PDA

Просмотр полной версии : Рыбы- Попугаи

Тома
26.04.2004, 19:31
У меня было три попугая. Самец полгода назад умер. Самки уже два раза нерестились. Строили гнездо, защищали икру, но через два дня (вместе с другими рыбами) икру съели. Вопрос: как быть? Оставить все как есть? Купить самца? Если купить самца, то как сохранить потомство? Аквариум у меня давно, лет семь, но никогда не занималась разведением. Попугаи молодые, купили год назад. Спасибо.

M.R.Borman
26.04.2004, 22:10
Самца купить...
Мальки вывелись - мальков отсадить...
Иначе сожрут соседи...

VovaZ
27.04.2004, 02:06
А что за попугаи - пельвихромисы или красные баллоны ?

Если первые - то они икру всегда едят, если нерест бесплодный или молодые. Взрослые обычно успешно защищают мальков, если соседи не велики.

А баллоны не способны дать потомство - бесплодный мутант.

M.R.Borman
27.04.2004, 07:25
Originally posted by VovaZ@Apr 27 2004, 12:06 AM
А что за попугаи - пельвихромисы или красные баллоны ?

Ваще-то и Red parrot и пол-то отличить невозможно, практически...
Ибо он им нафиг не нужен :подмигивать:

Тома
27.04.2004, 10:20
Спасибо за участие.
Какие именно попугаи незнаю. Но такая рыбка снималась в "72 метра". Когда покупали сказали, что с горбиком на носу самец. Причем все рыбки были разных цветов(красная, фиолетовая, голубая) Голубой, пардон, самец погиб.
А если самца не покупать, то у рыб не будет нервно-физического истощения от постоянного нереста? А то они у меня как курицы несутся.

Anthr
27.04.2004, 14:00
Это Red parrot. Насчет горбика на носу - фантазия продавца. Если удастся, присмотритесь, кто икру откладывает. Скорее всего у Вас осталась как раз пара. Но попугайные самцы обычно стерильны, поэтому из икры никто не вылупляется и ей прямая дорога в рыбий желудок.
Чтобы остановить размножение, надо следить чтобы температура воды не повышалась выше градусов 25, а лучше еще ниже.

Тома
27.04.2004, 18:04
Спасибо за советы. Вы мне очень помогли.

vamm2004
05.05.2007, 23:11
Привет всем :улыбка: . У меня возник вопрос, надеюсь на вашу помощь, и заранее благодарю :).
Не так давно дочка с другом подарили нам двух взрослых рыб попугаев, (им в свою очередь они достались от знакомого, который менял аквариум и подарил рыб им). У них к этому времени уже были большие зрелые цихлиды. Ничего особенного нам про попугаев не сказали. Большие, (со взрослую ладонь) красно-белые.
Мы уезжали на один день, и вернувшись, я увидела в аквариуме, на стенке фильтра, (у нас аквариум "Рена" 120л.) россыпь икры :мигающий:. У меня уже есть в аквариуме один большой сом-чистильщик и акула. Вижу, что оба попугая откладывают икру, у одного отросток меньше. Ничего об их поле и возрасте я не знала. Но никого к икре они не подпускают. Очень хотелось бы потомства, незнаю, что теперь делать, (и будет ли оно вообще). Очень надеюсь на вашу компетентную консультацию. Спасибо :).

Зеленая
06.05.2007, 15:11
она не оплодотворена, либо сами съедят, либо соседи, либо побелеет и погибнет. Попугаи-гибриды - бесплодны.

vamm2004
07.05.2007, 02:20
она не оплодотворена, либо сами съедят, либо соседи, либо побелеет и погибнет. Попугаи-гибриды - бесплодны.
Спасибо за ответ:улыбка:. Жаль, (они так защищают ее:нет2:) никого не подпускают, бодаются. Инстинкт, есть инстинкт:подмигивать:.

Katucha-lapunchik
20.11.2007, 00:49
у меня аквариум на 100 литров, сейчас в нем живет парчевый птеригоплихт( гдето 25 см в длину) и 1 попугайчик. подскажите пожалуйста, нужна ли попугайчику пара? я так поняла определить самец это или самка очень сложно.или ему все равно?мне просто кажется что ему скучно, все время достает птеригаплихта, а ночью на нем спит как кот.

Симба
06.12.2007, 14:02
у рэд перротов может быть потомство. проверено (чтобы не возникало вопросов где я прочла эту глупость, отвечаю заранее - не прочла, а увидела своими собственными глазами в своей же банке). зависит от чистоты гибрида.
вот только больно невзрачное и несколько некрасивое оно получается. никаких ярких родительских красок. на счет прокрашенных попуг - не все они крашенные., я имею ввиду только красных и оранжевых. мои жрут уже который год корм без красителя, т.е. обычный цихлидный, и окраску не теряют.

нерест надо регулировать температурой, как написали выше, потому что если вам попался кто-нить типа моего не совсем удачного в плане стерильности попуги-самца, - повесетись, будут постоянно все копать, менять местами и давать тумаков соседям по аквариуму. а если еще и вылупится что, так потом будете ломать голову куда ж девать такую толпу уродцев))))

Tyrandai
10.02.2008, 13:55
Здравствуйте :). У меня дома небольшой аквариум, там живут скалярия и попугай.
Когда мы помыли аквариум, попугай очень странно себя вел, пытался искусать руки. Утром я заметила, что половина аквариума обметана икрой. Ну мы подумали, что это девочка.
Даже как-то жалко ее стало. Может ли у нее быть потомство? Что делать?
А вообще, попугай - это гибрид каких рыб?

Helga
10.02.2008, 21:00
небольшой аквариум - это сколько? и зачем помыли?
почему жалко - самка избавилась от икры, все в порядке, иначе киста бы была, могла бы погибнуть. про потомство - все выше написано.
гибрид разных цихлид, каких именно - есть разные версии.