Наш таксенок гиперактивный мальчик, и так считаем не только мы, его хозяева, но и опытные заводчики. Нам его темперамент очень нравится, но мы боимся, как бы нам не стать его рабами. Ему сейчас 3,5 месяца, понимает команды "Место", "Ко мне", "Зубы", "Фу", но если не хочет, ни за что не будет выполнять. Кроме того, кусает нас, кошку треплет, правда играючи, но тоже если пробовать отгонять командами, может и не послушать. На прогулках вовсю "тянет".
Мужа еще немного боится, но я никак не могу вселить ужас от своей персоны :крутящий глазами: Я знаю, очень важно, для его же безопасности выполнение команды "Ко мне", да и все остальные не мешало бы. А я не представляю как подстричь ребенку ногти, расчесываемся в невообразимых позах - вечно бесимся и играем.
Положительные моменты в воспитании у нас есть: спим в своей конуре, не попрошайничаем, да и так собачка видно мировая: сообразительная, не злая, общительная очень, но темперамент ого-го-го. Подскажите, пожалуйста, как быть, или он нас все-таки "построит".
Юляшка
26.04.2004, 21:50
А врезать ему не пытались???
Таисья
26.04.2004, 21:58
А как же, в том то и дело, у мужа видимо это получилось, и он его боится, а я пока примерялась свернутой газетой (где же у мальчика попка, кабы по хвостику не попасть), удар, сами понимаете, уже не тот. Пса только веселится сейчас, когда я палку в руки беру. За шкварник советовали поднимать и трести, но это сразу на него никого впечатления не произвело, только кусаться еще больше бросается.
Таисья
26.04.2004, 22:06
Собаки те же человеки. И характер и темперамент у каждого свой. Вот и я своего бить не хотела. Сейчас не знаю, какой монстрик может вырасти. Наверно будут нужны жесткие меры.
Юляшка
26.04.2004, 22:08
Собака не должна бояться хозяина! Она должна его уважать и считать вожаком. У меня такая же заводная собака, на попытки шлепнуть ее газетой отвечала игрой. Газета это не метод, пока до такой собы допрыгнешь с газетой, она уже 10 других дел успеет сделать. Я оспитывала брызгалкой, из любого конца комнаты попадала попадаешь спокойно и быстро. Если трясете щенка за шкирку, то делайте это до тех пор пока он не подчинится, т.е. пока не повиснеи безвольно. И если вы его держите за шкирку, то как он умудряется вас кусать? Если совсем не слушается, огрызается, то прижимайте его пузом к полу, держа рукой за шею и держите опять же пока не перестанет сопротивляться. Если отпстите раньше, то щенок подумает что он победил и вы подчинились ему. Вобщем держите его до победного и сразу не отпускаете, как только успокоится начинаете постепенно ослаблять хватку (или опускать ногами на пол, если за шкирку тряете), если опять задергался, то тут же опять прижали к полу (или подняли за шкворняк). Вобщем свободу получает только абсолютно послушный щенок. Как только все получилось, щен подчинился и вы его отпустили, то забудте про его проступок и не ругайте, он уже свое получил. И не бейте щенка руками, ремнем или палками, он потом будет от любого замаха шугаться. Не стесняйтесь рычать на щенка, если он что-то делает не так (кусает руки или ест обои). Вобщем вообрахите себя собакой и делайте все так как делала бы мама щенка или вожак стаи.
Yakoff
26.04.2004, 22:10
Originally posted by Таисья@Apr 26 2004, 08:06 PM
Собаки те же человеки. И характер и темперамент у каждого свой. Вот и я своего бить не хотела. Сейчас не знаю, какой монстрик может вырасти. Наверно будут нужны жесткие меры.
Вы просто покажите один раз кто а доме хозяин!И всё запомнит на всю свою собачью жизнь,если не поймёт повторите "опыт". :мигающий:
Таисья
26.04.2004, 22:11
Originally posted by Yakoff+Apr 26 2004, 08:02 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Yakoff @ Apr 26 2004, 08:02 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Таисья@Apr 26 2004, 07:58 PM
А как же, в том то и дело, у мужа видимо это получилось, и он его боится, а я пока примерялась свернутой газетой (где же у мальчика попка, кабы по хвостику не попасть), удар, сами понимаете, уже не тот. Пса только веселится сейчас, когда я палку в руки беру. За шкварник советовали поднимать и трести, но это сразу на него никого впечатления не произвело, только кусаться еще больше бросается.
А вы спросите у мужа совета,как он с ним общается![/b][/quote]
Он видать просто удачно разок по попке попал. :улыбка: Я слышала, что животные мужчин больше признают, уважают как вожаков. Дорогие дамы, опровергните, пожалуйста, вселите в меня уверенность в возможности собственной значимости.
Таисья
26.04.2004, 22:14
Вы просто покажите один раз кто а доме хозяин!И всё запомнит на всю свою собачью жизнь,если не поймёт повторите "опыт". :мигающий:[/QUOTE]
Думаете, надо все-таки постараться посильнее "врезать"? Он такой маленький (кролик), боюсь промахнуться. Моему мноооого раз повторять придется.
Юляшка
26.04.2004, 22:15
Originally posted by Yakoff+Apr 26 2004, 07:58 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Yakoff @ Apr 26 2004, 07:58 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Apr 26 2004, 07:50 PM
А врезать ему не пытались???
:я умираю от смеха!: Молодец Юляшка,так дажать!
Например у нас мопсиха,мы ей не разу не врезали.Но она слушается отлично,если упрямство на неё не найдёт!Честно скажу бывало так раза два газеткой и то не сильно. :большая улыбка: :я умираю от смеха!: :большая улыбка:[/b][/quote]
Это ирония? Что-то я не поняла...
Если ваша собака вас сразу стала слушаться, то вам повезло! А вот такие собаки как описывает Таисья нуждаются в твердой руке.
Моя козявка по 30-40 минут сопротивлялась прижиманию к полу в 2 месяца! Она на меня рычала и кусалась со злобой! Вот така задница мне досталась :я умираю от смеха!: Но пара таких прижиманий и работа с кинологом (с 2-х месяцев) и собака в 4 месяца уже прекрасно себя вела. Но есть и другие собаки, как мой Сеня, на него я даже не кричу, боюсь зашугать... он у парень с тонкой душевной организацией :я умираю от смеха!: С ним уже совсем другие методы, но он и не рукнул ниразу. Так что с каждой собакой по своему нужно обращаться.
Юляшка
26.04.2004, 22:18
Originally posted by Таисья@Apr 26 2004, 08:11 PM
Я слышала, что животные мужчин больше признают, уважают как вожаков. Дорогие дамы, опровергните, пожалуйста, вселите в меня уверенность в возможности собственной значимости.
Да фигня это все! С моими собаками я занимаюсь и меня они слушаются. А муж даже не знает с какой стороны к ним подходить. Вот сейчас лежит на диване и голосит что собаки к нему на диван лезут, требует что бы я на них повлияла :я умираю от смеха!: Я вот на них только зыркнула и они тут же лапки то свои на пол поставили :я умираю от смеха!:
Таисья
26.04.2004, 22:20
Originally posted by Юляшка@Apr 26 2004, 08:08 PM
Я оспитывала брызгалкой, из любого конца комнаты попадала попадаешь спокойно и быстро. Если трясете щенка за шкирку, то делайте это до тех пор пока он не подчинится, т.е. пока не повиснеи безвольно. И если вы его держите за шкирку, то как он умудряется вас кусать? Если совсем не слушается, огрызается, то прижимайте его пузом к полу, держа рукой за шею и держите опять же пока не перестанет сопротивляться.
Да, так я не пробовала, спасибо за совет.
Тома
26.04.2004, 22:21
У меня четыре знакомые таксы. Два мальчика, две девочки(у разных людей). Все себе на уме. Девочки настоящие ведьмы. Как что не так сразу кусаются, причем никогда посторонних, всегда хозяев. Мальчиков воспитывали строже, но тоже оболдуи. Энергию надо направлять в правильное русло. Может как подрастет так на лису.
Таисья
26.04.2004, 22:23
Originally posted by Yakoff@Apr 26 2004, 08:16 PM
И это правда,что собаки признают мужчин как "вожаков сатаи".Но и вы постарайтесь так же!У нас Мотька всех просто обожает!
Мой меня тоже обожает, наверно, кроме всего остального, и за то, что я такая нестрашная.
Таисья
26.04.2004, 22:25
Originally posted by Тома@Apr 26 2004, 08:21 PM
У меня четыре знакомые таксы. Два мальчика, две девочки(у разных людей). Все себе на уме. Девочки настоящие ведьмы. Как что не так сразу кусаются, причем никогда посторонних, всегда хозяев. Мальчиков воспитывали строже, но тоже оболдуи. Энергию надо направлять в правильное русло. Может как подрастет так на лису.
На лису?! Легко! Чем кошка Дуся не лиса? Так что опыт имеется.
Юляшка
26.04.2004, 22:26
Originally posted by Таисья+Apr 26 2004, 08:20 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Таисья @ Apr 26 2004, 08:20 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Apr 26 2004, 08:08 PM
Я оспитывала брызгалкой, из любого конца комнаты попадала попадаешь спокойно и быстро. Если трясете щенка за шкирку, то делайте это до тех пор пока он не подчинится, т.е. пока не повиснеи безвольно. И если вы его держите за шкирку, то как он умудряется вас кусать? Если совсем не слушается, огрызается, то прижимайте его пузом к полу, держа рукой за шею и держите опять же пока не перестанет сопротивляться.
Да, так я не пробовала, спасибо за совет.[/b][/quote]
Пожалуйста :большая улыбка:
главное не переусердствуйте, так наказывайте только за серьезные провинности (за рыки и покусы) и уж если прижали то держите до конца (бывает и по 40 минут держат и по часу). А если собака просто хулиганит (например на живан залезла, а ей туда нельзя), то просто берете за шкирку, рычите ей в морду, трясете и откидываете в сторону, если при этом собака начинает огрызаться, то прижимате к полу.
Еще мне как-то очень помог полный игнор собаки на сутки. Но тут вся семья должна быть за одно, никто не должне жалеть. Т.е. на собаку все не обращают внимание, никаких сюсю-мусю, никаких игр, только кормление и наказание за проступки. Если подходит с играми и ласками, то просто отходите от нее. На мою подействовало очень!
Таисья
26.04.2004, 22:30
Гости на днях приходили, так мы псу впервые в клетке на 20 минут закрыли, когда совсем одичал. Когда выпустили такой хороший был, я не сразу поняла в чем дело, но видать испугался, что обратно в тюрьму посадим.
Таисья
26.04.2004, 22:33
Originally posted by Yakoff@Apr 26 2004, 08:26 PM
Да,да!Показать кто в доме хозяин.Я имею в виду не "ногами" избивать,а газеткой,газеткой!Вы боитесь попасть по попке,по хвостику!?Просто как он начинает баловаться возьмите его за загривок и газеткой "посильнее"!Если не понимает посильнее и так пока не поймёт и во время когда рычит и кусается стоит поднять на пёсика голос! :ох!:
Да голос я уже сорвала весь на своем песике. Сейчас пробую доказывать свое потише, но убедительнее. Все равно срываюсь на крик: он тогда хотя бы маленько слушается. Но ведь мой визг - это не метод, я считаю.
Тома
26.04.2004, 23:13
Кошка не лиса, ворона не бекас, коза не олень. Если завели охотничью собаку, то надо было подумать о ее будущем. Диван, мячики, подкопы на даче? Если хотели собачку исключительно для дома завели бы пуделя. Когда собака не знает смысла жизни ее энергия выливается на окружающих. Смысл жизни охотничьих собак - охота. Обязательно хотя бы раз в год на притравку. Вы поймете когда увидите глаза собаки после трепки лисы или барсука. Я понимаю это требует времени и денег, но это того стоит.
Юляшка
26.04.2004, 23:20
Таисья
Не нужно сожать собу в клетку, лучше оденьте на нее удавку когда гости входят. Я так понимаю что соба на них скачет? Или нет? Моя любит гостей безумно и ведет себя отвратно когда они приходят! Я вот надела на нее два раза удавку и ей не понравилось с удавкой скакать... душновато становится :я умираю от смеха!: И она поняла что к чему, перестала прыгать и под ногами путаться.
И орать на собу не нужно, я обычно просто тихо рычу. А толку от визга нет.
Таисья
26.04.2004, 23:45
Originally posted by Тома@Apr 26 2004, 09:13 PM
Кошка не лиса, ворона не бекас, коза не олень. Если завели охотничью собаку, то надо было подумать о ее будущем. Диван, мячики, подкопы на даче? Если хотели собачку исключительно для дома завели бы пуделя. Когда собака не знает смысла жизни ее энергия выливается на окружающих. Смысл жизни охотничьих собак - охота. Обязательно хотя бы раз в год на притравку. Вы поймете когда увидите глаза собаки после трепки лисы или барсука. Я понимаю это требует времени и денег, но это того стоит.
Мы планируем ходить на нору, обязательно. Про кошку шутка.
Таисья
26.04.2004, 23:52
Originally posted by Юляшка@Apr 26 2004, 09:20 PM
Таисья
Не нужно сожать собу в клетку, лучше оденьте на нее удавку когда гости входят. Я так понимаю что соба на них скачет? Или нет? Моя любит гостей безумно и ведет себя отвратно когда они приходят! Я вот надела на нее два раза удавку и ей не понравилось с удавкой скакать... душновато становится :я умираю от смеха!: И она поняла что к чему, перестала прыгать и под ногами путаться.
И орать на собу не нужно, я обычно просто тихо рычу. А толку от визга нет.
Безумно любит гостей, просто они толпой пришли, чтобы не затоптали изолировали на время. Поэтому клетка была не как наказание, а для его же блага. Таксенок нормально к контейнеру относится, спит в нем без проблем.
А удавкой называется поводок типа ринговки, или я неверно поняла? Мы еще молодые родители, много не знаем.
Last edited by Таисья at Apr 26 2004, 09:53 PM
mrsX
27.04.2004, 00:26
Yakoff, глупо сравнивать мопса с таксой. Таксы хоть и маленькие, но серьезные собаки. Поэтому заниматься надо ими с детства и не всегда можно обойтись только лаской. Я бы посоветовала начать заниматься с инструктором. Помогает поставить собаку на место :улыбка:
AFINA PALLADA
27.04.2004, 00:48
А у меня как ни странно пес больше мужа уважает..Мои команды он выполняет в четвертого раза...Правда муж,если пес не пнял команду впервый,дает ему внушительного пинка,и он деляет все :большая улыбка:
А про прижать к полу я не знала,а на взрослого питяру подействует?
Когда гости,он тоже ведет себя отвратительно,выделываеться перед ними как только может,показывает весь свой арсенал команд просто так,одну за другой :я умираю от смеха!:
mavka
27.04.2004, 09:48
Originally posted by AFINA PALLADA@Apr 26 2004, 07:48 PM
А про прижать к полу я не знала,а на взрослого питяру подействует?
Ой, боюсь что это опасно со взрослым, особенно если он до этого Вас не признавал.
Мой только меня и боится, в смысле уважает и слушается беспекословно, даже игрушку совю любимую отдаст только мне , правда после некоторых манипуляций, а мужа он любит безумно, с ним играет, радуется, когда он с работы приходит, но вот что касается послушания - ни в какую , он его за равного считает. Когда был маленьким несколько раз пытался на сына зарычать, думал наверное, что он в нашей стае самый последний, пытался закрепить свое положение, но тут же получил от меня ...
Правильно здесь говорили - собака воспринимает семью как стаю и свое место должна знать, правда она будет обязательно его оспаривать, а как часто зависит от того насколько вы будете убедительны в попытках его усмирить... Удачи.
Кузеныш
27.04.2004, 09:51
моя тож пыталась кусаться, огрызаться, газетка помогала в первое время, потом она эту газетку находила и на мелкие части раздирала, пока поменьше была и я могла ее за шкирку поднять - то поднимала и трусила или к полу прижимала, а еще на спину заваливала и держала пока она не переставала брыкаться. Потом когда газетка не помогла, брала в руки толстый журнальчик (типа Космо) - вот тут удар уже поэффектнее.
А так собака боится меня. Но ругаю очень сильно в случае необходимости, а бить почти уже не бью.
Кузеныш
27.04.2004, 10:00
Originally posted by mavka@Apr 27 2004, 04:48 AM
Ой, боюсь что это опасно со взрослым, особенно если он до этого Вас не признавал.
Мой только меня и боится, в смысле уважает и слушается беспекословно, даже игрушку совю любимую отдаст только мне
собака должна и игрушку отдать, не огрызаясь, и не рычать и не кидаться во время кормления. Это ведь тоже один и з показателей того ,что собака не есть главная в этом доме. Я что к первой своей собаке, что сейчас к своей малой могла (и могу) подойти во время кормления и просто засунуть руку в миску (перемешать кашу с мясом и т.д.), могу забрать любимую большую кость.
Вот у друзей овчарка не подпускала к себе, когда она кость грызла и ела с рыячанием...
а пита-то прижать к полу можно..только вряд ли он позволит сейчас это с собой сделать
все-таки, все упирается на то, как собаку приучали, воспитывали в юном возрасте
Юляшка
27.04.2004, 10:13
Таисья
да, я применяю ринговку, только использую ее ручку, делаю петлю что бы затягивалась.
AFINA PALLADA
Яожно и пита прижать, если уверены что справитесь :большая улыбка: тут уж сами смотрите... если есть вероятность что собака в этом поединке победит, то лучше не начинать, а то она еще больше обуреет, почуствует себя сильнее. Лично я стафа долбила как-то... и не своего, а знакомых, потому как он (вернее она) на меня зарычала, пришлось врезать, иначе потом бы она меня и укусить могла бы... Но там была девочка и еще молодая (около 8 месяцев), я точно знала что справлюсь с ней. С тех пор она на меня больше никогда не рыкнула, а вот на жену хозяина рычит постоянно :я умираю от смеха!: Главное не бояться собаку, вы же Человек! Вы сильнее!
Тома
27.04.2004, 10:35
Мы планируем ходить на нору, обязательно. Про кошку шутка.
В каждой шутке есть доля правды. 90% людей покупают собаку за внешние данные. И всегда обещают заводчикам заниматься собакой по полной программе. И редко кто это делает.
А почитаешь советы, так создается впечатление, что форум садистов. Вспомните профессора Преображенского: "только ласка" и от себя добавлю терпение.
Shishina
27.04.2004, 11:03
Да вот моя йоршириха начала проявлять свой терьерский характер.... :большая улыбка: нам почти 3 месяца, так вот когда она сидела в одной комнате вела себя просто изумительно и команды (какие знает :ох!: ) выполняла и вообще золото а не собака слушалась с первого раза. А с выходных я ее выпустила бегать по всей квартире так это просто ЧП бегающее она вообще перестала на меня реагировать. Более того она стала от меня убегать.... :сердитый: :сердитый: а я с дуру пару раз за ней дернулась (БЕСТОЛОЧЬ КОНЕЧНО), но от удивления не сообразила что этого делать не надо... Что мне теперь с ней делать????? :сушасшедший: А еще я думаю что ее такое отношение ко мне пошло с субботы когда я ее РАСЧЕСЫВАЛА а она стала меня кусать и я ей фиганула по носу (превым что попалось РУКОЙ) не подействовало стала рычать кусаться за что получила еще разок.... :грустный: :сердитый: ну когда процесс все таки был завершен я ее отпустила так она и начала характер показывать.... :сушасшедший: Вообще она стала вести себя просто как большая ХУЛИГАНКА :большая улыбка: вот так. ЧТо делать можзет кто знаеть :крутящий глазами: :большая улыбка: :показывать язык:
Grazier
27.04.2004, 11:16
Таня
Все, что советовали выше - за шкирятник и к полу, переворачивай на спину.
Во время расчесывания пущай на столе стоит.