подскажите пожалуйста на этих фотографиях вео или немецкая овчарка? и как их различить?
Helga
30.01.2010, 19:42
по родословной:)))
ИМХО немец. формат более растянутый. и пес лохматый.
ЕленаБо
30.01.2010, 20:45
Это НЕ восточник. И на хорошего (в экстерьерном смысле) немца тоже не тянет. Интересно было бы узнать возраст собаки и ее темперамент.
Упрощенно - ВЕО гораздо крупнее и мощнее НО (тут надо знать возраст вашего пса и его рост в холке) и отличаются более спокойным темпераментом. Они более растянутого формата, линия верха у них прямая, с небольшим (10-15%) скосом крупа. У НО спина дугообразная и бОльшие углы задних конечностей. На фотке собака стоит с подставом задних лап, такое положение не позволяет все это определить и не характерно ни для НО, ни для ВЕО. Длинники у ВЕО - серьезный недостаток. (встречаются только у недавних потомков метисов с НО)
ИМХО - это метис ВЕО и НО, или не совсем удачная НО.
Helga
30.01.2010, 20:51
дугообразная спина у НО - это крайняя мода...много псов с нескошенными крупами, "невыставочных" линий.
samanta
30.01.2010, 20:54
ППКС
сразу так подумалось.
ЕленаБо
30.01.2010, 21:32
дугообразная спина у НО - это крайняя мода...много псов с нескошенными крупами, "невыставочных" линий.
Ну да, НО в последнее время разделились на шоу- и рабочее разведение. И по экстерьеру эти линии отличаются значительно. Сложились как бы две различные породы НО, что ни есть хорошо для породы, ИМХО.
По последнему Стандарту №166 для породы НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА Германия, классификация FCI от 23.03.1991
Немецкая овчарка - это собака среднего роста, слегка растянутая, сильная и с хорошей мускулатурой, костяк сухой, общее строение крепкое. Важные соотношения величин: высота в холке составляет у кобелей 60-65 см, у сук - 55-60 см. Длина корпуса превосходит высоту в холке примерно на 10-17%.
КОРПУС: Верхняя линия проходит от основания шеи через хорошо выраженную холку и над слегка спадающей по отношению к горизонтали спиной к чуть спадающему крупу практически непрерывно. Спина крепкая, сильная, с хорошей мускулатурой. Круп должен быть длинным и слегка спадающим (примерно 23 град. к горизонтали) и ровно переходить в основание хвоста.
К примеру, НО, Победители 2009 года результаты BSZS
Gebrauchshundeklasse RÜDEN - рабочий класс - кобели
VA 1 1290 Vegas du Haut Mansard
(Pakros d' Ulmental x Rangoon du Haut Mansard)
Winfried Benitz Reichertshofen D
Восточно-европейская овчарка.
Порода только начинает возрождаться, была почти утеряна в 90-е годы поклониения всему иноземному. Чистопородных представителей осталось не так много.
Выдержки из последнего стандарта 01.11.02 Президиумом РКФ
Восточноевропейская овчарка
Происхождение: Россия
.........
Высота в холке для кобелей 66-76см, для сук 62- 72 см . Предпочтителен крупный рост при гармоничном сложении.
.....................
Длина корпуса на 10-17% больше высоты в холке.
Холка умеренно длинная, хорошо выражена.
Спина крепкая, широкая, длинная.
Поясница короткая, широкая, мускулистая, слегка выпуклая.
Круп широкий, округлый, длинный с незначительным наклоном к основанию хвоста.
Высота в холке незначительно превышает высоту в крестце
Чистопородный ВЕО без примеси НО ВЕО ВИВАТ Ким Конрад
http://i073.radikal.ru/0909/74/55f6cace5914.jpg
ГРАНД ЧЕМПИОН РОССИИ, Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РКФ х5, ЧФСС , ЧФЛС , ЧФОАНКОО, Чемпион Национального клуба породы, 2- ЛПП на моно, 3- Лучший кобель на монопородных выставках, 4-ды Лучший производитель), 3 CW на монопородной выставке в рабочем классе. Кандидат в чемпионы РФ СКОР, Т1,
ОКД-1, ЗКС-1 (6хЮСАС, САСIВ, более 60 хСАС).
Разница очевидна, вроде как.
Helga
30.01.2010, 21:48
это я в курсе:) на фото представитель "новой" линии. а "старотипиков" у нас тоже полно.
ЕленаБо
30.01.2010, 21:56
это я в курсе:) на фото представитель "новой" линии. а "старотипиков" у нас тоже полно.
Хельг, ну согласись, в каждой породе есть стандарт. И выделение из него каких-то "типов" - неестественное явление и ведет к деградации породы. ИМХО - собака определенной породы должна соответствовать стандарту, а не моде...
Helga
30.01.2010, 22:10
соглашусь. но тут не мода - ну вот просто есть такие немцы, разводимые аля "рабочий" вариант, "у вас немец, у нас немец, давайте щенков сделаем"...на выставки они не ходят, в соревнованиях не участвуют...гордо прозываются в народе "старотипными".
мы ж не про тенденцию развития породы, а про факты:) ИМХО собака на фото в первом сообщении как раз такой немец и есть.
ЕленаБо
30.01.2010, 22:26
..на выставки они не ходят, в соревнованиях не участвуют...гордо прозываются в народе "старотипными".
Угу. И, соответсвенно, допуска к разведению иметь не могут, а значит - и родословной. И бродят в народе собачки "похожие на немецкую овчарку". Ничего не имею против метисов, они бывают очень симпатичные и славные домашние любимцы, но зачем приписывать им какую-то породу? А потом рождаются байки про трусливых овчарок и кровожадных питов, вот что обидно ((
Helga
30.01.2010, 22:33
это мы уже совсем куда-то в дебри полезли:) оффтопичные.
давай назовем эту собаку "народной овчаркой", и усе. как такие же пудели, таксы и пр. собаки, которые в выставочный стандарт не пролезут, но в породе ошибки быть не может - очень характерный внешний вид. и не метисы.
ЕленаБо
30.01.2010, 22:42
очень характерный внешний вид. и не метисы.
Если бы только это определяло породу. Вот я и говорю - похож, похож! :улыбка:
это мы уже совсем куда-то в дебри полезли:) оффтопичные.
А больная мозоль. За породу обидно бывает, а начинаешь копать - народный любимец ))) Но слух уже пополз про аффчарок вообще :грустный:
zena91
31.01.2010, 16:41
У меня немец рабочей линии!Но совершенно не такой!У рабочих просто попроще задние ноги,не так тащатся за собакой.А в целом такие же,как и шоу!Тоже ведь,в выставках участвуют!На фото немец,конечно,явно не восточник.Но очень некачественный,либо помесь!
ЕленаБо
31.01.2010, 17:41
zena91, а можно посмотреть фотки Вашего немца? Интересно было бы узнать подробнее о его поведении, темпераменте и способности к обучению.
zena91
31.01.2010, 21:53
Ха!Ну про немца я громко сказала!Щенок еще!Но рабочей линии.Могу его отца и деда показать.Щенок очень активный,грызучий,кусучий,очень хочет заниматься,просто обожает,когда я с ним заниматься выхожу!Команды влет понимает выполняет почти с первого раза!Такой скорости обучения я еще не видела!Хотя видела,но это была колли 91г.р.!Таких уже нет.http://i078.radikal.ru/1001/06/8473938a65ee.jpg (http://www.radikal.ru)
Это НЕ восточник. И на хорошего (в экстерьерном смысле) немца тоже не тянет. Интересно было бы узнать возраст собаки и ее темперамент.
Упрощенно - ВЕО гораздо крупнее и мощнее НО (тут надо знать возраст вашего пса и его рост в холке) и отличаются более спокойным темпераментом. Они более растянутого формата, линия верха у них прямая, с небольшим (10-15%) скосом крупа. У НО спина дугообразная и бОльшие углы задних конечностей. На фотке собака стоит с подставом задних лап, такое положение не позволяет все это определить и не характерно ни для НО, ни для ВЕО. Длинники у ВЕО - серьезный недостаток. (встречаются только у недавних потомков метисов с НО)
Кобелю будет 2 года в феврале. Высота в холке составляет 69 см.
Штази
01.02.2010, 09:56
ЕленаБо,вы не могли бы на фотографии в фотошопе показать какие углы задних конечностей должны или не должны быть? Ничего не понятно дилетанту(()).
ЕленаБо
01.02.2010, 14:31
Кобелю будет 2 года в феврале. Высота в холке составляет 69 см.
Zhorzh, скажу по секрету, такие немецкие овчарки, как у Вас (более крупные, чем современные, с прямой линией верха и меньшей саблистостью задних конечностей) лично мне нравятся гораздо больше. :улыбка: Может потому, что они болше похожи на моих любимых ВЕО. :улыбка:
ЕленаБо
01.02.2010, 14:32
zena91, а щеночка-то покажете?
ЕленаБо
01.02.2010, 14:35
ЕленаБо,вы не могли бы на фотографии в фотошопе показать какие углы задних конечностей должны или не должны быть? Ничего не понятно дилетанту(()).
Штази, позволю себе дать ссылку на комментарии к стандарту НО
Людмила Архангельская Из книги "Разведение и выращивание немецкой овчарки" http://lottas1.narod.ru/standart_kommentarii.htm
там ну очень подробно и наглядно разбирается НО по косточкам и филейчикам, многабукоф :улыбка:
Штази
01.02.2010, 14:54
Благодарю. А то я уж засомневался,что он вообще офчарка из-за того,что все время выглядит вот так,то есть всегда хвост пистолетомhttp://s001.radikal.ru/i195/1002/2b/2bc25c96773d.jpg
Zhorzh
01.02.2010, 18:05
Zhorzh, скажу по секрету, такие немецкие овчарки, как у Вас (более крупные, чем современные, с прямой линией верха и меньшей саблистостью задних конечностей) лично мне нравятся гораздо больше. :улыбка: Может потому, что они болше похожи на моих любимых ВЕО. :улыбка:
спасибо! вы одна из немногих кто сказал приятные слова про пса. в основном все критикуют(((
Gem
01.02.2010, 18:12
Ну и что что критикуют. Порода Вашего пса никак не сказывается на его любви к Вам. А это ли не главное?
Лично мне он понравился.=)
Zhorzh
01.02.2010, 18:24
Ну и что что критикуют. Порода Вашего пса никак не сказывается на его любви к Вам. А это ли не главное?
Лично мне он понравился.=)
конечно, это главное! да и моя любовь к нему никак не стала меньше!
но все-таки приятно,когда говорят добрые слова! вам тоже спасибо)))
ЕленаБо
01.02.2010, 19:26
спасибо! вы одна из немногих кто сказал приятные слова про пса. в основном все критикуют(((
А всех всегда критикуют, не обращайте внимания ))) Вы же не для племенного, надеюсь, разведения его брали. И не в качестве манекенщицы 90-60-90 :улыбка: Так какое значение имеют градусы и сантиметры. Вы лучше расскажите о нем подробнее, какой он?
ЕленаБо
01.02.2010, 19:32
Щенок очень активный,грызучий,кусучий,очень хочет заниматься,просто обожает,когда я с ним заниматься выхожу!Команды влет понимает выполняет почти с первого раза!Такой скорости обучения я еще не видела!Хотя видела,но это была колли 91г.р.!Таких уже нет.
Есть! :большая улыбка: Такой сейчас у меня годовалый ВЕО.
А живет он у Вас в квартире? Или в частном доме? Интересно узнать, насколько верны слухи о невозможности держать рабочих немцев в квартире.
zena91
01.02.2010, 20:58
http://s55.radikal.ru/i150/1002/48/fa8a9b2d80ab.jpg (http://www.radikal.ru)Вот.А мне тоже старотипные немцы больше нравятся!Что за мода такая странная пошла,задние ноги тащутся и зад придавлен!
zena91
01.02.2010, 21:03
А живет в вольере!В доме пробовала,грыз еще тот!Хотя,думаю,возможность дома держать есть!Например,очень быстро сообразил.что дома писать и т.п.делать нельзя!В 2,5.мес уже просился.Но конечн,постоянно движение.приставание.Пусть лучше носится во дворе,я с ним гуляю-занимаюсь.Он доволен!
Zhorzh
03.02.2010, 17:54
А всех всегда критикуют, не обращайте внимания ))) Вы же не для племенного, надеюсь, разведения его брали. И не в качестве манекенщицы 90-60-90 :улыбка: Так какое значение имеют градусы и сантиметры. Вы лучше расскажите о нем подробнее, какой он?
пес замечательный. правда я считаю в нем через чур много охранного гена:улыбка:, временами охрана бывает излишней.
с 4 месяцев мы гуляли с семьей ротвейлеров (мама,сын и дочка) и у него даже появились повадки ротвейлеров. очень любит играть с девочками. еще он очень ревнивый. ревнует всех: домашних, своих подружек и даже маленьких щенков,если он с ними играет. вот только невесту мы себе не можем найти:грустный:.
Это наши подружки: