Ох, доведет меня когда-нибудь Освальд до цугундера! Пришла с прогулки, коты из пакета вытащили свинину, разложили на полу, лакомятся. Эта сволочь (собака т.е.) кусок по-больше хвать - и скорее нажевывать! Уж я его по мордасам ногой била, ошейником душила - по фигу, не отдал, гад, свинину. Потом, сволочь такая, еще и крысился, еле уложила. Все, гулять с ним вечером не пойду, разговаривать не буду!!!!! Гад! Гад! Гад!:бомба: :бомба: :бомба: :фингал: :фингал:
Львица
07.06.2006, 20:50
Насколько я знаю - лакомство надо забирать только в обмен на другое лакомство. Мы ради такого случая учим команду дай - в обмен на сухарик отдаёт игрушки - скоро перейдём к еде. Также учу собаку не брать с пола - она научилась со второго раза. При мне:))) Т.е. если у меня на куне "вдруг" падает на пол кусок свежего мяса - она понюхает, пооблизывается, но брать не будет. Без меня пока не пробовала - только вчера объяснила ей эти новые правила.
Ozzy_old
07.06.2006, 20:53
А моя собака за 12 лет так и не уяснила, что чужое брать нельзя!!! Какое там лакомство - воровство натуральное! Раньше хоть на фу отдавал, а теперь не слышит!
Львица
07.06.2006, 21:02
ой... так у тебя взрослый! хм... а ему мясо дают?;) Али только кискам?
Iriada
07.06.2006, 22:04
Стари, ты не в курсе, селЭкционЭры еще не вывели цветочков, которые утром по звонку будильника организованным строем идут в ванну сами поливаться?
Эта, девочки, когда такие цветы селЭкционЭры выведут такие цветуевочки - мене свистните!!! а то на работе в отпуск уходить страшно - цветы все засохнут, и дома постоянно на балконе поливать цветочки забываю (тянуться к ним высоко однако - удобней забыть)...
Ozzy_old
07.06.2006, 22:51
ой... так у тебя взрослый! хм... а ему мясо дают?;) Али только кискам?
А як же, по полкило в день, а вот кискам как раз то не даю, потому как у некоторых МКБ, оне сами берут и собак свининой угощают. Поубывала бы!
grey
07.06.2006, 23:07
Охо-хоооо.. понаписали то. И фоток сколько :большая улыбка:
Стари, ну Зорик почивает так сладко :я умираю от смеха!: прикольно очень :большая улыбка: Права Евгеньна, хочется приложиться к его моське :большая улыбка:
Львица, а у тебя 2 собаки и обе такие малышки? Или сейчас уже выросли? Или я чего то опять пропустила :грузин:
Тоша, а чё это у тебя Гнатка там так высматривает? А? Опять не кормила? :спящий: Гы, а у меня Грэйкин свалился бы :я умираю от смеха!: , как бешеный по бревну (дереву) пробегает. Никак не обуздает свой темперамент.
Ozzy , а котам че за это было? :черный бумер: Или тока псу досталось по первое число? :слепой: Умный уже, чертяка :большая улыбка: знает, что совсем то не прибьёшь (хихихихииии) и гулять пойдёшь как миленькая, ну не сегодня, так завтра и всё будет в ажуре :показывать язык;
А теперь опять у меня вопросик. Ну и как быть мне с апортировкой? :неуверенный:
Кидаю - бежит, несёт. Мне не отдает :хм...: :обморок: На вкусняшку - раз отдаст - потом фиг, ни вкусняшку, ничего не надо. Хочет , чтоб вдогонялки играли, то бишь, чтоб я за ним бегала и отнимала. Пробовала менять на другой предмет - та же история. Стала на верёвочку привязывать - кину, несёт, я верёвочкой рраз, подтяну его к себе, палочку возьму. Докидалась. Всё, берёт палочку - несёт, мне отдает, не тяну, ничего. Отвязываю верёвку сегодня. Кидаю палочку - он мне её вообще не принёс :обморок: ВЕРЁВКИ ТО НЕТ!!!!! Начинать всё сначала ? Без верёвки?
Или я шибко дура или он шибко неглупый :шут:
Iriada
07.06.2006, 23:14
А теперь опять у меня вопросик. Ну и как быть мне с апортировкой? :неуверенный:
Кидаю - бежит, несёт. Мне не отдает :хм...: :обморок: На вкусняшку - раз отдаст - потом фиг, ни вкусняшку, ничего не надо. Хочет , чтоб вдогонялки играли, то бишь, чтоб я за ним бегала и отнимала. Пробовала менять на другой предмет - та же история. Стала на верёвочку привязывать - кину, несёт, я верёвочкой рраз, подтяну его к себе, палочку возьму. Докидалась. Всё, берёт палочку - несёт, мне отдает, не тяну, ничего. Отвязываю верёвку сегодня. Кидаю палочку - он мне её вообще не принёс :обморок: ВЕРЁВКИ ТО НЕТ!!!!! Начинать всё сначала ? Без верёвки?
А если попробовать так - кинула палочку - подносит к тебе - командуешь сидеть, и уже потом - отдай? по идее - после команлы сидеть - не должон убегать? а? )))
ЗЫ а у меня сегодня Данка женщину - обвыла!!! не просто облаяла - а именно лай, переходящий в вой :мигающий::шибанутый:
Тошка
07.06.2006, 23:54
Тоша, а чё это у тебя Гнатка там так высматривает? А? Опять не кормила? Это безбашенное создание в воду прыгает)))
stary
08.06.2006, 11:19
Тошка,
я так и подумала, что он именно к прыжку готовится :я умираю от смеха!:
stary
08.06.2006, 11:20
Второе :большая улыбка:
stary
08.06.2006, 11:22
ЗЫ а у меня сегодня Данка женщину - обвыла!!! не просто облаяла - а именно лай, переходящий в вой :мигающий::шибанутый:
а чем это она ей так не понравилась?:большая улыбка:
stary
08.06.2006, 11:22
А як же, по полкило в день, а вот кискам как раз то не даю, потому как у некоторых МКБ, оне сами берут и собак свининой угощают. Поубывала бы!
Ты собаке свинину даешь?:неуверенный:
Ozzy_old
08.06.2006, 11:47
Ozzy , а котам че за это было? :черный бумер: Или тока псу досталось по первое число? :слепой: Умный уже, чертяка :большая улыбка: знает, что совсем то не прибьёшь (хихихихииии) и гулять пойдёшь как миленькая, ну не сегодня, так завтра и всё будет в ажуре :показывать язык;
А теперь опять у меня вопросик. Ну и как быть мне с апортировкой?
Котам ничего не было, не могу я их наказывать, рука не поднимается. А гулять сегодня пойду, куда ж денусь-то!:грустный:
С апортировкой я делала так: кидала палочку, он ее нашел, команда ко мне, дай. Дал - вкусняшку или похвалю, не дал - я вешала его на ошейник, чтобы проходил там, где челюсть начинается: поднимаешь за ошейник - передние лапы висят, у них тут рефлекс, он выплюнет, ты в этом время говоришь ему дай, вкусняшку не даешь, отобрала и тут же опять ему палочку даешь, чтобы взял, опять команда дай, пока не сделает, палочку не кидаешь, опять вешаешь. Отдал кидаешь. Очень муторно по началу, а сейчас у него любимая игра, без палочки вообще гулять не идем.:грузин:
Ozzy_old
08.06.2006, 11:48
Ты собаке свинину даешь?:неуверенный:
Да нет, себе мяса купила, у него своя говядина есть, так нет, ему МОЕ надо!:помидор:
stary
08.06.2006, 12:04
Эхх... не кормишь бедную собаку... приходится самой... :это:
stary
08.06.2006, 12:21
Это моя первая любимая морда... Урфин. На фотке ему 10 лет...
http://a.foto.radikal.ru/0606/269a2a269766t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?a0606269a2a269766jpg)
Ozzy_old
08.06.2006, 12:24
Это моя первая любимая морда... Урфин. На фотке ему 10 лет...
http://a.foto.radikal.ru/0606/269a2a269766t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?a0606269a2a269766jpg)
Стари,
А вот твои боксерки на мой непрофессиональный взгляд похожи!
:улыбка:
Ozzy_old
08.06.2006, 12:25
Эхх... не кормишь бедную собаку... приходится самой... :это:
Теперь не буду, раз сам добывает, чего собаку лишать удовольствия?:показывать язык;
Тошка
08.06.2006, 12:26
Стари, а Урфин почему был с некупированными ушками? Неужели уже тогда - из-за зеленых?!
stary
08.06.2006, 12:57
Тошка,
нееет.... нам просто стало его жалко класть под наркоз. Он в детстве переболел парвовирусом, потом чумкой, а потом вирусным гепатитом.. Еле спасли :грустный:
grey
08.06.2006, 14:22
Ириада, когда я ему говорю сидеть, он палочку выплёвывает в сторону и садится. То есть он делает так: если сидеть, значит сидеть, если палочкой играть, то играть. Нефиг выёживаться , хозяйка :большая улыбка:
Ozzy, не, у меня такой номер не прокатит. Как то мне по другому надо. А как не знаю. Он очень уж чётко разделяет: вот это игра, а вот это работа и работать я не хочу. Как его заинтересовать в этой самой работе? Принуждение практиковать можно, но без применения грубой силы. Ему конечно не больно, но у него сразу настроение к нулю сводится. Башку опустит, уши развесит, делает конечно, но без азарта, без заинтересованности. Как подступиться - не знаю.
Да, ещё, взял палку - если командую ко мне, выплёвывает и бежит ко мне. Может сейчас понятней будет, чё он из себя представляет, премудрый мой.
Тоша. Правильно, с голодухи ещё и не оттуда и не туда прыгнешь... :показывать язык; :бедныйгнаткабедныйребёнокбедныймальчик:
Тююю, не, не похожи Зорик и Урфин. :большая улыбка: Разныыыыеееее ... Выражение морды разное! :да!:
Яга
08.06.2006, 14:29
Есть у нас немка на выгуле. В ранней молодости была обычного чепрачного окраса. Но несколько ослабленного (не черный, а серый; рыжий не яркий; маски почти нет). С возрастом еще светлела. Какое-то время мы не пересекались. Сегодня встретили - она практически без чепрака, вся рыжая.
Вот стало интересно. Это чисто наследственная фишка - осветляющий ген? Или может быть связано с кормлением, уходом и т. п.?
Тошка
08.06.2006, 14:30
Тоша. Правильно, с голодухи ещё и не оттуда и не туда прыгнешь... :бедныйгнаткабедныйребёнокбедныймальчик: Нашла мальчика)))))) Взрослый мужик, пусть теперь меня кормит))))))) :долойфеминизЬм:
Тошка
08.06.2006, 14:32
Яга, честно скажу: про осветляющий ген никогда не слышала.
Яга
08.06.2006, 14:39
Яга, честно скажу: про осветляющий ген никогда не слышала.
Ну, может, он не так называется, а "ген перецвета". Как, например, у серебристых пуделей или кериков. Те же шнауцеры перцовые тоже ведь рождаются почти черными.
Просто интересно, чем это может быть обусловлено у овчарки?
хельга
08.06.2006, 14:44
Ириада, когда я ему говорю сидеть, он палочку выплёвывает в сторону и садится. То есть он делает так: если сидеть, значит сидеть, если палочкой играть, то играть. Нефиг выёживаться , хозяйка :большая улыбка:
Да, ещё, взял палку - если командую ко мне, выплёвывает и бежит ко мне. Может сейчас понятней будет, чё он из себя представляет, премудрый мой.
grey, когда рядом сел и палку выплюнул, палку поними, в пасть засунь, пасть руками придержи немного, и скажи "сидеть", потом руки убери и опять "сидеть", следи, чтобы не выплюнул палку, выплюнул - ывсе по новой. Потом скажи "плюнь" (например, у меня есть такая каманда, на предмет выплевывания палочки из пасти), выплюнет - молодец.
У меня с песой команда ко мне представляет собой именно то, что ты описала, по команде "ко мне" все выплевывается, от всего отварачиваемся, разворачиваемся и бегом к хозяйке.
Пэтому палочку мы приносим по команде "принеси", альтернативной, так сказать. Пробуй небольшие расстояния, где ты можешь к песе подойти и подкорректировать выполнение команд. Не понимает что такое "принеси"? Сбегала с ним за палочкой, потом в рот вложила и вместе прогулялись назад к тому месту, откуда кидала, держа палочку в зубах (я Грея имею ввиду). :большая улыбка:
Понятно, что ему не интересно, но вот главнее все-таки ты, как в армии: пункт первый - "командир всегда прав", пункт второй "если не прав - смотри пункт первый".:показывать язык;
stary
08.06.2006, 14:46
Нашла мальчика)))))) Взрослый мужик, пусть теперь меня кормит))))))) :долойфеминизЬм:
Вот... правильно :круто: Я у Зорика тоже интересуюсь, когда он меня кормить будет :я умираю от смеха!:
Львица
08.06.2006, 15:15
А мне боксики с ушками больше нравятся :я смущен:
Ozzy_old
08.06.2006, 15:20
Вот... правильно :круто: Я у Зорика тоже интересуюсь, когда он меня кормить будет :я умираю от смеха!:
Ну, можно надрессировать на отъем пакетов с продуктами у выходящих из супермаркета, чем не вариант?
:я умираю от смеха!: