Но очень часто, когда человек обращется за советом, собака уже в плане воспитания "запущена", и ничего другого, как показывать, кто в доме главный с помощью силы не остается. :улыбка:
В данном случае (с чего все началось) собаке 3,5 месяца, при всем желание ее нельзя "запустить" за этот срок.
Yes61
29.04.2004, 16:04
2 Shishina
трудное это дело ...особено если учесть что мама в нос лизала, дедушка лизал, пра-пра-пра лизали, говорят ,сам не проверял, что йоркширов даже на лизучесть проверяют...не знаю может из сказок этьо и собачьих побасенок , но факт фактом собаки вообще обожают в лицо лизнуть......посоветую смириться и расслабиться, это как храп бульдога, как его же диванность и "кресленность", как лай колли...не всё надо у собаки под себя затачивать-уверяю диалог будет лучше.
А! Самое главное забыл "таксистам" начинающим сказать-это правило, если хотите закон-сказал "КО МНЕ" ,всё после команды бить не смей ...даже если весь день за ней бегал, готов убить, ремней нарезать...поймал и..ХОРОШО!ХОРОШО! и прикормочку..опячть убежала лови но если сказал КО МНЕ всё терпи но не наказывай..зато потом , откуда хотите собака прибежит....да но сразу отмечу я говорю о воспитании послушания, установлении контакта для комфортного проживания вместе , все курсы дрессировок это отдельная тема, но они строятся на базисе, а база это послушание
Юляшка
29.04.2004, 17:16
Originally posted by Shishina@Apr 29 2004, 09:54 AM
Вот как например отучить собаку не лазить своим языком ко мне в нос
А тебе сильно это не нравится? :я умираю от смеха!: Моя Ланка так же делает, такое чуство что до мозгов языком достает :я умираю от смеха!: Мы с мужем терпим. А с Сеней я вообще практичеки в засос целуюсь :я умираю от смеха!: он у меня такой сладкий ребенок :влюбленный: так меня облизывает смачно :я умираю от смеха!: В это время понимаешь что такое счастье :большая улыбка:
Но очень часто, когда человек обращется за советом, собака уже в плане воспитания "запущена", и ничего другого, как показывать, кто в доме главный с помощью силы не остается. *:улыбка:
В данном случае (с чего все началось) собаке 3,5 месяца, при всем желание ее нельзя "запустить" за этот срок.[/b][/quote]
Если поведения собаки в этом возрасте уже представляет для Вас проблему, то собака неправильно воспитывалась. Я не имеюю ввиду полный курс ОКД, но основы воспитания и дальнейшего поведения собаки закладываются с первых дней жизни соба у Вас.
Я совершенно не обвиняю Вас, просто с таким поведением соба надо бороться более жесткими способами, чем простое поощрение, к сожалению.
:подмигивать:
Таисья
29.04.2004, 19:39
Originally posted by Юляшка+Apr 27 2004, 09:00 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Apr 27 2004, 09:00 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Таисья@Apr 27 2004, 06:41 PM
он вырывался и кусался так, что мне приходилось менять руки
Ну как же он мог кусаться то??? Собака должна лежать пузом на земле, голова тоже на земле. На заднюю чать туловища садитесь, зажимаете коленями, что бы не бултыхалась, одной рукой держите шею, другой - голову. Как соба при этом может кусаться? Какой вес у таксы то, 3-4 кг? И если начали прижимать, то доводите до конца эту процедуру.[/b][/quote]
Спасибо, сейчас я поняла, я пыталась прижимать одной рукой за шкварник, вот он и кувыркался. Но хотя и вырвался он у меня в итоге, больше нарываться не стал, посчитал "Себе дороже".
Но очень часто, когда человек обращется за советом, собака уже в плане воспитания "запущена", и ничего другого, как показывать, кто в доме главный с помощью силы не остается. *:улыбка:
В данном случае (с чего все началось) собаке 3,5 месяца, при всем желание ее нельзя "запустить" за этот срок.
Если поведения собаки в этом возрасте уже представляет для Вас проблему, то собака неправильно воспитывалась. Я не имеюю ввиду полный курс ОКД, но основы воспитания и дальнейшего поведения собаки закладываются с первых дней жизни соба у Вас.
Я совершенно не обвиняю Вас, просто с таким поведением соба надо бороться более жесткими способами, чем простое поощрение, к сожалению.
:подмигивать:[/b][/quote]
Я бы не сказала, что у нас пока серьезные проблемы. Щенок выполняет команды, которые разучивал, но не всегда. И т.к. он очень активный и с характером, хотелось бы предотвратить большие проблемы в будущем. Как я понимаю собака должна слушать хозяина беспрекословно и никакие варианты не рассматриваются, или я не права? Иначе, например, я буду бояться отпускать его гулять без поводка. Расскажите, как у вас? Всегда слушается?
Юляшка
29.04.2004, 19:53
Таисья
На мой взгляд главное что бы собака не смела повышать голос на хозяина, вот за это ее надо жестко наказывать. А если собака не села или не легла по команде, то нужно просто усиленно заниматься, укреплять рефлекс лакомством и похвалой.
Тома
29.04.2004, 19:59
Originally posted by Юляшка@Apr 29 2004, 03:16 PM
Моя Ланка так же делает, такое чуство что до мозгов языком достает :я умираю от смеха!: Мы с мужем терпим. А с Сеней я вообще практичеки в засос целуюсь :я умираю от смеха!: он у меня такой сладкий ребенок :влюбленный: так меня облизывает смачно :я умираю от смеха!: В это время понимаешь что такое счастье :большая улыбка:
Ребята, вы, конечно, извините, но прочитав это меня чуть не сташнило. :сушасшедший: Это уже зоофилия какая-то. А как же простая гигиена. Ваш пес до этого вылизал себе задницу, сучку на улице, а потом вас в губы. БРРРРРР. :ох!: :ох!: :ох!:
Zoycha
29.04.2004, 20:04
Originally posted by Тома@Apr 29 2004, 04:59 PM
Ребята, вы, конечно, извините, но прочитав это меня чуть не сташнило. :сушасшедший: Это уже зоофилия какая-то. А как же простая гигиена. Ваш пес до этого вылизал себе задницу, сучку на улице, а потом вас в губы. БРРРРРР. :ох!: :ох!: :ох!:
I Vy hotite skazat', chto u Vas est' sobaka? Ne veryu!!!
Эрин
29.04.2004, 20:07
Вообще то непослушание грозит тем что из вашей собы выйдет трудный подросток... У нас тоже такое было - с возрастом прошло..... но не без последствий: один раз побывал под машиной, и один сбежал с прогулки - без поводка был,потом вернулся под давлением двух титанических, страшенных псов по метру в холке. Сейчас исправился, лижет часто! :счастливый: :влюбленный: Язык тоже в нос суёт.... Но терпим...
Таисья
29.04.2004, 20:21
Originally posted by Юляшка@Apr 29 2004, 05:53 PM
Таисья
На мой взгляд главное что бы собака не смела повышать голос на хозяина, вот за это ее надо жестко наказывать. А если собака не села или не легла по команде, то нужно просто усиленно заниматься, укреплять рефлекс лакомством и похвалой.
Нет, щенок у меня мирный, на нас еще ни разу не лаял и не рычал.
Таисья
29.04.2004, 20:27
Originally posted by Тома@Apr 29 2004, 05:59 PM
Тома, прав (а), конечно, но мы тоже целуемся, даже "как взрослые" умеем :влюбленный: А ведь мой еще и какашки кошкины таскает (правда потом мордочка вся в мыле бывает). Но любовь, она штука такая, как удержаться, не поцеловать мальчика :крутящий глазами:
Тома
29.04.2004, 20:37
Originally posted by Zoycha@Apr 29 2004, 06:04 PM
I Vy hotite skazat', chto u Vas est' sobaka? Ne veryu!!!
Да!!!! У меня есть собака. Но я при этом брезглива. Я немогу пить с человеком из одного стакана, облизовать одно мороженое на двоих. И если мне собака лизала руки я их тут же мою.
Вам не кажется, что общаться на собачьем форуме не имея собаки как-то странно????? :мигающий:
Юляшка
29.04.2004, 21:11
Originally posted by Тома+Apr 29 2004, 05:59 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тома @ Apr 29 2004, 05:59 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Apr 29 2004, 03:16 PM
Моя Ланка так же делает, такое чуство что до мозгов языком достает *:я умираю от смеха!: Мы с мужем терпим. А с Сеней я вообще практичеки в засос целуюсь *:я умираю от смеха!: он у меня такой сладкий ребенок *:влюбленный: так меня облизывает смачно *:я умираю от смеха!: В это время понимаешь что такое счастье *:большая улыбка:
Ребята, вы, конечно, извините, но прочитав это меня чуть не сташнило. :сушасшедший: Это уже зоофилия какая-то. А как же простая гигиена. Ваш пес до этого вылизал себе задницу, сучку на улице, а потом вас в губы. БРРРРРР. :ох!: :ох!: :ох!:[/b][/quote]
Тома, ну это же дело хозяйсокое, целоваться с собакой или нет :я умираю от смеха!: Я не вижу в этом ничего плохого. Тем более Сеньке моему всего 3 месяца, он у меня еще сук не лижет :я умираю от смеха!: и до своей попки он не достает, не может так согнуться, пухлый :я умираю от смеха!: попку ему я сама мою два раза в день после каждого покаканья :влюбленный: И целую своих собаку постоянно, они такие голые и приятные :влюбленный: высший кайф! и еще я их постоянно нюхаю, они так вкусно пахнут :влюбленный: Ой, я могу долго рассказывать захлебываясь от чуств :я умираю от смеха!: я так сильно люблю своих балбесов :влюбленный:
Таисья
29.04.2004, 22:59
Originally posted by Юляшка@Apr 29 2004, 07:11 PM
Ой, я могу долго рассказывать захлебываясь от чуств :я умираю от смеха!: я так сильно люблю своих балбесов :влюбленный:
Юляшка, Молодчина!!!!! :влюбленный: Мы с тобой! :влюбленный: Извини, на форуме недавно, спрошу, какая у тебя порода?
Юляшка
29.04.2004, 23:27
Originally posted by Таисья+Apr 29 2004, 08:59 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Таисья @ Apr 29 2004, 08:59 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Apr 29 2004, 07:11 PM
Ой, я могу долго рассказывать захлебываясь от чуств *:я умираю от смеха!: я так сильно люблю своих балбесов *:влюбленный:
Юляшка, Молодчина!!!!! :влюбленный: Мы с тобой! :влюбленный: Извини, на форуме недавно, спрошу, какая у тебя порода?[/b][/quote]
У меня мексиканские голые собаки, девочка Лана 8 месяцев и мальчик Сеня 3 месяца :влюбленный: вот они (http://www.xolo.ru/image/priroda/04.jpg)
Zoycha
29.04.2004, 23:58
Originally posted by Тома@Apr 29 2004, 05:37 PM
Да!!!! У меня есть собака. Но я при этом брезглива. Я немогу пить с человеком из одного стакана, облизовать одно мороженое на двоих. И если мне собака лизала руки я их тут же мою.
Вам не кажется, что общаться на собачьем форуме не имея собаки как-то странно????? :мигающий:
Чудны дела твои, Господи! Брезгливый собачник, бывает же такое!!! :большая улыбка:
Ротти
30.04.2004, 01:43
Originally posted by Тома@Apr 29 2004, 05:37 PM
Но я при этом брезглива. Я немогу пить с человеком из одного стакана, облизовать одно мороженое на двоих.
Майкл Джексон начинал также. Кончил плохо :я умираю от смеха!:
Без обид. Как здесь кто-то говорил, у всех свои тараканы в голове :я умираю от смеха!:
Удачи во всем :большая улыбка:
AFINA PALLADA
30.04.2004, 02:19
ТОМА,поддерживаю!Я могу позволить своей собе лизнуть себя в щеку! Но в губы,нос...никогда!!!А одно мороженое на двоих могу только с супругом есть.
Так же припоминаю историю,когда я пришла в гости к подруге а она со своей шарпейкой(девочкой у которой в то время течка была) лежит в постели под одеялом,откинула она одеяло а оттуда тааакой запах( ну не часто она ее простите мыла в этот период...мама караул :сушасшедший: ,вспомню-тошнить начинает.
Shishina
30.04.2004, 10:54
Originally posted by Юляшка+Apr 29 2004, 12:16 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Apr 29 2004, 12:16 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Shishina@Apr 29 2004, 09:54 AM
Вот как например отучить собаку не лазить своим языком ко мне в нос
А тебе сильно это не нравится? :я умираю от смеха!: Моя Ланка так же делает, такое чуство что до мозгов языком достает :я умираю от смеха!: Мы с мужем терпим. А с Сеней я вообще практичеки в засос целуюсь :я умираю от смеха!: он у меня такой сладкий ребенок :влюбленный: так меня облизывает смачно :я умираю от смеха!: В это время понимаешь что такое счастье :большая улыбка:[/b][/quote]
Да я же не серьезно спросила то а так чтобы мужчину в наш круг завлечь :большая улыбка: :влюбленный: :я умираю от смеха!: скучно без ник как то :я умираю от смеха!: :большая улыбка: А на самом деле я обожаю целоваться со совей масей. И она обожает меня лизать и целовать особенно когда я проснусь или когда с работы прихожу вот она тут отрываеться на моем носе глазах и тд. куда достанет своим мелким языком. У нас даже команда есть ПОЦЕЛУЙ МАМУ! и все .... такое начинаеться. А что касаеться гигиены то например мой щенок почище любого ребенка будет. Постоянно подмываеться и умываеться. А до попки она пока еще тоже не достает толстенькая и мелкая слишком. :влюбленный: :влюбленный: .НУ как можно себе оказывать в таком удовольствии как почеловать кожанный носик моей масюси незнаю. Да впринципе я со всеми своими собаками так общалась.... :я умираю от смеха!: :крутящий глазами: :показывать язык: :влюбленный: Но это лично дело каждого конечно!
Yes61
30.04.2004, 10:57
Originally posted by Zoycha+Apr 29 2004, 06:04 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Zoycha @ Apr 29 2004, 06:04 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Тома@Apr 29 2004, 04:59 PM
I Vy hotite skazat', chto u Vas est' sobaka? Ne veryu!!![/b][/quote]
ПОДДЕРЖИВАЮ!
Yes61
30.04.2004, 11:04
насчёт гигиены вопрос сложный......перегибы есть везде, встречал медицински чистые квартиры при проживающих двух колли, а например активистка из Архангельска, есть там такая мадам держит в двухкомнатке 8 собак( ПИТЫ И БУЛИ!!!!!!!) вот вопрос счастливы собаки?
Можно сказать о дезинфицирующеё слюне у собак , можно вспомнить их инстинкт вываляться в дерьме( кстати заметьте не собачьем-они едят и вываливаются в ...своих потенциальных жертв -по дикой жизни)
Тут сложно рассудить, но если человек вообще брезглив то это мнение можно не учитывать.
Shishina
30.04.2004, 11:06
Originally posted by Yes61@Apr 30 2004, 05:57 AM
ПОДДЕРЖИВАЮ!
Ну вот например у меня есть и серьезные вопросик! Дело вто что моя маська как настоящий терьер любит все носить. Но у нас большие рпоблемы с аппортом она нивкакую не желает приносить а наоборот все уносит к себе в логово. Просто цирковой номер чтобы ей в зубы не дали она несет к себе. Если что то кинешь тоже уносит к себе. Или вообще добежит понюхает и назад без игрушки. Как ей объяснить что надо приносить игрушку мне.
Yes61
30.04.2004, 11:21
Originally posted by Таисья+Apr 29 2004, 05:50 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Таисья @ Apr 29 2004, 05:50 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -хельга@Apr 29 2004, 03:30 PM
Originally posted by -Тома@Apr 29 2004, 01:27 PM
<!--QuoteBegin--хельга@Apr 29 2004, 01:18 PM
:подмигивать:
Я бы не сказала, что у нас пока серьезные проблемы. Щенок выполняет команды, которые разучивал, но не всегда. И т.к. он очень активный и с характером, хотелось бы предотвратить большие проблемы в будущем. Как я понимаю собака должна слушать хозяина беспрекословно и никакие варианты не рассматриваются, или я не права? Иначе, например, я буду бояться отпускать его гулять без поводка. Расскажите, как у вас? Всегда слушается?[/b][/quote]
Если вы не готовите её к соревнованиям по аджилити, то понятие бесприкословно -растяжимо,просто вы должны научиться определять когда она" козлит" а когда просто отвлеклась,неуслышала...
Чтобы выработать у щенка послушание по команде- Ко мне , первое учитывать и обязательно соблюдать то что уже писал, и действуйте так:
дома сказали -Гулять( мы идём гулять? пуся хочет гулять?..т.д и т.п.)
пристегнули поводок, пришли на место прогулки, остановились , он может рваться кудато , успокоили если надо присядьте возмите на руки , короче отпускате не сразу дав небольшую выдержку, отстёгиваете поводок говорите-ГУЛЯТЬ и отпускаете.....
он гуляет, зовёте Ко мне , поощрение едой подержали возле себя совсем недолго , опять -Гулять , через минут 10-Комне .......
идея такова объяснить и показать -НА ДЕЛЕ что
1.на поводке ты временно
2если тебя зовут то не для того чтоб посадить на поводок и увести-тебя отпустят.
3 подходи не бойся будет вкусно а потом опять побежишь по своим делам
эти довольно простые вещи и вырабатывают у собаки понимание , и её желание слушаться
повторюсь у меня бульдог которого я принципиально не дрессировал а просто учил жить с собой -за течными суками!!!!!! в самые свои расцветные года не убегал .
Юляшка
30.04.2004, 11:53
Originally posted by Shishina@Apr 30 2004, 08:54 AM
Да я же не серьезно спросила то а так чтобы мужчину в наш круг завлечь :большая улыбка:
Ах ты хитрюга! :я умираю от смеха!:
Shishina
30.04.2004, 12:16
Originally posted by Юляшка+Apr 30 2004, 06:53 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Apr 30 2004, 06:53 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Shishina@Apr 30 2004, 08:54 AM
Да я же не серьезно спросила то а так чтобы мужчину в наш круг завлечь :большая улыбка:
Ах ты хитрюга! :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
Я то пошутила а тут вон какое бурное обсуждение получилось :крутящий глазами: :показывать язык: :сушасшедший: :я умираю от смеха!:
Irisha
30.04.2004, 12:53
Если позволите, вернусь к теме гигиены.
Я когда взяла Марго первые несколько дней, а может даже больше , после каждого близкого общения с ней бежала мыть руки. Это продолжалось до того момента, пока мои руки не стали похожи на наждак....
Что происходит сейчас....Моя собака не может ничего себе вылизывать, просто физиолигия и строение тельца такое...Но, за все это время, я ни разу не видела, чтобы Марго облизала другую собаку. Она только позволяет себя нюхать и может быть что-то еще....
Когда у нас вечерние приливы нежности, я позволяю ей всласть меня пооблизывать, особенно за ухом (после этого, понятное дело - душ).
Если я ем конфету, соба может вылизать мою морду :я умираю от смеха!: , а еще у нас есть, можно сказать, команда "Поцелуйчик"... :влюбленный: :влюбленный: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Юляшка
30.04.2004, 13:05
А я своей собаке даю ранки зализывать на себе :большая улыбка: говорят помогает, слюна у них все бяки убивает же.
Тома
30.04.2004, 13:21
БРРРРРРР. :сушасшедший:
Не ну безусловно у каждого свои тараканы в голове. Как у Остера "мы же в нос к нему не лезем пусть и он не пристает"
Девчонки, а у вас дети есть или собаки единственный объект любви(не считая мужа)? Я только этим могу объяснить ваши такие близкие отношения с собаками.
Zoycha
30.04.2004, 13:32
Да, у меня есть ребенок пяти лет. И собака его точно так же облизывает, а он ее - зацеловывает. Правда, зацеловыванием Астры страдаем также и мой муж и я.
Причем ребенок называет собаку своей сестричкой, а меня их общей мамой.
У нас собака - это член семьи, второй ребенок, если угодно. И, что самое главное, собака это чувствует. Как только Мелкий начинает плакать, она тут же бежит его утешать. Если она понимает, что у меня плохое настроение, то тоже приходит и пытается утешить, в силу своего разумения. А как она радуется нам, когда мы возвращаемся с работы!
Честно, мне жалко собаку, после общения с которой бегут мыть руки. Ведь собака все понимает!