Уважаемая Елена Гордеева! Моей собаке 4 месяца, а она уже проявляет агрессию, когда отнимают вещи, которые она взяла. Такие как крышка из от банки или карандаш. Она рычит и серьёзно кусается. Почти нереально отнять то, что она взяла. юъЧто нам делать?:грустный:
elengordeeva
24.01.2010, 21:28
А порода какая?
KsЮшka
25.01.2010, 18:58
Порода неизвестна. Похожа на майорскую овчарку, но уши стоят. Крупная. В холке 46 см.
elengordeeva
26.01.2010, 12:40
Собака показывает Вам,что она не очень вам доверяет. Есть два способа ваших действий.
1. Не провоцировать собаку на агрессию.
2. Долго и терпеливо заниматься.
Вам выбирать.
KsЮшka
26.01.2010, 21:59
Я думаю второй вариант более актуален. Но каким образом можно с ней заниматся? Можно немного проинструктировать?
Просто невозможно не ругать собаку. Тем более, когда она ест то, что опасно для жизни. Вы меня понимаете.
Елена994
27.01.2010, 00:50
Когда мы приобрели 2 месячного щенка роти то он тоже пытался укусить нас когда мы вторгались в его святыню - тоесть в миску.
А так как в доме маленькие дети - то пришлось начать его перевоспитание.
Каждый раз когда - щенок кушал мы со словами нельзя отбирали у него миску. Но миску не убирали ( всегда еда в миске была видна щенку ). Поглаживая хвалили .И опять отдавали ,чтобы щенок докушал свою еду. Понемногу -наш роти понял, что мы не отнимаем от него и стал отдавать миску при первом нашем требовании ДАЙ.
Но сразу оговорюсь -что неоднократно он меня кусал. И очень больно.:улыбка:
elengordeeva
27.01.2010, 12:32
Обычно я делаю так. Беру миску размером побольше и накладываю туда немного еды. Это стоит делать тогда,когда собака уже накормлена. Так вот эту большую миску с малым количеством еды я держу в руках и предлагаю собаке. Собака подойдет и начнет есть. Если она просто съела и не рыкнула. То дали ей доесть и миску убрали. Если рыкнула,то вы с миской в руках просто встаете. И миска оказывается на недоступном для собаки уровне. Сделайте так и напишите как повела себя собака. Я не думаю,что она броситься вас кусать. Но поведение у всех собак очень разное. Что сделает ваша собака напишите.
Пока не напишите как повела себя собака,то больше экспериментов не проводите. И по результатам этого теста можно будет уже разработать программу коррекции.
elengordeeva
27.01.2010, 12:36
Когда мы приобрели 2 месячного щенка роти то он тоже пытался укусить нас когда мы вторгались в его святыню - тоесть в миску.
А так как в доме маленькие дети - то пришлось начать его перевоспитание.
Каждый раз когда - щенок кушал мы со словами нельзя отбирали у него миску. Но миску не убирали ( всегда еда в миске была видна щенку ). Поглаживая хвалили .И опять отдавали ,чтобы щенок докушал свою еду. Понемногу -наш роти понял, что мы не отнимаем от него и стал отдавать миску при первом нашем требовании ДАЙ.
Но сразу оговорюсь -что неоднократно он меня кусал. И очень больно.:улыбка:
Елена. Этот метод не всегда работает. Для него нужно,чтобы хозяин был настроен очень решительно и плюсом еще много упражнений для повышения своего статуса лидера. Выдернутый из контекста всей программы этот метод приведет к сильным покусам и даже можно получить травму лица в последствии.
Да и отнимать еду у малыша это не метод для взрослого умного хозяина.
Мы будем делать совершенно по-другому.
elengordeeva
27.01.2010, 12:39
Не отнимайте у своих собак еду, когда собака уже начала есть. Или она очень голодна.
Вы можете сами поесть что-то, а потом угостить собаку своей едой. Это будет показательнее. И даст вам право есть первому, если следовать недавно модной теории доминантности. Но при этом не травмировать психику собаки.
Если что-то не ясно задавайте вопросы объясню.
И пора эту тему переносить в раздел тренингов и дрессировки.
Но я не знаю как. Друзья помогите плиз.
KsЮшka
29.01.2010, 19:31
Пробывали забирать миску во время еды. Отдаёт совершенно спокойно. Не рычит, не кусается, просто ждёт когда вернут.
elengordeeva
29.01.2010, 20:08
Значит собака охраняет только интересные ей вещи.
Тогда возьмите игрушку побольше и дайте собаке в зубы по при этом не отпускайте игрушку и посмотрите,что будет делать собака?
KsЮшka
30.01.2010, 22:54
Она просто играет, и не проивляет агрессии.
elengordeeva
31.01.2010, 13:41
Тогда отдайте игрушку собаке и потом решительным шагом подойдите к ней и заберите у нее эту игрушку. И еще.
Сделайте такую традицию. Одна игрушка всегда появляется вместе с вами. Вы играете с собакой, а потом игрушка по вашему желанию исчезает. И собаке никогда не выдается. Только совместная игра. Это может быть канатик. Они продаются в зоомагазинах.
свет лана
09.02.2012, 19:01
У нас точно такая же проблема со щенком среднеазиата,только ему не 4 а пять месяцев.Когда подаю еду сидит спокойно ждет,потом кушает,никакой агрессии не проявляет,только может прекратить есть когда от него уходишь.Тоже стал кусать и порыкивать когда берешь какую нибудь вещь,которая его заинтересовала,а интересует его почти все что побывало в руках у меня,как устранить эту проблему подскажите пожалуйста.Достаточно ли будет упражнения с игрушкой?
elengordeeva
09.02.2012, 19:31
У нас точно такая же проблема со щенком среднеазиата,только ему не 4 а пять месяцев.Когда подаю еду сидит спокойно ждет,потом кушает,никакой агрессии не проявляет,только может прекратить есть когда от него уходишь.Тоже стал кусать и порыкивать когда берешь какую нибудь вещь,которая его заинтересовала,а интересует его почти все что побывало в руках у меня,как устранить эту проблему подскажите пожалуйста.Достаточно ли будет упражнения с игрушкой?
Проведите тест с игрушкой для начала. А потом напишите,что получилось.
свет лана
12.02.2012, 19:25
Игрушку когда забираешь во время игры,сначала не отдает,несколько раз надо сказать фу!,тогда отдаст,но потом сидит и ждет,чтобы вернули,или может попытаться выхватить.С едой тоже попробовали-то есть давать кушать когда чашка в руках.Если чашка в руках,то он еду почему то не кушает,ждет когда чашку поставлю.
elengordeeva
12.02.2012, 23:45
Игрушку когда забираешь во время игры,сначала не отдает,несколько раз надо сказать фу!,тогда отдаст,но потом сидит и ждет,чтобы вернули,или может попытаться выхватить.С едой тоже попробовали-то есть давать кушать когда чашка в руках.Если чашка в руках,то он еду почему то не кушает,ждет когда чашку поставлю.
Я вижу частичное непослушание. Но агрессия я не вижу. Я думаю это просто детски шалости. И они скоро пройдут. А вот с едой лучше оставить собаку в покое. Я не знаю какой изувер выдумал еду у собаки из пасти вынимать, когда она дома ест. Другое дело, если щенок что-то схватил на улице,тогда я бы сама бросилась отбирать. Но я никогда не подойду к своим собакам и не стану проверять укусят они меня или нет, когда я буду к ним в миску лезть рукой.
Лично я бы по руке дала тому, кто ко мне в тарелку бы полез проверять буду я злиться или нет. Лично я буду страшно злиться.
Наши песы великодушные и очень терпеливые. Если они такие выходки людей терпят.