Агааа, ну вы девочки прям так сразу, без подготовки, на вот тебе, Людмила, вот такой твой Грэй. Хорошо, что в школу пошли :неуверенный:
Хард особенно с мамой смотрится :я умираю от смеха!: Мама рычит? Что-то у Харда выражение лица такое... :я умираю от смеха!:
не такооое, как на другой фотке :большая улыбка:
Гнатика... :влюбленный: :влюбленный:
Евгеньна
11.11.2005, 23:20
Originally posted by grey@Nov 11 2005, 09:59 PM
Хард особенно с мамой смотрится :я умираю от смеха!: Мама рычит? Что-то у Харда выражение лица такое... :я умираю от смеха!:
Мама не только рычит, но и кусается... :я умираю от смеха!: За брыли, за уши, за шею...
Никакого воспитания... :я умираю от смеха!:
grey
11.11.2005, 23:26
Originally posted by Евгеньна@Nov 11 2005, 10:20 PM
Ай да мама :я умираю от смеха!:
Как бы мне мою уговорить также... построже.. :большая улыбка:
grey
12.11.2005, 00:05
Silva, я в "агрессии" шутку твою вычитала, про имена.... ты это серьёзно? :страх: :мигающий: :вау!!!:
Originally posted by Евгеньна@Nov 11 2005, 10:20 PM
Мама не только рычит, но и кусается... :я умираю от смеха!: За брыли, за уши, за шею...
Евгеньна, подозреваю я, что не тот персонаж мы в Агрессии обсуждали... :я умираю от смеха!:
Молодчина твоя мама!
Тошка
12.11.2005, 00:19
Originally posted by grey@Nov 11 2005, 10:26 PM
Как бы мне мою уговорить также... построже.. :большая улыбка:
Грэй, пионерское задание: научи маму кусаться и тоже выкладывай фоту.
АВГУРКА
12.11.2005, 00:22
Originally posted by grey@Nov 11 2005, 11:05 PM
Silva, я в "агрессии" шутку твою вычитала, про имена.... ты это серьёзно? :страх: :мигающий: :вау!!!:
Маааааамааааааааа..... Говорили назови Рэксом :плач:
Абсолютно!
Оправдывает себя на все сто.
Причем важно, что в документах пишется. А также то - как сама называешь. Лучше, чтоб было одно и то же, и с приятным переводом (например_Радость, счастье, солнце, звезда, дорогой и т.д.).
И чтобы по гороскопу сочетание букв было идеальным.
Серьезно!
:восклицательный знак:
У наших соседей азиата зовут УРМАК - с туркменского переводится - бить, ударять, избивать, проявлять бурную агрессию.
Угадайте, что это за соб?
Правильно! Не адекватный, злобный.
Хорошо, что на соседней улице живет. А то оглохли бы мы все совсем.
А у моих непосредственных соседей черный терьер. По документам - ДОБРЫНЯ НИКИТИЧ. Зовут они его ЧАРЛИ (Чаплин).
Что имя в документах, что так по жизни - лапочка. Моих боится, как огня, меня облизывет до умопомрачения (когда моих поблизости нет).
А ты, Людмила, говоришь - шутка :показывать язык;
Last edited by silva2005 at Nov 11 2005, 11:31 PM
Евгеньна
12.11.2005, 00:30
Originally posted by Тошка@Nov 11 2005, 11:16 PM
Евгеньна, подозреваю я, что не тот персонаж мы в Агрессии обсуждали... :я умираю от смеха!:
Тссс...
Главное, чтобы мама не услышала... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Тошка
12.11.2005, 00:38
Originally posted by grey@Nov 11 2005, 11:05 PM
Silva, я в "агрессии" шутку твою вычитала, про имена.... ты это серьёзно?
А кто ж знает?
Мои собы:
Анчар. Ну, ядовитым не был. Неагрессивен. Не драчлив. Добродушен. Жизнерадостный щенок до последних дней.
Кантор. Интеллектуал. Профессор Плейшнер. Брезглив. Добродушен. Инстинкт спасателя, спасал, все, что под лапы подворачивалось.
Верный. Достался мне уже взрослым, его хозяин погиб. Не могу сказать, что он меня любил. Я его не раздражала, так правильнее. Не знаю, каким он был раньше. У меня - скорее равнодушным ко всему. Не жил - отбывал повинность.
Дуглас. Тот самый колях-драчун, агрессор и террорист. Амбициозен до нельзя. В принципе, если сравнивать с историческим Дугласом - в копейку.
Долли. В переводе - куколка. Ролликовая кошка. Ласковая. Обалденно легко обучаемая. Беспроблемная.
Атос. Ну, в просторечии - по документам Ла Фер. Насколько можно было угадать характер - непрошибаемое спокойствие.
Черт-те что. Не знаю.
Тошка
12.11.2005, 00:42
Originally posted by Евгеньна@Nov 11 2005, 11:30 PM
Тссс...
Главное, чтобы мама не услышала... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Евгеньна, мы ж шепотом... с уважением и полным пиететом...
А моя мам, давая команду моим собам, всегда добавляла пожалуйста. Версаль...
Iriada
12.11.2005, 01:39
А у меня собаки маму просто так уважают... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :влюбленный: а уж кот то как маму уважает!!!! :я умираю от смеха!: :влюбленный:
Janka
12.11.2005, 01:44
silva , а Салтан как переводится?(кличка в смысле :улыбка: )
Тошка
12.11.2005, 01:45
Если продолжать резвиться с нашими кличками...
Шер - если от Шерхан - не дискутируется. Если от Шериф - "судья" и "полицейский" в одном лице.
Кин. В переводе с языка жителей острова Мэн (в Ирландском море) буквально "воин".
Дана. Дан от древнееврейского "судья". Ну как, Ириада?
Реджи. Вероятно от Регина, королева, да Глебка?
Грэй, ничего бы не выиграла:
Рекс. От лат. "царь".
А это по приколу: http://scotch-terrier.narod.ru/sudba.htm
АВГУРКА
12.11.2005, 02:48
Originally posted by Janka@Nov 12 2005, 12:44 AM
silva , а Салтан как переводится?(кличка в смысле :улыбка: )
Салтан - повелитель (пишу для всех - так как все уже знают, кроме тебя, Жанна). Заранее решили назвать так первого щенка не зависимо от внешности и экстерьера, так как первый - всегда боевой. Это - однозначно.
Для Жанны повторяю:
Салтан - повелитель.
Сания - вторая (родилась второй)
Салмаз - сияние (белый, спокойный, всегда всем доволен).
Сойгули - возлюбленная. Любимица моего мужа. Копия Дуськи.
Санджар - принц (тот, которого только недавно фотки размещала - с "короной" посреди лба).
Севджан - душа любви (мой любимчик от рождения - самый ласковый, подвижный и не драчливый). Весь и играх. Сорванец.
Сузани - вышитая узорами (очень красивая расцветка).
Самир - собеседник (любит поговорить).
Так что все имена - беспроблемные, даже очень замечательные, идеальны как по значению, так и по гороскопу.
Только не смейтесь. Я в это все верю. И вам советую. Тогда и с собами легче будет управляться, если выбирать еще и с учетом имени.
grey
12.11.2005, 10:27
Про именя всё ясно и очень интересно :большая улыбка: У меня соседи с первого этажа завели боксёрчика. Назвали Тайсон :я смущен:
Кстати, там история такая: у них сын, молодой парнишка, где то летом подрабатывал, потом принёс щенка, сказал родителям, что вот мол хозяин не деньгами отдал, а щенком (родители его на чем свет костерят хозяина, а я что-то сомневаюсь в этом :хм...: :хм...: ). Ну ладно. Щенку 2 месяца, ходили купировать хвост, делали под общим наркозом, потому, как говорят врачи, опоздали с этой процедурой. Мать этого парнишки (Тамара её зовут) бегает теперь к нам и спрашивает, спрашивает, спрашивает :большая улыбка: Дала ей книжку, так сказала,что знала. Вобщем, сын то на танцульках, то по невестам, муж то на работе, то выпимши, щенок достался Тамаре. Она очень (!) против этого щенка. Не обижает, конечно, кормит... Но!! НЕ Л Ю Б И М Ы Й !!!! И выходит, что никому там не нужен щен то. Говорю, вы готовы в дальнейшем обеспечивать его мясом каждый день? Рыбки покупать, рубец, сердце ит.д.? Занятия, тренировки, долгие прогулки, лечение наконец? НЕТ!!! Мясо и рыбы они и сами хотят, попИсать то выйти некому, какие ещё занятия?! :мигающий: :вау!: И вообще, куда бы его отдать, кому не предлагаем никому не нужен! :ау!: :ау!:
Вот такая грустная история. :грустный: А как то на прогулке встретилась с её мужем, он был поддатый и гулял со щеном. Говорю, ну что, определились куда его? Говорит, никому не отдам. Ну что тут скажешь? :плач:
Ротти
12.11.2005, 10:42
Originally posted by Тошка@Nov 11 2005, 07:42 PM
А папа наш очень агрессивен.
По теории Ротти - я еще хлебну свой половник проблем. Хотя я даже зачатков не вижу.
Я тут одним глазом подсматриваю))))
Тошка, у Игната кроме папы, есть еще, кажется, мама. У тех в свою очередь тоже есть папы и мамы. Все агрессивны? Тогда готовься)))
Зор (без ро) - Зоркий. Будем считать, что ро - фантазия заводчицы. Тогда у Стари еще есть шанс.
Эверард - Сильный кабан (англ).
Эберхард - Сильный кабан (немецкий).
Все не совсем то, что у Евгеньны, но близко.
А Ротти нам просто завидует.
У него то -Тайсон (Дракула).
:я умираю от смеха!:
Тут вообще без вариантов :улыбка:
А Тошку он зря пугает. Подумаешь - Огненный. Будем считать, что он просто энергичный. Игнат ведь энергичный?
И в завершение - последний аргумент для Тошки:
ВОЛЬФГАНГ - ИДУЩИЙ ВОЛК (немецкий).
А то Ротти все: "Папаша! Мамаша!"
КАК ВЫ ЯХТУ НАЗОВЕТЕ - ТАК ОНА И ПОПЛЫВЕТ :восклицательный знак:
Как, кстати, мамашу Игнатову зовут?
Может найдем, что это означает. И Тошка окончательно перестанет волноваться и поддаваться на Роттины провокации. :большая улыбка:
Last edited by silva2005 at Nov 12 2005, 12:05 PM
grey
12.11.2005, 12:33
Ха! Научить мою маму кусать? Не, не будет. Рычать будет, гавкать будет , а кусать - неееет. Я когда Грэйку обнимаю - она смотрит и говорит тьфу, типа к собаке можно прикасаться только руками и после этого обязательно руки помыть. А уж цееелоооваааать или кусать или спать рядом - тьфу тьфу тьфу... :я умираю от смеха!:
Почему то они на это смотреть не могут.
:я смущен:
Chavella говорила, что значит Шер по французски, только я подзабыла. Когда ещё знакомились она всё рассказала
:большая улыбка:
Да, девочки-мальчики, всё спросить хочу и забываю... Вот в школу походим, там ещё поспрашиваю. Но пока ваше мнение хочу услышать. Что же такое? Грэя теперь часто приходится оставлять одного, ненадолго , часа на 2-3, но каждый день. Вроде бы уж привыкнуть должен... Но! Стоит закрыть за ним дверь - стоит скулёж 30 сек, потом рычание утробное сек 30 два-три раза гав гав и тишина... Прихожу - всё вверх дном, что можно изодрать - изодрано, перевёрнуто и т.д. Тайфун, цунами просто.... Он уже ростом немаленький, убираю всё!!! Засовываю в ящики, а что в ящики не помещается - на верхние полки, шкафы... Вчера с полок всё посшибал, изодрал, разорвал, сгрыз... И как допрыгнул только?! Ведь это надо подпрыгнуть, потом схватить зубами и умудриться ещзё вниз стащить!!!!!
Ну что с ним? Почему такая агрессия на мой уход? И ведь прихожу - ругаю, понимает за что,
залезает под сервант и знает, что я сердитая, пока убираюсь - не лезет. Потом прощения просит долго. Но стоит уйти - пляска смерти продолжается. Ну ведь знает, что ненасовсем ухожу! И не бросал его никогда никто! А гулять выйдем, попрошу маму подержать - иду в магазин, вой стоит на всю улицу, из магазина все высовываются - стыдобище!!!! Быстро быстро покупаю всё и к нему. Скачет, радуется, как будто 3 месяца не виделись. :я краснею: Может у кого какие мысли-идеи есть по этому поводу? Или это нормально? Или это черты породы ? (Силва говорила как-то, что НО за хозяином как хвостики, по пятам ходят), а?
grey
12.11.2005, 12:37
Да, кстати, оставляю ему, когда ухожу, и игрушки всякие и мосол с мясом (жилы, уши и проч...) ну чтоб было чем заняться и не скучал...
Бесполезно, сначала перевернёт всё, потом видно начинает сосать вкуснятинки и засыпает .
Когда дома оставляю с родителями - скулит, начинает безобразничать - его ругают, он берёт мою вещь - под кресло и засыпает...
кинусик
12.11.2005, 12:45
Да, Грей, проблема..... :грустный:
Он просто очень по тебе скучает, видно, ведь по сути ты одна им занимаешься, и устраиваемый им бардак - это его протест :восклицательный знак: Но приучать его оставаться без тебя все равно надо.
Ротти
12.11.2005, 12:52
Originally posted by silva2005@Nov 12 2005, 10:05 AM
А Ротти нам просто завидует. У него то -Тайсон (Дракула). * :я умираю от смеха!: Тут вообще без вариантов :улыбка:
Так, Силва, перестань.
Это питомник Дак-Дракула. А он по пачпорту - Кербер (одно из произношений Цербера), хотя, тоже не ахти какое сочетание :я умираю от смеха!:
Считаешь, здесь собака зарыта? :ох!:
Мож надо было Артемоном назвать :большая улыбка:
grey
12.11.2005, 12:57
Кинусик, я понимаю, что это протест. Он постоянно хочет ходить со мной. Это я знаю. Вот пришли с улицы, он упал, всё, даже есть не пошёл, лёг, лапы вытянул и сопит аж. Я стала одеваться в магазин сгонять побыстрому, он вскочил и уже возле дверей. Ждёт когда ошейник на него надену. И идёт, плетётся, но идёт!!! Я именно и хотела такую породу, да, чотб за мной, со мной и т.п. Это меня не раздражает, наоборот. Но, ведь даже такие верные псы остаются одни и ждут хозяина. Тем более ещё не было повода, чтоб я его надолго оставила (даже на целый день) И вопрос у меня такой, если поконкретнее: пройдёт ли это с возрастом ? (Как сказали в клубе, он ещё малютка) как начинать приучать? и научат ли этому в клубе(школе, как они там называют)? Дело в том, что он уже 3 месяца остается один каждый день на несколько часов. Неужели этого мало, чтоб хоть чуточку привыкнуть к такому распорядку? А?
grey
12.11.2005, 13:00
Originally posted by Ротти@Nov 12 2005, 11:52 AM
Мож надо было Артемоном назвать :большая улыбка:
Гыы, :большая улыбка: Представила как ты его на улице подзываешь, например, :большая улыбка: Артемон! Ко мне! И бежит совсем не артемонья морда :я умираю от смеха!: Лично у меня воображение богатое, я бы смеялась долго. :я смущен:
кинусик
12.11.2005, 13:09
а по поводу имени согласна с Сильвой, я тоже верю, что имя откладывает свой отпечаток на судьбу и поведение не только животного, но и человека. Своему щенку мы кличку выбирали всей семьей, потом муж нашел тот сайт, на который Тошка ссылку давала, и мы выбрали Кин, потому что нам такой и нужен был - бесстрашкый, умный и ласковый. И теперь у нас пес - полное соответствие этому имени: страха в нем нисколько, а ласки и спокойствия - хоть отбавляй, при том если чувствует какую-то угрозу для нас - тут же рычит, шерсть дыбом....
а всего-то было, зашел сосед под шафе и размашивая руками чего-то там мужу рассказывал, так Кин зарычал и лаять начал, напрыгивать на него, чуть потом успокоили. И это при том, что его еще никто не обучал этому.
АВГУРКА
12.11.2005, 13:17
Ротти.
Ну не обижайся ты так.
А что касается Артемона: АРТЕМОН - Парус (греческ).
АВГУРКА
12.11.2005, 13:24
Originally posted by grey@Nov 12 2005, 11:57 AM
Он постоянно хочет ходить со мной. Я именно и хотела такую породу, да, чотб за мной, со мной и т.п. Это меня не раздражает, наоборот. Но, ведь даже такие верные псы остаются одни и ждут хозяина. Тем более ещё не было повода, чтоб я его надолго оставила (даже на целый день) И вопрос у меня такой, если поконкретнее: пройдёт ли это с возрастом ? (Как сказали в клубе, он ещё малютка) как начинать приучать? и научат ли этому в клубе(школе, как они там называют)? Дело в том, что он уже 3 месяца остается один каждый день на несколько часов. Неужели этого мало, чтоб хоть чуточку привыкнуть к такому распорядку? А?
Я считаю, что это - тяжелый случай. В он возник потому, что все твое семейство совершенно не участвует в воспитании соба. В он полностью зациклен на тебе. Чего же в этом хорошего!
Думаю, что само не пройдет. И школа здесь не поможет.
Надо семье срочно начать принимать участие в воспитании, а то Грей их и за людей то не считает, и не компания они ему. Как дальше с ним жить будешь?. В клетке оставлять, чтобы ничего не драл?
А вообще-то сочувствую....
кинусик
12.11.2005, 13:32
Грей, я тут в поисках информации как то напоролась на сайт www.К-9.ru
там всякие советы по воспитанию и дрессуре собак и там можно задать вопрос высококвалифисированным инструкторам. Попробуй, может там какой совет дельный дадут, все-таки они профи, а здесь по-моему как раз такой случай.
Ротти
12.11.2005, 13:35
Originally posted by grey@Nov 12 2005, 10:57 AM
Он постоянно хочет ходить со мной. И вопрос у меня такой, если поконкретнее: пройдёт ли это с возрастом ?
Лично я в этом ничего страшного не вижу.
По своему опыту - предыдущий делал точно так же. Даже под ванной лежал, когда я в ванной. Если я дома, ни с кем гулять не шел, просто впирался лапами в пол и рычал. Но если я болен - шел с домашними молча. А когда я уже поправился, но хотел немного закосить под ослабленного, фиг проведешь, снова упирается и не идет ни с кем. Но я уезжал из дома несколько раз от трех месяцев до полугода. Никаких проблем не было.
Этот тоже постоянно за мной ходит. Но гулять пойдет с любым. Правда, в силу вздорности его характера на улице, никто кроме меня не выводит))))
Тошка
12.11.2005, 16:36
Ешкин кот, как у нас сегодня интересно!
Про имена, пардон - клички.
Мама наша - Айс Гретта Хасан Росс. Получается что-то такое сентиментально-снежное? Ни-че-го-шеньки про нее так и не знаю. Не получается общения ни малейшего. Даже копию ее родухи еще не получила.
Папанькины предки: ДЭРИФ ЛАГ РОСС и УНА ПОЛ РОСС. У Дэрифа, Ротти, бойцовские качества зашкаливают.
Дедули: Breauhausen Julius Rex, америкашка и Лайдинг Лана с одной стороны; Фаро Де Фусшели и Илона Росс с другой.
Про агрессивность остальных не знаю, я поднимала только результаты соревнований, потому что хотела линию рабочих качеств.
Силва, а что - произвожу впечатление пугливой? Ротти, во мне не самоуверенность бродит, нет. Ее-то у меня, увы, явный недостаток. Но я рьяно верю в воспитание, активное и пассивное вкупе, в хорошую дрессуру, в наитие. Будут проблемы - ну, значит, будут. Чего ж тогда. Буду медным лобешником прошибать генетические стены.
Кстати, Дугласа я на полном серьезе планировала назвать Дьяволом. Остановил меня единственный аргумент - как будет звучать громкая команда "Дьявол, ко мне".
Тошка
12.11.2005, 17:00
Originally posted by grey@Nov 12 2005, 11:57 AM
Я именно и хотела такую породу, да, чотб за мной, со мной и т.п. Это меня не раздражает, наоборот. Но, ведь даже такие верные псы остаются одни и ждут хозяина. Тем более ещё не было повода, чтоб я его надолго оставила (даже на целый день) И вопрос у меня такой, если поконкретнее: пройдёт ли это с возрастом ?
Грэй. Я не хочу тебя пугать. Нет, с возрастом не пройдет. С чего бы? Это не возрастное. Это - ну, как бы поточнее слово подобрать... Это отражение человеческих отношений твоей семьи в собачьей психике. Это раз. И его стремление быть твоим единоличным псом - это два. Честно - я не знаю ни как с этим бороться, ни как (и можно ли) от этого отучить.
Хотя лично мне всегда нравилась зацикленность собаки на мне. И сейчас нравится. Я в этой собачьей любви просто купаюсь. Хотя признаюсь честно - уж если что меня в этой жизни и пугает еще, так это, скажем, теоретическая возможность попасть в больницу, например. Игнат ведь пищу ни от кого не примет. Ну, и делала я попытку отправить его погулять с друзьями, сама смотрела из окна. На поводке на команде - пока полквартала не прошел, и то всю шею свернул. А потом уперся. Его спустили - мол, побегать, наверное, собачка хочет. Ага, щаз. Он домой понесся. Единственное, без меня он в доме ничего не разносит, но какая-нибудь моя вещь служит для него подстилкой. Что найдет.
А Дуглас разносил квартиру вдребезги. И в больницу его ко мне мама таскала, я его там кормила - только так.
Оборотная сторона медали очень сильного запечатления. Наверное, не знаю точно, надо узнавать, - есть какая-то методика отучения. Спрашивай у инструктора, Грэй. Если нет - принимай как данность, учи идеальному послушанию и ходи всегда с ним. Уходя из дома на 2-3 часа, оставляй на команде "место".