Ребят,а почему моя хоря не любит сидеть на руках?или хорьки сами по себе такие? еще почему она когда бегает ложится на пару минут на пол,а потом опять бегает?и почему она у меня не гуакает?она гуакала только когда ночью сбежала из клетки,ито это было только один раз...
-dingo-
31.01.2010, 01:28
На руках не все хорьки любят сидеть. Надо приучать: гладить, вкусняшку прятать в складках одежды, чтоб искала...
На пол ложится - охлаждается, мои тоже так делают. :)
А гукают они от сверхэмоций. Попробуй кинуть на пол большой полиэтиленовый пакет или картонную коробку из-под обуви. У меня даже старушка "смеется", когда с пакетом играет. Только контролируй, чтоб не придушилась.
Roxy+*
31.01.2010, 02:36
Спасибо большое,попробую :) моя Кнопка просто звереет,когда я ей даю поиграть с резиновой игрушкой,которая пищит :) вобщем она ей очень нравится :)
Roxy+*
31.01.2010, 02:38
А что лучше всего в качестве вкусняшки давать?
-dingo-
31.01.2010, 19:09
А это зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Для моих зверюшек - сыр. :)
Roxy+*
01.02.2010, 15:00
Понятно,спасибо. а чернослив можно им?
-dingo-
01.02.2010, 16:58
От чернослива может слабить кишечник. А изюм ей не нравится?
Volshebniza
13.03.2010, 11:35
ой, хочу завести фреску, а скажите, как избавиться от нерияного запаха? Чаще купать? Если это девочка? А мальчика, наверное, в раннем возрасте кастрировать?
-dingo-
13.03.2010, 11:45
Есть специальные спреи. А кастрированый хорёк практически не пахнет. Часто мыть не рекомендуется, как и любое другое животное.
Бонифаций
02.09.2010, 10:53
А можно еще вопросик про поведение хорюшки?!! :) У меня дочке 8 лет, с хорюндием они в контрах. Он ее постоянно кусает за ноги, она соответственно, от него постоянно прячется на 2-м ярусе своей кровати. Пока Боня не спит и гуляет по квартире, дочь сидит за закрытой дверью и носа из детской не кажет. Кушает, подобрав под себя ноги, и озирается, нет ли животины рядом. Стоит Бонюхе появиться в кухне, ребя вопит и плачет. Как быть, как их подружить?
PUNSA
02.09.2010, 19:25
Бонифаций, возраст хорика какой? Есть 2 линии поведения.
Первая, когда хорик выстраивает иерархию в семье , кто же все таки главнее. Начинается в подростковом возрасте. Проявление: периодическое кусание всех в семье с вопросом кто же даст отпор. Похоже на ваш случай - девочка просто не может дать отпор. Выход - помочь ей показать зверику, что она тоже умеет кусаться. Каждый раз когда он делает попытку укусить , строго присекать - кусать в ответ за ухо или нос (в какой то теме я прямо фоты показывала как это делать безопасно).
Если хорь некастрированный самец - то необходима кастрация. После нее попытки подавить женскую половину семейства ,как правило, пропадают.
Вторая линия. Хорю хочется играть и он рассматривает ноги - руки ,как объект охоты. "Прыгет на ноги". Кусание у не очень воспитанного хоря - неотъмлимый элемент игры (как с сородичем). Тут рецепт похож - много играть с хорем, используя игрушки, покусы присекать (кусать), и наказывать. Как правило - это помещение в закнутое пространство.
Главное, чтобы наказание следовало немедленно.Кусил - наказан.
Ну и не забывать ласкать хоря и давать лакомство.
Попробуйте договориться, что вкусняшку будет ему давать ему ребенок. Понаблюдайте как в хоре будет бороться желание кусить и не получить вкусняшку, или всё- таки получить))))
Бонифаций
02.09.2010, 22:50
Моему хорю скоро 5 месяцев. Не кастрирован. Пытаюсь наладить контакт между дочкой и хорем, пока безрезультатно почти. Удается убедить дочку лишь погладить сонного, либо полусонного хорька. Угощать лакомством она боится, играть игрушкой с ним тоже, укусить в ответ животное она не сможет. Как быть.... не знаю прям....
PUNSA
07.09.2010, 15:14
Бонифаций, у вас нет альтернатив. Дело не в хоре, а в ребенке.
Учите девочку давать отпор, мало ли что в жизни еще будет.
Кастрация хоря в вашем случае - обязательна. Пару месяцев может быть стоит потерпеть пока он еще растет, но как только начнет метить территорию (на полусогнутых ходить и оставлять за собой дорожку из капелек мочи) - на операцию.
Если ребенок на сможет контролировать даже кастрированного хоря, вам придется искать для хоря другую семью,т.к. у ребенка может развиться невроз.
Бонифаций
08.09.2010, 00:32
Спасибо, PUNSA. Я не оставляю попыток. Насчет кастрации - это будет точно. Так как мы не собираемся разводить хорюшек, мы не специалисты. Учимся ухаживать и ладить с нашим Боней. В общем, поживем увидим. Ребят, девчат, еще вопрос назрел. Бонюха после похода в туалет в лоток (неважно по большому или по маленькому) всегда едет на попе, как будто вытирает. Это ведь не признак наличия глистов? Глистогонили суспензией Празицида перед прививкой в 2,5 месяца. Сейчас ему 5. Ревакцинацию сделали как положено, через 21 день (не глистогонили).
И еще. Через пару месяцев по сути хорька должен созреть так сказать и войти в гон. Но! У него не растут яички совсем, так бугорки небольшие. Я уж не говорю о том, что они должны опуститься. Это нормально?
-dingo-
08.09.2010, 00:35
Скорей всего просто подтирается. :) Но, по возможности, надо проверить состояние параанальных желез.
Бонифаций
08.09.2010, 00:40
Чудо наше фунякает пару раз в неделю это точно. Сейчас я в отпуске, ощутила в полном объеме )))))))))))))
PUNSA
08.09.2010, 16:26
И еще. Через пару месяцев по сути хорька должен созреть так сказать и войти в гон. Но! У него не растут яички совсем, так бугорки небольшие. Я уж не говорю о том, что они должны опуститься. Это нормально?
Половое созревание индивидуально. У кого- то в 5 мес полный комплект, а кого-то только к 7. Пусть растут!
А фунялки проверьте. Там бывают застойные явления.
Правильно - пукать регулярно. Например, на регулярных прогулках хори поиграли - пропукались, фунялки очистили. Дома потом при тех же ситуациях неделю не пукают - нечем))
Валерий и ко
15.03.2012, 18:13
PUNSA (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=108466)
Мариан..невроз это конечно серьёзно...Но я бы так не утверждал..Сейчас,когда люди стали раздраженные,нетерпеливые,боятся всего и вся.....невроз и развивается...Всю жизнь во все века люди держали животных,кошек,собак и тд....и не у кого не было невроза...поверьте...Это врачи жути нагоняют не по детски.
Бонифаций (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=115354) не придавайте этому особого значения,оставьте как есть...Не подружится--значит не подружится,укусит--значит укусит....Поверьте....детей всю жизнь коты кусали и собаки,и все живы и здоровы,да и еще животных заводят когда вырастут....А вот если Вы создадите потенциал важности на этой проблеме,которая вовсе не проблема,то последствия будут хуже...Вашему ребёнку нужно успокоится с лишней апекой и принуждением хорька его любить...
TatyanaLis
22.09.2015, 14:05
Характер у хорьков неоднозначный, так что это не самые удобные для домашнего содержания животные. До 4 месяцев жизни хорька, благодаря его сообразительности, можно научить правилам поведения в доме.
Если упустить его воспитание до этого времени, в дальнейшем животное себя будет вести так, как захочет, не считаясь с запретами хозяина. Самок легче обучить, самцов — сложнее. Зато самцы более спокойны и привязаны к хозяину, а вот у самок буйный темперамент и интерес проявляется больше к окружающей среде, чем к хозяину.
Активность и упрямство, сильное любопытство молодого хоря - зашкаливают, а вот ближе к старости хорёк становится умнее и спокойнее. Особо активность животного проявляется во время гона. Источник (http://vetpomosh-moskva.ru/pages/poleznaya_informaciya#x)