Пойду-ка я тоже спать, пока не ляпнула чего-нить, о чем потом пожалею. Грэй, цветных тебе снов.
grey
13.11.2005, 01:36
Спасибо, Тош. Тебе того же. Не пессимизм, а интересный вопросик :большая улыбка:
Мона, я уже определилась :улыбка: , отдавать естественно не буду, не для этого брала во-первых, а во-вторых, пройдя такую битву за его существование рядом со мной, я под дулом автомата его теперь не отдам. (Какие громкие высказывания, но это так).
Буду менять образ жизни. Первую ступень прошла (вставание полпятого утра, драинье полов, наведение чистоты в квартире). Теперь спит со мной наравне (пока я не встану), с прогулки топать не бежит, ждёт пока разденусь и топаем вместе в ванну, и после нагрузок чистота, тишина и порядок в квартире обеспечены. :большая улыбка:
Так что, как там в песне : "Ты знаешь, всё в твоих руках, всё в твоих руках и даже яяяааа" :я умираю от смеха!: Нда. пора и мне видать спать. Всем спокойных снов.
Iriada
13.11.2005, 02:54
Моя краля где-то до года шалила, все грызла... я думаю по молодости :влюбленный: просто убирали все, нет не просто все - а абсолютно ВСЕ что могла собака погрызть! да и сейчас стараемся не сильно все разбрасывать и оставлять, когда уходим из дома.... игрушками она играет, но больше при нас.... а так - основную часть времени когда нас нет - животные спят... а вот когда мы приходим домой.... начинаются игрищи... собаки просыпаются и начинают играть друг с другом, гонять кота, который тоже проснулся и начинает вредничать... а моя и ко мне с игрушкой может начать приставать, чтобы с ней поиграли... :влюбленный: :влюбленный: :я умираю от смеха!:
АВГУРКА
13.11.2005, 03:14
Все уже спать отправились, а я только до компа доползла.
Ну вы и понаписали!
Я вот думаю, что у Людмилы не такой клинический случай, как у Моны.
И что думать не надо об отдаче соба. Но, все же, постараться подстроить его под себя. Думаю, что это - вполне реально. Правда сил потребуется много и настойчивости. Но думаю, что Людмила справится.
Тошка. Большое спасибо за мои размещенные фотки. Только сейчас увидела. :друзья на веки!:
А мы сегодня ездили в тот лес, где в прошлый раз гоняли лис. Лисы нам больше не встретились, зато встретился мужик с курцхаром. Гоняли курцхара на пару. Ушел живым, но с трудом.
Собы чувствуют себя лучше. Ели требуху с удовольствием.
А на ночь дала по 500 грамм творога каждому.
Через пол-часа вышла во двор - а они там носятся, как щенки.
Стырили щенячьи игрушки с дров и носятся каждый со своей, но периодически врезаются друг в друга и валяют и возят свои тушки туда сюда.
Надеюсь, что выздоровят окончательно, а то - уже надоел этот лазарет.
Сегодня ходила в приют.
У нас там революция случилась. Власть поменялась, и сам приют перенесли в другое место и заправляет там теперь молодежь. Очень много народу, спонсоры тоже есть, так что рук там теперь навалом. Очень это меня радует. Можно теперь ходить совсем изредка.
Тошка
13.11.2005, 11:59
У нас еще держатся хорошие дни. Так что мы успели нагуляться досыта. Сейчас отопьюсь чаю - и в 2 у нас ринг. Подержите за нас кулаки.
Chavella
13.11.2005, 19:44
так.. к кличкам))) никаких ШЕРханов и ШЕРифов, ШЕР - от французского "дорогой" маман у нас в школе французский изучала))
сейчас решила для эксперимента попробовать: пропела: "мон шер ами (мой дорогой друг)" шерик хвостом завилял, давай на меня напрыгивать, ласкаться))) шер он и в африке шер)
после того раза как я его за нос цапнула... в комнате вроде чисто ттт, только вот сегодня лужу опять надул, но видно, что не назло, а потому что хотелось.... хотя и не попросился... был все равно наказан, но что характерно лужу налил не у меня в комнате и не на ковер, а как раз между двумя коврами))) аккуратный, блин)
а поп оводу разрушений... тоже проходили, но в более младшем возрасте... мы просто изначально его одного оставляли, все работали... ну он видимо и попривык сейчас иногда конечно случаются эксцессы, но не в таком обьеме)) раньше шторы, мышки компутерные, вазы, мои вещи, книги, покрывала, одеяла... все в ход шло... сейчас горааааздо спокойнее.... иногда правда в отместку, что в комнате заперли лужицу крохотную сделать... а раньше я после работы боялась в комнату зайти (шер жил только в моей комнате, потому как папа был решительно против его выпускать)...
но у Грея я так думаю совсем иная ситуация, нежели у нас...
вот тут еще такая штука: Шерика как в детстве собака напугала, с тех пор он их боялся и вообще не подходил, а сейчас вроде пообвыкся, подходит играет даже, но стоит кому то на него прыгать начать, или там попытаться с ног сшибить, как тут же вопли, визги, как будто его режут... сразу падает, уши прижимает... боиться то бишь.... прям беда... такой трус у меня, что можно сделать? илион так трусом и останется... людей не боиться, а собак... :неуверенный:
Тошка хвались, как у вас успехи?
Last edited by Chavella at Nov 13 2005, 06:45 PM
Ротти
13.11.2005, 19:47
Originally posted by Тошка@Nov 13 2005, 09:59 AM
Сейчас отопьюсь чаю - и в 2 у нас ринг. Подержите за нас кулаки.
Держу. Докладывай как там :большая улыбка:
Тошка
13.11.2005, 19:56
Докладаю. Встали мы сегодня под какой-то золотой дождь. Классные у вас кулаки! :влюбленный:
ЛПП, цацка, бест, победитель "Гордость России". Самое дорогое:
две фразы в описании - "стелящаяся рысь" и "отличный показ". Не ожидала ни того, ни другого. Не было коврового покрытия, бегали по фойе театра, по мраморному полу. Сколько навернулось на нем и собов и хозяев! Плюнула я на всякие побивания меня - встала перед мордой Игната. Стоял - картинка.
Одна только хамоватая проблема - куды я стоко ПроПлана дену!!!!
Родные морды, за кулаки вам - громадные спасибы и нежные поцелуи.
Ротти
13.11.2005, 20:05
Originally posted by Тошка@Nov 13 2005, 05:56 PM
Встали мы сегодня под какой-то золотой дождь.
Тогда :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
И еще тысячу таких золотых дождей вам :большая улыбка:
Тошка
13.11.2005, 20:07
Спасибо, Ротти!
И тебе с Тайсоном - и дождя золотого, и удачи во всем, к чему прикоснетесь.
Силва, Кинусик, славные мои, спасибо вам!!!!
Лопатку мальчонка уже смолотил, и в полном отрубе посапывает в обнимку с котом по диагонали кровати. Изголодался, парнишка... Я его не кормила перед выставкой, думала - ну, вернемся максимум в полтретьего, а тут вон как нас закрутило.
Силва, несогласные мы за всех отдуваться, с вами хотим!!! Авгур с Дуськой, конечно, закрытые-перезакрытые, а остальные?
Кинусик, какая милая картинка!
А у меня с выставки и фоток-то нет... Одни мы были сегодня, без поддержки, организация - дурдомная, так и не выкрутились на фоту. Только вид сверху на этот кошмар, я азиатов для Силвы хотела поймать. Посмотрю потом, мож чего и получилось.
Нас еще до кучи на всякие шоу турнули, но там мы обломались. Гнат, конечно, прикольно под сотик поет, но слабовато супротив боксера с "мамаааа". И по мнению жэри сходства между нами маловато. Дама была с хохлатой китайской - ребяты.... животы надорвешь... одно лицо... И мужик-мопс... Этто что-то.
Драк было ужасно много. Самая грустная - таксик цапнул за некупированный хвост ротвака-подростка. Тот развернулся - а такс так на хвосте пол-круга и пролетел, в дерево шмякнулся, прямо в морду кавказцу. Ну и...
АВГУРКА
13.11.2005, 21:32
Ну и как таксик - живой? :неуверенный: :унылый:
Все равно фотки какие-нибудь опубликуй - интересно все-таки, что за звери у вас там?
Мои чего-то опять грустят - теперь думаем, что может они и не болеют, а течек нанюхались по самые помидоры?
Дождей-то нет уже с лета. А течек, как раз, полно!
Вчера звонили, суку напрокат предлагали. Отказалась. А, может, и надо было взять....
Муж был "за", а мне, что-то, после Дуськи, уже посторонних брать не охота. Хоть и не заражали нас никогда, но.... Что-то страшновато стало в последнее время. Стала бояться всяких инфекций. Да еще и деньги платить...
В четверг звонил хозяин Гульки. Сказал, что все классно. Но лучше бы и не звонил.
Сказал, что строители забрали кошку, а, так как у него кролики, - мышей и крыс полно. Так вот у него полно ОТРАВЫ ДЛЯ КРЫС НА УЧАСТКЕ РАСКИДАНО. Представляете?
Говорит, что это уже - целый месяц. И ничего. Ни Гулька, и второй пес не интересуются.
Я даже не в шоке - я вообще не знаю, как на это реагировать!
Сказала, что я думаю. А он остался при своем мнении.
Первая азиатка у него умерла в августе от клеща в возрасте 10 месяцев.
Гульку он получил за символическую плату.
Мало ему одной собы...........
Сказала мужу - он расстроился хуже меня. Говорит : "Где ты таких дураков находишь?".
Вот там и нахожу.....
Может не нагнетать - и все обойдется. А, Тош?
Но все время об этом думаю. Дурак - уж лучше бы мне не говорил.
И так из 3 девок одна уже умерла. Две осталось.....
Chavella
13.11.2005, 22:28
Тошка))) проплан нам высылай, раз уж девать некуда))) :я умираю от смеха!:
Силва, раз уж не интересуются, может и дальше все обойдется?? может не стоит раньше времени переживать?
Last edited by Chavella at Nov 13 2005, 09:30 PM
кинусик
13.11.2005, 22:34
Девочки, Тошка, извини, что радостный день вновь заморачиваю вопросом. У нас похоже беда: где-то дня 3 назад я овратила внимание на то, что Кин чешет свои глазки, прям разчесал все веки. Когда ездили на прививку, я обратила внимание на это вета, она сказала, что похоже на восполение и выписала 0,3% сентамисин капатью Мы капали, глазки успокоились а сегодня я обратила внимание, что из ушей запах неприятный и такой налет темный. Подумала, что наверное чистить надо, почистила, а потом стала по нету ползать и наползла на статью, где говорят, что такой налет - это показатель заболевания, что у здоровых собак уши чистые всегда. Это правда серьезно и требует вмешательства вета или можно самой как-то попробывать полечить?
Тошка
13.11.2005, 23:27
Кинусик, неприятный запах из ушей - первый симптом отита, который обычно бывает вторичным. Для начала - почистить ушки. В принципе, раз в месяц (если не грязнятся раньше) чистить надо обязательно, только глубоко не лезем, с жидкостями не заморачиваемся.
Для самой простой чистки. Бери косметические диски, сворачивай их трубочкой и ввинчивай в ушко. Смотри, чего на диске. Если просто сера (желтовато-грязное), то это в рамках приличия. Если серы очень много - повинен рацион. Если есть корочки, красновато-бурая субстанция, много жидкости - к вету на мазки. Причем чаще всего бывает дрожжевой грибок.
Кинусик: ВСЕ ЛЕЧИТСЯ.
Если на чистку песа реагирует не очень - это ничего не говорит. Большинство соб не любит этой процедуры.
Если загрязнение очень сильное, но по первому пункту - смочи жгутик перекисью. Перекисью не стоит злоупотреблять, она сушит слизистую.
Еще раз про корма. Пищевая аллергия на них проявляется так: кожное разражение, раздражение глаз, увеличение сероотделения. Если мазок покажет норму - еще раз обрати внимание на корм.
Про вета и уши. Ты ж читала, я потерпевшая на ушах Игната. Но мазок надо сделать.
Еще раз про грибок. Условно-патогенные грибы в организме живут всегда, но под воздействием чего-то начинают вдруг активизироваться. Т.е. не ведем речь ни о том, что пес заразился, ни о том, что можно заразиться от него. Я думаю, что на всякий случай эта информация нужна, чтоб не думалось.
Тошка
13.11.2005, 23:37
Силва, интуиция - вещь страшная, хоть и нужная. Если вдруг подумалось про эту суку так - будешь думать все время.
Про Гульку...
Да, страшно.
Но ведь - не интересуется дрянью, не берет?
Силва, фик дураков переделаешь.
Давай надеяться, что щеники не дураки, хоть некоторые и попали к...
Тошка
13.11.2005, 23:40
Originally posted by Chavella@Nov 13 2005, 09:28 PM
Тошка))) проплан нам высылай, раз уж девать некуда))) :я умираю от смеха!:
Вышлю.
Вместе с остальными пакетами, которые нам надарили. У меня квартира большая, а кухня, зараза, маленькая....
Тошка
13.11.2005, 23:42
Все. Укатали Сивку крутые горки. Пойду коленом под зад давать мальчикам, чтоб местом спальным поделились. Я вас всех люблю. Всем вам - цветных снов и счастья....
Janka
14.11.2005, 02:06
Привет! у нас всё хорошо.silva--чего случилось-то с твоими, заболели ? Салтан уже и к мужу привык. Ура!
АВГУРКА
14.11.2005, 02:22
Originally posted by Janka@Nov 14 2005, 01:06 AM
Привет! у нас всё хорошо.silva--чего случилось-то с твоими, заболели ? Салтан уже и к мужу привык. Ура!
УРА :поздравляю!: Поздравляю вашу семью, а себя - больше всех. Ей богу!
Хоть за одного не буду волноваться.
Ваши документы готовы. Буду забирать, наверное, в четверг.
Может тебе ближе на Сходненской забрать, чтобы ко мне не мотаться?
А то Салтану и Санджару готовы, а тем, кому отдавала на переделку - нет. Поэтому хочу поехать попозже, когда всем будут готовы. Если к четвергу остальным не сделают - и в четверг не поеду.
В общем, напиши, куда тебе удобнее и когда.
Да. Еще раз про Гульку.
Я вообще молчу, что у нее течка началась, а хозяин так и продолжает гулять с ней без поводка (7 день).
Хорошо, что хоть позвонил - мозги ему промыла - теперь хоть на поводке гулять обещал.
Строителей уволил и теперь там никто не живет - только Гулька, ее дружок - двортерьер 2-х месячный и кролики. А у нее - течка первый раз. (Какой там смайлик - я обалдеваю?).
А он приезжает 1 раз в день, кормит, гуляет - и все. Говорит, что им двоим там "весело и интересно", даже лучше, чем со строителями, так как Гулька их за людей не считала.
То есть он кормит из обоих 1 раз в день. Считает - достаточно :восклицательный знак:
Пусть собачий бог ее хранит :восклицательный знак:
А, вообще-то, МУЖИКИ В ЦЕЛОМ - НЕ ТОНКИЕ ЛЮДИ, ВОТ ЕЙ БОГУ.
ПРОСТЫЕ, СОВСЕМ БЕЗ ЗАТЕЙ. И УПРЯМЫЕ - КАК......
grey
14.11.2005, 09:53
Всем привет.
Тошка, пропустила я такое мероприятие!!!! Поздравляем тебя и Игната :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
Насчет ушей, у Грэя тоже так было. Я только чистила осторожненько - сейчас ушки чистые. И он, когда этот налёт был, сам лапами передними чистить пытался. Вобщем я почистила, например, через неделю опять, уже меньше было, потом через недельку ещё раз почистила и вроде как всё. Теперь регулярно осматриваю, нюхаю - чистые, не пахнет. :неуверенный: :неуверенный: Если что неправильно, подскажите, пожалуйста.
Силва, если за месяц ничего не произошло... Хотя, не хочу пугать, может позванивать ему чуть почаще, а?
Всё таки Гулька молодцом, намного умнее некоторых... Жалко, что некоторые собаки попадают к таким индивидумам, у которых на всё один ответ: "Собака она и есть собака, что ей надо?"
А насчет кормления... У меня родственников полно, так вот одни люди богатые, дом большой, двор... Завели кавказца, охранять. На цепь посадили. Разговорились... У Балу (так назвали пса) говорит, трёхразовое питание - понедельник, среда, пятница
:сердитый: Девчонки, я сначала посмеялась - думала шутит. Нет. Не шутит. Говорю ты че пса не кормишь? Чтоб говорит злее был с голодухи :сумасшедший: Вынесет ему литров 5 какой то бурды, что от обеда-ужина останется и через сутки снова также....
:помогите!:
Хельга, Грэй, спасибо!
Ни фига не поздновато, скоко удовольствия мне растянули...
кинусик
14.11.2005, 12:19
Тошка, Грей, спасибо за поддержку и совет!
Насчет корма было так: когда его купили, заводчики посоветовали Про Пак, как самый лучший корм, полностью сбалансированный и не требующий никаких прикормок. Мы купили, хоть и дорогой он, но чего для малыша не сделаешь, лишь бы здоробым был, и пока только им кормили - все было хорошо. потом мне его жаль стало, что он скуснятин не получает, и стали давать по-немногу обезжиренный творог, яблоко, кефир и один раз дала ухо свиное сырое, ошпаренное. До мяса мы дойти не успели, хотя следуя совету Силвы, я уже хотела понемногу начать давать и его.
Через пару недель он начал чесать глаза, а потом в вете, когда я врачу его глазки показала, она спросила, чем кормлю и сказала, что при таком корме, как Про пак ничего больше давать не надо, а на творог вполне может быть аллергия. Тогда мы перестали давать творог, только кефиром иногда я корм заливала. Похоже, что в этом и была моя ошибка :грустный:
После 3 дней закапывания глазок сентамицином, они успокоились, хотя припухлость век еще осталась, а уши он иногда чесал, но не особенно, и я даже подумать не могла, что что-то не так, пока вчера, играя с ним, не почувствовала запах от головы, причем не обычный, "собачий", а какой-то другой. Вот тогда я и полезла в уши, а там в обоих такой темно-коричневый налет, но не жидкий, а как сера по консистенции. Я почистила, кстати он к этому отнесся спокойно, а потом уже напоролась на статью, как уже писала. Но Кин ведет себя спокойно, не нервничает, ест хорошо, игривый. Сегодня утром я ще раз залезла к нему в уши, налета больше не стало, только то, что я вчера недочистила в ушной раковине. В статьях по уходу о каких-то лосьенах пишут, но у меня ничего такого не было под рукой, так я ватный диск сночила слегка детским маслом Jonsons baby, чтобы легче было снять свю эту каку и еще раз почистила, уже поглубже. Много там конечно еще, прям на просто налет, а сгустки. Сегодня поедем к вету, пусть посмотрит. Так грусно, что из-за собственной бестолковости страдает щеночек наш любименький :плач:
Тошка
14.11.2005, 13:10
Кинусик, если запах напоминает мммм... сильно поношенные носки - это запах избытка серы. Но вету покажи, мало ли. Всяких средств до фига, правда, некоторые у некоторых вызывают аллергию. Поэтому если получается чистка подручными средствами - может, что лучше ими. Чисткой маслом не злоупотребляй - эффект компресса. И очень часто чистить не надо. У овчарок ушки мохнатые, плохо проветриваемые, поэтому им-то чистить периодически надо.
grey
14.11.2005, 15:57
Кинусик, наверняка как у нас было. Неопытне мы, вот и припирает то одно то другое. Думаю, что нничего страшного и скажи, что вет сказал. Пусть всё обойдется!!!
кинусик
14.11.2005, 16:04
Originally posted by Тошка@Nov 14 2005, 12:10 PM
Кинусик, если запах напоминает мммм... сильно поношенные носки - это запах избытка серы.
Тош, точнее не скажешь :улыбка:
Грей, спасибо за поддержку :друзья на веки!:
Вету позвонила, сказали почистить тщательно и понаблюдать день-другой, если опять будет собираться что-то похожее - привозить. И не давать никаких добавок к еде, пока все не пройдет :грустный:
Бедняга Кин, а он так любит яблочки и бананы! Придется потерпеть....
Тошка
14.11.2005, 16:40
Кинусик, удачи вам!
А вы ведь, кажется, на выходных уже на улицу выйдете?