PDA

Просмотр полной версии : Щенок 4 месяца,не умет есть жидкий корм.

Страницы : [1] 2

ЖУЖА
19.01.2010, 12:39
Нашему щенку вестику 4 месяца. У заводчицы ел сухой корм.У нас он живет уже 2 недели. За это время перевели его не натуралку. Даем творог,сырое мясо+овощи и каши гречка сваренная с мясом. Все это время если щенок ест жидкий творог или кашу с бульоном,он начинает во время еды чихать и покашливать,еда попадет ему в нос.А еду в виде кусочков есть нормально. Можно ли как то научить его есть ?

Helga
20.01.2010, 01:07
а зачем вы даете ему жидкий творог и супы? каша с бульоном - не лучший вариант для кормления собаки, творог не должен быть жидким...

воду он как пьет, тоже захлебывается?

ЖУЖА
20.01.2010, 10:58
Жидкий творог посоветовала давать ветеринар,супы не даю, и заметила что даже если каша без бульона от тоже после еды чихает и фыркает.Такое впечатление что он ест и выдыхает еду.И когда воду пьет ведет себя так же.

Bagira Shadow
20.01.2010, 14:56
А что за порода?

ЖУЖА
20.01.2010, 15:43
вест хайленд

-dingo-
20.01.2010, 16:41
Вам нужно найти хорошего доктора. Проблема не в неумении кушать, такого не бывает. Пища не должна попадать в дыхательное горло, там есть специальный предохраняющий клапан. Вот с ним-то скорей всего и проблема. Обязательно обследуйте щенка у специалиста.

ЖУЖА
20.01.2010, 16:45
Я тоже так думаю, придется обратится ко врачу.

Zem
20.01.2010, 17:08
жидкий творогЭто что? То- есть творог жидким не бывает,чем разбавляете до жидкого? Бульон собаке не еда, а бульон из костей и вовсе вреден. Мясо кусочками он ведь хорошо ест?
Это самое главное и жидкую воду прекрасно пьет и не давится? Значит все в порядке. Творог давайте комочками и лучше если вы сами его сварите из молока и х.кальция. А без каши бульона и т.п. он прекрасно обойдется.
Удачи.
Зы: Я бы сменил жидкотворожного вета.

-dingo-
20.01.2010, 17:41
Зем, да тут щенок от любой жидкости чихает. И когда воду пьет ведет себя так же.

Zem
20.01.2010, 18:04
Зем, да тут щенок от любой жидкости чихает.Миль пардон,буду тщательнее... А, начинал-то он как и все мы с жидкой пищи? И ведь дорос до того момента пока ему корм не сменили резко. И тогда стал чихать. К доктору конечно надо, но корм тут явно причем.

ЕленаБо
20.01.2010, 19:12
ЖУЖА, еще 10 дней назад мы говорили об этом в "Вопросах питания"

Если пища попадает в ноздри после каждой еды - покажите щенка вету, все ли в порядке с носоглоткой.

И вы собирались
Придется сходить к вету.

samanta
20.01.2010, 19:33
а то я думаю, где же я это сообщение видела уже...
к вету так и не сходили? к хорошему?

ЖУЖА
21.01.2010, 11:00
ЖУЖА, еще 10 дней назад мы говорили об этом в "Вопросах питания"

И вы собирались

Да тогда и сходили, вет посоветовал творог более жидкий давать "Агушу", и сказал,что щенок не умеет есть,торопится и захватывает много воздуха вместе с едой. Щенок действительно ест как будто боится,что у него отнимут,торопится и иногда стоит дальше от миски,так что тянется к ней.

ЖУЖА
21.01.2010, 11:03
Миль пардон,буду тщательнее... А, начинал-то он как и все мы с жидкой пищи? И ведь дорос до того момента пока ему корм не сменили резко. И тогда стал чихать. К доктору конечно надо, но корм тут явно причем.
Zem, ни кто корм щенку резко не менял.

ЕленаБо
21.01.2010, 15:13
Жужа, если вет осматривал носоглотку щенка и не нашел патологии, если воду щенок пьет не захлебываясь, просто не давайте жидкого корма. Бульоны ему совершенно не нужны, творог тоже можно не разбавлять ничем. Отрегулировать график кормления и порцию, чтобы ел спокойнее я уже советовала.

Zem
21.01.2010, 19:39
У заводчицы ел сухой корм.У нас он живет уже 2 недели. За это время перевели его не натуралку. Я это имел ввиду. "Агуша" - корм для детей,человеческих. Не уверен,что его ингридиенты полезны собакам. Содержит модифицированный крахмал,мамки его не хвалят. "Агуша-очень аллергичная продукция,особенно творожок" Это высказывание одной из них, у собачек ведь тоже, наверное может быть аллергия?:не знаю::не знаю:

samanta
21.01.2010, 20:13
если уж у детей бывает аллергия, то у щенка темболее. лучше давать самодельный молоко и х.кальций или магазинный. советуют не больше 9% жирности

-dingo-
21.01.2010, 20:22
Кормление - отдельный вопрос. Но не должна собака вдыхать пищу. Это же не мопсенок, чтоб ноздри на одном уровне с зубами были. Да и мопсята жидкую пищу лакают языком, а не опускают мордаху в миску.
ЖУЖА, с языком у щена все в порядке? Он может облизать кончик носа?
Либо клапан, либо подъязыковая уздечка. Ищите.

Zem
21.01.2010, 21:30
Либо клапан, либо подъязыковая уздечка.-dingo,из чстого любопытства:я смущен:,эти клапана с уздечками так быстро за 2 недели повредиться могут? Я думал,что это только с роду так бывает...:не знаю: Ведь жил же он как-то, почти 4 месяца, у заводчика?
Кстати, я бы позвонил и выяснил,как?

-dingo-
21.01.2010, 21:57
На уздечке может быть травма или спайка. А клапан может быть просто недоразвитым.

Zem
21.01.2010, 22:33
Спасибо. '''''''

-dingo-
21.01.2010, 22:57
http://s001.radikal.ru/i195/1001/d6/e8439998b4f1.jpg (http://www.radikal.ru)
1 - надгортанник (или надгортанный клапан) закрывающий вход в гортань при глотании, но пропускающий воздух при выдохе.

ЖУЖА
22.01.2010, 10:44
Кормление - отдельный вопрос. Но не должна собака вдыхать пищу. Это же не мопсенок, чтоб ноздри на одном уровне с зубами были. Да и мопсята жидкую пищу лакают языком, а не опускают мордаху в миску.
ЖУЖА, с языком у щена все в порядке? Он может облизать кончик носа?
Либо клапан, либо подъязыковая уздечка. Ищите.

Да до кончика носа достает хороше,пьет сейчас тоже нормально,давала вчера творог кусочками маленькие кусочки прим 1 см в диаметре,ел нормально, а когда побольше дала 2см как то подкашливал. А вот с гречкой проблемы. Заводчица сказала что он ел у нее плохо,хотя по сравнению с братом он более упитанный был когда забрали. Получается воду пьет нормально,кусочки ест нормально проблемы с кашами. Что бы проверить носоглотку нужен рентген?

ЖУЖА
22.01.2010, 10:48
Я это имел ввиду. "Агуша" - корм для детей,человеческих. Не уверен,что его ингридиенты полезны собакам. Содержит модифицированный крахмал,мамки его не хвалят. "Агуша-очень аллергичная продукция,особенно творожок" Это высказывание одной из них, у собачек ведь тоже, наверное может быть аллергия?:не знаю::не знаю:
"Агушу" не давали у нас его кот есть не стал, а он у нас как бы это смешно не звучало в продуктах разбирается)) В еде безумно привередливый особенно в кисломолочных продуктах.

Gem
22.01.2010, 14:29
Рентген, надо полагать тут не поможет. Проблема же не в костях. Думаю, надо начать с осмотра. Ваш первый врач смотрел собаку?

ЖУЖА
22.01.2010, 15:17
Рентген, надо полагать тут не поможет. Проблема же не в костях. Думаю, надо начать с осмотра. Ваш первый врач смотрел собаку?
Да в нос и в рот заглянули и сказал что все нормально.

Gem
22.01.2010, 15:31
А есть возможность еще проконсультироваться с другим специалистом? Возможно визуального осмотра не достаточно, либо тот врач "не досмотрел".

ЖУЖА
22.01.2010, 15:33
Да, просто пойдем к другому доктору,он сейчас в отпуске должен выйти через 2 недели.

Zem
22.01.2010, 15:38
Да тогда и сходили, вет посоветовал творог более жидкий давать "Агушу"Я основывался на этом высказывании, подумал вы последовали совету врача.
Так или иначе, сам по себе, творог штука не жидкая. Лучше всего творог изготовленный своими руками. А,каши можно и вовсе не давать, ничего жизненно необходимого для собак, в них нет.

ЖУЖА
22.01.2010, 15:40
я попутно хотела спросить где брать хлористый кальций для того чтоб творог делать? Я хочу пока кормить его творогом кусочками и мясом тоже в кусочках.