторую собачку, то к 21 месяцу автоматически прибавляются еще 36...
Рано или поздно подсаживаешься на эту валерьяночку и начинаешь остро понимать психологию кошек...
Наверное, цистерны будет маловато.

Ротти
11.11.2005, 18:10
Originally posted by Евгеньна@Nov 11 2005, 02:57 PM
Вчера вечером провела эксперимент над собой и Хардом. Заткнула себе рот и позволяла Харду подбегать ко всем собакам, к каким он захочет. :большая улыбка: Только два раза проходили мимо собак на "рядом", оба раза идеально (кося левым глазом в сторону предполагаемого противника), причем один раз даже без поводка :влюбленный:
Ну всё))) Ты попала. Полфорума уже вторую серию про агрессию пишут, а этот Хард идеально рядом мимо собачек проходит, боец блин)))

Ладно, хоть пособачились)))))

stary
11.11.2005, 19:27
Ротти,

дык и Зорик рядом по команде без поводка с мячиком в зубах проходит почти всегда... :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Ладно, ребята, я уезжаю в командировку, буду во вторник :улыбка: Там посмотрим :улыбка:

:ангел:

stary
11.11.2005, 19:28
Originally posted by Тошка@Nov 11 2005, 04:32 PM
Евгеньна, чем мне тебя утешить...
Разве что такой раскладкой: а когда приходит нестерпимое желание завести вторую собачку, то к 21 месяцу автоматически прибавляются еще 36...
Рано или поздно подсаживаешься на эту валерьяночку и начинаешь остро понимать психологию кошек...
Наверное, цистерны будет маловато.
вот вот.. у меня это желание уже появилось... :строить глазки: :строить глазки: :строить глазки:

Евгеньна
11.11.2005, 20:46
Originally posted by Ротти@Nov 11 2005, 05:10 PM
Полфорума уже вторую серию про агрессию пишут, а этот Хард идеально рядом мимо собачек проходит, боец блин)))
Ротти, еще ничего не потеряно :я умираю от смеха!:
Это всего лишь одна прогулка вечером...
Будет еще много других, найдем о чем пособачиться :друзья на веки!:

Тошка, я тоже думаю о второй собаке :я умираю от смеха!: , и проблема такая же, как у Стари...

Тошка
11.11.2005, 21:37
Я, конечно, всего лишь наивная селяночка, но...
А мы, это, рази ж собачились? По-моему, вторую ветку лижемся, целуемся, а некоторым всякую всячину дарим.

Евгеньна, вот знаешь, на самом-то деле еще никто никого никогда из дома за вторую (надцатую) собаку не выгонял. Да, первую неделю - ну, погрызут плешь. По-моему, у собачатников на эти вещи нервы давно уже железобетонные. А через неделю на какой-нибудь особенно умилительный финт щена тает любое сердце. Я, конечно, не беру варианты, когда обстановка в доме как на ножах. Но ведь это ж не про вас.

Iriada
12.11.2005, 01:57
У меня брат - когда увидел второго щенка - сначала его реакция была: - "Это нельзя обратно отнести?". Когда я заверила - что уже нельзя.... смирился... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Тошка
12.11.2005, 18:46
Моя матушка на каждого щена реагировала от "с ума сошла, отнеси немедленно" до "из твоей комнаты ЭТО не выйдет". А потом неслась на рынок за мяском, подтирала со мной сранки, если болели, держала их, если надо было шить и неслась бить морды соседкам за фразы типа развели тут собачатник, всю колбасу пожрали.
А вообще нашим родным и близким при жизни с десяток памятников надо бы поставить - за терпение и любовь.

stary
15.11.2005, 13:50
Originally posted by Симба@Nov 11 2005, 04:11 PM
Stary, я на рывковой ц. дергала, душила.
потом другую тактику выбрала- отвлекала его командами, сыром. если проходил молча - то хвалила и давала сыр.
если рвался и реагировал на нельзя - то тоже хвалила.
Симба,

а теперь как с собаками? Перебесился и играет или все так же рвется? :неуверенный:

stary
15.11.2005, 13:54
Так, девочки - мальчики, я вернууууулась... Из Италии...

Выводы:

*это страна, в которой хочется улыбаться (удостоверилась вторично).
*наши мужчины зажрались
*несмотря на темперамент людей - собаки флегмы :влюбленный:

Дома:

Все целы, новых шрамов не прибавилось. Мой гардероб полегчал на одну кофту :большая улыбка:

На прогулке: Лез собачиться :ну-ну!: