И не надо невесту искать!Зачем вам проблемы лишние?!
vsoft
03.02.2010, 18:56
Zhorzh (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=99906), во время прогулок с ротвейлерами ваш соб доминирует ? (Роты жуткие доминанты, интересно, как всё у них происходит).
Zhorzh
05.02.2010, 06:21
И не надо невесту искать!Зачем вам проблемы лишние?!
я прочитала,что если кобеля не сводить, он может заболеть(((. вот мы и стали искать невесту.
Zhorzh
05.02.2010, 06:30
он самый младший в этой "семье"))). пока был маленький доминировали они, сейчас всех перерос. с мальчиком общаются на равных,а вот девочка доминирует,и над своим братом тоже.
-dingo-
05.02.2010, 11:47
я прочитала,что если кобеля не сводить, он может заболеть(((. вот мы и стали искать невесту.
Не верьте.
samanta
05.02.2010, 19:28
я прочитала,что если кобеля не сводить, он может заболеть(((. вот мы и стали искать невесту
одна из кучи баек о собаках.
zena91
06.02.2010, 00:17
Вот если найдете невесту,а потом их больше не будет,вот тут он действительно заболеет!И страдать будет!А так,не знает и не надо!Зачем вам проблемы лишние?
Zhorzh
06.02.2010, 09:20
спасибо большое за информацию, а то мы всей семьей переживаем из-за этого.
Штази
06.02.2010, 15:37
На душе не очень приятно,оттого что кобелю суждено прожить жизнь девственником (((.
Meerkata
06.02.2010, 17:31
На душе кобеля?:)
Джери Ли
06.02.2010, 20:07
На душе Штази :)
Джери Ли
06.02.2010, 20:26
Обращение к Елене Бо.
Может потому, что они болше похожи на моих любимых ВЕО. :улыбка:[/QUOTE]
Если любите ВЕО, значит можете оценить моего псеныша.
В возрасте он - уже 12 лет. Мне интересно, кто он? Искали немца. Взяли. Посмотрела - восточник. Не жалею :круто:
Покажу фотку, где ему на одной лет 8, на другой - 11.
Посмотрите - кто это на ваш взгляд. Интересно именно ваше мнение.
Сейчас, взяли немчика, опять-же типа (без родословной) 6 месяцев. Отличается во всем.
Создается возможно неверное впечатление, что ВЕО лучшие во всем!:неуверенный:
Meerkata
06.02.2010, 20:53
По таким фотам сложно определить, вы корпус покажите:)
ЕленаБо
06.02.2010, 23:54
Создается возможно неверное впечатление, что ВЕО лучшие во всем!:неуверенный:
С моей ИМХО - верное! :я смущен: Первые ВЕО у меня были в 70-х годах. (есть в моем местном альбоме) Есть опыт общения с современными немцами. А сейчас - опять ВЕО, чистых кровей. (Его отца я пропагандировала выше :я смущен:) Ну другие это собаки совсем! У них голова думает по-другому.
На Вашей фотке пес симпатичный, и ум на лице :улыбка: Но, скорее всего, он по экстерьеру - метис ВЕО и НО, в таких ракурсах сложно судить, но голова - не совсем типичная для ВЕО. Да и не было УЖЕ почти ВЕО 11 лет назад, остались только в отдаленных, не испорченных цивилизацией районах (( Вот, вывозим теперь оттуда, пытаемся возродить. Другое дело, что прилив крови НО мог еще не сказаться на психологии Вашего пса, раз Вы замечаете разницу. А можете подробнее описать отличия? Интересно сравнить с собственными.
Джери Ли
07.02.2010, 01:14
[QUOTE=ЕленаБо;627866]
Ну другие это собаки совсем! У них голова думает по-другому.
Щаз покажу из того, что есть верх...не фоткали молодого - дураки:грустный:
В отличие от немца учился быстрее, причем за просто так (лакомство ронял порой) за это и просили отдать его в конвойный полк ... щас им :показывать язык;
никогда не переест (немец будет есть пока не лопнет)
не подлиза, к чужим недоверчив - не купишь колбасой! Поиграть - да!
Смел, но не безбашенный - противника оценит, а уж тогда...немец сразу вперед попрет. Хотя может я к немчику придираюсь - ведь малявка еще?:улыбка:
Zhorzh
09.02.2010, 06:04
если найдем невесту, то с удовольствием продолжим род :улыбка:
Джери Ли
11.02.2010, 00:26
если найдем невесту, то с удовольствием продолжим род :улыбка:
А почему-бы и нет?
Пес красивый и какая, если разобраться, для хозяина разница ВЕО или немец!
Я тоже чего-то заинтересовалась, а кто у нас :) А посмотрела на фоты этих суперских элитных и смешно стало - мой красивее:)
Нет бумажки? А она Вам нужна была когда брали пса? Мне тоже :)
И таких, как мы без родословной - много!!!! Родословная нужна тем, кому нужны выставки.
Как сказал один местный ветеринар:"Усе, что народится - разойдется!"
У нас - стареньких, до сих пор спрашивают где такого брали и есть ли щены.
Helga
11.02.2010, 00:31
а потом непонятно какой наружности "овчарки" бегают...
ЕленаБо
11.02.2010, 01:38
Да наружности - еще пол беды, метисы бывают довольно красивы, хотя и неправильные с экстерьерной точки зрения. Важнее - чтобы психика не получилась сдвинутой от таких непросчитанных вязок. Ведь там никто не будет учитывать, что у дедушки была повышенная нервная возбудимость и лучше не вязать его внука с этой сукой, у которой мама - тоже холерик. А потом рождаются мифы о трусливых или неуправляемо агрессивных овчарках.
zena91
11.02.2010, 23:08
Как мне надоели эти разговоры о ненужности родословных!Причем тут сразу выставки?Не хочешь,не ходи!Но правда пишет ЕленаБо,откуда вы можете знать,какие собаки стоят за вашим и за будущей невестой?У нас таких ублюдков понаразводили,просто жалко собак,их водили поголовно усыплять,т.к.невозможно с ними жить оказалось!Получилось,в город привезли кобеля,красивого,но от очень нервной и холеричной суки!А в городе суки от белорусского кобеля,который имеет очень азартный характер,но тоже холерик!И стали этих сук вязать с данным кобелем!Отгадайте,что там рождалось?Собаки целыми днями бешено гонялись за собственным хвостом,при любом возбуждении,хвосты были в кровь разгрызены,да долго рассказывать,эти собаки были просто психически ненормальными!Наблюдала,как один щен ел,меня позавали,посмотреть,что это с собачкой?Он возле миски как юла,просто не мог остановиться,хватанет еду,критится несколько оборотов,еще хватанет,все это с дико выпученными глазами,стуча зубами,и подвывая!Самое интересное,что этого кобеля продолжают вязать!И дети его уже подрастают(не все же так выраженны,некотрые просто холеричные и лающие получились),тоже скоро вязаться захотят!Вот вам и польза от знания кровей!Подумайте,может не надо заниматься размножением?Собак и так очень много,так пусть уж проверенные вяжутся!Кстаи,я не думаю,что у вас сделан снимок на дисплазию,пройден тест на характер?Или вы это сделали?Тогда другое дело!
Джери Ли
12.02.2010, 17:33
а потом непонятно какой наружности "овчарки" бегают...
Ага, :улыбка: теперь понятно.... Если корявка с родословной, то заглянул в бумажку и всем понятно - элитный пес :я умираю от смеха!:
Я таких уже видела. Родословная - километр, клеймо, а с поводка спустили и понесся по помойкам!
Джери Ли
12.02.2010, 17:43
Да наружности - еще пол беды, метисы бывают довольно красивы, хотя и неправильные с экстерьерной точки зрения. Важнее - чтобы психика не получилась сдвинутой от таких непросчитанных вязок. Ведь там никто не будет учитывать, что у дедушки была повышенная нервная возбудимость и лучше не вязать его внука с этой сукой, у которой мама - тоже холерик. А потом рождаются мифы о трусливых или неуправляемо агрессивных овчарках.
В КУЦе к психике и управляемости, как раз особое отношение (им с ними работать) А брали как раз там :показывать язык;
vsoft
13.02.2010, 15:02
Идя домой встретил старого знакомого, он был со своим собом. Соб мну понравился, только я вот чего не понял - у НО есть окрас чёрный с подпалом? (В общем как у Архипыча :) )
Если бы не скошенный зад я сразу бы сказал, что это ВЕО.
p.s. Пёс оч умный! Мой знакомый работает в каком-то охранном предприятии, соб, как я понял с его слов, с ним патрулирует.
ЕленаБо
13.02.2010, 16:56
vsoft, смотрим стандарт НО http://www.dogi.ru/standard/gsdog.html
ОКРАС: Чёрный с рыжевато-бурыми, бурыми, жёлтыми до светло-серого подпалинами. Сплошной чёрный или сплошной серый. Зонарно-серые демонстрируют чёрные чепрак и маску. Не бросающиеся в глаза, маленькие белые отметины на груди также, как и очень светлый цвет на внутренних поверхностях допустимы, но не желательны. Мочка носа должна быть чёрной у всех окрасов. Собаки с отсутствием маски, светлыми глазами также, как и с белёсыми подпалинами на груди и внутренних поверхностях, бледными когтями и рыжим концом хвоста, рассматриваются как с недостаточной пигментацией. Подшёрсток демонстрирует светло-серый тон. Белый окрас не допускается.
SG Zender vom Lusondai
WUSV, SCHH3, IWR3,GHP3 Kkl 1
http://i049.radikal.ru/0906/fe/8d088c6a0bb5.jpg
Насколько такой окрас приветствуется - я не знаю ))
Кстати, у Архипыча окрас - чепрачный! )) Только чепрак глубокий, но лапы - полностью светлые. И лопатки постепенно светлеют, у него окрас не установился до конца, маленький еще.
Похож, но светлых мест чуть по-больше и соб крупнее.
zena91
13.02.2010, 18:33
Красивый восточник!У немцев разные окарсы,и подпалые тоже.Я долго искала подпалого щенка,и вот взяла.Правда на прогулках никто за чистокровную овчарку не принимает!Метис ВЕО с немцем,спрашивают!
vsoft
13.02.2010, 19:32
ну х с ними. Брали-то для себя, а не для прохожих :) Фото можно ?
ЕленаБо
13.02.2010, 19:41
А выше есть фото щеника. Хотя можно уже и новые показать, они так быстро меняются в этом возрасте :)
samanta
13.02.2010, 21:36
Елена, Архипыч - замечательный пёс!
а подпалые немцы очень классно смотрятся! и не знаю, почему их можно принять за помеь))
zena91
13.02.2010, 23:11
Не знаю почему,но за ВЕО часто принимают!Народ привык к чепракам!А черные,серые и подпалые не часто встречаются!Вот и смотрят.Да мне-то все равно!Я и к метисам хорошо отношусь!Вот думаю своего кастрировать надо,что бы на сук не реагировал,но мнения разделились!Кто за,кто против!У меня знакомая немца(красивоо,но без р/д)недавно кастрировала,посмотрю,если изменений по рабочим качествам не будет,то тоже!