У меня тот самый редкий экземпляр. Нет, не боится, но ооочень осторожничает. Я не боюсь отпускать его в темноте в свободный полет, потому что прекрасно знаю, что любую яму обойдет стороной. Причем он туда обязательно заглянет и посмотрит, что там, но сделает это осторожно - практически подползая ))))
Барьеры, пеньки - все это прекрасно. Не боиться. Но слезать будет не просто бездумно прыгать, а именно искать места, чтобы удобнее и пониже. Раз на стройке бегали, по плитам. Так он потихоньку, потихоньку и залез высоко. Я спрыгнула, а он посмотрел вниз и пошел спускаться тем же путем, что и залез. А другой раз высота чуть больше метра была, так он на меня смотрит, говорю прыгай, можно, он осторожно так стек по вертикали, а тут и земля рядом :улыбка:
Тошка
15.10.2006, 11:12
Гнат сиганет не раздумавая о высоте, чтобы максимально сократить дорогу ко мне. Дважды мне было очень... ватно коленками.
А вот на прогулках с Флоркой у нас было любимое место. Полуразрушенный дом пионеров. Удобно - с одной стороны овраг, в другой - киосочек с пирожками и прочими радостями жизни. У меня в итоге не выдержали нервы - ушли мы оттуда. Флоркины безбашенные девки прыгали с парапетов. А высота там - начиная с полтора моих до... Вот когда они добежали туда, где до... и стали готовиться к прыжку... И мой козлюк за ними - как же, его девочки...
Львица, похоже - чем темпераментней собака, тем меньше у нее табу на окна-балконы - на высоту.
Кстати, помните - Ротти рассказывал, как он Тайсона как-то раз практически на подоконнике уже удержал?
grey
15.10.2006, 15:37
Гнат сиганет не раздумавая о высоте, чтобы максимально сократить дорогу ко мне.
*Голосом Грэя* "Зачем же рисковать? :я умираю от смеха!: когда и так понятно, что догоню, хоть всю стройку обойду обратной стороной" :я умираю от смеха!:
Львица, похоже - чем темпераментней собака, тем меньше у нее табу на окна-балконы - на высоту.
Да? :неуверенный: Значит у меня полный флегматик и лежебока :показывать язык;
АВГУРКА
15.10.2006, 15:55
Мои собы никогда никуда не прыгнут, даже с метровой высоты. Им даже на лесенку лениво забираться а уж обратно спрыгивать им и в голову не придет. Ни за мной, ни как вообще.
Так что хоть в этом отношении за них я могу быть спокойна.
Ajax
15.10.2006, 16:09
Хуго кладет передние лапы на перила и смотрит на улицу. Надеюсь, не сиганет вниз. Жаль, что у нас не прутья, а стекло с проволокой, ему не видно, что там происходит.
сергей т
15.10.2006, 20:08
Моя Рада уже сама запрыгивает на подоконники и смотрит на улицу, правда окна никогда не оставляем открытыми, т.к. ей не слабо и спрыгнуть.
stary
16.10.2006, 13:04
Помню у знакомых был случай...
Мастинка смотрела в окно... 4 этаж... и увидела хозяина, который с командировки вернулся и шел к подъезду. Сиганула к нему.:грустный:
Но ее спасли.. собрали, буквально, по кусочкам...:грустный:
grey
16.10.2006, 13:21
Помню у знакомых был случай...
Мастинка смотрела в окно... 4 этаж... и увидела хозяина, который с командировки вернулся и шел к подъезду. Сиганула к нему.:грустный:
Но ее спасли.. собрали, буквально, по кусочкам...:грустный:
Мне домашние рассказывали, когда Грэй первый раз увидел меня из окна на улице - лапой в окно стучал :улыбка: , а потом приучился как то, если увидит кого из нас - бежит к входной двери , ждет и скулит :улыбка:
А вот под машину ломится без царя в голове, только если крикну "Дорога" , если к дороге побежит, или "машина", если в поле гуляем. Тогда ко мне бежит и и ждет.
Ajax
16.10.2006, 13:26
Ой, девочки, у вас собы просто гениальные! Столько команд знают... Даже я столько не знаю )))))))) Когда я с Хуго иду вечером, и он без поводка, то при опасности машины я просто ору СТОЙ!!! И он в моменте ложится на землю как гвоздем прибитый. Пока мне этого достаточно, потом посмотрим )))
сергей т
16.10.2006, 13:31
Ой, девочки, у вас собы просто гениальные! Столько команд знают... Даже я столько не знаю )))))))) Когда я с Хуго иду вечером, и он без поводка, то при опасности машины я просто ору СТОЙ!!! И он в моменте ложится на землю как гвоздем прибитый. Пока мне этого достаточно, потом посмотрим )))
А что - универсальная команда!:круто:
stary
16.10.2006, 13:31
Ая,
не важно, сколько и какие команды. Важен результат :показывать язык;
Ajax
16.10.2006, 13:32
Да мне пока важно, что слушается. Я только подбираю команды, которые нам удобны будут. Он скорее на тон реагирует. А я очень рада, что он за мной так внимательно наблюдает )))))))))))))))
Он вообще, когда не знает, что я хочу, но правильно подозревает, что дело плохо, то либо застывает на месте, либо ложится. Чтоб чего не вышло )))))))))))))))))))) Просто молодец соб!
stary
16.10.2006, 13:41
у нас есть многофункциональная команды "быстро" :))))))))))))))))))
Мой тоже знает команду машина и дорога. Ни один раз спасла она ему жизнь. Помню совершенно ужасный случай из нашей жизни. Гуляли с Освальдом, через дорогу группа девчонок гуляла с другой собакой,вернее девчонки занимались собой, а пес рядом бегал. Увидел Освальда, ломанулся через дорогу, у них завязались догонялки, я Освальду крикнула - дорога - и он сменил траекторию, а та собака угодила под колеса.
Ozzy_old
16.10.2006, 13:45
Как у тебя Зорик классно дремлет))))))
Ajax
16.10.2006, 13:47
у нас есть многофункциональная команды "быстро" :))))))))))))))))))
У нас с Аей тоже )))))))) Это когда мне ее нужно остановить в любом ее действии. Я просто яростно ору ХЭЙ!!! Это даже лучше, чем ФУ! Хлеще орется, лучше ложится )))))) И она тоже застывает, даже в случае, когда уже рванула на кого-нибудь )))))))))
stary
16.10.2006, 14:15
Оззи,
ага... это до того момента, пока я не лягу спать :)))))))
stary
16.10.2006, 14:16
Ая,
и с Хуго такая команда появится, более, чем уверена :)))
Яга
16.10.2006, 14:38
Да, кстати, на "ХЭЙ" большинство собак реагирует. Наверное, сочетание звуков благоприятное.
Я это использую, когда нужно срочно обратить на себя собачье внимание )
Ozzy_old
16.10.2006, 15:04
И еще очень многие собаки знают слово "таааааааак")))
stary
16.10.2006, 15:30
И еще очень многие собаки знают слово "таааааааак")))
и "Этттто что такооооое?????" :))))))))
но, думаю, дело в интонации :))))))))
sailormoon
16.10.2006, 15:58
И еще очень многие собаки знают слово "таааааааак"))) у меня на тааааак только кошка реагирует:я смущен: а собака нет:грустный: ни на тааак, ни на ТАК ни как:мигающий:
stary
16.10.2006, 16:25
сейлормун,
ей в капюшоне не слышно :)))))))))))))))))))
:дразнить: :дразнить: :дразнить: :дразнить: :дразнить: :дразнить: :дразнить: :дразнить: :дразнить:
sailormoon
16.10.2006, 16:38
Стари ))))))))
все ей слышно, после толчка, какого нибудь))))
Львица
16.10.2006, 17:10
Какой Зорик классный!!! Слов просто нет, хе, меня в сон от таких фоток уютных тянет!!!
А вот пара наших:
Мы за грибами ездили
http://foto.mail.ru/mail/loveyshka/a/i-244.jpg
Львица
16.10.2006, 17:31
http://foto.mail.ru/mail/loveyshka/a/i-245.jpg
stary
16.10.2006, 18:19
красавица девка растет :))))
а наши остальные фотки в фотособаках :))))
stary
16.10.2006, 18:44
может мне завести себе скотча?:)))
http://keep4u.ru/imgs/s/061016/dd3afcf897dee6e7eb.jpg (http://keep4u.ru/full/061016/dd3afcf897dee6e7eb/jpg)
grey
16.10.2006, 18:50
Ой, девочки, у вас собы просто гениальные! Столько команд знают...
Так они с нами с самого самого маленького возраста))))) Чего только не услышат от нас ))))))