PDA

Просмотр полной версии : Помогите Определиться С Породой Собаки

Lapulbka
08.11.2005, 09:51
когда-то у меня был доберман...т.е. я представляю что значит собака в доме. Так вот подскажите породы которые подойдут под следующее описание: короткая шерсть, рост около 60см, желательно с ушами и хвостом, спокойный характер, слюней поменьше:), нормальное отношение к детям, ну и желательно помощнее. А ещё у меня убедительная просьба: не подскажитегде можно посмотреть такое чудо?

Helga
08.11.2005, 11:10
любое чудо можно посмотреть:
1. по поиску в интернете - для начального сбора информации
2. на ближайшей многопородной выставке. поищите расписание по своему городу и сходите. сразу будет большой выбор. может, кто-то понравится вне указанных рамок.
а то - каждому своя порода хороша, а выбирать Вам. список можно дать большой, но любую собаку надо видеть вживую.
к тому же Вы не указали, в каких условиях будет жить собака, что от нее требуется.
навскидку - гладкошерстная колли и риджбек, далматин и лабрадор (не знаю, какую именно степень гладкошерстности имеете в виду:-) а уж степень спокойности вообще у всех разная:-)

хельга
08.11.2005, 11:22
Originally posted by Lapulbka@Nov 8 2005, 08:51 AM
когда-то у меня был доберман...т.е. я представляю что значит собака в доме. Так вот подскажите породы которые подойдут под следующее описание: короткая шерсть, рост около 60см, желательно с ушами и хвостом, спокойный характер, слюней поменьше:), нормальное отношение к детям, ну и желательно помощнее. А ещё у меня убедительная просьба: не подскажитегде можно посмотреть такое чудо?
Доберман с некупированными ушами и хвостом. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Если серьезно - а добера опять не хотите? Опыт же есть все-таки.

Lapulbka
08.11.2005, 11:55
добера не хочу, они слишком беспокойные. У меня скоро будет ребёнок так что думаю лучше нечто другое. Очень понравился бульмастиф (на картинке только что видела)
А вот жить мы будем в двухкомнатной квартире: наш папа, наша мама (т.е. я), малыш и собака (явно не в ближайшем будущем).

хельга
08.11.2005, 12:05
Ага, значит с собакой, вернее с породой вы сейчас просто определяетесь, а брать будете, когда малыш немного подрастет?
Тоже правильно, т.к. в первое время после рождения малыша вам будет явно не до собаки..
Походите на выставки, вживую лучше определиться, понаблюдайте за представителями понравившейся породы, может и родителей будущего щенка присмотрите сразу.

Helga
08.11.2005, 12:08
учитывая строение морды бульмастифа, сложно его назвать неслюнявой породой:-) не добер. а так собака хорошая (как и все они). крупная только, требует внимательного выращивания.

Lapulbka
08.11.2005, 12:11
вся проблема в том что я живу в Нарьян-Маре, это не такой большой город и выставки туту вряд ли проходят...по крайней мере я не слышала тут о них. Вот просто хотела заранее определиться с породой и уже потом искать город где можно её приобрести. Мы хотели Шар-пея, потом мастино... нечто такое со складками:-) поэтому надеюсь тут получить чьи-либо рекомендации по поводу какая собака лучше... вернее мнение знающих людей какая собака мне больше подойдёт.

Lapulbka
08.11.2005, 12:15
вы не в курсе сколько стоят бульки?

Helga
08.11.2005, 12:29
"какая собака лучше" - никто не скажет, поскольку тонкостей вашей жизни, да даже характера - никто не знает. в каждой породе есть свои плюсы и минусы, сложности и особенности. вы сначала определитесь с породами, потом соберете информацию по ним, потом будете уточнять нюансы.
шар-пей и мастино - со слюнями у них тоже не пусто)))
цена щенка может сильно зависеть от города, в котором будете покупать. и от уровня качества. в Москве можно взять бульмастифа пет-класса от 400 долларов (некоторые даже на рынке ухитряются покупать...за 5 тысяч. слезы, а не собаки). если порода вне доступа оказывается - то стоит поискать аналогичную, но которая есть. в случае проблем постоянно связываться с заводчиком в другой город бывает затруднительно.

Lapulbka
08.11.2005, 12:35
вот посмотрела булек на всяких сайтах... некоторые представители очень даже симпатичные!!!
А нет ли у вас каких-то конкретных рекомендаций по поводу того где (в каком городе) лучше брать их или может с какими лучше заводчиками состыковаться (в смысле их сайт или может тут на форуме они есть)?
Как ваше личное мнение стоит брать буля? А у вас есть собака?

Lapulbka
08.11.2005, 12:37
как понять пет-класс?

Симба
08.11.2005, 12:45
понять так: для дома, для семьи, для дивана.
короче - не для выставок и разведения, а чисто как любимца семьи.
вот. :я умираю от смеха!:

Helga
08.11.2005, 12:47
"некоторые представители" - да...а вдруг Ваш будет "несимпатичный"?:-)
конкретных нет. я булями не занимаюсь. к тому же где находится Ваш город - не представляю. поищите информацию на продных сайтах по булям, может Клуб породы есть по ним. вы поедете за 1000 км за щенком? оно надо? к тому же собаку берете не в ближайшее время - до того еще пристрастия поменяются много раз.
на форуме есть тема "О бульмастифе каждый вечер", попробуйте обратиться туда.
мое илчное мнение - не могу ничего сказать. вы про эту породу еще ничего не знаете, только на картинках видели. собака тяжелая, крупная, требует внимательного воспитания и выращивания. решать Вам. что не слюнявая - не скажу.
мой зоопарк описан под моими сообщениями:-)
пет-класс - "собака для дома", с неокторыми недостатками по стандарту, которые не позволяют ней участвовать в выставках и разведении. соответственно и цена ниже.