PDA

Просмотр полной версии : Можно ли воспитать годовалую дворняжку?

Татьяна Тимофеевна
22.01.2010, 10:19
Здравствуйте, Елена! Уделите , пожалуйста немного времени дворняжке. У меня никогда не было собак, из домашних животных были только кошки и рыбки. Около месяца назад мы взяли маленькую собачку, ей около одного года, щенком ее нашли на улице. Потом она жила у очень больного человека, он вскоре умер и собачка оказалась у нас. На вид похожа на пикенеса, но только не такая лохматая. Хотелось бы правильно ее воспитать, Сейчас есть проблемы и в чистоплотности и в поведении, она не знает никаких команд, гуляем только на поводке, даже в лесу, я боюсь ее отпускать.

elengordeeva
22.01.2010, 12:43
Здравствуйте Татьяна Тимофеевна.
Расскажите подробнее какие проблемы с чистоплотностью у собачки и сколько раз в день вы с ней гуляете? Что еще в поведении собаки вас не очень устраивает.

Татьяна Тимофеевна
22.01.2010, 13:26
Очень приятно, что Вы так быстро откликнулись. Я гуляю с собачкой 4 раза в день, но это пока я в отпуске, скоро будем гулять три раза, утором в 6-30, вечером в 22-00, и днем пока в 12-00 и в 17-30 , потом будем гулять днем один раз около 15-00, как дети придут из школы.
Кормлю ее два раза в день: около 9 часов утра и сразу после прогулки в 18-00, утром после прогулки она сразу спит, наверно рано я ее вывожу, но если выйти позже, то она успевает сделать лужу на ковре. Правда луж нет уже четыре дня, а вот большие дела не всегда дожидаются улицы. Может быть я неправильно ее кормлю?

elengordeeva
23.01.2010, 18:44
Я думаю все наладиться. Видимо собака у предыдущего хозяина иногда ходила в туалет дома. Вот и сейчас так делает. Но она привыкнет к графику кормлений и рогулок и все наладиться. Кормить лучше всего если утром в 9,то вечером часов в 20-00. А в 22-00 гулять. И будет нормально.

Татьяна Тимофеевна
23.01.2010, 20:10
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, как правильно гулять с собакой. Нужно ли ее отпускать с поводка, когда она на поводке, она лает на людей и собак. Сейчас мы учим команду "ко мне" с сыром, как у Вы советуете для щенков. Пока все получается. Следующий шаг команда "гулять". Правильно?

elengordeeva
23.01.2010, 23:04
Без поводка гулять можно в том случае, если собака не убежит от вас и чтобы рядом не было больших злых собак и дороги.
Команду гулять практически не приходиться разучивать. ЕЕ любят и понимают все собаки без исключения.

Татьяна Тимофеевна
26.01.2010, 20:01
Сегодня опять нагадила на ковер за пол-часа до прогулки, тихонько, ни поскулила, ни полаяла, Что я делаю не так?

elengordeeva
27.01.2010, 12:25
Хвалите на прогулке, если пописала и покала на улице и давайте вкусное. И пока не ругайте за то что гадит дома. Постарайтесь выводить ее пораньше. Возможно вы поймете когда утром время идти гулять.

Татьяна Тимофеевна
28.01.2010, 14:35
Утром стали вставать раньше, но ее приходиться выносить на руках, упирается и не хочет идти на улицу. Но, немного погуляв, сделает дело и бегом домой. Но днем, даже когда мы дома, она тихонько делает свои дела на ковре в прихожей. Мы ходили к ветеринару, это был ее первый в жизни поход ко врачу, вела она себя хорошо, Я ее проглистогонила заранее препаратом "дирофен", но врач сказала, что препарат слабый и в его состав входят непонятные вспомогательные компоненты, поэтому посоветовала недельку полечить желудок ( т.к. собачка питалась неправильно, а в новогодние праздники жила в нескольких семьях, ела даже салаты с майонезом, из-за чего у нее долго пахло из пасти) и затем приобрести глистогонный препарат в ветлечебнице, потом сделать прививки. Я думаю, что желудочные лекарства содержат что-то мочегонное и собачка не выдерживала 6-ти часового перерыва между прогулками. Но почему она не проситься, и как она должна это делать?

elengordeeva
28.01.2010, 17:36
Если собака привыкла ходить в туалет дома. То это типичное поведение такой собаки. И быстро это убрать нельзя. Не всех собак можно научить проситься. Попробуйте научить ее писать например на впитывающую пеленку дома. Чтобы она не портила Вам ковер.